Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соковыжималка для граната. Как выжать сок из граната

Соковыжималка для граната. Как выжать сок из граната

Соковыжималка для граната. Как выжать сок из граната

Как известно, гранат является фруктом, произрастающим в южных странах. Этот красивый фрукт обладает самыми различными полезными свойствами, так необходимыми для поддержания здоровья человека. В нем содержаться разнообразные витамины и микроэлементы и прочее. Чтобы все эти витамины и элементы легко можно было усвоить, требуется специальное устройство для выжимки сока из этого фрукта. Так, большую популярность, в последнее время, приобрела специальная соковыжималка для граната. Таким образом, посредством такого устройства может быть добыт гранатовый сок, который обогащен различными полезными витаминами, он великолепным образом повышает уровень гемоглобина в крови. Советуют его специалисты, также, употреблять при различных инфекциях и таких заболеваниях, как ангина, астма.

Гранатовый сок, как и прочие другие соки, хорошо усваивается человеческим организмом. Организм насыщается большим числом витаминов группы В, также содержится в соке витамины PP, E, A и аскорбиновая кислота. Добыть животворящий сок из этого сока, довольно таки непросто, если говорить о домашних условиях добычи сока. Использование обычных соковыжималок для добычи сока из граната не годится. Для этого фрукта используются специализированные соковыжималки для гранатов, которые легко могут добыть сок.

По принципу действия, соковыжималки могут быть совершенно разными. Это, к примеру, пресс который может использоваться для дополнительного отжима грейпфрута или других фруктов или же универсальная соковыжималка с возможностью отжимать только лишь гранат. Пресс работает так, что при давлении на фрукт, из него начинает выделяться сок. При этом, с использованием такой соковыжималки, можно добыть сок не только из граната, но и прочих фруктов и даже овощей. Это, к примеру, яблоки, петрушка, укроп, сельдерей и т.д. Если же говорить об универсальной соковыжималке граната, то она практически не отличается по своему принципу действия от прочих соковыжималок. Но она обладает высокой мощностью и способностью к мощной терке и при этом позволяет легко перетереть шкурку. В процессе добычи сока из граната, устройство выделяет большой объем сока, для чего должны использоваться емкости с большим объемом. Дополнительно, обеспечена в устройстве и безопасность от случайного включения и перегрева двигателя.

Как выжать сок из граната

Легко может помочь выжать сок из граната качественная соковыжималка. Для это вам потребуется подготовить лишь сам фрукт, то есть очистить плод от кожуры и удалить пленку и белые перегородочки. Если вы эту процедуру не осуществите, то сок будет несколько загрязнен и в его вкусе будет содержаться горьковато кислый привкус. Можно выжать сок из граната и с помощью соковыжималок, предназначенных именно для цитрусовых. Таким образом, соковыжималку, которую вы обычно используете для добычи апельсинового сока легко можно использовать и для изъятия сока из граната.

Но при этом получившийся сок будет иметь несколько иной вкус, чем вы бы хотели- это по той причине, что полностью очистить плод не получится. Чтобы выжать сок из граната, нередко требуется разрезать плод на две половины, прижать специальным прессом к конусу, как обычно делается это с цитрусовыми. Кожура остается, а вот часть горечи из перегородок позже попадет в сам напиток. В результате чего напиток получается насыщенным посторонними вкусами, что конечно не очень приятно для человека, который стремится сделать вкусный и ароматный сок без всяких примесей.

Узнаем как выжать сок из граната в домашних условиях: пошаговое описание и рекомендации

Гранат – полезный плод с ягодами. Врачи рекомендуют употреблять его как детям, так и взрослым. Но так как в нем содержится большое количество косточек, многим неудобно его есть, и они предпочитают в таком случае пить гранатовый сок.

Но, к сожалению, на сегодняшний день в магазинах очень трудно найти натуральный продукт. А вот как выжать сок из граната в домашних условиях, знают не все. В статье рассмотрим несколько способов, как это можно сделать с наименьшим количеством отходов.

Читайте так же:
Готовим вкусный компот из клюквы

Не все знают, но в шкурке граната содержится такое же количество полезных веществ, как и в ягодах. Поэтому не спешите выкидывать кожуру, а промойте ее хорошо и положите на окно, чтобы она подсохла. Из нее можно заваривать чай. Также в перемолотом виде можно добавлять в тесто или десерты.

В статье отвечая на вопрос о том, как выжать гранат в домашних условиях, рассмотрим несколько самых эффективных способов.

как выжать из граната сок

Вред и польза гранат

Все мы знаем о полезных свойствах граната. Его рекомендуют включать в свой рацион людям, которые страдают низким уровнем гемоглобина в крови. Также его рекомендуют употреблять беременным, больным после тяжелого заболевания, детям и людям преклонного возраста. И если сравнивать гранатовый сок со многими другими витаминными напитками, то по своим полезным качествам он во многом их превосходит.

В гранате содержится большое количество железа, бета-каротина, витаминов разных групп, танин и многое другое.

Этот фрукт широко используют в народной медицине не только в виде сока, но и в качестве различных настоек и примочек.

Но не стоит забывать, что, как и любой продукт, гранат может помочь или навредить вашему организму. В первую очередь это относится к людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы, так как в гранатовом соке содержится большое количество фолиевой кислоты, что агрессивно действует на стенки желудка.

Также людям, страдающим пониженным давлением, не рекомендуют употреблять гранат в любом виде.

С осторожностью к употреблению этого продукта должны относиться люди, страдающие аллергиями.

можно ли выжимать гранат в соковыжималке

Как выжать сок из граната и отделить его от косточек. Способ № 1

Чтобы сок получился вкусным, очень важно выбрать спелый и вкусный плод. Очень часто покупая гранат, мы не уделяем внимание важным мелочам, в итоге получаем испорченный продукт.

Итак, для того чтобы выжать сок из граната в домашних условиях, нам понадобится:

  • спелый плод граната – 2 шт.;
  • кипяченая вода – примерно четверть стакана;
  • марля;
  • сахар – столовая ложка.

Инструкция

Для начала необходимо промыть гранат под холодной проточной водой. Потом хорошо просушите его и очистите от кожуры.
Теперь руками разделите плод на несколько частей, а затем каждую ягодку друг от друга. Не забывайте очищать его от всех волокон и белых пленочек.

Ягоды высыпьте в чистую емкость. Желательно кастрюлю или миску. Теперь возьмите марлю, сложенную в несколько раз.

В марлю высыпьте небольшое количество зерен и захватите ее в руке в виде мешочка, постепенно сдавливая. Делать это необходимо над глубокой емкостью, чтобы сок не распрыскивался по сторонам, а стекал по стенкам посуды.

как выжать сок из граната

Сок необходимо выжимать до тех пор, пока в марле не останется целых зерен. Чтобы все получалось более тщательно, выжимать необходимо маленькими партиями. Выжатый сок отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы лишний осадок опустился на дно, а сок стал чистым и прозрачным.

Поэтому после того, как достанете сок из холодильника, аккуратно процедите его в другую емкость через марлю, не взбалтывая. Если вы хотите, чтобы получился один стакан сока, возьмите для этого два средних граната. Но не забывайте о том, что пить гранатовый сок неразбавленным очень опасно. В нем содержится большое количество кислот, которые могут разъесть стенки желудка.

На стакан сока можно добавить пару столовых ложек воды. При желании можно размешать пару ложек сахара.

Все, сок готов к употреблению. Теперь, задаваясь вопросом о том, как выжать из граната сок, вы уже знаете один простой способ. Далее рассмотрим еще парочку способов.

Читайте так же:
Смусси – вкусно, полезно и быстро

Как выжать из граната сок. Способ № 2

Для этого нам понадобится:

  • гранат – 2 шт.;
  • нож;
  • скалка;
  • пакет для заморозки – 2 шт.

Если вы выбрали большие плоды, то можно взять несколько пакетов.

Благодаря этому способу вы сможете выжать сок из граната, не разбрызгивая при этом его по всей кухне.

Пошаговая инструкция

Как и в предыдущем способе, необходимо вымыть и просушить гранат. Далее очищаем его от кожуры и аккуратно разделяем ягоды между собой.
Зерна раскладываем по пакетам для разморозки. Пакет плотно закрываем с помощью специальной застежки. И кладем их на ровную поверхность на полотенце.
Теперь скалкой начинаем надавливать на пакет таким образам, будто вы раскатываете тесто. В пакете должен после подобных манипуляций остаться сок с зернами.

Для того чтобы аккуратно извлечь сок в стакан, отрежьте ножом маленький уголок пакета и процедите сок. Не забудьте, что перед употреблением его необходимо разбавить водой.

выжать сок из граната в домашних условиях

Кавказский способ приготовления гранатового сока

Это, пожалуй, самый простой способ того, как выжать сок из граната без соковыжималки. Для его осуществления понадобится гранат, нож и твердая поверхность. Зачастую в виде твердой и удобной поверхности используется стол. Очень важно, чтобы шкура граната была неповрежденная. Иначе сок просто вытечет в процессе выжимания. Итак, берем спелый, целый гранат и начинаем его катать по столу, надавливая рукой. Делать это необходимо до тех пор, пока плод полностью не размякнет. Потом можно с помощью ножа проделать в гранате дырку и вылить весь сок в стакан.

Гранат и соковыжималка

Хотя сок из граната не пользуется особой популярностью, как из других фруктов, но без него не обойтись тем, кто хочет повысить уровень гемоглобина в крови.

Как уже было выше отмечено, гранат можно выдавливать в домашних условиях ручным способом, но что делать, если хочется выжать его как можно быстрее. Тут на помощь может прийти соковыжималка. Но можно ли выжимать гранат в соковыжималке? Если да, то как это правильно делать?

как выжать сок из граната без соковыжималки

Ответить на этот вопрос не составит никакого труда. Ведь трудно представить, что в век высоких технологий, когда техника уже может выполнять по дому практически все работы, нельзя было бы выжать сок из граната.

Но стоит также отметить, что делать это могут не все соковыжималки. Необходимо знать, как выжать сок из граната в соковыжималке таким образом, чтобы не поломать ее. Так как в гранате присутствует большое количество мелких косточек, которые могут просто засорить механизм выжималки.

Для того чтобы этого не произошло, внимательно читайте инструкцию по эксплуатации соковыжималки. Конечно, не во всех будет указан пункт относительно граната. Ориентироваться в таких случаях следует на предосторожности использования в ней ягод и фруктов с мелкими косточками, таких, например, как смородина.

Как выжать гранатовый сок при помощи механической соковыжималки

В данном случае используют ручную соковыжималку, с помощью которой готовят сок из цитрусовых.

Но прежде продукт необходимо подготовить. Если вы готовите сок для одного приема, то вполне хватит одного плода среднего размера. Хорошо помойте его, кожуру можно не снимать.

как выжать сок из граната в соковыжималке

Разрежьте гранат на две половины и одну из них приложите к конусовидной части выжималки.

И начинайте проворачивать ее по часовой стрелке, прилагая при этом небольшие усилия до тех пор, пока в руках не останется пустая кожура.

Минус такого способа в том, что сок за счет неочищенных волокон плода будет немного горчить. В таком случае можно добавить сахар или мед.

Выжимаем гранатовый сок при помощи электрической соковыжималки

Для граната лучше всего использовать соковыжималку для ягод. Перед тем как начать процедуру выжимания сока, гранат необходимо подготовить. Фрукт необходимо помыть и аккуратно снять кожуру. Это делается таким образом, чтобы не повредить верхний ряд ягод. Далее руками необходимо разделить плод и очистить его от соединяющих волокон. Ягодки разделить друг от друга. После этого ягоды можно отправлять в отсек для фруктов. Теперь просто нажмите кнопку и ждите, пока потечет сок.

Читайте так же:
Апельсиновый ликер вкуснее, чем в магазине

как выжать гранат в домашних условиях

Помните, что сок граната – скоропортящийся продукт. Поэтому выдавливать его желательно на один прием.

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Гранат – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания тонуса и здоровья. Плоды фрукта богаты магнием, кальцием, калием, в них содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты и фосфора. Особенно полезен гранат тем, кто желает наладить микрофлору кишечника, улучшить иммунитет, так как сок отличается антисептическими свойствами, может служить как мощный антиоксидант. А это значит, что его регулярное употребление помогает оздоровлению организма, сохранению молодости и тормозит возрастные изменения. Специалисты в области питания рекомендуют пить гранатовый сок по меньшей мере 2 раза в неделю.

Разложим по полочкам: в чем польза гранатового сока?

Сок из плодов гранатового дерева позволяет:

· стимулировать работу органов пищеварения;

· повысить уровень гемоглобина в крови;

· бороться с нарушениями стула, в частности, с диареей;

· избавиться от воспалительных процессов;

· укрепить стенки сосудов и капилляров, улучшить их проходимость;

· нейтрализовать негативное воздействие токсичных веществ и ядов, свободных радикалов, химикатов;

· предотвратить распространенные заболеваний сердца и сосудов (инсульты и инфаркты);

· ускорить реабилитацию и восстановление после перенесенных заболеваний, операций;

· нормализовать как общее кровообращение, так и снабжение кислородом мозга;

· повысить тонус и улучшить состояние организма в целом;

· предотвратить заболеваемость гриппом или простудой (в качестве профилактического средства).

Как получить сок из граната

Чтобы вручную отделить сок из зерен плода, потребуется сделать несколько нехитрых действий:

1. Вымыть плод под струей теплой воды, потерев кожуру губкой или руками. Далее рекомендуется поместить гранат в миску с кипятком и подержать его там около 1 минуты. Это позволит сделать кожицу мягче.

2. Следует отрезать верхнюю часть фрукты, а после выполнить несколько надрезов сверху-вниз (нарезать на дольки). Гранат помещают в емкость с прохладной водой, держа его там, разламывают.

3. Таким образом, плод будет разделен на несколько секций (долек), зернышки легко отделятся от кожицы. После того как вы удалите все зерна, их останется вытащить из миски, откинуть на полотенце для просушивания.

4. Все зерна следует положить в пакет или замотать их пищевой пленкой, а после положить получившуюся упаковку на ровную поверхность.

5. Скалкой или стеклянной бутылкой раздавите мягкую часть зернышек. Чтобы сок получился без чешуек или оболочек, сделайте в пакете небольшой надрез, а после слейте жидкость в стакан

6. Теперь соку нужно дать отстояться в течение 1-2 часов. Этого времени достаточно, чтобы лишние примеси осели на дно, далее вам останется медленно и аккуратно слить содержимое, оставив все лишнее в емкости. Пить сок можно разбавленным: долейте воды в соотношении 1:1.

Правила приготовления гранатового сока

Основными составляющими являются:

· грант – 900 грамм;

· сахар или заменитель – по вкусу.

1. Хорошо вымойте гранаты и протрите хлопчатобумажным или бумажным полотенцем. Возьмите большую емкость, поместите туда плоды. Держа их в холодной воде, удалите верхушку, а после выполните надрезы вдоль кожуры.

2. Разломите гранаты на кусочки, уберите зерна. Чтобы в сок не попало ничего лишнего, сразу удаляйте пленочки.

3. Зерна выловите из емкости, отбросьте на полотенце просыхать. Посохшие зернышки прокрутите в блендере до консистенции каши.

Совет. Не выбрасывайте кожуру, она пригодится для приготовления полезных отваров.

4. Возьмите марлю или бинт, сложите материю из 5 слоев. Заверните туда содержимое чаши блендера, выжмите сок. Оставьте жидкость на 2 часа, чтобы отделился осадок.

Читайте так же:
Какао для бодрого утра

Совет. Сахар тоже можно измельчить в блендере до состояния пудры, чтобы он быстрее растворился в соке.

5. Добавьте в гранатовый сок сахар или его заменитель по вкусу. Обычно требуется около 25 грамм сахара на 100 мл жидкости.

6. В завершение добавьте воду, разогрейте сок в микроволновой печи 45-60 секунд. Подождите пока напиток остынет, если на дне видны частички, еще раз аккуратно слейте сок в другую емкость. Теперь напиток можно пробовать.

Гранатовый сок с добавлением смородины

· сок яблочный (свежевыжатый) – 1,3 литра;

· подготовленный сок граната (процеженный) – 1,5 литра;

· смородина черная – 2 килограмма;

· сахар (добавляется по вкусу).

Процесс приготовления проходит в 3 этапа:

1. Вымойте и просушите ягоды смородины. При помощи блендера приготовьте ягодное пюре, которое после выложите на марлю, отожмите сок. Процедите и отделите от осадка.

2. Описанным выше способом сделайте гранатовый сок, соедините в одной емкости со смородиновым и яблочным. Добавьте очищенный от мякоти и семечек, отфильтрованный сок лимона.

3. Добавьте сахар при необходимости. В целях ускорения процесса растворения сахара напиток можно подгореть (но не доводить до кипения!). Перед разливом по банкам избавьтесь от осадка.

Гранатовый сок и миндаль

В этом рецепте вам потребуется большое количество составляющих:

· гранатовый свежий сок – 0,9 литра;

· цедра лимона – около 70 грамм;

· миндальный орех – 70 грамм;

· мускатный орех – 3 грамма;

· гвоздика – 6 штук;

· сахар и корица измельченная – по вкусу.

1. Подготовьте 900 мл гранатового сока вручную или другим способом. Миндаль прожарьте, измельчите.

2. Добавьте в миндаль корицу, мускатный орех, сахар, измельченную гвоздику, натертую лимонную цедру, хорошо перемешайте.

3. Соедините сок и полученную кашицу, проварите на плите на медленном огне 10 минут. После остывания напиток можно пробовать.

Сок граната с добавлением меда

· плоды граната – около 1 кг;

· мед – 370-400 грамм;

· чистая питьевая вода – 230 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Гранаты вымойте, кожуру просушите полотенцем. Отрежьте верхушку плода, а после сделайте надрезы по кожуре, направляя нож к основанию фрукта. В емкости с холодной водой отделите зерна от кожицы и кожуры. Просушите.

2. Высыпьте зерна граната в глубокую тарелку, разомните как картофель для пюре. При помощи марли отожмите сок.

3. В небольшой кастрюльке прогрейте сок, предварительно добавив воду. Напиток не должен кипеть, оптимальная температура – 70 градусов. Добавьте к жидкости мед, продолжайте помешивать. Когда мед полностью растворится, напиток снимают с плиты и дают остыть.

Правила дегустации гранатового сока

Чтобы объективно оценить вкус гранатового сока, не помешает придерживаться простых правил:

· Пробовать напиток только с добавлением чистой воды. Ее по объему должно быть столько же, сколько гранатового сока.

· В концентрированный гранатовый сок с добавлением жидкости других фруктов и овощей (морковь, капуста, яблоко, сельдерей, свекла) тоже можно влить питьевой воды по вкусу.

· Употребляйте сок граната для максимальной пользы своему организму 2 раза в неделю, а лучше – через день. Если вы решили пить его на постоянной основе, то неплохо будет проконсультироваться с врачом или диетологом, так как у этого напитка есть противопоказания.

Кому нельзя пить гранатовый сок?

Не рекомендуется чрезмерное и частое употребление тем, кто страдает от каких-либо кишечных и желудочных заболеваний: язва, гастрит. Не окажется он полезен и для тех, у кого бывают частые запоры.

Также гранатовый сок с осторожностью нужно пить лицам, у которых наблюдается часто изменение артериального давления, имеются заболевания сердца, повышенная чувствительность к витамину С.

Читайте так же:
Чем утолить жажду? Лучший рецепт

Считается, что доля полезных веществ и витаминов в напитках с гранатовым соком может составлять 35% от суточной нормы. По этой причине эти напитки пригодны для каждодневного употребления. Лучше всего усваивается гранатовый сок в сочетании с соком яблок, смородины, с миндалем или медом. Если напиток кажется вам слишком кислым, добавьте в него сахар или искусственный подсластитель.

Как выжать сок из граната

Как выжать гранатовый сок

В этом видео мы рассмотрим 3 способа, как можно быстро выжать сок из граната без использования соковыжималки.

Перед тем как выжимать сок из граната, лучше надеть фартук, чтобы случайно не испачкать одежду, т.к. гранатовый сок плохо отстирывается.

1-й способ:

Для первого способа необходимо, чтобы кожура граната была целая, без каких либо повреждений.

Вначале моем гранат под проточной водой и вытираем его насухо.

Начинаем катать гранат по столу. Катаем гранат двумя руками, по всем направлениям, надавливая на него. Потом катаем верхнюю и нижнюю часть граната. Во время катания должен быть слышен хруст раздавленных зерен.

Когда во время катания граната, зерна перестанут хрустеть, начинаем мять гранат руками. Мнем гранат также по всей поверхности, аккуратно, стараясь не повредить кожуру.

Когда гранат станет полностью мягким, берем емкость, подносим к ней гранат и аккуратно, острием ножа, делаем в нижней части граната небольшое отверстие.

Далее сильно надавливая на гранат обеими руками, выдавливаем из него весь сок, периодически поворачивая гранат по кругу.

Выдавленный сок процеживаем через ситечко в стакан.

При таком способе, с одного граната, весом 500 гр. получается в среднем примерно 170-190 мл. гранатового сока без осадка, в зависимости от его сочности.

2-й способ:

Вначале также моем гранат под проточной водой и вытираем его насухо.

Острым ножом делаем надрез вдоль всей верхней части граната и удаляем верхушку.

Делаем не глубокие надрезы сверху вниз, вдоль каждой белой разделительной перегородки, немного не дорезая до конца.

Вставляем нож в центр граната и немного проворачивая его, разделяем гранат на разные части по местам надрезов.

Разделяем гранат на отдельные дольки.

Берем одну часть граната и постукивая ложкой по кожуре, выбиваем зерна в широкую миску. Таким же образом, выбиваем зерна со всех частей граната.

Убираем из миски, попавшие туда части белых перегородок и давим отделенные зерна граната толкушкой для картофеля, аккуратно проворачивая ее при нажатии на зерна.

Давим до тех пор, пока не выделится сок из всех зерен.

Процеживаем получивший гранатовый сок через ситечко и выжимаем в конце остатки сока ложкой.

При таком способе, с одного граната получается примерно 170-180 мл. гранатового сока с небольшим осадком от раздавленных косточек.

3-й способ:

Отделяем зерна граната точно таким же образом, как во 2-м способе.

Берем пакет для заморозки продуктов с замком и перекладываем в него все отделенные зерна граната.

Распределяем зерна равномерно по всей внутренности пакета.

Удаляем из пакета лишний воздух и плотно закрываем замок.

Тщательно, но аккуратно прокатываем скалкой сверху по всему пакету, надавливая на зёрна. В процессе прокатывания, все зерна должны лопнуть.

Открываем пакет и процеживаем все содержимое через ситечко, также выжимая в конце остатки гранатового сока ложкой.

При таком способе, с одного граната получается также примерно 170-180 мл. гранатового сока с небольшим осадком.

Выбрав для себя какой-то из этих способов, Вы сможете быстро и без особого труда, выжать сок из граната без использования соковыжималки.

Надеемся, что Вам понравятся эти советы, и просмотрев их Вы будете знать, как выжать сок из граната!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector