Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом

Рецепты приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом

Маринованная капуста - вкусные рецепты

Многие хозяйки часто интересуются, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Существует большое количество рецептов этого лакомства, которым можно порадовать родных, гостей и себя. Всего за несколько часов можно подать на стол эту вкуснейшую закуску. Предлагаем вам рецепты маринования капусты и особенности данного процесса.

Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки

Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.

Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:

  • морковь;
  • свеклу;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Капуста быстрого приготовления - рецепты вкусных салатов.

Маринад обычно готовят на основе масла, уксуса, сахара и соли. Поскольку речь идет о заготовке быстрого приготовления, маринад должен быть кипящим. В холодном виде он больше подходит для длительного маринования овощей.

После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»

Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:

  • капуста – 2,5 кг;
  • вода – литр;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль -1,5 ложки;
  • морковь- 400 г;
  • немного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка.

Маринуется овощ по этому рецепту так:

Капуста маринованная с морковью и уксусом

  • нарезаем его кусочками или тонкой соломкой (так она будет мариноваться быстро и легко), затем сложите ее в тазик;
  • морковь натрите на крупную терку, чеснок измельчите, и добавьте в капусту. Помните овощи руками, чтобы сократить их объем;
  • овощи переложите в подходящие банки или кастрюли;
  • для приготовления маринада воду кипятят вместе с маслом, сахаром и солью и варят 3 минуты, затем добавляют 90 г уксуса;
  • дайте остыть маринаду 10 минут;
  • залейте маринадом овощи и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пробу и храните в холодильнике.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Такой рецепт предполагает использование сочной и свежей свеклы, которая красиво окрасит закуску в красный оттенок. Для него потребуются:

Капуста - быстрые салаты их хрустящей капусты

  • пару кило капусты;
  • две большие моркови;
  • 1 свекла;
  • Чеснок;
  • ложка соли;
  • масло – 80 мл;
  • столько же уксуса;
  • 4 ложки сахара.

Морковь нужно порезать надвое вдоль и порезать полукругами. Дольки должны быть тонкими. Чеснок нужно порезать кружками, капусту порезать кусочками. Свеклу чистим и натираем соломкой. Все соедините и перемешайте.

Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.

Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски

В этом рецепте можно добавлять свеклу, а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:

  • капуста – до 2,5 кг;
  • чеснок;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • по ложке сахара и соли;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл.

Замариновать капусту можно за сутки, при этом сохраняются витамины

С кочана нужно снять верхние листики, затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.

Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль, добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.

Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления

В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски уйдет около суток, чем дольше она будет стоять, тем более соленой и острой она станет. Перца нужно два стручка, также приготовьте пару килограмм качанов, 300 грамм моркови, 200 грамм масла, чеснок и 100 грамм столового уксуса.

Рассол готовят на основе литра воды, 3 ложек сахара и пару ложек соли. Желательно добавить приправы, зелень и свеклу.

Приготовление выглядит так:

  • морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
  • кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
  • чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
  • капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
  • в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
  • банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.
Читайте так же:
Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа

Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.

Готовится она так:

Самый быстрый рецепт маринованной капусты - всего за 2 часа

  • сладкий перец режем соломкой, чистим морковь и натираем на терке;
  • капустный кочан шинкуют или натирают на терке;
  • чистим чеснок, некрупно нарезаем;
  • все овощи перемешиваем;
  • прокипятите соль и сахар в воду, добавьте уксус, после него – все остальные специи, кроме лаврового листа;
  • овощи заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, добавляем лавровый лист и остужаем;
  • руками вынимаем из рассола капусты и несильно отжимаем, сложите все в банку и оставьте на час в холодильнике;
  • поливаем содержимое маслом, добавляем зелень, лук и подаем. Можно держать в холодильнике заготовку до 4 суток.

Рецепт приготовления быстрой цветной капусты

Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту, но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.

Ингредиенты нужны такие:

Цветная капуста маринованная - очень вкусный рецепт

  • головка цветной капусты;
  • соль и сахар – по пару ложек;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 15 г;
  • один лавровый лист;
  • 4 горошин перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия. Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.

Рецепт приготовления драников с маринованной капустой

Маринованную капусту быстрого приготовления можно использовать не только как закуску или ингредиент для салатов, но и для готовки вкусных драников.

В этом рецепте вам будут нужны:

Драники с капустой - вкусно и полезно

  • 4 картофеля;
  • 150 г капусты;
  • половина болгарского перца;
  • луковица;
  • пару яиц;
  • крахмал – 4 ложки;
  • масло;
  • соль.

Лук и болгарский перец мелко режут, добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.

Закусочный салат из быстрой маринованной капусты

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.

Для этой закуски приготовьте:

Закусочный салат с капустой - полезные закуски

  • маринованная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • чеснок;
  • луковицы;
  • чайная ложка сахара;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • зелень;
  • перец;
  • пару сладких перчиков;
  • масло нерафинированное.

Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками. Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:

  • 1 лук;
  • клюква или брусника – 2 ложки;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • петрушка.
Читайте так же:
Рецепт утка с квашеной капустой в духовке

Лук нужно порезать тонкими колечками, затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Рецепт маринования капусты с яблоками

Такая закуска готовится с майонезом, но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.

Готовится все так:

Капуста с яблоками маринованная - рецепт

  • пару яблок;
  • маринованная капуста – 700 г;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук.

Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой, затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.

Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками

Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело, и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.

Ингредиенты нужны такие:

Быстро маринуем капусту - разные рецепты

  • маринованная капуста – 200 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • колбаски или сосиски – 2 шт.;
  • майонез – 1 ложка;
  • томат или огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Мелкими кусочками порежьте томат или огурец, соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления

Для этого рецепта нужно заготовить маринованную капусту слабого посола и консервированную фасоль. Как вариант, можно и отварную. Фасоли нужна одна банка, 400 г капусты, пучок зеленого лука, сладкий перец и немного масла.

Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску. В конце заправляем маслом и подаем к столу, для остроты можно прибавить разведенной горчицы или молотого перца.

Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления

Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным, но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.

В маринованном виде закуска будет особенно красивой, если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.

Обязательно в маринад нужно добавлять сахар, причем его требуется больше, чем соли.

Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда, которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная

natali Author avatar Автор рецепта

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью? Делюсь простым рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тонко и красиво шинкуем капусту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натираем на крупной терке очищенную морковку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный — на ваш выбор).

Шаг 6:

Шаг 6.

Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.

Читайте так же:
Как тушить капусту в казане с мясом
Шаг 7:

Шаг 7.

Наше витаминное блюдо готово!

Рецептов маринованной капусты существует множество. Я в свое время перепробовала если не все, то большую половину это точно. А все потому, что я сама выращиваю капусту на грядке на даче и в сезон сбора овощей стараюсь найти ей применение. Для этого я обычно ее квашу разными способами на зиму, а также складываю в подвал свежую и мариную уже позже. Все мои родственники очень любят мою капусту, поэтому она у меня не застаивается. Мы любим кушать ее просто так с луком и растительным маслом с каким-нибудь блюдом из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т. д. Также часто я и мои родные готовим вареники с квашеной капустой — одно из наших самых любимых блюд. Мы добавляем ее в борщ, варим щи и используем по полной кулинарной программе в разных интерпретациях. Этот рецепт я облюбовала за его быстроту и результат. А какая она полезная, маринованная капуста — так это безусловно! Она богата витаминами С, В6, а также такими микроэлементами, как железо, калий, магний, цинк. В общем, в ней много пользы и совсем мало калорий!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт быстрого приготовления: маринованная капуста «Минутка»

Практически все без исключения любят квашеную или маринованную капусту. Для того чтобы ее заквасить надо не меньше пяти-семи дней. А если на ужин хочется чего-то остренького и пикантного, то быстрый рецепт приготовления маринованной капусты будет очень уместен. При этом времени на готовку уйдет не более двадцати минут, а к вечеру можно подать к столу вкусную и хрустящую закуску.

Kapusta marinovannaja bystrogo prigotovlenija recept

  1. Капуста маринованная «Просто и быстро»
  2. Рецепт «Осенняя изюминка»
  3. Рецепт «Пикантно-острый»
  4. Рецепт «Луковая сказка»
  5. Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления

Капуста маринованная «Просто и быстро»

  • капуста – полтора – два килограмма;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь.
  • литр воды;
  • полстакана уксуса 9% (можно яблочного);
  • столько же растительного масла;
  • две с половиной ложки соли;
  • пять-шесть ложек сахарного песка;
  • несколько горошин перца душистого;
  • три-четыре лавровых листика.
  • капусту нашинковать;
  • морковь пропустить через крупную терку;
  • чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  • смешать в кастрюле морковь, капусту и чеснок;
  • приготовить маринад: в горячую воду добавить специи + соль + сахарный песок + растительное масло;
  • вскипятить;
  • влить уксус и перемешать;
  • горячим маринадом залить капусту;
  • положить на капусту большую, плоскую тарелку, а сверху поставить гнет;
  • через три-четыре часа капусту можно подавать на стол;
  • хранить готовую закуску в стеклянных банках в прохладном месте – холодильнике или на балконе.

Примечание! В данном рецепте капусту можно не шинковать, а нарезать небольшими квадратиками.

  • смешать измельченный чеснок и морковь;
  • выложить в кастрюлю слоями: капусту + морковь с чесноком;
  • залить маринадом, поставить гнет;
  • проверить готовность через два-три часа.

Рецепт «Осенняя изюминка»

  • кочан капусты весом три килограмма;
  • две моркови;
  • 100 грамм изюма;
  • две луковицы;
  • пять-шесть долек чеснока.
  • стакан растительного масла и столько сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • уксус яблочный – 100 мл.;
  • вода – 600 мл.
  • капусту нашинковать, добавить немного соли;
  • перетереть руками, чтобы капуста дала сок;
  • в маленькую мисочку всыпать изюм, залить кипятком и оставить на двадцать минут;
  • морковь измельчить на крупной терке;
  • лук нарезать очень тонкими полукольцами;
  • чеснок измельчить острым ножом или пропустить через чеснокодавку;
  • смешать подготовленные овощи в кастрюле или миске;
  • приготовить маринад: в горячую воду добавить масло, соль и сахар;
  • вскипятить;
  • влить уксус;
  • небольшими порциями, при постоянном перемешивании, добавить горячий маринад в капусту;
  • тщательно перемешать;
  • сразу подать на стол, украсив веточкой петрушки.

Рецепт «Пикантно-острый»

Для тех, кто любит острые и пикантные закуски этот рецепт маринованной капусты придется по вкусу.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • средний кочан капусты;
  • пять долек чеснока;
  • перец горошком – 12-15 штук;
  • половинка перчика «чили» (или чайная ложка красного молотого перца);
  • три четыре лавровых листиков.

Готовим следующим образом:

  • на дно кастрюли выложить лавровый лист, перец горошком, перчик «чили» и чеснок, нарезанный тонкими слайсами;
  • капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли;
  • перетереть руками;
  • морковь натереть на терке;
  • смешать с капустой и выложить в кастрюлю к специям;
  • приготовить маринад: в 600 мл воды растворить две столовых ложки сахарного и песка и полторы ложки соли;
  • вскипятить и добавить две-три столовых ложки 9%;
  • перемешать все ингредиенты;
  • дать постоять не менее четырех часов;
  • подавать на стол, слегка присыпав мелко нарубленной зеленью;
  • хранить в прохладном месте.
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт

Рецепт «Луковая сказка»

Для приготовления необходимо:

  • нашинковать небольшой кочан капусты;
  • три луковицы нарезать очень тонкими полукольцами;
  • на дно стеклянной баночки положить три лавровых листика, две горошины душистого перца и пять горошин черного перца;
  • смешать капусту и лук;
  • уложить овощи в банку;
  • приготовить маринад: в литр горячей воды добавить две столовых ложки сахара и ложку соли;
  • вскипятить и влить четверг стакана 9% уксуса;
  • залить капусту маринадом;
  • через 24 часа капусту можно подавать на стол, заправив растительным или оливковым маслом.

Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления

Хотите разнообразить меню семейного ужина или обеда? Приготовьте отличную хрустящую и полезную закуску – капусту со свеклой маринованную быстрого приготовления по этому рецепту. Она стимулирует аппетит и пищеварение.

Marinovannaja kapusta so svekloj

Для того чтобы мариновать капусту, необходимо выбирать овощ сорта «Слава» – эта капуста самая сочная и отлично подойдет для хрустящей закуски. При выборе капусты, немножко надавите на кочан, он должен слегка хрустеть. И выбирайте большие кочаны, весом около трех-пяти килограмм. В маленьких плодах меньше полезных веществ и меньше сахара, поэтому и капуста может получиться невкусной.

Капуста со свеклой «Быстрая»

  • капуста весом два килограмма;
  • морковь – одна большая;
  • пять-шесть зубчиков чеснока;
  • одна свекла средних размеров.
  • два стакана воды;
  • четверть стакана 9% уксуса;
  • ложка соли и две ложки сахара;
  • три-четыре лавровых листиков.
  • капусту нашинковать при помощи специальной терки;
  • свеклу и морковь натереть на терке для приготовления корейской морковки;
  • чеснок пропустить через пресс;
  • перемешать все ингредиенты;
  • сложить овощи в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю;
  • в горячую воду положить соль и сахар;
  • вскипятить, перемешать;
  • слегка остудить и влить уксус;
  • залить овощи;
  • через три-четыре часов капуста готова.

Рецепт «Ароматная закуска»

Kapusta so svekloj marinovannaja bystrogo prigotovlenija recept

  • кочан капусты весом два с половиной килограмма;
  • большая свекла;
  • две больших моркови;
  • головка чеснока.
  • литр горячей воды;
  • две столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • четыре горошины душистого перца;
  • три листа лавра;
  • один перчик «чили»;
  • шесть-восемь горошин черного перца;
  • половина стакана растительного масла и столько же уксуса.
  • капусту нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками;
  • морковь и свеклу нарезать тонкими брусочками;
  • сложить подготовленные овощи в большую миску или кастрюлю;
  • чеснок нарезать тонкими слайсами, а перец «чили» тонкими полосками;
  • добавить к овощам;
  • в небольшую кастрюльке налить горячую воду из чайника;
  • добавить: соль + сахар + специи;
  • поставить на огонь и вскипятить;
  • после того как сахар и соль раствориться, влить уксус;
  • горячим рассолом залить овощи в кастрюльке;
  • прикрыть овощи чистенькой, тонкой тряпочкой, сверху положить разделочную доску и поставить 3-х литровую банку с водой;
  • через 12-20 часов капусту можно подать на ужин;
  • хранить готовую закуску в стеклянных банках, закрытых капроновыми крышками, в прохладном месте.

Маринованная капуста «По-корейски»

  1. Готовим таким образом:
  2. Капусту весом два килограмма нарезаем средними кусочками.
  3. Одну большую свеклу нарезаем тонкими слайсами.
  4. Одну небольшую головку чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами.
  5. В эмалированную кастрюлю выкладываем слоями: капуста, свекла, чеснок.
  6. В литр горячей воды добавляем:
    • по столовой ложке сахара и соли;
    • влить полстакана растительного масла;
    • половину чайной ложки кориандра;
    • два лавровых листа;
    • две гвоздички;
    • четверть стакана 9% уксуса.
  7. Вливаем в овощи горячую заливку.
  8. Сверху на овощи ставим гнет.
  9. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре 10-12 часов.
  10. Готовую закуску переложить в банки и выставить на балкон или убрать в погреб.
  • если вы хотите сделать заготовки на длительное время, то используйте капусту только поздних сортов. Если вы не планируете хранить закуску, то использовать можно любой сорт овоща;
  • капусту можно заливать и холодным маринадом, только мариноваться она будет два-три дня;
  • для приготовления маринада можно использовать любые специи: базилик, эстрагон, прованские травы.
Читайте так же:
Как тушить капусту для пирожков на сковороде

Технология маринования очень простая:

  • сочный, спелый кочан капусты мелко шинкуют или режут небольшими кусочками;
  • добавляют специи и необходимые ингредиенты (свеклу, морковь, яблоки, болгарский перец, лук, зелень);
  • заливают горячим маринадом;
  • и через несколько часов можно снимать пробу.

Конечно, в идеале капусту желательно подать на стол через сутки, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. После того как заливают горячим маринадом, необходимо чтобы она постояла в теплом месте несколько часов. А потом нужно выставить капусту на балкон или убрать в холодильник.

Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты

Маринованная капуста со свеклой и маслом, морковью и чесноком сочная, ароматная хрустящая. Солёная капуста маринованная со свёклой и чесноком – вкусная и простая закуска из белокочанной капусты в маринаде с уксусом, готова она уже за 2 часа. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью понравится любителям остро-сладких на вкус закусок. Засолка капусты в домашних условиях быстрая без стерилизации. Засолить капусту быстрого приготовления можно в банке или кастрюле и сразу есть или сохранить на зиму в банках.

Пока готовите картошку на ужин или обед, замаринуется капуста со свеклой. Сорта для быстрого маринования капусты подойдут ранние, поздние или зимние. Солить капусту белокочанную можно любого сорта. Сделать вкусный маринад для капусты по своему вкусу – с обычным столовым или с яблочным уксусом.

Попробуйте простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Красный сок свёклы красиво окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет, из белой получится солёная красная капуста с чесноком в сладко-кислом маринаде с уксусом и маслом.

Морковь придаёт сладковатый вкус, масло добавляет сочности готовой закуске, чеснок отвечает за остроту и аромат. С чесноком важно не переборщить, как с хреном, острые добавки, когда их много, могут не в лучшую сторону повлиять на вкус. Маринованная капуста со свеклой и маслом, приправленная чесноком и морковью, является полноценной закуской. Солить капусту можно кусочками, а уже маринованную со свеклой нарезать мельче или сразу нашинковать мелко. Как засолить капусту – решайте сами.

Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото

Ингредиенты для маринования капусты со свеклой и морковью

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка.
  • вода – стакан;
  • уксус столовый 6% – половина стакана.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – полстакана.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листьев, промываем в холодной воде.
  2. Капусту шинкуем крупными кусочками или шинкуем мелко, как обычно, когда хотим засолить капусту в домашних условиях на зиму.
  3. Сырую свеклу и морковь очищаем от кожицы.
  4. Измельчаем овощи на крупной тёрке или используем тёрку для корейской моркови.
  5. Зубки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем помельче. Чеснок в засолку лучше использовать зимний, он острее, чем летний.
  6. Нарезанную капусту, свеклу, морковь и чеснок перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Чистыми руками перемешиваем овощную нарезку до однородности, слегка разминая пальцами капусту со свеклой и морковью и чесноком.
  8. В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Можно взять холодную из-под крана, а можно заранее вскипятить горячую воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления закуски.
  9. В воду вливаем рафинированное растительное масло, подойдёт обычное подсолнечное, всыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус 6% или яблочный, какой больше любите.
  10. Кипятим, пока не растворится сахар и соль.
  11. Горячий маринад заливаем в капусту, прикрываем крышкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  12. Спустя 2 часа или после полного остывания перекладываем капусту в чистую трёхлитровую банку. Капуста со свеклой быстрая готова, её уже можно есть или сохранить на зиму в холодильнике.

Готовую быструю капусту со свеклой подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты.

Хрустящая закуска вкусно разнообразит постное меню в Рождественский Пост или подойдёт для календаря питания в Великий Пост.

Несмотря на то, что солёная капуста заливается горячим маринадом с уксусом, она сохраняется хрустящая, малосольная, на вкус совершенно не горькая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector