Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

2021-06-27 Панасюк Виктория Домашние рецепты Русская кухня

Классический рецепт курицы запеченной в духовке в пакете

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Без уловок здесь никак не обойтись! Не опасайтесь рецептов в интернете, иногда в них можно найти действительно стоящие советы и рекомендации. Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали! Приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:

  • курица – 1 тушка до 1.5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки (или другие специи).

Пошаговый рецепт запеченной курицы в духовке с фото:

Важно сразу вымыть курочку в холодной воде и оставить ее на 20-30 минут. Затем просушить и замариновать в смеси соль-перец. Кстати, можно не солить курицу, а посолить воду, в которой она отдыхает, только взять соли в 2 раза больше! Тогда получится мокрая мариновка. В данном случае используется сухая. Растираем специи, проходимся по всем частям, не пропуская крылья, ножки, а также середину. Если из живота торчат куски жира (такое бывает), можно их срезать. Перья на курице тоже не нужны, поэтому хорошо осматриваем птицу, убираем все лишнее.

Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.

Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.

Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.

Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.

Пока прогреется до 220С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.

Запекаем курицу в духовке час, даже час и 10-15 минут. По последних 5-10 минутах рекомендую открыть либо разрезать пакет (делать это осторожно, так как он горячий), чтобы верх еще лучше подрумянился.

Полить курочку соками.

Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки! Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!

Не простая курочка, а золотая! Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке

Существует огромное количество мясных блюд, которые мы привыкли видеть на своем столе. И среди всего многообразия видов мяса, все чаще предпочтение отдается именно курятине.

Да это и не удивительно, ведь для приготовления курицы не нужно быть великим шеф-поваром. Она быстро готовится, получается вкусной, сочной. Есть множество лайфхаков, придуманных хозяйками, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо, минимально напрягаясь. Если вдруг на пороге нежданные гости, то не остается ничего более быстрого и праздничного, как запечь курицу целиком в духовке. Быстро, красиво, вкусно и без хлопот. Кроме того, куриное мясо можно использовать для приготовления котлет, отбивных, гуляша, жаркого, да чего угодно!

А еще это мясо радует тех, кто придерживается диеты, ведь оно своей калорийностью не идет ни в какое сравнение с многими другими видами мяса. Впрочем, не обязательно быть на постоянной диете. Курятину разрешается давать даже самым маленьким деткам, ведь помимо того, что это мясо гипоаллергенное, оно еще и призвано серьезно укреплять иммунитет! В общем, не мясо, а настоящая находка.

А вы знаете, как запечь курицу в духовке?

Казалось бы, что сложного в приготовлении куриной тушки в духовом шкафу? Наверняка, каждая хозяйка имеет несколько своих «коронных» рецептов. Но, как показывает практика, бывают ситуации, когда желаемый результат получается совсем противоположным и вообще никак не сравним с ожидаемым. В итоге курица может получиться:

  • сухой;
  • жесткой;
  • сырой в середине и подгоревшей снаружи;
  • без корочки.
Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Понятно, что никто не застрахован от кулинарного фиаско. Но, после такого неудачного опыта многие хозяйки просто отказываются снова готовить это замечательное блюдо. И очень зря. Мы расскажем вам, как вкусно запечь курицу в духовке целиком, чтобы было не стыдно ставить ее на праздничный стол и делиться своим рецептом!

Как приготовить курицу в духовке

Для начала решим, чего же мы хотим от готовой птицы:

  • румяную корочку;
  • невероятный аромат;
  • сочное, но не сырое мясо;
  • минимум усилий в приготовлении.

Конечно, идеальный вариант – это когда все вот эти характеристики сливаются воедино. Если вы сумеете приготовить курятину, которая будет соответствовать всем вышеизложенным критериям – можете считать себя настоящим кулинарным гением. Хотя, немного практики, и у вас точно все получится, даже если вы пока еще не особо вписываетесь в группу опытных хозяек. Теперь можно перейти и к основным правилам. Перед тем, как запечь курицу в духовке, нам предстоит выбрать тушку. Это – самое первое, на что обращаем внимание. Покупаем курицу, которая:

  • охлажденная, а не замороженная (вообще, неплохо было бы постепенно отказываться от продукции, которая подвергалась заморозки, ибо особой пользы она не несет);
  • упругая и при надавливании быстро восстанавливает форму;
  • не имеет неприятного запаха (не стесняйтесь понюхать товар перед покупкой);
  • ровный, бледно-желтый или розовый цвет шкурки;
  • жировая прослойка белая или светло-желтая.

Следующий этап, не менее важный – выбор посуды для запекания. Идеально для этого подходят:

  • чугунная сковорода;
  • керамическая емкость;
  • стеклянная форма;
  • специальные вертикальные подставки, чтобы запечь курицу вкусно в духовке.

Стоит отметить, что тонкий металлический противень – это первая причина сгоревшей корочки. Хотя, как показывает практика, на нем-то и готовит большинство хозяек.

Маринад – это третий шаг, который предстоит сделать. Благодаря использованию разных трав и специй, готовое мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. А благодаря использованию в маринаде меда, вы гарантированно получаете еще и зажаренную корочку. Для маринада можете выбрать любимую смесь специй и соль. А можете смешать их с подсолнечным маслом и горчицей, после чего смазать тушку. Перед тем, как запечь домашнюю курицу в духовке, ее стоит подольше подержать в маринаде. Ведь всем известно, что домашняя птица более жесткая. Более маленьким птицам достаточно будет 12 часов, а вот если вес курицы более 2 килограммов – можете и сутки, и двое мариновать.

Можете использовать для приготовления рукав или фольгу. Если отдаете предпочтение фольге, стоит учесть, что румяной корочки не будет. Но тушка гарантированно получится нежной, сочной и тающей во рту. При запекании в рукаве, можно добавить туда крупно нарезанный картофель. Так вы сразу получите и вкусный гарнир к праздничной птице

Главная ошибка начинающих кулинаров – это проверка мяса на готовность. Нужно знать не только, как правильно запечь курицу в духовке, но и как проверить пропеклась ли она. Рекомендуется проткнуть тушку в самом объемном месте. Но запомните: это – не грудка! Она готовится быстрее, чем вам кажется, да, и мясо филейной части довольно сухое, потому, определить наверняка уровень готовности просто нереально. Для проверки на степень прожарки подходит самая толстая часть окорока.

Согласитесь, что процесс приготовления в духовом шкафу куриной тушки довольно прост. Зато какой результат! Это же украшение любого праздничного стола. А что идеально подойдет для уютного тихого семейного вечера, особенно, когда нет много свободного времени? Вам надо просто курицу запечь в духовке, а в процессе ее приготовления привести себя в порядок, накрыть романтический стол и ждать любимого человека. Немного времени, минимум усилий с вашей стороны, оптимальная стоимость по сравнению с другими видами мяса, зато результат просто восхитительный!

Правда есть и единственный минус в такой вкусной трапезе. Можно не удержаться и наесться «от пуза». Тогда уже никакой десерт не влезет, а о романтике и вообще придется забыть. Собственно, одно из ключевых преимуществ курицы заключается в том, что готовится она очень быстро. Буквально час-полтора в духовке, и она уже готова стать главным блюдом стола.

Читайте так же:
Запеканка из курицы и макарон в духовке

Как запечь курицу в электрической духовке: практические советы

Сегодня техника радует нас все большими возможностями. Благодаря современным технологиям жизнь хозяек стала намного легче. Иметь в помощниках хороший духовой шкаф – это мечта каждой хозяйки, ведь нет необходимости постоянно заглядывать туда, менять температуру, приоткрывать, если не хватает тяги, устраивать танцы с бубнами. Достаточно поставить нужный режим, загрузить туда тушку и забыть на время приготовления. Вы еще и таймер можете поставить (в некоторых моделях) или просто будильник, чтобы не забыть, когда доставать готовую курицу.

Но многие хозяйки, которые только стали обладательницами такой современной техники, не знают, как запечь курицу в электрической духовке. На самом деле все очень просто. Так же, как и в обычной, только еще легче! Чаще всего в таких шкафах имеется несколько режимов: нижний и верхний жар, конвекция, двусторонний жар, гриль и еще много всего. Понятно, что можно и растеряться от такого количества программ.

Как запечь курицу в электрической духовке: практические советы

Как утверждают многие обладательницы таких помощников на кухне, то все приходит с опытом. Кому-то нравится готовить курицу в режиме гриля, а кто-то обязательно включает конвекцию, чтобы был максимальный обдув горячим воздухом. Но чаще всего «заморачиваться» вообще не нужно, и чтобы вкусно запечь курицу в духовке, работающей на электричестве, достаточно выбрать двусторонний жар, а минут за 15 до готовности включить конвекцию. Благодаря последнему режиму вы получите восхитительную золотистую и очень аппетитную корочку.

Для того, чтобы разнообразить курятину, можно использовать различные начинки:

  • яблоки;
  • каша;
  • грибы;
  • тушеная капуста с колбасками;
  • картофель и т.д.

На самом деле, что только не придумывают хозяйки, чтобы их блюдо было неповторимым. Играя со специями, приправами и начинками вы будете получать новые вкусы. А, значит, что вы можете запечь сочную курицу в духовке на любой праздник. Да хоть регулярно можете это делать, экспериментируя с новыми ингредиентами!

Есть время, тогда попробуйте удалить скелет из тушки. После этого фаршируйте мясную форму блинами. Получается оригинальное и вкусное блюдо. Нет свободной минутки? Тогда просто нафаршируйте курицу сыром, яйцом и зеленью. Вкусно, сытно и быстро. А если уж совсем не хотите сильно изгаляться, тогда посолите, поперчите тушку, дайте ей немного пропитаться и отправляйте в духовку на 1 час.

Кстати, время выпекания зависит от веса курицы. Примерно 20 мин на 1 кг веса плюс еще 15 минут. Но не забывайте, что у каждой духовки есть своя специфика, поэтому не ленитесь проверять мясо на готовность.

Нет ничего проще, как запечь кусочки курицы в духовке

Конечно, готовить целую тушку не сложно. Но это не значит, что необходимо готовить ее только так. Возможно, в вашей семье любят только крылышки, тогда куда девать остальное мясо? Или вы придерживаетесь диетического питания и можете позволить себе в рационе только грудку? А, может быть, вы купили шикарные куриные бедра, которые так и просятся, чтобы их приготовили с румяной корочкой? Целая курица – вариант действительно классный, но альтернативных способов приготовления очень много. Тем более, что легче, чем зажарить целую тушку можно только запечь кусочки курицы в духовке. А сколько преимуществ в таком способе:

  • никаких жирных пятен как, например, от жарки на сковородке (а запекание в рукаве – вообще находка и вы внутри духовки ни одного брызга не увидите!);
  • один из самых полезных способов приготовления (сразу после варки и тушения идет запекание в духовке);
  • возможность выбрать любимую часть тушки (кстати, порционное приготовление курицы оптимально и в случае, если вы накрываете праздничный стол для гостей и одной курицы может быть мало);
  • порционные кусочки готовы к раздаче сразу после приготовления.

Пожалуй, самый любимый и простой способ вкусно накормить семью – это запечь бедра курицы в духовке с картофелем. Не любите картошку? Тогда замените ее на кабачки, морковь, цветную капусту… да на что угодно. Главное, что овощи пропитаются соком и ароматом курятины и будут просто удивительно вкусные. Хотите придать блюду пикантности? Немного карри и острого перчика вам в помощь!

Читайте так же:
Макароны с курицей с сыром в духовке

Хочется очень сочного и нежного мяса? Тогда перед тем, как отправлять в духовку, немного выдержите его в маринаде. Кстати, маринады могут быть такие же, как и для целой тушки. Опытным путем, многие хозяйки уже определили для себя любимые способы приготовления и, если вы готовы к экспериментам – можете пробовать соединять разные ингредиенты и получать свои особенные, уникальные вкусы.

Если с бедрами и голенями все просто, то как запечь филе курицы в духовке? Ведь эта часть считается сухой и не пользуется большой популярность. А очень даже зря! Возьмите свежее филе. Сделайте небольшие косые надрезы. В них вставляете чеснок. После этого маринуете филе в соевом соусе. Перед запеканием заворачиваете все в фольгу или рукав. При желании, в маринаде используйте любимые специи. Но помните одно – не пересолите! Ведь соевый соус довольно соленый, поэтому надо всегда помнить об этом, когда используете его в маринаде. Запекать можно в фольге, блестящей стороной внутри (так тепло не будет отражаться от мяса, и весь процесс будет происходить в фольге). А если захотите немного поджарить – за 5-10 минут до полной готовности просто раскройте фольгу.

Нужен еще рецепт, как запечь грудку курицы в духовке? Тогда ловите проверенный маринад – кефир! Кисломолочный продукт размягчает волокна, делает их более нежными, но, в то же время, не лишает вкуса и не превращает в безвкусную вату. Пару часов в кефирно-пряной смеси, и нежнейшее филе вам гарантированно. Кстати, остывшее белое мясо, которое было приготовлено путем запекания, является лучшей альтернативой колбасам и сосискам. А благодаря низкокалорийности, его смело включают в меню спортсменов и людей, которые стараются снизить свой вес. Филе отлично готовится, если его мариновать в сильногазированной минералке.

Согласитесь, что даже такое привычное нам мясо курицы можно приготовить таким образом, что она легко станет центром праздничного стола!

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

Курица в духовке с корочкой целиком фольге Курица в духовке с корочкой целиком фольге Курица в духовке с корочкой целиком фольге

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь курицу в духовке в фольге целиком? Прежде всего подготовьте тушку курицы. В рецепте использовалась птица весом в 1200 грамм. Если у вас замороженная курочка, то её следует заранее вынуть из морозильной камеры, переложить в холодильник для медленного размораживания, если нет времени, то оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Домашняя курица может запекаться чуть дольше, чем указано в рецепте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте все остальные компоненты. Сухие специи возьмите любые, которые вы чаще всего используете для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка компонентов, он имеет специфический аромат, который не всем нравится. Сахар в рецепте по желанию замените на мёд, он тоже придаст кожице аппетитный цвет.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже. Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь. Как вариант курицу можно отправить не в чашку, а в целлофановый пакетик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Маринованную тушку выложите на фольгу. Ножки завяжите толстой ниткой, так готовая птица будет выглядеть аппетитнее. С грудинки и ножек сверху уберите остатки чеснока, розмарина и специй. Свою роль они уже выполнили, отдав ароматы мясу, да и при запекании могут пригореть и испортить внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала на режиме "верх-низ" при 200 градусах.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами, осторожно, не обожгитесь! Кончики крыльев по желанию обматайте фольгой, чтобы они не пригорели.

Читайте так же:
Как в духовке пожарить курицу целиком в духовке
Шаг 10:

Шаг 10.

Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Режим духовки поменяйте на "конвекцию" или "гриль" и готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готово! Подавайте со свежими овощами, картофелем, всевозможными салатами и многим другим.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для запекания в фольге кусочкам мяса небольших размеров в среднем требуется от 15 минут до 1 часа. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее).
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как запечь курицу с корочкой целиком в духовке

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

  1. Курица в духовке в фольге
  2. Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
  3. Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
  4. Чем можно нафаршировать курицу

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

Курица в духовке в фольге

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.
  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.курица в духовке целиком рецепт с фото
Читайте так же:
Курица с сыром в кляре на сковороде

Автор: Анастасия Дворникова

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

  • курица — 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.
  1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
  4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
  5. Кладем в форму для запекания или на противень.
  6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
  7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Автор: Виктория С.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.
  1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
  2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
  3. Натираем солью и молотым черным перцем.
  4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
  5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
  6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
  7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

  • гречневую;
  • рис.

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector