Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Картошка с фаршем в духовке

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Картофель, фаршированный мясом в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Читайте так же:
Вареники с картошкой и с капустой рецепт

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Запеченный картофель с фаршем и грибами

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Картофельная запеканка с фаршем под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Картофель с фаршем в фольге

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый картофель с фаршем в фольге

Готовится картофель с фаршем в фольге очень просто, но общие правила запекания должна знать каждая хозяйка. Только тогда картошка получится нежной, а мясо сохранит свою сочность. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию рецепта. Подойдет кушанье для быстрого семейного ужина на скорую руку. Но также он сгодится в качестве праздничного блюда. Фаршированный картофель всегда будет желанным гостем на любом застолье.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш (сорт любой) — 250 г

Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге, рецепт с фото:

Картофель вымыт и разрезан пополам

1. Картофель помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и приправьте солью. Клубни рекомендую брать среднего размера, чтобы были аккуратные маленькие две половинки. По желанию картофель можете очистить или запекать с кожурой. Молодую картошку рекомендую готовить всегда в кожице. Она нежная, сладкая и очень полезная.

Фарш приправлен специями

2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Если у вас целый кусок мяса, то сначала его перекрутите через мясорубку. Мясо рекомендую брать с небольшими жировыми прослойками. Так начинка будет вкуснее и сочнее.

Чеснок очищен и нарезан слайсами

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

На половинку картофеля выложен фарш и ломтики чеснока

4. На одну половинку картофеля выложите лепешку фарша и несколько слайсов чеснока.

Фарш прикрыт второй половинкой картофеля

5. Прикройте фарш второй половинкой картофеля.

Картофель с фаршем обернут фольгой

6. Фольгу нарежьте листами соответствующими размеру картошки, которыми оберните фаршированные клубни.

Готовый картофель с фаршем в фольге

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картошку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею через фольгу половинку картофеля: она должна легко входить.
Сервируйте картофель с фаршем в фольге в горячем свежеприготовленном виде. Если употреблять будете не сразу, то фольгу не разворачивайте. Она длительное время будет сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в фольге в духовке.


Огурцы в кетчупе чили на зимуОгурцы в кетчупе чили на зиму
Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецептЗаварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Низкоуглеводная диета – список продуктов, меню, отзывыНизкоуглеводная диета – список продуктов, меню, отзывы
Бананы «беби» – чем они отличаются от простых?Бананы «беби» – чем они отличаются от простых?
Самые распространенные ошибки в макияжеСамые распространенные ошибки в макияже
Болтушка от прыщей – как сделать в домашних условияхБолтушка от прыщей – как сделать в домашних условиях
Как убрать жир на животеКак убрать жир на животе

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Запеченная картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке – ароматная, очень сытная и вкуснейшая еда, которая подойдет как для праздника, так и для домашнего полноценного обеда или ужина. Запеченный картофель прекрасно гармонирует с мясным фаршем и по вкусу получается очень нежным и тающим во рту. Гарнир дополняется тертым твердым сыром, что в итоге создает хрустящую сырную корочку. Важно добавлять в блюдо соус, чтобы в процессе приготовления картофельная запеканка получилась сочной и мягкой. Идеальным соусом для этих ингредиентов станет майонез либо сметана.

готовим слоеную картошку с фаршем и сыром в духовке

  • Картофель 1 кг;
  • Мясной фарш 550 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Майонез 150 г;
  • Сметана 150 г;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Перец черный измельченный – 0,2 ч.л.;
  • Аджика сухая – 0,3 ч.л.;
  • Карри щепотка.

Картошка с фаршем и сыром в духовке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.

Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.

В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.

Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша. Приправьте специями и сдобрите соусом.

Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Через 40-45 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку на 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Картошка с фаршем в духовке

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • фольга для запекания

картошка с фаршем в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

картошка

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

фарш с луком

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

котлеты

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

картошка с фаршем в духовке

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

картошка с фаршем в духовке

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector