Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать про мое маленькое открытие — капуста «Провансаль» с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусная маринованная закуска быстрого приготовления, которая понравилась всем членам семьи (кроме кота). Готовится она из свежей капусты, с добавлением соли, сахара и уксуса, а дегустировать эту вкуснейшую капусту можно уже через 5 -8 часов.

Классический рецепт без хлопот

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» в классическом варианте, достаточно простой, и не потребует от вас много времени, или каких-то особенных ингредиентов. Также, в готовом виде закуска сохраняет все полезные витамины, и при этом содержит минимум калорий.

ВИДЕО: Как Приготовить Капусту Провансаль

Кроме того, такую капусту можно готовить большими порциями, и хранить в холодильнике, или на балконе около 2-х недель.

Капуста «Провансаль»: классический рецепт фото

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии есть готовый салат из свежих овощей, и не нужно специально ничего резать и готовить. Надеюсь, я вас убедила приготовить эту вкуснейшую закуску с чесноком и болгарским перцем? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление шаг за шагом

Снимаем с кочана свежей капусты несвежие верхние листья, остальную часть капустных листьев шинкуем средней шириной полос или пользуемся шинковкой.

Сразу же берем в дело глубокую кастрюлю, в которой весь салат будет удобно перемешивать с остальными овощами и маринадом. Перекладываем туда всю порцию нашинкованной капусты, всыпаем соль и слегка, но без лишнего усердия, приминаем капусту с солью и сахаром, чтобы та немного отдала свой сок и слегка размякла.

Капуста после таких «процедур» уменьшится в первоначальном объеме, а у нас освободится место в кастрюле для натертой морковки. Натираем ее крупно, возможно даже измельчить ее ножом тонкими брусочками или кругляшками.

Если морковь в рецепте — ингредиент необязательный, можно добавлять ее, а можно и пропустить этот шаг приготовления, то без сладкого перца в капусте «Провансаль» никак не обойтись! Используем обязательно красный или желтый, мясистый и сочный перец салатных сортов. Режем соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно.

Не забываем о пикантном чесноке: его зубки режем тончайшими ломтиками или пропускаем их через пресс. Можно также использовать в салате и репчатый лук. Если вам нравится такой вариант – возьмите лук салатный, «не ядрёный», без резкого агрессивного запаха, который может перебить вкус всего капустного салата.

Осталось влить в капусту воду и уксус, перемешать и заправить растительным маслом. Воду желательно использовать кипяченую, комнатной температуры.

Перемешиваем ложкой или руками, пробуем на баланс соли, сахара и уксуса. Именно на этом этапе можно подправить вкус салата и сделать его под свой лад. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании уксус из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется.

Как правильно мариновать

Немного трамбуем капусту и ставим на нее небольшой гнет, чтобы под воздействием маринада капуста и овощи оказывались под жидкостью, а не сохли. Держим капусту под гнетом в комнате, но если температура в кухне больше 23-х – лучше переставить кастрюлю в холодильник.

Через 5-8 часов можно переложить капусту по банкам, разлив соответствующую порцию маринада в каждую емкость. Хранить баночки с маринованной капустой в холодильнике, не более 2-х недель.

Небольшое заключение

Маринованная капуста «Провансаль» готова!

Приятного аппетита! Друзья, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!

Полезные советы к рецепту

Чтобы маринованная капуста получилась сочной и вкусной, для рецепта нужно выбирать средние сорта капуста: головки белого цвета, в разрезе капуста тоже белая, а листья хрустящие и сочные. Поздние (жесткие) сорта капусты (головки зеленого цвета), лучше отправить на хранение в погреб, и приготовить из них блюда, где капуста поддается термической обработке, например: ленивые голубцы, котлеты из капусты или запеканку из капусты.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт «Осеннего салата»

А чтобы закуска получилась не острая, а с легким пикантным вкусом, лучше всего выбирать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой». У летнего чеснока мягкий, сладковатый вкус, не обжигающий и не острый. Головки маленького размера, а шелуха тонкая, и плохо чиститься.

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей

Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Салат из капусты с болгарским перцем - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кунжут — 1 горсть
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" — такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 головки
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

— нужно нашинковать капусту;

— нарезать полосками перец;

— измельчить кольцами огурец;

— перемешать, добавить соль и перец;

— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и рукколой

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Маринованная капуста с болгарским перцем - вкусный салат за 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Яблочный уксус — 200 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 3 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Сахар — 2 — 3 ст.л
  • Уксус 4 % — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Китайская капуста — 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана — 2 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 100 г
  • Белокочанная капуста — 1/3 шт
  • Оливки — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 г
  • Капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1/2 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

Быстрое приготовление маринованной капусты с болгарским перцем

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Совершенно невозможно представить русскую кухню без капусты. На приусадебных участках она радует глаз огородников своими круглыми кочанами. Белокочанную красавицу заготавливают на зиму в больших количествах и в разных вариантах. Её квасят, солят, маринуют. Готовят витаминные салаты и закуски, такие как маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем.

Основные принципы изготовления закуски

Чтобы получить вкусную и хрустящую закуску, сохранившую в себе все полезные свойства, перед заготовкой следует соблюсти некоторые моменты:

  1. Кочаны должны быть плотными и сочными. Осеннего урожая.
  2. Капуста обязательно шинкуется ножом или при помощи специального приспособления, кочерыжки удаляются.
  3. Для маринования подходят все сорта капусты.
  4. Маринад для заливки продукта готовится из сахара, соли, уксуса и масла. Обычный уксус часто заменяется яблочным, который придаёт закуске более мягкий вкус.
  5. Для быстрого приготовления используется горячая заливка, для медленного приготовления — холодный рассол. В обоих случаях закуска получится сочной и хрустящей.
  6. Лавровый лист после приготовления маринада удаляется.

Для маринования хозяйка может использовать любую тару. Причем ее достаточно только тщательно промыть, а не подвергать привычной стерлизации.

Классический способ приготовления

Перед началом процесса заготовки маринованной салатной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления нужно освоить классический способ заготовки этого продукта, так как все основы приготовления взяты именно из такого способа заготовки. Различие составляют только ингредиенты и метод заливки закусок готовым маринадом.

Ингредиенты на два с половиной килограмма капусты:

  • Болгарский перец (красный или жёлтый) — 0,5 кг.
  • Плоды моркови — 500 г, и столько же репчатого лука.
  • Стакан растительного масла.
  • Сахар-песок — 75 г.
  • Две ложки соли (столовые).
  • Столовый уксус — 50 мл.
Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

С подходящего кочана удаляются повреждённые листья, капуста мелко шинкуется. После добавления соли нарезанную массу необходимо хорошо размять до выделения сока. Моркови и перцу также придаётся вид соломки, лук режется полукольцами. Приготовленная масса смешивается в большой кастрюле с добавлением сахара и растительного масла.

Смешанный со 100 граммами воды уксус выливается в ёмкость с капустой, и всё перемешивается руками. Маринованная таким способом капуста расфасовывается в банки и утрамбовывается при помощи скалки. Ёмкость закрывается капроновой крышкой и на несколько дней убирается в прохладное место. После появления в заготовках большого количества сока салат можно пробовать.

Рецепт с болгарским перцем

Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления, сделанная при использовании ингредиентов этого рецепта, будет готова к употреблению уже на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • двухкилограммовый кочан капусты.
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • один средний стручок болгарского перца;
  • огурец среднего размера.
  • Чистая вода — 1 л.
  • Соль — 50−60 г.
  • Сахарный песок — 75 г.
  • Десертная ложечка 70% уксуса.

Вкусная капуста с болгарским перцем

Все овощи шинкуются длинной тонкой соломкой (морковь и огурец шинкуются при помощи тёрки для корейской моркови). В глубокой посуде перемешивают полученные ингредиенты. Делать это желательно руками, чтобы овощи не помялись и не дали сок. Ошпаренная кипятком трёхлитровая банка заполняется полученным составом, при этом ингредиенты плотно утрамбовываются. При заполнении нужно оставить место для маринада.

Для маринада кипятится вода, в которой растворяются соль и сахар. Уксус добавляется в последнюю очередь, когда огонь выключен. Горячим рассолом заливают овощи в банке. После остывания при комнатной температуре убирается в холодильную камеру.

На следующий день хрустящую салатную капусту по рецепту с болгарским перцем можно выставлять на стол, добавив порезанный лук и постное масло.

Капуста с добавлением лука и чеснока

Если позволяют запасы овощей, то закуску по этому рецепту можно готовить круглый год, так как остальные ингредиенты всегда есть на прилавках магазинов.

На один килограмм капусты понадобится:

  • Три плода моркови.
  • Крупный сладкий перец — 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Соль — 30 г.
  • ½ стакана сахарного песка;
  • По половине стакана уксуса, воды и постного масла:
  • Чёрный перец (горошком).

Кочан нарезается соломкой, морковь пропускается через крупную тёрку, перец режется тонкой соломкой (сердцевина удаляется). Лук шинкуется тонкими пластинами. Подготовленные овощи высыпаются в кастрюлю подходящего объёма и перемешиваются с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Ингредиенты для маринада смешиваются и доводятся до кипения. Горячей заливкой заливаются перемешанные овощи. Через половину часа готовая закуска расфасовывается по сухим стерильным банкам. Накрытые, капроновыми крышками, банки убираются на хранение в прохладное место. Через сутки продукт готов к употреблению.

Простой и быстрый рецепт

Салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Для заготовки маринованной капусты по этому рецепту подходят сорта с тонкими листьями без крупных прожилок. Все овощи шинкуются, превращаясь в длинную тонкую стружку. Нарезанная капуста тщательно перетирается с солью и сахаром, обминается руками и настаивается в таком виде 10 минут.

К капусте добавляются остальные овощи, всё аккуратно перемешивается (морковь и перец должны сохранить красивый вид). В подготовленную смесь овощей добавляется растительное масло и уксус, ещё раз все перемешивается. Полученная заготовка ставится на два часа под гнёт, после чего фасуется в ёмкости для хранения и отправляется в холодильник. Пробовать готовый салат можно почти сразу, не дожидаясь, когда она выстоится под гнётом.

Используя всё разнообразие рецептов приготовления закусок и салатов, можно приготовить всевозможные вариации маринованной капусты.

Стоит немного поэкспериментировать со специями, добавляемыми овощами и фруктами, и новый вид закуски с неповторимым вкусом готов.

Квашеная капуста с болгарским перцем и морковью, рецепты с фото пошагово

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Ингредиенты:

  • Капуста в кочанах — 2 — 2,5 кг.
  • Перец болгарский — 250 — 300 г.
  • Морковь — 150 — 200 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

капуста свежая нашинкованная

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

морковь и болгарский перец соломкой

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

тмин и семя горчицы

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

капуста болгарский перец и морковь

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

квашеная капуста с болгарским перцем в ведре

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

Капуста квашеная с болгарским перцем

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector