Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Сегодня поговорим о праздничном блюде – свинина в фольге в мультиварке. Блюдо это не на каждый день, но время от времени, в особых случаях, думаю, вы не пожалеете времени и сил на его приготовление – такое оно получается вкусное и чудесное. Я поделюсь двумя способами запекания свинины в фольге.

В первом случае нам понадобится лимонный сок и различные специи. Во втором же случае будем заливать наше чудо майонезом и посыпать сыром. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, вам обязательно повезёт, и ужин получится очень вкусным и аппетитным.

Содержание

Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина – 700 гр.
  • Базилик – 2 ст. ложки
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец, соль поваренная
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Красная паприка сушёная
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Смесь приправ для мяса
  • Сахар – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Первое, что следует сделать – промыть мясо.
  2. Чеснок измельчить и нашпиговать им свинину.
  3. Затем натереть её перцем, солью и паприкой. Тогда мясо приобретёт аппетитный красный цвет.
  4. В миске перемешать смесь приправ, базилик, имбирь, сахар и 2 измельчённых зубчика чеснока. Влить лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло.
  5. Теперь подготовленным соусом натереть свинину. Плотно завернуть в фольгу.
  6. Выложить в мультиварочную чашу и готовить полтора часа на программе «Выпечка».

Свинина в фольге с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Томатная паста, соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, специи молотые (кориандр, паприка)

Как приготовить:

  1. В первую очередь промыла свинина, затем промокнула её бумажным полотенцем. Разделила на куски и немного отбила. Потом нарезала мясо кубиками и положила в форму.
  2. Посолила, заправила специями. Я использовала паприку и молотый кориандр.
  3. Апельсин нарезала маленькими дольками, положила на свинину.
  4. Потом положила сверху майонез и хорошенько перемешала ингредиенты. Закрыла форму и на 10 часов поставила в холодильник. Удобнее всего подготавливать свинину с вечера, чтобы на следующий день приготовить запеченную в фольге свинину к обеду. Или же вы можете замариновать мясо утром, чтобы подать готовое блюдо к ужину.
  5. Когда пройдут 10 часов, достаём маринованное мясо и убираем дольки апельсинов. Они уже сыграли свою роль и больше нам не понадобятся.
  6. Репчатый лук почистила и нашинковала. Твёрдый сыр натёрла на тёрке. Выложила всё к мясу и опять перемешала.
  7. Затем из фольги вырезала прямоугольники для формирования в дальнейшем мешочков с начинкой. В каждый прямоугольник положить некоторую часть свинины с луком и сыром и закрыла.
  8. Теперь свинину в фольге положила на дно мультичаши. У меня вышло 7 мешочков.
  9. Далее необходимо влить воду так, чтобы она покрыла мешочки примерно на половину.
  10. Наконец, пришло время устанавливать «Выпечку». Не стоит держать шарики больше часа, так что лучше поставить таймер на 40 минут. Время от времени заглядывайте, чтобы проверить, не испарилась ли вода и не подгорели ли мешочки.
Читайте так же:
Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Свинина запеченная в фольге в мультиварке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Свинина запеченная в фольге в мультиварке

Свинина запеченная в фольге в мультиварке Свинина запеченная в фольге в мультиварке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свинину в фольге в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самое главное — это кусок мяса. Я использую свиной окорок. По желанию можно окорок заменить на шею или карбонат. Мясо шеи будет лучшим вариантом, так как в нем есть немного сала. А вот запеченный карбонат будет суховат, так как содержит в себе только мясо. Чесночные зубчики очистите от шелухи. Если зубчики маленькие, то возьмите их большее количество.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину промойте в проточной воде и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы мясо можно было хорошо обмазать специями и, чтобы было меньше влаги во время запекания.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной мисочке соедините соль и специи. В качестве специи я использую немного прованских трав и смесь перцев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

Шаг 5:

Шаг 5.

На куске мяса сделайте небольшие продольные разрезы и тщательно обмажьте получившейся ароматной смесью. Затем выложите мясо на лист фольги.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы в процессе готовки сок от мяса не смог вытекать. В таком виде уберите мясо в холодильник на 2 часа. За это время мясо пропитается ароматом трав и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для запекания положите мясо в фольге, не разворачивая, в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 1,5 часа. За это время мясо полностью приготовится. Если кусок мяса у вас меньшего размера, то время запекания можно немного уменьшить.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм
Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое мясо извлеките из мультиварки и аккуратно откройте фольгу. Осторожно! Это горячо! Если же вы планируете использовать мясо в холодном виде, то можно его остудить прямо в фольге, оставив на ночь, например.

Шаг 9:

Шаг 9.

Такое ароматное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Говядина, запеченная в фольге целым куском в мультиварке

говядина запеченная в мультиварке в фольге

Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что говядина сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и свинину, и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.

Сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».

Читайте так же:
Рецепт для печени тыква с медом рецепт

Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.

Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.

Способ приготовления

    Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной. Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь). По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет. Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать. После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться. Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.
Читайте так же:
Соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Шаг 2

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Шаг 3

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Читайте так же:
Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Шаг 4

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector