Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления домашних хрустящих вафель в вафельнице

Рецепт приготовления домашних хрустящих вафель в вафельнице

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить домашние вафли рецепт в вафельнице. С помощью данного электрического прибора делать их одно удовольствие. Тесто в современных и качественных вафельницах не прилипает, а с лёгкость отходит от покрытия. Вафли получаются тонкими и хрустящими.

вкусные хрустящие вафли на тарелке

Вафель много не бывает — каждый бэби это знает

  • творог – пятьсот граммов;
  • двести граммов маргарина;
  • один стакан сахара;
  • пять яиц;
  • один пакетик ванилина;
  • четыреста граммов муки;
  • разрыхлитель;
  • сто пятьдесят миллилитров газированной минеральной воды;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Таким лакомством советской эпохи я частенько балую свою ребятню. Вкусные домашние вафли в одно мгновение улетучиваются со стола. И когда вы пошагово, глядя на фото станете готовить угощение, то будьте уверены, что даже не заметите момент, когда всё произойдет. Вот были здесь вафли, а вот уже нет!

растопленный маргарин и ложка сахар ванилин соль в маргарине
взбить миксером маргарин с сахаром добавить в растопленный маргарин яйца
выложить в маргарин творог взбитый с яйцами творог
добавить в тесто для вафель муку вафельное тесто

Как приготовить тесто

  1. В большую миску выкладываем маргарин растапливаем его в микроволновой печи или на плите.
  2. Далее, добавляем к нему сахар, щепотку соли и ванилин.
  3. Взбиваем миксером примерно пять минут.
  4. После этого добавляем яйца и творог.
  5. Опять взбиваем с помощью миксера три минуты.
  6. Затем добавляем минеральную воду и муку.
  7. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком жидким. По необходимости можно добавить муку или минеральную воду.

Вафельное тесто готово. Его можно использовать для любого типа вафельниц хоть электрических, хоть предназначенных для приготовления на газу.

Пускаем в ход вафельницу

Теперь непосредственно приступаем к запеканию домашних вафель. Для этого электрическую вафельницу включаем в розетку и ждём, когда она хорошо прогреется. Само покрытие смазывать маслом не нужно.

зеленая вафельница выложить тесто в вафельницу
запеченные вафли посыпать вафли сахарной пудрой

  1. Ложкой распределяем тесто по формочкам и закрываем крышку.
  2. Ждём около трёх минут (или сигнала вафельницы) после чего открываем вафельницу и вынимаем вилкой вафли.
  3. Горячие вкусняшки складываем на тарелку в один ряд. Это делается для того, чтобы они не размякли и не стали мягкими, а оставались хрустящими.
  4. Слегка остывшие детские вафли, приготовленные своими руками в домашних условиях, посыпаем сахарной пудрой. От этого десерт становиться ещё вкусней!

Мои сорванцы любят намазывать на них вареную сгущенку. А ещё когда у меня не было вафельницы, я готовила домашние вафли без неё. Просто поджаривала тесто на сковородке. Получались что-то вроде блинчиков, в которые потом, заворачивала какую угодно сладкую начинку. Приятного аппетита!

Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства 🍪

По рецепту, которому посвящена эта статья, вы сможете приготовить замечательные вафли в советской вафельнице. Узнаете идеальные пропорции ингредиентов для теста, увидите какой должна получиться его консистенция. Посмотрите, как работать с тестом, чтобы в результате получить вкусный сладкий десерт.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Вафли в советской вафельнице на плите — вкус детства 🍪

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, вафельница, средняя миска, нож, венчик, сито, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Мука пшеничная140-150 г
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное домашнее2 ст. л.
Масло растительное рафинированноедля жарки
Сода пищевая1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Ванильна свое усмотрение

Пошаговое приготовление

  1. В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.
    Взбиваем венчиком яйца.
  2. В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.
    Добавляем к яйцам сахар и снова взбиваем.
  3. В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.
    Добавляем в яичную массу соль.
  4. В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.
    Добавляем для аромата ваниилин.
  5. В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.
    Далее вводим в яичную массу растопленное сливочное масло.
  6. Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.
    Добавляем растительное масло.
  7. Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.
    Добавляем часть муки и замешиваем тесто.
  8. Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.
    Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
  9. Тесто перемешивается лопаткой.
    Перемешиваем тесто, чтобы сода равномерно распределилась.
  10. В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.
    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто.
  11. Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.
    Вафельницу раскаляем и смазываем растительным маслом.
  12. При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.
    Выкладываем в ячейки вафельницы тесто и закрываем ее.
  13. Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.
    Как видите, по этому рецепту можно испечь очень вкусные вафли в советской вафельнице.

Видеорецепт

Видеоролик от автора рецепта осветит весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он всегда придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно хорошо описал какой-либо момент. Также будет полезно просмотреть видео еще до начала готовки. Так задача станет легче и понятней, а возможность сделать ошибку меньше.

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Советские вафли

Советские вафли

Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница, то советские вафли — отличное решение!

Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.

Давайте же сделаем их вместе!

Делаем тесто

Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.

Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.

Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.

Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.

В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.

Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.

Выпекаем вафли

Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.

Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.

Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.

Придаем вафлям окончательный вид

Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.

Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.

А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.

Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин.

Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.

Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Татьяна Турлова

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

9 комментариев к посту «Советские вафли«

Нет необходимости смазывать форму маслом дополнительно. В тесте достаточно масла.

Здравствуйте! Посоветуйте, какие варианты крема лучше использовать для начинки вафель, чтобы они при этом сохранились хрустящими?

Думаю варёна сгущенка + сл масло или другой крем на сл масле. Но с кремом из прийдется хранить в холодильнике, а от этого они тоже могут перестать быть хрустящими ‍♀️. Так что долго с начинкой их лучше не хранить.

Ой Спасибо! Как раз такая вафельница лежит без дела. Напекууу…

Они точно из детства , просто волшебные , я даже сфотографировать не успеваю , спасибо большое за вашу информацию .

Я очень рада, что Вам понравилось!

Да не за что, тут Татьяне спасибо, автору)

Ох, глазоньки мои завидущие)))) Так захотелось, что пришлось купить вафельницу и наделать вкусноты))) Конец диете…. Но оооочень вкусно и просто, спасибо преогромное.

Мне очень приятно! Спасибо, что попробовали мой рецепт, и даже вафельницу приобрели для этого. Он действительно очень простой, что делает его ещё более ценным )).

Тесто для вафель в вафельнице

Чем можно быстро накормить родных и удивить гостей? Конечно, это мягкие вкусные вафли! Если знаете, как делать тесто для вафель в вафельнице, то никаких проблем со вкусняшкой в доме никогда не будет.

Почему? Да потому что тесто на вафли может быть совершенно разным: тесто для бельгийских вафель, тесто на вафли для электровафельницы без яиц, тесто для венских вафель в вафельнице на газу и еще множество рецептов. Есть тесто на вафли в вафельнице рецепт для поста, который отменно сочетается с разрешенной начинкой.

t01

Кстати о начинке. Вот уж где может разгуляться ваша фантазия: мед, сгущенка, варенье на сахарозе или пастила, сметана с сахаром, сливки… всех вариантов не перечесть. Но, конечно, вкуснее всего отведать домашних горячих вафель, политых маслом, а уж тонких хрустящих или толстеньких и мягких, выбирайте сами! Но для начала стоит определиться, какой аппарат у вас лежит без дела: электровафельница или старая, советской модели для готовки на газу. От этого будет зависеть, как заводить тесто на вафли в вафельнице. Рецепт, конечно, не сильно отличается, но все же.

Рассыпчатое тесто для вафель в вафельнице

Допустим, у вас старая модель. Как сделать классическое рассыпчатое тесто для домашних вафель в вафельнице на газу, ингредиенты:

  • Мука картофельная – 1 ст.;
  • Маргарин мягкий – 100 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт. (только цедра).
Читайте так же:
Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах

Если хотите, можно добавить немного пекарского порошка, тогда выпечка получится пышнее. А вот как делать тесто на мягкие вафли: растопить маргарин, смешать с сахаром и яйцами, добавить цедру лимона, картофельную муку.

t05

Не забывайте, что тесто для вафельницы советской или электрической должно немного постоять. И теперь можно выпекать, тем более вы знаете, как завести тесто на вафли для вафельницы на газу. Если вафельница не использовалась очень давно, следует хорошо прогреть форму, масло добавлять не нужно, так как в рецепте есть маргарин.

Кстати, состав подходит как тесто на вафли трубочки, не забывайте лишь свернуть заготовки еще горячими, чтобы получились ровные цилиндрики. Наливать тесто на вафли трубочки или обычные вафли лучше глубокой ложкой, аккуратно распределяя массу по всей поверхности формы.

Тесто для электровафельницы

А вот как завести тесто на вафли для электровафельницы не сладкое, ингредиенты:

  • 1/2 ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. кефира (берите пожирнее);
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. масла растительного без запаха.

Как сделать тесто для хрустящих вафель на кефире: смешать соду, соль, разрыхлитель, вбить яйца в кефир с маслом, затем все соединить, дать немного постоять и печь! Кстати, начинка для такой выпечки может быть овощной, грибной или мясной. Но помните, что тесто на кефире, молоке или сметане пропекается чуть дольше.

t02

Вообще, для проверки нагрева электровафельницы капните немного теста на пластины и посмотрите, как быстро проготовится выпечка. Это поможет не передерживать вафли, получая ровные золотистые прямоугольники. Как приготовить тесто для тонких вафель в вафельнице знаете, теперь рецепт постной выпечки.

Тесто для мягких тонких вафель

Как сделать тесто для мягких тонких вафель без яиц в вафельнице электрической, ингредиенты:

  • Маргарин, спред (для поста) или масло сливочное – 130 гр.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Молоко или вода кипяченая теплая – 2 ст.;
  • Ванилин – щепотка.

Как завести тесто на вафли в вафельнице: растопить маргарин, добавить сахарный песок, ванилин. Затем аккуратно вмешать всю муку, а уже потом вливать молоко. Кстати, жидкости может быть чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста, густота должна получиться как на оладушки.

t04

Хорошо промешать, а вот разравнивать это тесто по пластине не придется, оно отлично растекается. Печется достаточно быстро. Теперь вы знаете, как завести тесто на вафли в вафельнице, пора посмотреть парочку изысканных рецептов.

Тесто для бельгийских вафель

Как приготовить тесто для мягких бельгийских вафель в вафельнице, ингредиенты:

  • Мягкое масло сливочное – 125 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Минеральная вода с газом – 125 мл;
  • Пекарский порошок – 1/4 ч. л.
Читайте так же:
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Как приготовить тесто для мягких бельгийских вафель в вафельнице любого типа:

t03

  1. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков;
  2. Желтки, масло, сахар, соль промешать и чуть взбить;
  3. Муку соединить с пекарским порошком;
  4. В муку добавить молоко и масляную смесь, промешать;
  5. Очень осторожно добавить в тесто минеральную воду, вымешать и ложкой аккуратно выложить белки.

Осталось выпечь вкусные вафли, подавать с корицей, вареньем или медом. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вафель в электровафельнице или для обычной формы. Готовая выпечка угодит даже гурманам со стажем.

Тесто для венских вафель

Тесто для венских вафель в электровафельнице или вафельнице советской модели, ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1/2 ст.;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Молоко теплое – 1 ст.;
  • Масло мягкое сливочное – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Конечно, тонких вафель не получится, это же венский вариант, но его непременно нужно попробовать! Как приготовить тесто для венских вафель в электровафельнице:

  1. Масло и сахар растереть;
  2. Добавить чуть теплое молоко, вбить яйца, промешать;
  3. Всыпать муку и пекарский порошок с лимонным соком.

Ложкой выложить тесто на пластины формы и готовить не дольше 3-5 минут. Как сделать тесто для вафель в вафельнице любого типа вам известно, рецепты можно дополнять ингредиентами по своему вкусу. А уж с чем подавать выпечку, вы найдете непременно, тем более что вафли можно кушать просто с вареньем или посыпая сахарной пудрой.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Ух ты! Я даже не знала, что на свете существует столько вариантов теста для домашних вафель. Мы всегда делали какое-то одно, когда вафельница была. Не слишком айсное, надо признать. С удовольствием сейчас бы попробовала эти варианты, но увы — нет гаджета.

С детства люблю вафельные трубочки, особенно с вареной сгущенкой — вкуснотища.

Купила вафельницу и по рецепту, предложенному в этой статье сделала бельгийские вафли — получилось просто замечательно1 Спасибо за рецептик!

Тесто для вафель у меня обычно очень капризное, с чем нибудь переборщишь или наоборот не доложишь, и ерунда какая то а не вафли получается. здесь столько рецептов, все перепробую и выберу самый лучший)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector