Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! Вся семья будет с аппетитом есть его целую неделю, причем день ото дня он становится все вкуснее! Что же это за удивительное первое блюдо?

Эту кулинарную загадку легко отгадают все хозяйки: конечно же, борщ!

Мало кто не согласится с тем, что борщ вкуснее, сытнее и красивее, чем многие супы.

В шестом — седьмом классе на уроках труда, когда мы делали салаты и лепили вареники, из соседнего помещения доносились аппетитные ароматы: старшеклассницы под руководством своей учительницы варили борщ. Помню, я тогда думала: «Как это, наверное, сложно — сварить настоящий красный борщ!». Но оказывается, ничего трудного в этом нет. Приготовление борща займет около часа вашего времени, а храниться в холодильнике борщ может несколько дней, при этом, как отмечено выше, становясь еще лучше на вкус.

Есть множество вариаций на тему приготовления борща: с мясом и с грибами, с курицей и с тушенкой, с фасолью и с баклажанами, бывает даже зеленый борщ, но это уже совсем другая история. то есть рецепт. Предлагаемый же рецепт приготовления борща — самый простой, пригодится как начинающей хозяюшке, так и опытной, если нужно быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты для приготовления борща:

борщ - ингредиенты

Рецепт приготовления борща:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипит, очистить овощи. Картошку нарезать кубиками и бросить в кипящую воду (чтобы сохранилось больше полезных веществ).

борщ - фото 1

Когда вода с картошкой опять начнет кипеть, добавить как можно тоньше нашинкованную капусту.

борщ - фото 3

Пусть закипает, а тем временем пора приготовить зажарку.

борщ - фото 4

Лук нарежьте как можно мельче и обжаривайте на растительном масле на сковороде. Лучок стал мягким? Добавьте к нему натертую на крупной терке морковку, затем — нарезанный колечками или полукольцами перец, а когда все протушится — положите томат или натертые на терке помидоры.

борщ - зажарка

Тем временем картошка с капустой уже наполовину готовы! Высыпаем зажарку к ним в кастрюлю — и борщ приобретает красивый золотисто-оранжевый цвет.

борщ - свекла

Пусть поварится еще немного, минут 10, а перед тем, как борщ почти готов, добавляем натертую на крупной терке свеклу. Выбирать свеклу для борща лучше насыщенного бордового цвета — чтобы проверить, легонько поскребите ногтем кожуру. Такая свекла окрасит борщ в удивительно красивый цвет. Внимание! Чтобы сохранить этот оттенок борща, можно добавить в кастрюлю немного уксуса (примерно 0,5 -1 стол. л.). И не переваривать! Если борщ долго кипит, он становится уже не рубиновым, а красно-оранжевым. Но вкус борща все равно отличный!

Обязательно посолите борщ (около 1 ст. л. без верха), а за пару минут до готовности борща добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и, по желанию, натертый на мелкой терке зубок чеснока. Он сделает вкус борща более ярким и укрепит иммунитет!

Борщ готов! Подавать его лучше не сразу, а когда немного настоится.

готовый борщ

Очень вкусен борщ со сметаной, с черным хлебом и чесноком. Выбирайте, что Вам по вкусу!

Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читайте так же:
Рецепт с фото салат селедка под шубой

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

Говядина на кости — 700-800 грамм

Капуста свежая — 300 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)

Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Томат ная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор

Масло растительное для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Специи. соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить вкусный красный борщ

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.

2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.

5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.

6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).

7. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.

8. Отправляем свеклу в суп.

9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).

10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.

11. Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.

Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Читайте так же:
Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Вкусный классический красный борщ готов

Приятного аппетита!

Секреты вкусного борща

Такое первое блюдо как борщ, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский борщ. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе. В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Чтобы сотворить великолепный и вкусный борщ, необходимо запастись такими продуктами, как вода, капуста и свекла, морковь и лук, картофель и фасоль, и, конечно же, мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный. Главное – подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку – варить на медленном огне около 20 минут. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. В смесь добавляется сметана (по желанию) томатная паста (помидоры) – тушится всё около 20 минут, после чего добавляется в борщ. Борщ варится около 2-2,5 часов на медленном огне, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент.

Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль. А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока – растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете помидоры, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё. Но, запомните, блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой, а столько потом употребляться в пищу со сметаной, пампушками, чесночком и салом.

Борщ не только вкусный, но и полезный. Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности всего организма. А чеснок, лук – отличные средства от простуд, для поднятия иммунитета. А горячая юшка – бальзам для желудка.

такое впечатление что вы никогда ничего не ели и не готовили. Борщ как борщ. Абсолютно примитивный. Только правильно сказано. что вначале кладут картофель. а потом капусту. И еще, свеклы такого количества для борща мало — это не борщ. а овощной суп с таким количеством свеклы. Картошки должно быть поменьше чуть-чуть. а свеклы побольше. потому что это борщ. А перец сладкий кладут по желанию. Не все любят. Впрочем. если готовить постоянно. то можно набить руку. чего нужно побольше. чего поменьше.

Получился не борщ а перевареный суп! Хотя 2 января не грех «прозевать».

Все эарим-жарим….
ужассс

Представьте:свекла с подсолнечным маслом томиться,морковь с луеом тоже потом в пожсолнечном масле.А как же холестеринчик,лишний вес.Ведь мало кто сейчас может похвасьаться стрлйной фигурой на долгие годы.Безусловно рецепт вкусный еще и сметанка 20% жирности,вкусно,очень вкксно….

Спасибо за рецепт) Первый раз готовила борщ, получился очень вкусным))

Здравствуйте! Все времени не было написать про результат.)) В общем борщ получился волшебный. Я и неожидала, что он такой вкуснющий получится, а главное легкий в приготовлении,конечно времени занимает, но оно так быстро пролетает,что этого момента просто не замечаешь!) А борщ просто бомба. С чесночком, с зеленью, с мясом…и перчиком болгарским, я от себя уже добавила)))Ммммммм! Я в восторге! Спасибо вам огромное за такой рецепт.

Читайте так же:
Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Кушайте на Здоровье. Спасибо, что вернулись и оставили комментарий ))

Почитал комменты — сначала ржал до слез. потом. теми же слезами умывался .
Слезы. почему. потому. что ныне маломальски простенький борщ. является для массовой аудитории ОТКРЫТИЕМ. Дожились. россияне. Дожились !
Жаль. но ЭТО — реалии нашего времени !

======================================================================================
Теперь — детали.
1.Борщ. это — СУП. и все первые блюда. это — СУПЫ. во всех кухнях мира !
Просто ОВОЩНОЙ СУП. сваренный в России. на Украине …. назвали » Борщем »
Весь секрет )))))
2. Мясо на кости — тут все правильно и есть еще одна составляющая. из ряда ИЗЫСКОВ — телячьи хвосты. Вот ЭТО — выше крыши !
3. Пена на поверхности в профессиональном мире называеися «шум» и снимать его. конечно надо постоянно, а вот САМ бульон НАДО пролить сквозь дурхшлаг ( ошибки в написании НЕТ — ДУПХШЛАГ. слово немецкое )
В бульоне могут оказаться осколки кости. они и останутся в дурхшлаге.
4. Сахар. немного. добавляется в пережарку и приобретает всоебразный оттенок вкуса .

5. Не митингуйте. граждане России. не засучивайте рукава. вчитываясь в детали рецептов — приготовление ВСЕХ блюд. во всех странах мира имеет МАССУ оттенков. которые обычно называются «секретами » и у каждой хозяки они свои.
6.И вот мой вам маленький совет .
Борщ славится ХРУСТЯЩЕЙ капустой и для этого кидать ЕЕ в бульон НАДО. клгда все уже готово .
А секрет таков — кидаем капусту. кипящий бульон ОСЕДАЕТ ………. и когда он вскипит снова ………… НЕ боле 3-5 минут. и выключаем. и под крышку.
Многое можно еще написАть,но время позднне и пенсионер устал.
Я с берегов Дона и у нас СВЕКЛУ ВООБЩЕ НЕ КЛАДУТ. попробуйте седлать ТАК. не забыв пропастернак и вы получите такой борщ. что поймете — совершенству нет предела. Ищите. экперементируйте, пробуйте — удачи всем и вкусных борщей !

Как варить борщ: пошаговый рецепт и советы по приготовлению

Рецептов как варить борщ множество. Каждая хозяйка имеет свои секреты, которые делают это первое блюдо уникальным. Однако, чтобы оно сохранило эталонный цвет, нужно соблюдать определенные правила.

Правильный рецепт украинского борща

Настоящий украинский борщ, как правило, имеет насыщенный ярко-красный цвет. Однако у многих хозяек иногда возникает проблема – сваренное блюдо быстро теряет свой первоначальный цвет и становится бледно-розовым. В этой статье представлено несколько советов, следуя которым удастся приготовить очень вкусный борщ насыщенного цвета без его потери.

Ингредиенты

Чтобы сварить борщ, вам понадобится определенный кухонный инвентарь. Подготовьте кастрюлю емкостью 2 литра, нож, столовую ложку, разделочную доску, сковороду. Также для приготовления вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или говядина, желательно на кости, чтобы сварить наваристый бульон);
  • 200 г фасоли, предварительно замоченной в воде на 8-10 часов;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 картофелин;
  • 200-250 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г сала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист (1-2 шт);
  • красный молотый перец, паприка, соль (по вкусу).

Когда все ингредиенты подготовлены, следует приступить непосредственно к приготовлению. Следуя представленным в статье рекомендациям, даже новичку удастся быстро приготовить очень вкусный борщ без особых усилий.

Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Рецепт борща с фото

Рассмотрим, как правильно варить борщ поэтапно. Для этого далее в публикации представлен пошаговый рецепт с фото и видео. В первую очередь нужно отварить мясо, делать это следует в течение получаса (говядину варить следует не меньше 45 минут).

Варим вкусный бульон

Затем в бульон добавить замоченную с вечера фасоль и варить еще полчаса до полуготовности фасоли. Совет: если заранее не замочили фасоль, можно приобрести в магазине консервы.

Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. После закипания варить 15 минут. Капусту следует тонко нашинковать. Затем положить ее в кастрюлю, довести до кипения и проварить еще 7-10 минут.

Сырую свеклу следует нарезать тонкой соломкой или натереть на терке – это дело вкуса каждой хозяйки. Далее ее необходимо обжарить в масле на сковороде в течение нескольких минут. Добавить сахар, щепотку соли и 1 ст. л. яблочного уксуса. Тушить все вместе до готовности свеклы.

Зажарка для свекольного борща

Чтобы приготовить зажарку, морковь следует натереть на терке с грубыми глазками, а лук нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к ним томатную пасту. Тушить все вместе несколько минут.

Далее следует добавить зажарку в бульон с вареной фасолью, капустой и картофелем, перемешать и варить несколько минут. Посолить, поперчить, положить все специи и лавровый лист.

Как приготовить классический борщ

Как приготовить классический украинский борщ? По рецепту в такое блюдо обязательно кладут свежее свиное сало, толченое с чесноком, солью и зеленью. Смолоть его можно в мясорубке, или же воспользоваться блендером.

Эту ароматную смесь следует положить в кипящий готовый борщ, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться не менее получаса. Готовый борщ следует подавать со сметаной.

Как сварить классический борщ

Можно сделать немного больше молотой смеси сала с чесноком и зеленью. Украинские домохозяйки часто подают эту помазанку к столу, чтобы по желанию ее можно было намазывать на хлеб. Придерживаясь этого рецепта, любой хозяйке удастся сварить самый вкусный домашний борщ, чтобы порадовать членов семьи или гостей настоящим блюдом украинской кухни.

Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.

Украинский борщ

  • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • толченое сало и сметана для подачи
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бульон для борща

Для заправки борща чистим и режем овощи

Фото приготовления рецепта: Украинский борщ, шаг №4

Добавляем в борщ картошку и капусту

Добавляем в борщ чеснок и зелень

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Классический борщ на говяжьей грудинке средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Украинский борщ на смальце, с пампушками сложно

Кто бы что ни говорил, но украинский борщ с пампушками и салом занимает особое место среди прочих .

Постный борщ, классический рецепт легко

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Классический борщ со свеклой средне

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Борщ - рецепты с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Украинский борщ на наш манер средне

Украинский борщ с говядиной и салом — не просто сытный и густой суп со свеклой, как думают некоторые .

Борщ украинский с пампушками легко

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. .

Обжигающий украинский борщ средне

Научиться готовить вкусный украинский борщ — значит, достигнуть определенной, причем довольно .

Борщ без капусты средне

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой средне

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Пампушки с чесноком к борщу легко

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали .

Борщ с сосисками легко

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Украинский зеленый борщ легко

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .

Гость, исправила. 1 луковица

Добрый день! Во второй половине рецепта написано, что для зажарки нужен лук. Но в списке продуктов второй части он не указан. Какое количество нужно?

Роксана, судя по рецептуре, Вам понадобиться 1,7-2 л бульона, но всё зависит от ваших представлений о густоте борща)

Скажите пожалуйста, если у меня уже есть готовый бульон, сколько литров мне понадобиться для указанного количества овощей? Боюсь ошибиться с пропорциями) Спасибо

В разных регионах Украины борщ сильно отличаются. Этот вариант похож на тот, который готовят в западных областях. Я из Харькова и здесь распространен другой вариант борща, который принципиально отличается приготовлением свеклы, она пассеруется в жире и закладывается в кипящий мясной бульон первой, варится до полного обесцвечивания, и только потом закладываются остальные составляющие. Такой борщ получается не красно-фиолетовым, а оранжево-красным, картофель в розовый цвет не окрашивается. Кроме того бульоны распространены свиные или смешанные, например свинина + домашняя курица. На Полтавщине и Черниговщине встречаются вариации с гусем, также иногда «проскакивают» необычные для непостных борщей ингредиенты, от фасоли до кабачков и яблок

Zima Sanfilippo, а ещё от степени готовности зажарки, то есть от Ваших ожиданий и от качества продуктов.

Спасибо за рецепт. Борщ получился отменный! Один момент, который пришлось изменить — зажарку делал не 5 минут, а 15. Думаю, это зависит от плиты и концентрации ингридиентов.

Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту. Уж больно аппетитно выглядит на фото. Спасибо огромное.

Спасибо большое за рецепт! Единственное, свиное сало заменила на гусиное. Борщ получился отменный! Рецепт занесла в свою книгу для постоянного приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector