Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Чтобы приготовить рыбку на обед или ужин не только вкусно, но и полезно, обратить свое внимание следует на духовой шкаф. В этой статье приведем сразу несколько рецептов с фото, как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Рыба с картофелем сочетается отлично. Во многих кулинарных книгах можно найти информацию о том, что такое сочетание ингредиентов является обычным и традиционным именно для русской кухни. Вне зависимости от кулинарных исторических корней блюда, каждая хозяйка будет довольна таким ужином, как и все, кого, она решится угостить.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепты с фото

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

  • 600 граммов рыбки;
  • Пол килограмма картошки;
  • Луковица и морковь;
  • Масло растительное, соль и перец.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

Форму для духовки, можно просто использовать противень, застелить фольгой. На него выложить немного растительного масла, которое распределить по всей поверхности. Теперь выложить кружочки картошки, затем порционные кусочки рыбы, соль и перец. Сверху накрыть ингредиенты луком и морковь, а затем закрыть блюдо со всех сторон фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение получаса, затем фольгу развернуть и готовить блюдо еще десять минут. Прекрасный и быстрый вариант, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото осилит даже молодая и еще не опытная хозяйка. Посмотрите самые разные блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные.

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится жаркое. Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

  • 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
  • Четыре картошки;
  • 150 граммов сушеных грибов;
  • Две луковицы;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Столовая ложка муки и половинка лимона;
  • 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

Читайте так же:
Желудки в духовке с картошкой в духовке

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Рыба запеченная в фольге с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко
Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить – помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать “лодочку”, а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке

Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке

Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке, — это отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Рыбка получается аппетитной, сочной, а картофель, который готовится вместе с ней, станет замечательным гарниром. Для рецепта я взяла достаточно большого карпа весом 1,7 кг. Время запекания может варьироваться в зависимости от размеров рыбы. Уверена, карп, запечённый с картошкой, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания карпа целиком с картошкой в духовке.

У рыбы отрезать плавники и хвост, удалить жабры и все внутренности.

У рыбы отрезать плавники и хвост, удалить жабры и все внутренности.

Очистить от чешуи и хорошо промыть карпа в проточной воде. Затем рыбку посолить и поперчить внутри и снаружи. Оставить рыбу на 40 минут при комнатной температуре, чтобы она просолилась.

Очистить от чешуи и хорошо промыть карпа в проточной воде. Затем рыбку посолить и поперчить внутри и снаружи. Оставить рыбу на 40 минут при комнатной температуре, чтобы она просолилась.

Молодой картофель вымыть в проточной воде с щёткой, у молодой картошки кожуру можно не удалять. Если будете использовать «немолодые» сорта картофеля, тогда очистите клубни от кожуры и промойте. Нарезать картошку крупными дольками и выложить в миску, посолить, добавить специи по вкусу (я добавила паприку и тимьян), поперчить, влить растительное масло, перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

Молодой картофель вымыть в проточной воде с щёткой, у молодой картошки кожуру можно не удалять. Если будете использовать "немолодые" сорта картофеля, тогда очистите клубни от кожуры и промойте. Нарезать картошку крупными дольками и выложить в миску, посолить, добавить специи по вкусу (я добавила паприку и тимьян), поперчить, влить растительное масло, перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

Лук очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно, 0,8 см.

Лук очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно, 0,8 см.

Помидор разрезать на 4-5 частей. Лимоны нарезать тонкими кружочками.

Помидор разрезать на 4-5 частей. Лимоны нарезать тонкими кружочками.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой (мне не хватило ширины пергамента и я положила второй пергамент внахлёст). По диагонали выложить подушку из луковых колец.

 Противень для запекания застелить пергаментной бумагой (мне не хватило ширины пергамента и я положила второй пергамент внахлёст). По диагонали выложить подушку из луковых колец.

Внутри рыбы разместить нарезанные лимоны и помидоры. На луковую подушку выложить подготовленного карпа.

Внутри рыбы разместить нарезанные лимоны и помидоры. На луковую подушку выложить подготовленного карпа.

Смазать карпа майонезом, вокруг рыбы разложить дольки картошки. Запекать блюдо в горячей духовке при температуре 190 градусов. Картофель будет готов через 40-50 минут. Переложить картошку с противня в подходящую посуду с крышкой. А противень с рыбой снова отправить в духовку. Так как карп у меня большой, то запекался он долго — в общей сложности рыбка была в духовке 1 час 20 минут. Если будете запекать более мелкого карпа, то и времени понадобится меньше. Чтобы проверить готовность рыбки, в самом толстом месте сделайте прокол. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит рыба готова.

Читайте так же:
Курица в духовке с капустой и картошкой

Смазать карпа майонезом, вокруг рыбы разложить дольки картошки. Запекать блюдо в горячей духовке при температуре 190 градусов. Картофель будет готов через 40-50 минут. Переложить картошку с противня в подходящую посуду с крышкой. А противень с рыбой снова отправить в духовку. Так как карп у меня большой, то запекался он долго - в общей сложности рыбка была в духовке 1 час 20 минут. Если будете запекать более мелкого карпа, то и времени понадобится меньше. Чтобы проверить готовность рыбки, в самом толстом месте сделайте прокол. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит рыба готова.

Запечённого целого карпа с осторожностью с помощью 2 лопаток переложить на дощечку для подачи. Около рыбы разложить ароматные золотистые дольки картофеля, украсить зеленью и подать к столу. У рыбки получились румяная корочка и нежная мякоть, а картошка стала очень аппетитной. Запеките в духовке карпа целиком с картошкой — это очень вкусно!

Рыба с картошкой запеченная в фольге

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, – самый простой способ из подручных продуктов приготовить изысканное и вкусное угощение к приходу гостей или для романтического ужина на двоих.

Причем рыба здесь сгодится абсолютно любая, какая окажется у вас в морозилке. Сегодня я приготовлю небольшого пеленгаса без головы. Но я готовила подобным образом и карася, и морского окуня, и даже мороженую сельдь, которую часто продают в рыбных отделах. Ее покупают чаще всего для засолки, но попробуйте однажды приготовить ее в духовке в фольге с картошкой – и она станет вашим любимым блюдом.

Кстати, если у вас есть тушка рыбы с головой, не удаляйте ее. То есть удалите, конечно, но только после того, как ваш картофель с рыбой в духовке будет готов. Это добавит насыщенности соусу, который образуется в фольге при запекании. Только не забудьте удалить жабры.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в духовке нужны:

  • 1 средняя рыба (около 400 г);
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного Хмели-сунели или приправы для рыбных блюд (по желанию);
  • Немного подсолнечного масла для смазывания фольги.

Готовим по шагам:

    Очищаем рыбу от чешуи и внутреностей
  • 1 Начнем с обработки рыбы. Если у вас целая тушка рыбы, не обработанная в магазине, очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
    Если в рыбе имеются икра или молоки – не выбрасывайте их, это самая полезная часть рыбы, будем запекать и ее тоже. Как уже говорилось выше, голову рыбы оставляем тоже, но удаляем жабры (обязательно!). Картофель чистим и мелко нарезаем
  • 2 Теперь займемся овощами и зеленью. Картошку и лук моем, очищаем и нарезаем кубиками. Петрушку мелко рубим ножом.
    Смешиваем овощи и зелень в отдельной миске, солим их и перчим по вкусу. Рыбу выкладываем на фольгу и засыпаем картошкой
  • 3 Снова вернемся к рыбе: посыпаем ее солью и перцем, можно добавить немного Хмели-сунели или приправ для рыбных блюд – на ваш вкус. Помещаем нашу рыбку на смазанную маслом фольгу. Вокруг рыбы и поверх нее выкладываем подготовленные овощи. Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу
  • 4 Теперь наша задача – завернуть рыбу с картошкой в фольгу так, чтобы при запекании соки от рыбы и овощей не вытекали на противень. Аккуратно соединяем края фольги чтоб сок при приготовлении рыбы не вытек
  • 5 Соедините противоположные углы листа фольги и защипните их, чтобы образовался компактный пакет. Помещаем рыбу с картошкой в духовку
  • 6 Теперь поместите пакет из фольги на противень. Выпекается рыба с картошкой в духовке при температуре 200° в течение часа. В середине процесса откройте духовку и переверните пакет (следите, чтобы «швы» не оказались снизу!). Рыба с картошкой готовы
  • 7 По истечении часа достаньте пакет из духовки, аккуратно (чтобы не обжечься!) разверните фольгу. Посыпаем рыбу с картошкой тертым твердым сыром
  • 8 Посыпьте рыбу с картошкой небольшим количеством тертого сыра и, не заворачивая снова, поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
Читайте так же:
Караси в сметане в духовке с картошкой

Все! Наша рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!

Рыба с картофелем в бульоне

Рыба с картофелем в бульоне

Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу с картофелем в бульоне

Ингредиенты:
  • Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

Лук и картофель очистить.

Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.

Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.

Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.

Шаг 3

В это время нарезать лук полукольцами.

Картофель можно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4

Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.

Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.

В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.

Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.

Шаг 5

Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.

Шаг 6

При появлении пены, периодически снимать её.

Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.

Шаг 7

В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.

Шаг 8

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector