Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на блины на молоке с яйцами

Тесто на блины на молоке с яйцами

тесто на блины на молоке с яйцами

Блины по праву считаются русским национальным блюдом. Тесто для них готовят самое разное, при этом используют воду, кефир, молоко, сыворотку, в зависимости от вкуса и желания повара. Тесто на блины на молоке с яйцами один из таких рецептов.

Блины могут быть пресными или дрожжевыми, с припёком или начинкой, тонкими или толстыми на любой вкус и предпочтение. Приготовленные на основе молока блинчики всегда мягкие, не засыхают на другой день. Их можно кушать горячими или холодными, вкус не изменяется.

Рецепт тесто на блины на молоке с яйцами

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 30
  • 1 ч
  • 470 грамм мука;
  • 6 яиц куриных;
  • 1 литр молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кипящей воды;

Для замеса берём глубокую удобную для работы посуду. Выпускаем в неё яйца, добавляем к ним соль и сахар.

тесто на блины на молоке с яйцами

Хорошо размешиваем венчиком, чтобы желток и белок смешались.

тесто на блины на молоке с яйцами

Вливаем третью часть, от общего количества, молока, добавляем подсолнечное масло. Молоко можно не подогревать, брать сразу из холодильника. Перемешиваем смесь.

тесто на блины на молоке с яйцами

Затем кладём в смесь муку. Мука может быть мягких сортов пшеницы, её качество блинам вреда не принесёт.

тесто на блины на молоке с яйцами

Перемешиваем смесь пока не разобьём все комочки из муки. Получится густое тесто.

тесто на блины на молоке с яйцами

Отмерим одну столовую ложку кипящей воды, растворим в ней соду, добавим к смеси и размешаем.

Сода придаст блинам кружевной вид из дырочек.

тесто на блины на молоке с яйцами

Добавляем оставшееся молоко в мучную смесь, размешиваем. Получаем не густое тесто для тонких блинчиков.

тесто на блины на молоке с яйцами

Чтобы наливать массу в сковороду возьмите удобную мерную поварёшку.

тесто на блины на молоке с яйцами

Перед выпечкой первого блина разогрейте сковороду, смажьте её жиром. Тесто выливайте на один край, а сковороду наклоняйте так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Огонь отрегулируйте, чтобы блины пропекались, но не горели.

тесто на блины на молоке с яйцами

Когда блинчик по краям станет коричневого цвета, переверните его на другую сторону с помощью лопатки.

Чтобы не повредить антипригарный слой на блиннице пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой.

тесто на блины на молоке с яйцами

Пекутся они с двух сторон. Готовые выкладываются на плоскую тарелку.

тесто на блины на молоке с яйцами

тесто на блины на молоке с яйцами

Выкладывая на тарелку блинчики, их можно сразу горячими смазать сливочным маслом или мёдом. Особенно надо смазывать край блинчика, чтобы он не стал сухим и хрупким.

Готовые блинчики можно свернуть конвертом или трубочкой, положив в них начинку.

Тесто на блины на молоке дрожжевое

Тесто на блины на молоке с яйцами

Жареные блины символ масленицы. Этот праздник отмечают в конце зимы встречая весну. Круглая форма символизирует солнце, пробуждение природы. На этот праздник выпекают «горы» блинчиков, которые неизменно съедаются.

Блины из дрожжевого теста всегда получаются пышными и мягкими. Едят их поливая фруктовым сиропом или сметаной. В старину первый готовый блинчик клали на голову ребёнку, чтобы он рос здоровым и красивым.

Тесто готовится опарным способом. Главное, чтобы опара не перекисала, иначе блины получатся кислые.

  • 180 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухие быстродействующие дрожжи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;

Подогреваем молоко до 30-33 градусов. Более горячее молоко убьёт дрожжи, поэтому проверьте температуру. Если рука чувствует приятное тепло, значит можно больше не подогревать.

тесто на блины на молоке с яйцами

Растворяем сахар, соль и дрожжи в молоке. По желанию количество сахара можно увеличить, тогда блинчики будут сладкими.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Перемешаем молоко, чтобы дрожжи быстрее намокли, накроем полотенцем. Дрожжи в тёплом молоке должны ожить за 10-12 минут.

Тесто на блины на молоке с яйцами

После того, как дрожжи подымутся «шубкой» на поверхности молока, добавляем куриные яйца.

тесто на блины на молоке с яйцами

Размешиваем, чтобы разбить желток. Всыпаем в жидкость муку, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем растительное масло.

Чтобы комочки не образовывались, муку лучше класть небольшими порциями, а жидкость непрерывно мешать

Тесто на блины на молоке с яйцами

Жидкое дрожжевое тесто готово. Можно оставить его ещё на 10-15 минут подойти под накрытым полотенцем.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Выпекаем блинчики на хорошо подогретой сковороде смазанной небольшим количеством любого жира.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Подаем к столу горячими с добавкой сметаны или растопленного сливочного масла.

тесто на блины на молоке с яйцами

Блинчики с припёком или начинкой выпекают не только к масленице, но и в любой день. На воскресный обед или просто ужин, для встречи гостей или для семьи.

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

2 рецепта блинчиков на молоке и воде (обычной и минеральной)

Сколько же рецептов блинов существует в современной кулинарии — не счесть. Но несмотря на такое разнообразие, самыми вкусными и любимыми многими остаются блины на воде и молоке. Они отличаются потрясающе нежным, «молочным» вкусом, получаются тонкими, дырчатыми и эластичными, благодаря чему не рвутся. Если блины у вас никогда не получались, то наши рецепты помогут это исправить! Из нашей пошаговой подборки фото-рецептов вы узнаете, как правильно заводить тесто, почему блины прилипают, и как этого избежать, и научитесь делать самые вкусные блины с дырочками!

  1. Тонкие блины на молоке и воде: рецепт с фото и видео
  2. Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

Тонкие блины на молоке и воде: рецепт с фото и видео

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Количество: 20-25 блинов.

Время приготовления: 30 мин (плюс 20 мин. на «отдых» теста).

Видео приготовления блинчиков на молоке с водой

Как приготовить блины из смеси молока и воды

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость (у меня они оказались с 2-мя желтками), добавляем сахар. Взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. Вливаем молоко, размешиваем до полного смешения.
  3. Теперь вводим муку. Ее желательно просеять, чтобы продукт напитался кислородом, и выпечка получилась нежной. Перемешиваем тесто до растворения всех комочков. На этом этапе по густоте оно напоминает заготовку для оладий.
  4. Вливаем очищенную воду. Снова размешиваем. Благодаря таким пропорциям, тесто получается идеальным для приготовления блинчиков — не слишком густым, и не жидким, а именно таким, каким должно быть.
  5. Осталось добавить растительное масло. Благодаря ему изделия не будут прилипать к сковороде, да и смазывать ее каждый раз не придется. Перемешиваем.
  6. Сковороду хорошо нагреваем, и перед первым разом смазываем маслом. Выливаем половник теста, быстрыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до румянца.

Подаем блины теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с сахаром.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

  • молоко – 170 мл;
  • минеральная вода – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 140 г;
  • ванилин на кончике ножа.

Количество: 12 штук.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление блинов из теста на молоке и минеральной воде

  1. В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем содержимое блендером или венчиком. Когда масса станет однородной, вливаем молоко.
  3. Засыпаем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  4. Вливаем сильногазированную минеральную воду.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем содержимое лопаткой.
  6. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Смесь по густоте должна быть как сливки.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем тесто, распределяем по поверхности круговыми движениями. Выпекаем до зарумянивания краев.
  8. Переворачиваем, готовим ещё одну минуту.

Аналогично печем остальные изделия. Складываем их стопкой для подачи, украшаем свежими ягодами. Подаем с медом или другими вкусными добавками. У выпечки средне сладкий вкус, хрустящие края и нежная текстура.

Автор: Наталья Комарова

Такая выпечка очень эластична, благодаря чему идеально подходит для фаршировки. В нее можно завернуть любую начинку — творог, ягоды, мясной фарш, грибы, сыр и ветчину, вареную сгущенку.

Чтобы вкус выпечки на молоке и воде получился более сливочным вместо растительного масла в тесто можно добавить растопленное сливочное.

Молоко не обязательно должно быть свежим, можно взять и прокисшее — вкус от этого не пострадает.

Тесто можно замешивать в чаше блендера, добавляя все ингредиенты в указанной последовательности. Благодаря прибору вам не придется бороться с комочками — заготовка получится гладкой и однородной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как приготовить блины

Блины на молоке

Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Представляем вам классический рецепт блинов на молоке, по нему получаются очень тонкие и вкусные блинчики. Их можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной. Так же можно нафаршировать какой угодно начинкой. Пожалуй, лучшее блюдо для завтрака. При приготовлении блинчиков, разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить вкусные тонкие блины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Читайте так же:
Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Содержание:

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов

  • 200 г — муки
  • 500 мл — молока
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст.л. — сахара
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Заводим тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Взбитые яйца
  2. Добавляем к яйцам растительное масло и перемешиваем.
    Добавляем масло
  3. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем.
    Добавляем молоко
  4. Затем добавляем муку с содой и хорошо все перемешиваем венчиком, либо с помощью миксера.
    Тесто для блинов
  5. Теперь печем блины. Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. Наливаем тесто в середину сковороды, наклоняем ее по кругу, равномерно распределяя тесто. Переворачиваем блин, когда низ блина станет золотого цвета.
    Печем блин
  6. Со второй стороны жарим блин всего несколько секунд, после чего снимаем его со сковородки.
    Готовый блин

Вкусные кружевные воздушные блинчики. Рекомендуем попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 300 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 3 шт. — яйца
  • 100 мл — масла растительного
  • 60 г — сахара
  • 7 г — дрожжей сухих быстродействующих
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала хорошо взбиваем сахар, яйца и соль до появления пенки.
  2. Далее добавляем муку, молоко, масло, дрожжи и стакан воды. Всё перемешиваем до однородности, без комочков.
  3. Теперь тесто для блинов нужно поставить в теплое место на час, оно поднимется примерно в два раза. Перемешиваем тесто и снова ставим подниматься, после чего уже не перемешиваем, а сохраняем пузырьки внутри, чтобы получились дырочки.
  4. Включаем плиту, ждем пока сковорода хорошенько разогреется и смазываем её маслом. Аккуратно выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем его по поверхности сковородки.
  5. Как только сверху блинчик подсох, переворачиваем и печем вторую сторону.
  6. Эти блинчики вкусны сами по себе, так что начинка для них подойдем абсолютно любая.

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 100 г — муки
  • 100 г — крахмала кукурузного
  • 2 шт. — яйца
  • 20 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 40 г — масла сливочного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске яйца, муку, молоко и крахмал.
    Для более легкого размешивания, молоко лучше заливать частями.
  2. Добавляем в тесто масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
    Обычно используют растительное масло, но если растопить сливочное, получится значительно вкуснее.
  3. У нас должно получиться текучее, жидкое тесто. Его нужно будет постоянно помешивать при выпечке, чтобы крахмал не оседал на дно.
  4. Разогреваем сковороду, выставляем средне-сильный огонь. Перед первым блином немного смазываем сковороду маслом. Заливаем немного теста на середину сковороды и равномерно распределяем его по дну, наклоняя сковородку.
    Перед тем, как зачерпывать следующую порцию, перемешивайте тесто. Сковороду лучше выбрать с толстым дном.
  5. После того, как блинчик подсохнет и не будет жидкого теста, переворачиваем его и допекаем со второй стороны.
    Вторая сторона пропекается намного быстрее, будьте внимательны. В первый раз можно приподнимать краешек, чтобы посмотреть на его цвет.
  6. Теперь складываем готовые блинчики в стопочку.
  7. К столу подавать можно стопкой, треугольничками или трубочками. Чаще всего из подают со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 л — кефира
  • 250 г — муки пшеничной
  • 50 г — сахара (песок)
  • 100 г — крахмала картофельного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 2 г — соды пищевой
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Читайте так же:
Как приготовить тесто на оладьи на кефире

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начинаем заводить тесто для блинов. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
    Яйца с кефиром
  2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в миску с кефиром и яйцами.
    Мука для блинного теста
  3. Тщательно перемешиваем тесто для блинов, чтобы не осталось комком. Затем добавляем соду.
    Тесто для блинов
  4. Добавляем в тесто немножко растительного масла. Благодаря этому блинчики будут лучше сниматься и не нужно будет добавлять масло при жарке.
    Добавляем масло в тесто
  5. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидкое. Если оно получилось слишком густое, то добавьте кефира до нужной консистенции.
    Готовое тесто для блинов
  6. Теперь печем блины. Равномерно выливаем на сковородку тесто, для этого берем ее в одну руку, а другой наливаем тесто в середину, быстро наклоняем по кругу сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.
    Печем блины на сковородке
  7. По цвету теста будет понятно, когда блин пропекся с одной стороны. Если в первый раз это понять тяжело, то можно сначала засекать по времени, потренировавшись на первом блине. Далее проводим ножом или лопаткой вокруг по краю блина, чтобы он «отстал» от поверхности сковороды, переворачиваем блин и печем со второй стороны тоже до золотисто-коричневого цвета. Помните, что на второй стороне блинчик прожарится быстрее.
    Переворачиваем блин
  8. Складываем блинчики треугольниками вчетверо, либо подаем стопкой. Горячие вкуснее!
    Готовые блины на кефире

Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 125 г — муки гречневой
  • 125 г — муки пшеничной
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
    Гречневая и пшеничная мука
  2. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
    Добавляем молоко
  3. Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
    Добавляем яйца
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
    Добавляем масло
  5. Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
    Печем блин
  6. Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.
    Готовый гречневый блин

Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 160 г — муки пшеничной
  • 400 мл — молока
  • 150 г — сахарной пудры
  • 50 г — какао-порошка
  • 100 г — творога кремообразного 5-9%
  • 100 г — малины
  • 35 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску 1 стакан муки и сахарную пудру.
    Мука с сахарной пудрой
  2. Затем к смеси добавляем какао.
    Добавляем какао
  3. Все перемешиваем, получается такая сухая смесь для блинчиков.
    Какао, мука и сахарная пудра
  4. Разбиваем яйцо, немного взбиваем, добавляем молоко, сливочное масло и соль. Перемешиваем.
    Яйцо, молоко, масло
  5. Теперь смешиваем вместе сухую и жидкую части теста для шоколадных блинов.
    Тесто для шоколадных блинов
  6. Теперь печем тоненькие блины.
    Шоколадный блинчик
  7. Теперь приготовим соус для наших блинчиков. Измельчаем замороженную малину с помощью блендера, добавляем детский творог и сахар на свой вкус.
    Соус для шоколадных блинов
  8. Украшаем шоколадные блины перед подачей, как угодно вашей фантазии. Например, делаем крем из маскарпоне, либо в качестве соуса использовать мороженное. Или можно сделать блинный торт, прослоив блины кремом.
    Шоколадные блины

Тесто для блинов. Простые рецепты вкусных блинчиков

Приготовить простое тесто для блинов и вкусных блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.

Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простую и вкусную выпечку в домашних условиях.

фото тесто для блинов на молоке рецепт классический

Как сделать тесто для блинов

Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.

Читайте так же:
Как завести тесто на вафли в вафельнице

Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.

Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?

Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.

фото тесто на молоке на блины рецепт простой

  • Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
  • Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.

О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.

В помощь молодым кулинарам мы предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

фото приготовления блинного теста на молоке рецепт

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.

Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Важно! Независимо от того, какие блинчики Вы готовите, – с соленой или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топленое или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко либо остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики, густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают на выпекание пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.

фото приготовления блинное тесто на кефире рецепт

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.
Читайте так же:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

Блинное тесто на воде

Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Но из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц.

фото приготовления блинное тесто на воде рецепт

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль.

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
  2. Затем добавляем тёплую воду, масло; перемешиваем.
  3. Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как испечь идеальные блины на сковороде

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

фото как испечь блины на сковороде в домашних условиях

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

  1. Блинницу моем, протираем насухо.
  2. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
  3. Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  4. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
  5. Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
  6. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
  7. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
  8. Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
  9. На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
  10. Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Если искали, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде. На какой сковороде, как правильно пожарить блинчики

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector