Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки с начинкой (рецепт с фото пошагово) и сливочным кремом

Капкейки с начинкой (рецепт с фото пошагово) и сливочным кремом

kapkejki-s-nachinkoj

Очень интересный вариант подачи выпечки – это капкейки с начинкой (рецепт с фото пошагово). Предложенный ниже рецепт хорош тем, что он подходит для новичков, так как тут на самом деле нет ничего сложного. Такие капкейки можно подать как для взрослой вечеринки, так и для детского торжества, это практически универсальный вариант лакомства.

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для крема:
    Необходимые ингредиенты для кексов:

Процесс приготовления:

kapkejki-s-nachinkoj 1.Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка размягчилось, но ни в коем случае не потекло. Затем положите его в глубокую миску и добавьте туда же сахарную пудру. Взбейте эти ингредиенты, чтобы получилась слегка пышноватая масса. Далее добавьте в миску сливочный сыр, вновь все взбейте, а в самом конце влейте лимонный сок. Следует отметить, что если вы любитель сладкого, то сахарной пудры смело кладите немного больше, но при этом крем получится немного плотнее.

kapkejki-s-nachinkoj 2.Теперь разделите крем на две равные части, в одну из них капните синий пищевой краситель. Таким образом, один крем у вас останется светлым, а другой приобретет зелено-голубой оттенок. Сложите оба вида крема в кондитерские мешки и положите их в холодильник или совсем ненадолго в морозильную камеру.

kapkejki-s-nachinkoj 3.Тем временем займемся выпечкой кексов. Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте ингредиенты. Затем поочередно добавьте в массу яйца, не переставая взбивать, влейте в миску молоко и сливки. Взбейте массу в последний раз и отложите миксер. Просейте муку, всыпьте в нее соль и разрыхлитель, перемешайте. Чтобы тесто получилось «правильным», вливайте в муку жидкую смесь, а не наоборот. При этом все очень аккуратно перемешивайте.

kapkejki-s-nachinkoj 4.Подготовьте формы для выпекания. Это могут быть одноразовые бумажные формочки или силиконовые, что имеется, то и берите.

kapkejki-s-nachinkoj 5.В каждую форму, используя чайную ложку, положите небольшое количество теста. Дальше идет начинка (конечно, она должна быть без косточек и кожуры). Кладите ее не очень много в центр теста.

kapkejki-s-nachinkoj 6.Сверху выложите оставшееся тесто. Оно должно полностью покрыть начинку, но форма должна быть заполнена на две трети, так как в процессе выпечки тесто еще поднимется. Чтобы оно поднялось не так сильно, сделайте сверху в серединке небольшое углубление.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

kapkejki-s-nachinkoj 7.Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте выпекать в нее кексы минут на двадцать пять-тридцать. Сверху у них должна появиться золотистая корочка.

kapkejki-s-nachinkoj 8.Выньте кексы из формы и дождитесь, пока они остынут. Затем доставайте крем в кондитерских мешках и украшайте верх каждого кексика по своему вкусу. Если вы не планируете их сразу подавать к столу, то лучше поставьте их вновь в холодильник, так как крем очень быстро тает при комнатной температуре.

kapkejki-s-nachinkoj Вкусные и нарядные капкейки с начинкой готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Примечания:
1.Сливочный сыр вы можете взять совершенно любой из предложенного ассортимента, например, это может быть Филадельфия несоленая или Альметте.
2.В этом рецепте для начинки использовались замороженные сливы, но вы можете взять на выбор что-то другое, например, вишню, чернику или клубнику (особенно, когда сезон фруктов, то можно экспериментировать).

Версия для печати »

Капкейки (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях супер шоколадные

Сегодня готовим лакомство для настоящих сладкоежек – капкейки (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Мягкие, нежные, воздушные, рыхлые, с влажной текстурой теста в сочетании с шоколадным кремом — божественный вкус! Крем для капкейков можно использовать на свой вкус, но как по мне, в этом рецепте это совсем неуместно.

Ингредиенты

  • Тесто для капкейков: порошок какао – одна четвертая стакана; горячая вода – одна четвертая стакана; куриное яйцо (большое) – одно; натуральный йогурт – одна треть стакана; мука – двести сорок миллилитров; разрыхлитель – одна чайная ложка; соль – одна четвертая часть чайной ложки; сливочное масло (несоленое) – сто пятнадцать грамм; сахар – три четверти стакана; ванильная эссенция – две чайных ложки.
  • Крем для капкейков: сливочное масло (комнатной температуры) – сто грамм; сахарная пудра (просеянная) – сто двадцать грамм; растопленный шоколад – восемьдесят грамм.

Приготовление

    shokoladnye-kapkejki1.Заранее поставьте на разогрев духовку до 180 градусов, так как тесто для капкейков готовится очень быстро. Тем временем просейте в глубокую емкость муку, добавьте разрыхлитель и всыпьте соль. shokoladnye-kapkejki 2.В отдельной мисочке смешайте порошок какао и горячую воду. Размешивайте смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. shokoladnye-kapkejki 3.Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник и положите в него сливочное масло и сахар. Поставьте емкость на огонь, чтобы ингредиенты растаяли. shokoladnye-kapkejki 4.Во время этого процесса не забывайте помешивать смесь, так как она легко может подгореть. В результате из сахара и масла должна получиться густая и однородная масса. shokoladnye-kapkejki 5.Перелейте растопленное горячее масло в другую посуду, в которой будет удобно взбивать. Возьмите миксер и включите его на самую маленькую скорость. Взбивайте минут пять, пока масса не остынет. shokoladnye-kapkejki 6.Отдельно немного взбейте яйцо и добавьте его в масляную смесь. Продолжите взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Используйте низкие скорости. shokoladnye-kapkejki 7.Влейте яично-масляную смесь в разбавленный ранее водой порошок какао. Также добавьте в миску ванильную эссенцию. Вновь перемешайте все с помощью миксера. shokoladnye-kapkejki 8.Далее добавьте в миску с жидкой смесью, подготовленную ранее муку с разрыхлителем (половину). Хорошенько перемешайте все, а затем положите йогурт и снова перемешайте. shokoladnye-kapkejki 9.После всыпьте оставшуюся часть муки. shokoladnye-kapkejki 10.Окончательно замесите однородное тесто. shokoladnye-kapkejki 11.Приступаем к выпечке капкейков. Возьмите силиконовый противень с углублениями и выложите в них бумажные заготовки. Или же вы можете воспользоваться отдельными формочками. shokoladnye-kapkejki 12.Заполните каждое углубление тестом, но не полностью, а всего лишь на три четверти. Поставьте противень в духовку на 15 Min — 20 Min (как помним, она уже разогрета до 180 градусов). shokoladnye-kapkejki 13.Готовые кексики выньте из духовки и переложите их на решетку, чтобы они остыли. shokoladnye-kapkejki 14.Приготовим крем для украшения капкейков. Вам понадобится масло комнатной температуры (значит вынуть его из холодильника нужно заранее). Взбивайте его миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не превратится в пышную массу. shokoladnye-kapkejki 15.Далее просейте сахарную пудру и всыпьте ее в масло. С помощью миксера перемешайте ингредиенты, используя небольшие скорости, а после увеличьте обороты и взбивайте минут пять-семь. shokoladnye-kapkejki 16.Теперь добавьте в кремоподобную массу растопленный шоколад (но не горячий, дождитесь, пока он немного остынет). Взбейте все еще немного. Крем готов. shokoladnye-kapkejki 17.Выложите готовый крем в кондитерский мешок с любой насадкой и украсьте готовые капкейки. shokoladnye-kapkejki Вкусные мини-тортики готовы. Если вы не будете сразу кушать капкейки, то поставьте их в холодильник, так как крем может потечь. К такому лакомству очень хорошо заварить кофе или какао, также подойдет ароматный чай. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото

Ягодные капкейки или клубничные кексы

Ягодные капкейки или клубничные кексы рецепт

Как приготовить Ягодные капкейки или клубничные кексы рецепт пошагово

1. Масло, молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до температуры 175 градусов, режим верх-низ без конвекции. Заранее приготовим формочки. Я использую бумажные формочки с усиленным ободком. Их можно использовать и без металлической формы с ячейками для капкейков, а выпекать на обычном противне. В емкость для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар.

Взбиваем миксером до пышной, воздушной, светлой массы. Теперь добавляем яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления (не менее одной минуты). Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель для теста и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком. Просеивая через сито, добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

Затем добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем. Основное тесто готово! Далее, по вкусу, можно использовать любые сезонные ягоды: черная или красная смородина, малина, земляника, вишня. по Вашему вкусу и наличию. Если есть замороженная ягода, можно использовать и её. У меня сегодня клубника и голубика. Клубнику я порезала на небольшие кусочки. Смешиваем наши ягоды с одной столовой ложкой муки и добавляем в основное тесто. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой и, тесто для ягодных капкейков готово!

2. Заполняем формы тестом на половину (можно чуть больше). Во время выпечки капкейки хорошо поднимутся. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 капкейков. Отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки и температурный режим корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки! Пока капкейки выпекаются, предлагаю приготовить сироп для пропитки. В ковшик отправляем в равных частях сахар и воду.
3. Ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты. Сахар при этом должен полностью раствориться. Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из центра чистой — пора вынимать, если на зубочистку налипло влажное тесто — нужно печь еще пару минут и повторить процедуру проверки. Смазываем горячие капкейки подготовленным горячим сиропом, выкладываем капкейки на решетку и так оставляем до полного охлаждения, при комнатной температуре.
4. Украшать кремом или глазурью можно только полностью остывшие капкейки. Вот такой капкейк получился внутри. Это очень вкусно! Можно приготовить и без ягод. Кексы воздушные, мягкие, нежные. Когда капкейки полностью остыли, украшаем их кремовыми шапочками. Я для этого использовала крем чиз. Рецепт этого крема (и на жирных сливках, и на сливочном масле) есть на моем канале. Ссылки оставлю в описании под видео и в подсказках в правом верхнем углу. Конечно, кексики и так получаются очень вкусными, но если украсить кремом, тогда получается настоящий маленький кулинарный шедевр! Количество затраченного крема зависит от размера насадки и кремовой шапочки. Одной порции крема, обычно, хватает на 9-12 капкейков.

Читайте так же:
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector