Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить щи

Сколько варить щи?

Продукты
Капуста белокачанная — 300 грамм
Говядина на кости — 700 грамм
Картошка — 3 крупных картофелины
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Петрушка и зелёный лук — по половине пучка
Лавровый лист — 2 листочка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка

Рецепт
1. В 4-литровую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
2. Выложить говядину в кастрюлю с холодной водой.
3. Посолить бульон (в начале варки, чтобы бульон получился наваристым), добавить лавровый лист.
4. Варить мясо для щей 1,5 часа на тихом огне под крышкой, периодически снимая пену.
5. Картошку помыть и очистить, нарезать кубиками стороной полтора сантиметра.
6. С кочана капусты снять грязные листья, отрезать 300-граммовый кусок и нашинковать его тонкими полосками.
7. Как только мясо сварилось — вынуть его из кастрюли, немного остудить, разделить на кусочки и вернуть в бульон.
8. Добавить в кастрюлю капусту.
9. Через 5 минут после добавления капусты добавить картошку, варить 15 минут.
10. Морковь и лук очистить. Лук мелко порубить.
11. Морковь натереть на крупной тёрке.
12. Помидоры нарезать кубиками.
13. Нагреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, обжаривать, помешивая, 7 минут на среднем огне без крышки.
14. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать ещё 7 минут на среднем огне без крышки.
15. Добавить помидоры и тушить ещё 5 минут.
16. Добавить зажарку в бульон и варить щи 7 минут.
17. Порубить зелень, выложить в миску.
18. Ваши щи сварены! Для того, чтобы щи были более наваристыми, рекомендуется плотно закрыть кастрюлю со щами крышкой и обернуть одеялом на 1 час.

Подавать щи из свежей капусты с зеленью и сметаной. Также к щам отлично подойдут гренки и свежайший хлеб, который можно измельчить и добавить в суп.

Как готовить щи в печи
можно по такому же рецепту приготовить в духовке
1. Сварить бульон из говядины, затем мясо разобрать на кусочки, добавить соль и перец.
2. Добавить в бульон нарезанную капусту, через 15 минут картошку.
3. Пока варятся овощи, почистить и нарезать лук; обжарить его на масле в течение 7 минут (можно обжарить в печи при температуре 220 градусов).
4. Помидоры вымыть, очистить и выложить к луку — жарить ещё 5 минут.
5. Добавить овощную зажарку в бульон.
6. Печь хорошо растопить и остудить до 140 градусов.
7. Перелить кипящие щи в чугунок, поставить его в печь.
8. Оставить щи на 3-4 часа в печи до тех пор, пока температура не опустится до 80 градусов.
Ваши щи из печи готовы!

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Как варить щи в мультиварке

Продукты для приготовления щей в мультиварке — те же, что и для щей в кастрюле
1. Очистить лук и морковь, лук мелко порубить, морковь потереть на крупной тёрке.
2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на режиме «жарка» или «выпечка» 15 минут.
3. Мясо нарезать, выложить к овощам, тушить вместе с овощами 30 минут.
4. Добавить в мультиварку тонко нарезанную капусту, почищенную и нарезанную кубиками картошку, измельчённые помидоры.
5. Залить до максимума холодной водой, посолить и добавить перец.
6. Выставить мультиварку на режим «тушение» и варить щи 1,5 часа.
7. Для эффекта настоявшихся, т.н. «суточных», щей оставить мультиварку включённой на режиме поддержания тепла в течение 12-14 часов.

Фкуснофакты

Чем можно заменить помидоры в щах из свежей капусты
Помидоры в щах допустимо заменить томатной пастой (1 помидор — 1 столовая ложка томатной пасты).

Что можно добавить к щам из свежей капусты
По желанию, можно использовать в щах из свежей капусты болгарский перец, консервированную фасоль.

Как сварить наваристые щи
Чтобы сварить наваристые щи, рекомендуется использовать говядину средней жирности — филейный край или грудинку. Жир рекомендуется срезать до варки мяса и на нём обжаривать на нём лук. Для этого разогреть на среднем огне сковородку, выложить нарезанный жир, растопить его, отодвинуть к краю сковородки и выложить лук. Лук жарить до золотистого цвета. Зажарку для навара, удалив шкварки, добавить в щи за 7 минут до готовности.

— Щи как первое блюдо готовились очень давно; они известны на Руси с 11 века.

— Если для приготовления щей используется кочан свежей молодой капусты, то её можно заложить спустя 10 минут после добавления к щам картофеля: листья молодой капусты мягкие, и они варятся быстрее листьев зимних сортов капусты.

— При приготовлении щей с помидоров желательно снять кожицу, так как она не разваривается. Для того, чтобы снять кожицу было легко, со стороны плодоножки необходимо сделать крестообразный надрез, опустить томат в кипящую воду на 1 минуту, вынуть из воды, слегка остудить и аккуратно удалить кожицу с плода.

Читайте так же:
Как варить щи из свежей капусты с мясом

— При подготовке зажарки к щам, к ним можно добавить 3 столовые ложки тертого корня петрушки и корня сельдерея. Они обладают приятным запахом, а также придают щам острый травяной привкус.

— Щи без добавления мяса (их называют ещё пустые щи) можно готовить в период постов. Тогда не следует добавлять ни мяса, подавать щи следует без сметаны, а для придания щам наваристости, следует обжарить лук, морковь, томатную пасту или помидоры на растительном масле.

— Щи из свежей капусты могут храниться в холодильнике 4 дня в ёмкости под крышкой.

— Калорийность щей из свежей капусты — 42 ккал/100 грамм.

— Стоимость продуктов для приготовления щей из свежей капусты в среднем по Москве на июль 2019 года — от 450 руб./кастрюля щей.

Щи со свежей капустой, домашний рецепт с фото

домашние щи с капустой

Готовим дома щи из свежей капусты

Щи со свежей капустой — прекрасный вариант для тех, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. К тому же, нет необходимости тратить время на обжаривание лука и моркови, а значит, ваше присутствие на кухне сводится к минимуму. Главное — нарезать ингредиенты, а потом добавить их в бульон, соблюдая правильную очередность.

В процессе приготовления потребуются только доступные ингредиенты. Наверняка они имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Если хотите, чтобы щи получились не слишком жидкими, но и не чрезмерно густыми, воспользуйтесь простым правилом. Добавляйте столько ингредиентов, чтобы они, попав в бульон, наполняли две трети объема кастрюли. В процессе приготовления овощи увариваются, щи приобретают нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 столовых ложек
  • Вода — 2,5 л

щи со свежей капустой ингредиенты

Как приготовить щи со свежей капустой

1. Мясо следует вымыть в прохладной воде и мелко нарезать.

нарезаем мясо

2. Опустить мясные куски в чистую воду и поставить на средний огонь. Можно оставить кусок мяса целостным, сварить его, а измельчить ближе к концу приготовления. Бульон будет более жирным и наваристым, если сварить его из мяса на кости. Когда бульон закипит, на поверхности появится темная пена. Ее следует обязательно снять. Мясо должно вариться в кипящем бульоне около часа.

Читайте так же:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

варим мясо

3. Капусту измельчить и по прошествии указанного времени добавить к мясу, дождаться закипания и варить 15-20 минут.

шинкуем капусту

4. Пока проваривается капуста, следует очистить и измельчить картофель. Можно нарезать его соломкой или кубиками. Опустить в щи.

нарезаем картофель

5. Отмыть морковь и мелко ее натереть. Добавить в бульон.

трем моркоывь

6. Туда же отправить очищенный и измельченный репчатый лук.

нарезаем лук

7. Подсолить по вкусу.

солим щи

8. Всыпать нужное количество зелени и лавровый лист. Зелень можно использовать любую. Отлично подойдут укроп и петрушка. Они могут быть в свежем, сушеном и замороженном виде.

добавляем зелень и специи

9. Довести щи до готовности. Капуста и картофель должны стать мягкими.

варим щи

К столу такие щи со свежей капустой можно подать со свежим хлебом, сметаной и приправами на свой вкус. Вкусные домашние щи готовы! Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с говядиной

Морозова Алена

2. В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь.

щи из свежей капусты с говядиной

3. Мясо закипает.

щи из свежей капусты с говядиной

4. Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон перец горошком

щи из свежей капусты с говядиной

5. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума для того, что бы бульон оставался прозрачным. Варим мясо 1,5 — 2 часа

щи из свежей капусты с говядиной

6. Мясо у нас сварилось. Достаем мясо из бульона

щи из свежей капусты с говядиной

7. Режем кубиками (кусочками)

щи из свежей капусты с говядиной

8. Шинкуем капусту соломкой

щи из свежей капусты с говядиной

9. Опускаем капусту в бульон, варим минут 5

щи из свежей капусты с говядиной

10. Картофель режем кубиками

щи из свежей капусты с говядиной

11. Опускаем картофель в кастрюлю, варим примерно минут 10

щи из свежей капусты с говядиной

12. Опускаем порезанные кусочки мяса вслед за капустой и картофелем

щи из свежей капусты с говядиной

щи из свежей капусты с говядиной

14. Шинкуем соломкой морковь

щи из свежей капусты с говядиной

15. Шинкуем болгарский перчик

щи из свежей капусты с говядиной

16. Шинкуем помидоры

щи из свежей капусты с говядиной

17. Приступаем к пассеровке овощей

щи из свежей капусты с говядиной

18. Овощи спассерованы

щи из свежей капусты с говядиной

19. В бульон кладем сушеную или свежую пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу

щи из свежей капусты с говядиной

20. Опускаем пассерованые овощи в кастрюлю

щи из свежей капусты с говядиной

21. Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец

щи из свежей капусты с говядиной

22. Снимаем с огня. Щи готовы. Приятного аппетита!

щи из свежей капусты с говядиной

Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты.

Щи с грибами

Щи изумительные

Комментарии к рецепту

nelya72

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Арсеньева Арина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ядыгина Галя

Доброго!
Сегодня приготовила щи из свежей капусты с говядиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

sifuga

itedralim

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

Парцевская Зина

А я рискнула приготовить щи из свежей капусты с нутом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Настенок Жирнова

Морозова, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

shestakova_90

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей из свежей капусты с говядиной. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

nadya75

ОЧ вкусно получилось)

uteses1992

Морозова, спасибо большое, за вкусный превкусный щи из свежей капусты с говядиной.

sedind1983

Очень вкусно и главное просто.
щи из свежей капусты с говядиной получается ням-ням.

tiseed1984

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

valentina72

Искала щи из свежей капусты с говядиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Женя Неклюдова

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала щи из свежей капусты с говядиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

eneralil

Очень довольна щами из свежей капусты с говядиной! Благодарю за рецепт.

Алина Назаревская

vita

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Вкусные щи с курицей из свежей капусты

Рецепт Щей из свежей капусты на курином бульоне

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.

Рецепт Вкусных щей с курицей из свежей капусты

Щи из свежей капусты-вкусный летний супчик, легкий и свежий. Готовить мы его будем с куриным мясом. Это делает процесс приготовления достаточно быстрым. Щи получаются низкокалорийными, подходят для детского и диетического питания.

Рецепт Постных щей из свежей капусты с грибами

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.

Рецепт Щей из свежей капусты в мультиварке

Мясо — 200-300 г; Капуста белокочанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Перец чили — 1/5 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль; Зелень.

Русские щи из свежей капусты

Русские щи из свежей капусты. Пожалуй, нет такой семьи, где бы не любили и не готовили это замечательное старинное русское блюдо, так всем нам полюбившееся.

Щи

Щи из свежей капусты по русски

Мы с вами уже готовили щи из квашеной капусты. Сегодня мы вновь будем готовить щи, но, при этом, используем свежую капусту. Хотя рецепты их приготовления во многом схожи, некоторые различия все таки имеются.

Читайте так же:
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Русские щи: история появления

В стародавние времена понятие суп, а тем более щи, не существовало. Все жидкие блюда называли похлебкой и всех это устраивало. А появления супов берет свое начало со времен правления великого русского реформатора, царя Петра Ⅰ.

Ему мы обязаны и появлением на Руси знаменитых русских щей. Их история началась еще в Ⅺ веке и включает в себя не одно столетие. Этим и объясняется огромное многообразие рецептуры.

Издавна, приготовление щей происходило по принципу: все, что есть съедобное кидай в горшок. Поэтому и существовало немыслимое количество разновидностей щей. Это и мясные, и рыбные, постные, богатые, зеленые, грибные… В горшок отправлялось все, чем была богата хозяйка. Содержимое заливалось водой и отправлялось в печь.

Старинные щи

Это сейчас мы понимаем, что щи с грибами или щи с рыбой, назвать щами язык не поворачивается. А вот, грибной суп или уха будут в самый раз. Такие названия более привычны нашему уху и, в полной степени, отвечают содержимому блюда.

Единого мнения по поводу названия до сих пор нет. Существует несколько версий. Наиболее вероятной считается та, где предполагается, что древнерусское название щи происходит от, распространенного в то время, слова «съти». Означающее горячее варево или похлебку, заправленную репой или щавелем. Такая похлебка была основным питанием для бедноты, и являлась самым распространенным блюдом в то время.

Старинная похлебка

Когда же на территорию древней Руси была завезена из Константинополя капуста, первое время, её использовали, исключительно, как целительное средство. Но, со временем, белокочанная красавица прочно заняла свое место в составе русских щей и стала их основной составляющей.

В давние времена первые блюда имели очень важное значение. Без них не обходилась ни одна трапеза, а тем более, праздничные застолья. Ежедневно, в центре обеденного стола, обязательно стояла сытная похлебка, доверху наполненная рассольником, щучиной, ботвиньей или свекольником.

Щи из свежей капусты: рецепт приготовления

Но самым культовым блюдом стали, всем полюбившиеся, «щишки» со свежей или квашеной капустой. Их ели все, от мала до велика. Щаной дух плавно обволакивал своим дурманящим ароматом покосившиеся крестьянские избы и богатые царские хоромы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector