Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.

Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.

Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.

Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.

Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.

Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.

Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.

Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.

Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.

Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.

Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.

Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.

Несколько примечаний и советов.

Каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.

При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
— не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
— фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.

Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

Чтобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, проверяем, как лучше уложить их в нашей форме.

Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.

Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара».

В упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.

Каннеллони с фаршем в духовке

Анна Author avatar Автор рецепта

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь каннеллони с фаршем в духовке? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет из любого мяса, но для более "итальянского вкуса" предпочтительней брать говяжий. Томатный соус можете заменить томатами в собственном соку (как у меня), кетчупом или томатной пастой (2 ст.л.). Из специй я беру итальянские травы, также хорошо подойдут базилик, орегано, розмарин. Сыр возьмите любой твёрдый, я беру Пармезан.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой, разминая крупные комочки. Обжаривайте мясо минут 5-7 до изменения цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в фарш томатный соус или томаты в собственном соку (здесь следует обратить внимание, чтобы не было крупных кусочков томатов, при фаршировании макарон они будут мешать). Всыпьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и сухие травы. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости. На это потребуется 5-10 минут, в зависимости от того, сколько жидкости было в томатном соусе. Готовую мясную начинку оставьте остывать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее (удобнее использовать венчик). На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью и специями. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения. Затем оставьте соус остывать

Читайте так же:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшем фаршем начините каннеллони. Добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, при этом старайтесь не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Внимательно подойдите к выбору формы для запекания — нужно подобрать её по размеру так, чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг к другу. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.

Шаг 7:

Шаг 7.

При необходимости можно выкладывать каннеллони в хаотичном порядке, но обязательно в один слой, чтобы при запекании они были прикрыты соусом полностью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте каннеллони оставшимся соусом бешамель. Если макароны будут без соуса, то в духовке они могут пересушиться и будут не вкусными. Посыпьте их сверху натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые каннеллони с фаршем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Ножом нарежьте их на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте так же:
Картофельная запеканка с фаршем в духовке простой

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
  • Каннеллони — 4 трубочки
  • Сметана — 250 мл
  • Любые пряности и специи для фарша — по вкусу
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:

Каннеллони нафаршированы мясным фаршем

1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.

Читайте так же:
Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Фаршированные каннеллони выложены в форму для запекания

2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.

Фаршированные каннеллони залиты сметаной

3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.

Каннеллони с фаршем и сметанным соусом присыпаны сырной стружкой

4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с мясом под сливочным соусом бешамель.

Фаршированные каннеллони в сливочном соусе с зеленью

Фаршированные каннеллони — это одно из самых популярных блюд в итальянской кухне. Начинок для них существуем большое множество. Сегодня я представляю рецепт каннеллони с фаршем из куриного филе и копченой грудки. И хочу сказать, что итальянцы знают толк в еде. Приготовьте фаршированные каннеллони в духовке в сливочном соусе с зеленью и вы прочувствуете этот замечательный итальянский изыск. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет справиться с приготовлением. Buon appetito!

  • 1 упаковка каннеллони (250 грамм);

Для начинки:

  • 3 штуки лука шалот;
  • ¼ штуки чили перца;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 200 грамм 11% творога;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 250 грамм молодого сыра (полутвердого);
  • 3 ст.ложки 20% сметаны;
  • 1 ч.ложка мелкой соли;
  • ¼ ч.ложки черного перца;
  • 1 веточка тимьяна.

Для сливочного соуса:

  • 500 мл молока 4%;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки (без горки);
  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • ¼ ч.ложки морской соли;
  • ½ ч.ложки куркумы.
Читайте так же:
Пирог с картофелем и фаршем в духовке

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Как готовить начинку- фарш для каннеллони

На разогретом растительном масле обжариваем лук шалот порезанный кубиками до прозрачного состояния и сразу добавляем к фаршу из куриного филе.

100 грамм тертого сыра высыпаем на фарш и рядом кладем творог и сметану. Добавляем все специи, перемешиваем. Так же измельчаем и добавляем половину порции укропа.

Готовим начинку

Берем каннеллони и заполняем их получившейся начинкой. Для этого я использую маленькую чайную ложку.

Фаршируем каннеллони

Вторую половину сыра натираем в отдельную посуду и делим на три равные кучки. Остаток мясной начинки выкладываем в жаропрочную форму, которую обильно смазали маслом и посыпаем одной частью сыра.

Выкладываем начинку в форму

Затем выкладываем половину заполненных фаршем каннеллони и посыпаем их второй порцией сыра.

Первый слой каннеллони

Как сделать сливочный соус

В ковшике растапливаем масло и всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до кремового состояния и вливаем холодное молоко. Постоянно перемешиваем, чтобы соус загустел равномерно. Всыпаем соль, куркуму.

½ порции горячего соуса выливаем на каннеллони. Далее, выкладываем вторую половину каннеллони, посыпаем сыром и покрываем оставшимся соусом.

Каннеллони перед запеканием

Выставляем режим духовки.

Режим духовки

Ставим блюдо в сливочном соусе запекаться на 40 минут. Как только запеклось, вынимаем готовые фаршированные каннеллони из духовки.

Фаршированные каннеллони под сливочным соусом с зеленью

Делим готовое блюдо на порции и выкладываем на порционные тарелки.

Фаршированные каннеллони под сливочным соусом с зеленью

Сверху посыпаем обильно укропом, подаем на стол и наслаждаемся изысканным вкусом итальянской кухни просто у себя на кухне. Buon appetito!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector