Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста жареная в кляре

Цветная капуста жареная в кляре

Жареная цветная капуста – нечастый гость на нашем столе. Хозяек частенько отпугивает необходимость ее сначала варить, потом дожидаться, пока остынет, потом разбирать на соцветия, потом обваливать в муке, да еще и кружить над сковородкой коршуном, чтобы не дай бог капуста не подгорела. Давайте упростим процесс наполовину: распотрошим кочан на соцветия еще до варки, а панировку заменим кляром – окунул в него капусту и сразу на сковородку. Мелочи? Да! Но в кулинарии мелочи порой решают все. Попробуйте сделать так и вы убедитесь, насколько просто готовится цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото, процесс разобран до самых, казалось бы, незначительных деталей. Варится капуста 20 минут, жарится всего 5. Так что у вас получится приготовить целую гору цветной капусты в кляре всего за полчаса.

cvkk9

  • цветная капуста — 1 кочан весом около 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л. с горкой;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

cvkk2

Простой рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Цветную капусту следует разобрать на соцветия (сильно не мельчить) и помыть их в проточной воде.

cvkk3

Затем отвариваем соцветия в воде, добавив 1 столовую ложку соли. Время варки — 15 минут с момента закипания.

cvkk4

С отваренной капусты сливаем воду, воспользовавшись дуршлагом. Отставляем цветную капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.

cvkk5

Для кляра необходимо смешать 2 яйца, 3 столовые ложки муки (с горкой), 0,5 столовой ложки соли. Вилкой или веничком смешаем все ингредиенты до абсолютной однородности. Для удобства кляр готовьте в большой емкости.

cvkk6

Перекладываем отваренные соцветия цветной капусты в емкость с кляром и хорошенько перемешиваем. Кляр должен покрыть каждое соцветие.

Читайте так же:
Пирог с капустой без сметаны и без кефира

cvkk7

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Не спешите выкладывать капусту на сковороду, дождитесь момента максимального ее нагрева. Только в этом случае капуста не «прилипнет» к сковороде.

cvkk8

Отправляем соцветия цветной капусты обжариваться. Не отходите от сковороды, на этом этапе капуста готовится очень быстро и нуждается в частом «шевелении», иначе может подгореть. Общее время обжаривания — 5 минут. Увидели, что шарики капусты стали золотистыми, — снимаем сковороду с огня, приготовление окончено.

cvkk1

Обычно цветную капусту в кляре подают горячей в качестве дополнения к основному мясному блюду, но в холодном виде она не менее вкусна. Приятного аппетита!

Как правильно варить свежую цветную капусту 🥦

Благодаря данной статье вы узнаете, как правильно варить свежую цветную капусту. Вам станут известны различные полезные рекомендации, которые можно использовать при выборе и приготовлении этой овощной культуры. Всего за 15 минут вы получите продукт, который станет отличным вариантом полезного перекуса или прекрасно дополнит основное блюдо. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото поможет вам сэкономить еще больше времени.

Как правильно варить свежую цветную капусту 🥦

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • столовая ложка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • мерный стаканчик;
  • варочная поверхность;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
цветная капуста1 кочан
сольщепотка
сахарщепотка
вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на огонь глубокую кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 л воды.
    Наливаем в кастрюлю воду.
  2. Туда же добавляем щепотку соли и сахара.
    В закипающую воду добавляем соль.
  3. Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем их, погружаем в кипящую воду и отвариваем до готовности (не меньше 10 минут).
    В кипящую воду опускаем цветную капусту.
  4. Опускаем капусту в холодную воду и даем ей немного охладиться.
    После варки опускаем овощ в холодную воду.
  5. Продукт готов к употреблению!
    Теперь вы знаете, как варить свежую цветную капусту.

Отваренные соцветия можно использовать в качестве самостоятельного полезного перекуса или включать их в рецепт приготовления других блюд. Например, можно испечь пирог, отварить суп или просто обжарить овощ в панировке.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Полезные советы

Для того, чтобы ваша цветная капуста имела приятный вкус и нужную структуру, придерживайтесь следующих простых рекомендаций:

  • Выбирайте капусту кремового оттенка и обращайте внимание на то, чтобы на овоще не было коричневых или желтых пятен.
  • Соцветия капусты должны плотно прилегать друг к другу, быть твердыми и упругими.
  • Листья у основания кочана должны быть свежими и иметь красивый зеленый оттенок.
  • Если переварить соцветия, они станут слишком мягкими и невкусными, поэтому ориентируйтесь не только по времени, но и по внешнему виду овоща. Он должен легко протыкаться вилкой или ножом.
  • Если вы собираетесь поддавать капусту дополнительной термической обработке, лучше оставьте ее слегка недоваренной.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как правильно отваривать цветную капусту. Как бонус, вы получите интересный рецепт приготовления овощей в кляре.

Как варить цветную капусту

как варить цветную капусту

Цветная капуста считается диетическим и легкоусвояемым овощем. Именно цветную капусту одной из первых вводят в прикорм грудничкам. С ней существует множество рецептов вкусных блюд, но чаще всего, перед приготовлением, эту капусту необходимо отваривать. Причём нет принципиальной разницы в том, как варить цветную капусту для детского пюре, или перед жаркой в кляре, или для других блюд.

Сколько варить цветную капусту

Целая головка, в зависимости от размера, будет готова через 12-15 минут, а соцветия приготовятся за 8-10 минут.

Перед приготовлением размораживать замороженную капусту не нужно. Просто продлить время варки на 5 минут.

Замороженную и свежую цветную капусту нужно закладывать в кипящую воду, чтобы максимально сохранить витамины.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной, красивой и полезной, важно знать такие небольшие хитрости:

  • убрать горьковатый привкус переросших кочанов поможет получасовое вымачивание в молоке;
  • чтобы цветная капуста после варки осталась белоснежной и не потемнела, можно в воду добавить 1 чайную ложечку уксуса;
  • чтобы сделать прикорм малышу, в воду для варки соль добавлять не нужно;
  • замороженная цветная капуста варится так же, как и свежая, только дольше на 5 минут по времени (перед приготовлением размораживать её не нужно).
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт

Есть также секрет, который поможет сварить этот овощ и избежать неприятного запаха по всему дому. Нужно смочить марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань в водно-уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) и накрыть кипящую кастрюлю.

Как варить цветную капусту в кастрюле

Это самый распространённый и доступный способ. Пошаговый рецепт этого процесса можно представить следующим образом:

как варить цветную капусту

Промываем кочан в проточной воде.

разбираем цветную капусту на соцветия

Разбираем на соцветия.

добавляем соль в воду

В воду добавляем соль.

как варить цветную капусту

Опускаем кусочки в воду и варим 8-10 минут после закипания.

Как варить цветную капусту в мультиварке

Сварить этот овощ в мультиварке можно двумя способами — как в обычной кастрюле в воде, а также при помощи подставки для приготовления на пару. Результат будет одинаковым, так что, какой выбрать — исключительно дело вкуса. Для начала рассмотрим способ в воде.

как варить цветную капусту

Моем капусту под проточной водой.

разбираем цветную капусту на соцветия

Разделяем на соцветия.

как варить цветную капусту

Набираем воду в чашу мультиварки и добавляем в неё соль.

как варить цветную капусту в мультиварке

Опускаем капусту в воду и отправляем на режим «Варка» на 20-25 минут (8-10 минут после закипания).

Как варить цветную капусту в мультиварке на пару

И 2й способ приготовления цветной капусты в мультиварке — на пару.

как варить цветную капусту

Моем её в холодной проточной воде.

разбираем цветную капусту на соцветия

Делим на соцветия.

вода в чаше мультиварки

Набираем в чашу мультиварки 1 литр воды.

варить цветную капусту в мультиварке

Выкладываем соцветия на подставку для варки на пару и включаем режим «Пар» на 10 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Наша помощница микроволновая печь предназначена не только для разогрева пищи. В ней прекрасно можно варить разные овощи, в том числе и цветную капусту. Процесс этот довольно быстрый и простой. Выглядит всё следующим образом:

как варить цветную капусту

В проточной воде моем головку капусты.

Читайте так же:
Рецепт утка с квашеной капустой в духовке

разбираем цветную капусту на соцветия

Разбираем на отдельные соцветия.

цветная капуста в миске

Складываем в подходящую для микроволновки посуду.

наливаем воду

Наливаем 2 столовых ложки воды.

как варить цветную капусту в микроволновке

Отправляем в микроволновку на 4 минуты на мощности 800 Вт.

Другие материалы сайта

как варить сардельки

Особых сложностей нет никаких, но если вы будете знать некоторые нюансы, то они получатся намного вкуснее!

как варить сосиски

Варёные сосиски особенно нравятся детям. Поэтому не лишним будет ознакомиться с нашей статьёй, которая расскажет как их сварить максимально вкусно!

Как варить гречку

Эта каша по праву считается самой полезной и вкусной. А мы расскажем, как варить её правильно

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из овощей

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек готовит её в хрустящем кляре либо добавляют в овощное рагу, но из неё можно приготовить еще множество других вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам одно из них, а именно рецепт нежных и вкусных оладушек из цветной капусты.

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты (на 3-4 порции):

  • цветная капуста – 600 г
  • твердый сыр – 80 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

оладьи из цветной капусты - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:

Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветья.

цветная капуста

В кастрюльке доведите до кипения 2 л воды. Немного подсолите и отварите в ней соцветья капусты до мягкости (около 8-10 минут в зависимости от размера).

цветная капуста

Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

отварная цветная капуста

Тем временем нарубите пучок свежей зелени и несколько зубчиков чеснока.

Читайте так же:
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

зелень и чеснок

В чашу кухонного комбайна выложите всю капусту.

комбайн

И в импульсном режиме измельчите её до состояния мелкой крошки.

измельченная капуста

Смешайте в миске измельченную цветную капусту, чеснок и свежую зелень.

цветная капуста с зеленью

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, 2-3 яйца в зависимости от размеров и сметану. Тщательно перемешайте.

сыр и яйца

Добавьте муку и замесите густое и однородное тесто.

мука

На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите столовой ложкой оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до румяной корочки.

оладьи из цветной капусты

Готовые оладьи выложите на подготовленные бумажные полотенца. Оставьте их на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось.

оладьи из цветной капусты с сыром

Подавайте готовые оладьи из цветной капусты в горячем виде со сметаной или томатным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector