Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Как вкусно пожарить КАРТОШКУ с ГРИБАМИ? Нет ничего вкуснее!

жареная картошка с грибами

Несмотря на все кулинарные изыски и обилие деликатесов в магазинах, жареная картошечка с грибами остается любимым блюдом для многих. Да и как его не любить: грибочки как на подбор – крепенькие подосиновики без единого червячка! Пока еще погода стоит хорошая, «бабье» лето в разгаре, надо использовать погожие деньки, чтобы воспользоваться щедрыми лесными дарами. Удовольствие и от общения с лесом и от невероятно вкусной картошечки с лесными грибочками обеспечено!

Чтобы вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде потребуется:

  • грибы – сколько есть (у меня подосиновики около 400 г)
  • картофель – 6-8 шт. (сколько вместится в сковороду)
  • луковица – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово:

Сразу, как только вы принесли грибочки домой, их необходимо перебрать.

подосиновики

С ножек подосиновиков (или других лесных грибов) снимем верхний слой кожицы, со шляпок просто уберем листочки, иголочки, веточки и прочий лесной мусор, если таковой имеется.

подосиновики

Грибы нарезаем на кусочки, проверяем на наличие червей. Червивые места без сожаления удаляем. Подосиновики сразу же начинают темнеть, поэтому сложим их в кастрюлю с водой. Хорошо промоем, зальем свежей водой, посолим и поставим вариться примерно на час.

лесные грибы

Сваренные грибочки выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Поставим на огонь.

грибы на сковороде

лук

Добавим к грибам.

грибы с луком

Почистим картошку, нарежем тонкими пластинками.

картошка

Картошку выложим на сковороду к грибам.

жареная картошка с грибами на сковороде

Накроем крышкой и поставим жариться на средний огонь.

Минут через 5 перемешаем. В этот момент и посолим картошку с грибами. Далее огонь уменьшим до слабого, и поджарим до готовности. В течение жарки еще раз перемешаем картошку. Перемешиваем как можно реже, чтобы картошка не развалилась.

Читайте так же:
Картошка в духовке с курицей в рукаве

жареная картошка с грибами и луком

В готовую картошку добавим зелень.

жареная картошка с подосиновиками

Подаем блюдо горячим, с пылу с жару! Жареная картошка с грибами и луком готова!

Хрустящая жареная картошка с грибами: рецепт сытного вкусного блюда

Ароматаня картошечка с грибным вкусом возвращает нас в детство.

Картошка жареная с грибами рецепт / фото ua.depositphotos.com

Из всех блюд домашней кухни жареная картошка является главной любимицей многих семей. Готовится она легко и быстро, а хрустящая корочка и мягкий вкус понравятся абсолютно всем. В конце осени наступает грибной сезон, так что к привычному блюду можно добавить ароматные жареные грибы.

Для этого блюда берите любые свежие лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Жареная картошка с грибами и пряностями

Грибы с жареной картошкой рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы любые — 1кг.
  • Репчатый лук — 300 г.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.

Грибы очистить от грязи и песка, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок измельчить. Картошку нарезать кубиками. Нагреть сковороду с маслом, положить лук, сразу посолить. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, жарить ещё 3 минуты.

Положить в сковородку нарезанные грибы, тушить 10 минут на среднем огне. Добавить картошку и накрыть крышкой.

Через 5 минут посолить, поперчить, и перемешать картошку с грибами. Ещё через 5 минут добавить кориандр и долить масла, если его не осталось. Жарить на маленьком огне до полной готовности картошки (примерно 20 минут). При подаче украсить мелко порубленной зеленью.

Картошка жареная с грибами и курицей

Жареная картошка с курицей и грибами / фото ua.depositphotos.com

  • Куриное филе — 250 г.
  • Грибы — 150 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Картошку почистить и нарезать соломкой, грибы оставить целыми, крупные разрезать на 4 части. Мясо крупно нарезать. В сковороде нагреть масло, положить картошку. Жарить на большом огне до полной готовности (примерно 20 минут), постоянно помешивая.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу на соли

На другой сковороде жарить нарезанный полукольцами лук до мягкости, затем добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить куриное мясо, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут.

Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Перемешать и обжарить вместе 3 минуты. Добавить рубленую зелень. Подавать на стол в горячем виде.

Жареная картошка с грибами и сыром

Рецепт жареной картошки с сыром и грибами / фото ua.depositphotos.com

  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Картофель нарезать полукругом, грибы дольками. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, положить картошку, обжаривать 5 минут. Добавить грибы, жарить 20 минут. Затем добавить в сковороду лук с чесноком, жарить 5 минут. Картошку с луком посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и натертым сыром. Через 3 минуты снять с огня и подать на стол.

Картошка жареная с грибами

Черкашина Юлия

Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картошка жареная с грибами состав

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.Как приготовить картошку с грибами
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.Грибы с картошкой на сковороде
  3. Помешивая, готовим шампиньоны на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.Картошка с грибами в сметане
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.Как жарить картошку с грибами
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.Картошка с грибами рецепт
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.Картошка жареная с грибами
Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

nichka

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Читайте так же:
Картошка с в духовке с мясом слоями

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector