Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки с кремом чиз на сливках

Капкейки с кремом чиз на сливках

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!

Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.

Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.

И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.

Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту невероятно нежных, воздушных и просто тающих во рту капкейков с кремом чиз на сливках…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 26 шт (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Бисквит.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 400 г (2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Разрыхлитель — 8 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное — 180 г (1 пачка).
  • Молоко 2,5 % — 200 мл (1 ст).
  • Ванилин, корица по желанию — по 2-4 г (1/2 ч.л).

Крем чиз.

  • Сливки 33 % — 30-50 г (1/4 ст.).
  • Сыр маскарпоне — 300 г (3 ст.л).
  • Сахарная пудра — 100 г (3/4 ст).

Украшение.

  • Миндаль — 20 г.
  • Виноград — 50 г.
  • Мандарины — 50 г.
  • Ананас сушеный — 10 г.

Рецепт блюда.

Капкейки с кремом чиз на сливках - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Сыр маскарпоне и жирные сливки убираем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Молоко можно использовать любой жирности, а сливки только от 30 %.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Читайте так же:
Рецепт салат с креветками пошагово с фото

Капкейки с кремом чиз на сливках - масло с сахаром

Капкейки с кремом чиз на сливках - перемешиваем масло с сахаром

Сливочное масло (180 г) необходимо тщательно растереть с сахаром (2 ст). Для этого можно воспользоваться ложкой, но данный процесс пойдет быстрее, если применить блендер.

Капкейки с кремом чиз на сливках - добавляем яйца и специи

Затем в миску добавляем яйца (4 шт), ванилин и корицу (или Ваши любимые специи для выпечки) по 1/2 ч.л.

Капкейки с кремом чиз на сливках - яично-масляная смесь

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Капкейки с кремом чиз на сливках - добавляем муку

К сладкой яично-масляной смеси добавляем просеянную пшеничную муку (2,5 ст) и разрыхлитель (2 ч.л).

Капкейки с кремом чиз на сливках - вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем тесто. Я использую для этой цели миксер.

Капкейки с кремом чиз на сливках - добавляем молоко

Затем тонкой струйкой, не переставая работать миксером, вливаем в чашу молоко (1 ст).

Капкейки с кремом чиз на сливках - тесто

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, обладающей консистенцией жирной сметаны.

Капкейки с кремом чиз на сливках - раскладываем тесто в формочки

Раскладываем или даже разливаем наше тесто по формам, заполняя их не более, чем на половину. Я использую специальные одноразовые бумажные корзиночки для капкейков, так удобнее подавать десерт на стол и можно смело есть эту сладость, не боясь испачкать руки.

Бумажные корзиночки в свою очередь необходимо вставить в более жесткую силиконовую или металлическую форму, так как тонкий и мягкий материал не выдерживает массы теста и теряет свои первоначальные размеры. Но есть также более твердые стаканчики, которые не нуждаются в дополнительном удерживающем факторе.

Вы вправе выбрать любой вариант или же не использовать их вообще, наполняя тестом многоразовую форму.

Капкейки с кремом чиз на сливках - выпеченные кексы

Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин, готовность проверяем с помощью спички — после погружения в тесто, она не должна становиться влажной.

Далее достаем из духового шкафа мучную основу наших пирожных и охлаждаем до комнатной или более низкой температуры, затем извлекаем из твердой формы.

Капкейки с кремом чиз на сливках - ингредиенты крема

Не теряя времени, приготовим крем чиз на сливках для украшения наших кексов. Достаем из холодильника жирные сливки (1/4 ст) и сливочный сыр (300 г).

Капкейки с кремом чиз на сливках - смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой

Выкладываем маскарпоне в миску, к нему через сито добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Капкейки с кремом чиз на сливках - добавляем сливки в крем

Затем вливаем в чашу холодные сливки и взбиваем крем при помощи миксера, начиная с малых оборотов, постепенно доводя до максимальных, в течение 5-10 мин.

Капкейки с кремом чиз на сливках - консистенция крема

Готовность второй составляющей нашего десерта можно определить по ее консистенции и цвету. Крем должен быть пышным, густым и матовым, нежного светло-желтого цвета.

Капкейки с кремом чиз на сливках - перекладываем крем в мешок

Крем чиз на сливках перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка и убираем в холодильник до тех пор, пока не остынут кексы.

Для удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом или поллитровой банкой. Поставьте туда мешок, отогните его края и положите в него крем, оставляя не заполненным не менее, чем на 8-10 см, затем завяжите конец с помощью нитки или резинки.

Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Капкейки с кремом чиз на сливках - украшаем кексы кремом

Далее на наших мини десертах создаем высокую рюшевую шапочку. Начинаем вести насадку на расстоянии 2-3 мм от поверхности кекса, начиная с края, строго носиком вниз и, двигаясь по спирали внутрь, делаем три кремовых завитка. Каждый последующий уровень ложится на предыдущий и заканчивается в центре.

Капкейки с кремом чиз на сливках - добавляем к капкейкам фрукты и орехи

Украшаем все капкейки фруктами и орехами. Теперь можно подавать наш вкуснейший, нежный и просто тающий во рту десерт к столу.

Кстати, приготовленные по данному рецепту пирожные не теряют своей воздушности и мягкости даже через несколько дней.

Капкейки «Красный бархат» с кремом чиз

рецепт капкейков Красный бархат

Торт «Красный бархат», который пришел к нам из США, покорил многих сладкоежек. В этом десерте гурманов привлекает не только яркий цвет, но и сочетание вкусов. Вдохновившись идеей, кулинары создали миниатюрные капкейки.

Уровень:

средний

Для капкейков:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 80 г растительного масла
  • 10 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • красный краситель

Для крема чиз:

  • 450 г сливочного сыра
  • 180 г сливочного масла 82,5%
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара

Ценность на 100г:

  • 356
  • кКал

Видео рецепт: как приготовить капкейки с кремом чиз

Пошаговый рецепт:

Готовим капкейки
  1. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты. Муку и какао просеиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, масло и краситель. Теперь необходимо все хорошо перемешать, лучше делать это при помощи миксера. Благодаря высоким оборотам масло с яйцом образуют эмульсию и лучше соединятся. Если будете пользоваться венчиком, не поленитесь взбивать хотя бы пару минут, в противном случае после выпекания у капкейков может быть привкус подсолнечного масла.
    ✍️ Совет. Количество красителя зависит от типа красителя, который вы используете (порошковый или гелевый) и от желаемого оттенка. Для начала можетe добавить немного, а когда перемешаете, то увидите примерный оттенок и сможете добавить чуть больше красного. А вот убрать лишнее не получится, потому усердствовать не стоит.
  3. В емкость с жидкими составляющими высыпаем сухую смесь и хорошенько перемешиваем лопаткой. Готовое тесто отсаживаем в бумажные формочки при помощи кондитерского мешка или ложки. Формы наполняем тестом на 2/3. Капкейки «Красный бархат» готовятся быстро, потому наполнять форму до краев в этом случае не стоит, могут не пропечься.
  4. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Чтобы не передержать капкейки, следите за верхушкой. Через 15 минут можно приоткрыть духовку и слегка прижать капкейк сверху. Если он пружинит, тесто запеклось и готово, можно отключать.
Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием
Готовим крем чиз
  1. Пока капкейки остывают, приступаем к приготовлению крем-чиз на основе сливочного сыра.
  2. Для этого слегка размягченное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Когда смесь посветлеет, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь можем приступать к украшению. Великолепный десерт капкейки «Красный бархат» — готов, можно наслаждаться. Bon аppetit!

Совет. Перекладываем готовый крем-чиз в кондитерский мешок и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он немного размягчился. Благодаря этому сeкрету, края будут равномерными, а не рваными.

Совет. Особое внимание стоит уделить насадке для крема. Обратите внимание, чтобы шапка на капкейке была высокая и красивая стоит выбирать крупную насадку «открытая или закрытая» звезда высотой около 5-7 см.

Закусочные капкейки

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Предлагаю сегодня приготовить вкусные, аппетитные и сытные капкейки! Нет, это будут не ванильные сладкие капкейки))) Это будут закусочные капкейки с сыром и ветчиной, которые можно приготовить к праздничному столу, подарить в красивой упаковке, к примеру, на 23 февраля или на день рождения мужчине!

Какие капкейки без кремовых шапочек? Эти закусочные капкейки тоже заслуживают украшения))) Их я украшу кремом чиз на сливках, но без сахарной пудры, а с щепоткой соли!

закусочные капкейки

Ингредиенты:

    ✓ мука — 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сметана — 180 гр.,
    ✓ слив. масло — 40 гр.,
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ специи по вкусу,
    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ сахар — 15 гр. (это 1 ст. ложка без горки),
    ✓ раст. масло — 20 мл.,
    ✓ свежая зелень,
    ✓ твердый сыр — 120 гр.,
    ✓ ветчина — 120 гр.

Как приготовить: Закусочные капкейки

Тесто для закусочных капкейков я буду готовить на сметане! Хотя многие готовят и на молоке. Капкейки на сметане получаются мягкие, нежные и очень вкусные))) Помните наши кексы на сметане, сладкие? Они мои фавориты)))

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

Итак, кроме сметаны понадобятся следующие продукты: яйца, соль, ложечка сахара, специи, паприка, слив. масло (можно исключить), мука, разрыхлитель, раст. масло, сыр, ветчина. Для крема: сливки, соль, сливочный сыр, свежая зелень укропа.

Читайте так же:
Запеканки овощные в духовке рецепты с фото

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

1. Так как тесто для капкейков готовится быстро, советую сразу включить духовку на 175ºС. Дальше подготовить начинку.

закусочные капкейки с ветчиной

2. Нужно мелко порезать ветчину. Если не любите ее, берите другую колбасу или нежирную грудинку.

закусочные капкейки с сыром

3. Сыр, твердый сыр натираем на крупной стороне терки.

закусочные капкейки с сыром

4. И нарезаем мелко свежий укроп и перья зеленого лука. Если вы любитель чеснока в выпечке, смело добавляйте его.

закусочные капкейки рецепт

5. Теперь готовим тесто для закусочных капкейков. Разбиваем яйца в миску и добавляем ложечку сахара.

взбить яйца

6. Взбиваем до пышности. Если сахар исключить, такой пены не получим.

добавить масло

7. Дальше выливаем сметану и тут же растопленное слив. масло с растительным. Сливочное не должно быть горячим!

как приготовить закусочные капкейки

8. Теперь миксер отложим в сторону и возьмем в руку ложку или лопатку. Замес будем делать вручную. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

тесто для капкейков

9. Перемешиваем тесто до однородности. Оно по консистенции будет напоминать тесто для оладушек.

закусочные маффины

10. Дальше добавляем в тесто ветчину, сыр и зелень.

вкусные закусочные капкейки

11. И снова перемешиваем. В конце солим и добавляем любимые специи и травы. Но это по желанию.

соленые кексы

12. Выпекать капкейки я буду в бумажных капсулах. Всего у меня из этого теста получается 11 штук.

соленые кексы рецепт

13. Выпекаем при 175º С — 35 минут. Или до румяного, красивого оттенка. Когда я пеку эти капкейки сын постоянно думает, что я готовлю пиццу! Аромат очень похож)))

соленые кексы рецепт

Закусочные капкейки хорошо поднимаются! Вы знаете, такие соленые капкейки отлично подайдут детям в школу, для перекуса.

соленые кексы рецепт

Пока они горячие, они настолько мягкие и нежные! А вот когда остынут, сыр тоже остынет, они становятся чуть плотнее.

Крем для закусочных капкейков

крем чиз на сливках

Отличный крем для этих капкейков — крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках.

крем чиз на сливках

1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр.

крем чиз на сливках с укропом

2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп.

капкейки с сыром

3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры.

капкейки закусочные

4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника)))

Читайте так же:
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

капкейки закусочные

Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков.

Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!

закусочные капкейки рецепт с фото

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

За последние годы капкейки стали очень популярными. Благодаря своему нежному, сливочному вкусу, богатому аромату и, конечно же, вкусной кремовой шапочке, эти малыши завоевали сердца многих сладкоежек. Готовятся капкейки очень просто и довольно быстро. Украсить их можно любым кремом, который хорошо держит форму. По желанию вместо крема со сливочным сыром вы можете их покрыть взбитыми сливками, любым масляным кремом или меренгой. Капкейки, украшенные кремом, можно подать на любой праздник, ведь выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с кремом:

  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад черный – 60 г
  • сахар – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • какао-порошок – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ингредиенты для теста

  • сливочное масло – 150 г
  • сливочный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу

ингредиенты для крема

Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кремом:

Подготовьте ингредиенты для теста. Шоколад наломайте на небольшие куски, сливочное масло нарежьте на кубики. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

масло и шоколад

В остывшую шоколадную массу добавьте сахар и два яйца. Размешайте венчиком.

яйца

Добавьте сметану и перемешайте.

сметана

Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Введите сухую смесь в тесто.

мука

Перемешивайте до получения гладкого и густого теста.

шоколадное тесто

Выложите тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на ¾.

шоколадные капкейки

Выпекайте их в разогретой до 180 С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой. Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.

шоколадные капкейки

Приготовьте сливочный крем. Для этого масло взбейте до пышности и добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.

сливочный сыр

Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного её растворения.

сахарная пудра

Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.

сливочный крем

Наполните кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срежьте уголок, и украсьте верхушки капкейков.

шоколадные капкейки с кремом

По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector