Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная свинина с картошкой в мультиварке; вариации приготовления

Вкусная свинина с картошкой в мультиварке – вариации приготовления

свинина с картошкой в мультиварке

Отличное питательное блюдо, свинина с картошкой, наверняка напомнит многим о детстве и об уютных домашних обедах.

Теперь приготовить такую вкуснятину стало гораздо проще, чем лет …дцать назад. Свинина с картошкой и с добавлением овощей порадует всех членов семьи и насытит организм необходимым количеством белков, углеводов и жиров.

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой

Поскольку наше блюдо содержит в себе основной элемент (мясо) и гарнир (овощи), то ингредиентов здесь будет много. Свинину можно брать целым куском, и лучше выбирать нежирный, а можно купить готовые кусочки для гуляша.

Итак, нам понадобится:

  • полкило свинины;
  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 1 крупная морковь, либо 2 небольших;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и приправы — по вкусу.

запеченная курица в мультиварке полларисГотовим вкусную запеченную курицу в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной куриной голени в мультиварке

Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится пирог на кефире, рецепт которого здесь.

Чеснок или томатную пасту можно исключить, если вы их не любите. Блюдо не потеряет из-за их отсутствия своих ярких вкусовых качеств.

Как приготовить свинину с картошкой?

    Сперва необходимо подготовить овощи

Промыть их и порезать лук тонкими полукольцами, морковь — кубиками, а картофель — изящными ломтиками. Кусок свинины разделить на маленькие кусочки. Если берёте мясо для гуляша, то крупные куски следует разрезать пополам, иначе они не пропекутся полностью изнутри.

Включить режим «Жарка» на 15-20 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавить овощи и, не перемешивая, готовить свинину ещё 8-10 минут, пока лук не приобретёт прозрачный оттенок. Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо. Также можно добавить чеснок, любимые приправы и томатную пасту (или что-то одно).

Если свинина не дала достаточно сока, то следует добавить полстакана воды. Поменять режим «Жарка» на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и спокойно заниматься своими делами — умный бытовой прибор всё сделает сам.

Приготовление свинины с картошкой и помидорами

Как и многие другие популярные блюда, свинина с картошкой имеет свои вариации. Помимо классического рецепта существуют варианты с грибами, сыром, сметаной, сливками, помидорами и др. Добавки с высокой жирностью существенно повышают калорийность блюда и делают его просто суперсытным. Попробуем приготовить свинину с картошкой с добавлением сыра, майонеза и помидоров.

Читайте так же:
Рагу с курицей с капустой и картошкой

Составляющие блюда следующие:

  • 500-600 грамм свинины (лучше брать шейку);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картошин;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра твёрдого;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

свинина с картошкой и помидорами в мультиварке

Порезать лук и морковь и положить их на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом. Мясо порезать небольшими кубиками и уложить поверх овощей. Тонкие ломтики помидоров положить следующим слоем, а далее — картофель.

Когда прозвучит сигнал, блюдо абсолютно готово. Можно аккуратно переложить его в любую ёмкость, стараясь не разрушить слои, и распределить по порциям. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Рецепт свинины с картошкой и грибами

Свинина неплохо сочетается с грибами, особенно с лисичками. Поэтому в сезон грибов такое кушанье будет как нельзя кстати. Технология приготовления аналогична предыдущим рецептам, но есть и свои небольшие нюансы.

Ингредиенты блюда:

  • полкило свиного мяса;
  • 400 грамм свежих лисичек;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столоые ложки подсолнечного масла;
  • орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

картошка с грибами в мультиварке поларисЕсли вы не любите мясные блюда, то можно приготовить картошку с грибами в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.

Порезать лисички не очень мелко и добавить к свинине. Всё тщательно перемешать и жарить дальше примерно четверть часа. За это время порезать картофель и далее добавить его к грибам и свинине. Затем поменять режим на «Тушение» и установить таймер на 50 минут. За 10 минут до готовности (то есть спустя 40 минут после добавления картошки) необходимо покрошить в блюдо лук и сдобрить для вкуса орегано.

После завершающего сигнала дать блюду слегка остынуть и можно распределять по тарелкам. Сверху рекомендуется посыпать зелёным луком и зеленью.

Свинина с картошкой и с добавлением других продуктов вряд ли когда-нибудь надоест. Различные приправы и способы приготовления в мультиварке не дадут кушанью стать скучным и приевшимся, и свинина с картошкой всегда будет занимать позицию главного блюда на обеденном или праздничном столе.

Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Картошка с мясом в мультиварке

фото вкусной картошки с мясом из мультиварки на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Приготовление картошки с мясом в мультиварке дает существенную экономию времени и освобождает руки хозяйке. А это уже весомый аргумент в пользу приготовления в этом чудо-устройстве самых разных блюд.

Для блюда потребуются самые обычные и привычные продукты, которые при желании можно дополнить и другими ингредиентами.
Например, к картофелю и мясу можно с успехом добавлять любые овощи на ваш вкус.
Некоторые кроме овощей рекомендуют положить к привычным ингредиентам еще и изюм, курагу или чернослив. В итоге, говорят, вкус блюда получится пикантным и слегка сладковатым, с легким восточным колоритом. Но это уже на любителя.

Читайте так же:
Жаркое из курицы в кастрюле с картошкой

Такую картошку можно приготовить на несколько дней сразу, оно чудесно переносит повторное разогревание и даже заморозку, что очень актуально для работающих и вечно занятых хозяек.

Ингредиенты:

— картофель — 9 шт. (небольшого размера);
— мясо без кости — 500 г (в данном случае я использую говядину);
— помидор — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— вода питьевая — 100 мл.;
— соль, перец, зелень — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления картошки с мясом в мультиварке

На фото исходные продукты для приготовления картошки с мясом.
Мясо можно выбрать согласно индивидуальных предпочтений. Это может быть свинина, говядина, баранина, козлятина, курица или индейка.
Картофель можно использовать молодой, ранний или который уже перезимовал в овощных хранилищах.
Главное — сохранить принцип приготовления этого блюда, когда ингредиенты тушатся в собственном соку.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Картофель, лук, морковь очистить от шкурки, помидоры тщательно промыть. Если есть желание — то шкурку с томатов можно снять, предварительно обдав их крутым кипятком, а еще можно просто измельчить томаты в блендере до состояния пюре. В моем случае мясо и все овощи, включая лук, нарезаются кусочками среднего размера при помощи ножа.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты

В качестве мясной составляющей блюда я выбрала говядину. Мясо необходимо нарезать с учетом времени приготовления блюда в целом. Картофелю достаточно и 40 минут, чтобы дойти до полной готовности, поэтому мясные кусочки лучше нарезать размером 2*2 см. Если мясо от уже видавшей виды коровки, то есть смысл его минут 30-40 тушить отдельно от овощей и картофеля с добавлением воды и только потом совмещать с остальными ингредиентами блюда.

для блюда я выбрала говядину

Итак, когда все компоненты подготовлены можно начать процесс приготовления блюда. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем мясо

В чашу мультиварки налить растительное масло

с луком на режиме «Жарка».

Включить режим жарка

Пока идет процесс обжаривания необходимо нарезать крупными дольками помидоры и натереть на терке морковь.

Нарезать крупными дольками помидоры и натереть морковь

Очищенный картофель нарезать кубиками 2*2 см. Если он был нарезан заранее — залейте его полностью холодной водой, чтобы не потемнел, а затем обсушите на бумажном полотенце перед приготовлением.
Только учтите, что картофель можно хранить данным способом не дольше трех-четырех часов, так как витамины В1, С, РР и В2 от соприкосновения с водой разрушаются, а еще в воду уходят углеводы, органические кислоты и минеральные вещества (калий, железо, натрий, магний и кальций).

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Очищенный картофель нарезать кубиками

За 5 минут до окончания режима «Жарка» необходимо добавить к мясу с луком

Добавить помидоры

подготовленные помидоры и морковь

Добавить морковь

и дождаться окончания режима при закрытой крышке мультиварки.

Дождаться звукового сигнала об окончании режима

После сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки и добавить в чашу нарезанный картофель.

Открыть крышку мультиварки

Картофель почти полностью заполняет чашу мультиварки.

Добавить к мясу с овощами картофель

Добавить 100 мл. питьевой воды к мясу с картошкой, чтобы блюдо не пригорело, включить режим «Тушение».
Если у вас вдруг не оказалось в наличии помидоров, разведите в этой воде 2 ст. л. томатной пасты и залейте ею содержимое чаши мультиварки.

Хочу сразу сделать акцент на том, что мультиварка у меня Редмонд М10 с чашей на 3 л. Мой муж, когда увидел как я утрамбовываю картофель в мульке, стал утверждать, что все не поместится! Даже поспорила с ним. В итоге, мыл посуду — проспорил.
Все составляющие блюда в мультиварку чудесно поместились, согласно рецепта, крышка свободно закрылась, блюдо приготовилось равномерно, все фото в режиме онлайн.

Добавить 100 мл. питьевой воды

Зелень промыть под проточной водой и измельчить.

Зелень промыть под проточной водой и измельчить

За 20 минут до окончания режима к картошке с мясом добавить соль, перец

За 20 минут до окончания режима добавить соль и перец

и подготовленную зелень. Содержимое чаши мультиварки аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность картофеля, продолжить готовить на заданном режиме.

Добавить зелень к картошке с мясом

После звукового сигнала дайте картошке с мясом постоять при закрытой крышке еще 20 минут, но можно этот пункт и опустить, а затем зовите всех кушать.

дайте картошке с мясом еще постоять в мультиварке при закрытой крышке, фото приготовления

Вкусная картошка с мясом в мультиварке готова!

картошка с мясом в мультиварке фото

Это блюдо спокойно допускает значительные изменения в рецепте, особенно если вы хотите что-то добавить из ингредиентов — без проблем.
Можно добавить немного грибов, можно заменить томаты или томатную пасту на сметану, морковь на капусту и так далее — фантазируйте, пробуйте.
А если положить для остроты немного перца чили или соуса Табаско и большое количество разнообразной зелени, то даже традиционная тушеная картошка с мясом превратится в настоящий деликатес мексиканской кухни.

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Читайте так же:
Рецепт ребрышки с картошкой в казане рецепт

Говядина с картошкой в мультиварке

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Поджарить лук

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Добавить морковь и через пять минут перец

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Говядина

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Мясо порезать, обжарить

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить сметану, специи

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Картошка в корзинке мультиварки

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Картошка со свининой в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector