Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок

Вкусные рецепты заготовок на зиму из огурцов. Заготовки на зиму из огурцов

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов — после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов.

Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики — вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

● 1,5 ст.ложки соли
● 3 ст.л. сахара
● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

● 1 морковь
● 2 луковицы
● 1 головка чеснока
● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
● горошки черного перца

Читайте так же:
Хренодёр – готовим за 17 минут

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
● 5 ч.л.соли
● 10 ч.л.сахара
● 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
— зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
— 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
— 4 шт.гвоздики
— корица
— эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
— 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
● листья хрена
● вишни
● черной смородины
● веточки укропа
● по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
— 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:
● корень хрена
● укроп
● чеснок
● листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
● 3 ст.л.соли без горки
● 2 ст.л. сахара
● 1 ч.л.уксуса
● 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»

● 5 кг. огурцов
● 2 кг.огурцов
● 250 г.чеснока
● 250 г.растительного масла
● 250 г.сахарного песка
● 3 ст.л. соли
● 2 ст.л. 70% уксуса

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:

● 2 ст.л.соли с горкой
● 6 ст.л.сахара с горкой
● 5-7 горошин перца
● 5-7 лаврушки

1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
— 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:

● укроп
● хрен
● листья смородины
● чеснок
● перец горошком (4-5 шт)
● гвоздика (2-3 шт.)
● лист черемухи
● 1 ст.л. соли с горкой
● 1,5 ст.л.сахара без горки
● 2 таблетки аспирина
● 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком.

Огурцы с репчатым луком — на зиму

огурцы с луком

Огурцы мы маринуем ежегодно, заготавливая впрок все самое вкусное с приусадебного участка. Сейчас настала пора заготавливать огурцы. В моей копилочке домашних заготовок есть несколько вариантов заготовки огурцов: если и огурчики со смородиновым листом и огурцы с хреном, вкуснейшие огурцы с кориандом, огурчики с базиликом, Пражские огурцы с лимоном и даже Болгарские огурчики с морковью. Вкусными вам покажутся огурцы острые в томате. Эта заготовка нам понравилась безумно. Также можете взять себе на вооружение рецепт огурцов с семенами горчицы, а также огурцы с патиссонами. Сегодня я спешу рассказать, как сделать заготовку из огурцов с луком. Здесь всё очень просто, а огурчики получаются безумно нежными и вкусными. И так, закрываем в банки огурцы с луком.

Читайте так же:
Компот из клубники на зиму – этот рецепт вы точно сохраните

Потребуется:

  • Огурцы
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку
  • Перец черный горошек (можно и душистого) — по 3-5 горошин на банку
  • Лавровый лист — 1-2 листика на банку
  • Укроп — зонтики — по 1 зонтику на банку
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л. (на 1,5л. банку — 1,5 ч.л. уксуса и так далее)
  • Соль — 1,5 ст.л. без верха на 1 л. воды
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха на 1 л. воды
  • Вода — на 1 л.

Как заготовить впрок вкусные огурцы с луком:

огурцы

Огурцы для заготовок лучше всего использовать специальных для этого сортов. У нас огурчики разные, из маминой теплицы, отборные, небольшие, размером буквально «с пальчик». Собрав огурчики, тщательно их мою с помощью губки и заливаю холодной водой из под крана на 5-6 часов. Когда время замачивания вышло, я всегда срезаю хвостики с огурчика и укладываю их на кухонное полотенце, калибруя по размерам. Пока у нас огурцы были в «замочке», мы подготовили специи, чеснок и зонтики укропа. Все промыли, почистили и обсушили. Укроп можно использовать как в свежем виде, срывая зонтики прямо с куста, так и в сушёном (я обычно подвешиваю срезанный укроп пучком под потолок и при необходимости просто беру требуемое количество для засолки). Также можно использовать семена укропа, без зонтика (веточек). Также подготовьте банки. Вымойте с содой, промойте под проточной водой и простерилизуйте. Я стерилизую банки или с помощью микроволновой печи или по старинке на кастрюле с насадкой с дыркой. Литровые банки по 10 минут, 1,5 литровые — по 15 минут и так далее, увеличивая время стерилизации в соотношении к объёму банки.

огурцы с луком

В стерильные банки на дно уложите специи, заложите плотно огурцы и сверху нарезанный крупно репчатый лук.

огурцы с луком

Залейте первый раз огурцы кипятком на 20-25 минут. Воду из банок слейте в мерный стакан и так вы определите, какой объём рассола нам нужно будет приготовить для заливки огурцов. Слитую воду вылейте в раковину.

огурцы с луком

Второй раз заливаем огурцы рассолом, приготовленным из расчета 1,5 ст.л. соли + 2-2,5 ст.л. сахара на 1 л.воды. Кипящим рассолом залейте банки на 30-35 минут. Когда время вышло, слейте рассол в кастрюлю, снова доведите его до кипения.

огурцы с луком

Пока рассол доводим до кипения, в каждую банку сразу добавляем 70% уксус. И заливаем банки вторично кипящим рассолом.

огурцы с луком

Баночки закатываем под ключ или винтовыми крышками. Переворачиваем банки на крышку и укутываем под одеяло или плед до полного остывания. Так банки еще дополнительно подвергаются стерилизации. Огурцы с луком получаются очень нежными и вкусными. Маринованный лук также вкусен. Он съедается даже быстрее чем огурцы.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Читайте так же:
Рецепт хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

  • Огурец 4 кг
  • Горчица порошок 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 гр.
  • Уксус столовый 9% 200 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Чеснок 2 головки
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 100 гр.

Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.

Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.

Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.

Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.

На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.

После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Горчица французская – 160 гр.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Соль – 80 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.

2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.

3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.

4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.

5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.

6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.

7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.

2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.

3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.

4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.

5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.

6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 3 ч. л.
Читайте так же:
Засолка грибов рыжиков холодным способом – простой и вкусный рецепт

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.

2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.

4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.

6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.

7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.

8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горчица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Острый перец – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.

3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.

4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.

5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.

6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.

7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 4 ч. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.

3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.

4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.

5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.

Читайте так же:
Огурцы в горчичной заливке. Этот рецепт вы точно запомните

6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.

7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.

8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.

2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.

3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.

4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.

5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.

6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.

7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.

8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 кг.
  • Куркума – 3 ч. л.
  • Соль каменная – 75-100 гр.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.

2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.

4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.

5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.

6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.

7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector