Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Тушеная капуста с картошкой – лучший гарнир на все случаи жизни. А еще это полноценное самостоятельное блюдо, особенно – во время поста. Оно очень сытное, простое и в то же время очень вкусное. Делимся 10 аппетитными рецептами приготовления!

1. Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт

Капуста, тушеная с картошкой – классический рецепт

Фото: attuale.ru

Простой вариант, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, добавь к ней тертую морковь и разомни руками. Лук нарежь полукольцами, а картофель – произвольными кусочками среднего размера.

Обжарь лук до прозрачности, добавь капусту с морковью, влей 50 мл воды и перемешай с томатной пастой. Туши под крышкой 5 минут, а потом добавь картофель и еще 100 мл воды. Продолжай тушить до готовности картошки.

2. Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Фото: traktirsuzdal.ru

Отлично подойдет свинина, потому что она получается мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь. Туда же добавь кусочки мяса и протуши до полуготовности. Сверху выложи нашинкованную капусту и тонкие ломтики картофеля, залей стаканом воды, приправь и оставь под крышкой на 20 минут.

Добавь томатную пасту и рубленый чеснок, перемешай и протуши еще через 10 минут. Потом сними с огня, добавь мелко рубленные помидоры и оставь капусту под крышкой еще на столько же.

3. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Фото: vsegdavkusno.ru

Понравится даже тем, кто строго придерживается правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г капусты, 500 г картошки, 2 куриных окорока, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь курицу порционным кусками и обжарь до золотистости. Переложи ее в казан, туда же добавь специи, измельченный лук и тертую морковь, и обжарь еще 5 минут.

Нарежь картошку кубиками, выложи к курице, и оставь еще на 5 минут. Потом добавь капусту, разведи водой томатную пасту, и залей все вместе. Туши на слабом огне под крышкой полчаса, и посыпь зеленью.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой

Тушеная капуста с картошкой и рыбой

Фото: multivarnik.ru

Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.

Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.

5. Капуста, тушеная с картошкой и перцем

Капуста, тушеная с картошкой и перцем

Фото: irenamacri.com

А чтобы было еще и красиво, возьми несколько половинок перца разных цветов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картофеля, 300 г перца, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее, чтобы она уменьшилась в объеме. Тонко нарежь картофель, отправь к капусте и продолжай тушить. В последнюю очередь добавь нарезанный кубиками перец и специи, и оставь блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности.

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

6. Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Фото: twilight-saga.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было полегче, бери меньше картошки и больше кабачков.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с морковью, добавь к ним кубики картофеля и 50 мл воды, и протуши 10 минут. Выложи кусочки кабачков и нашинкованную капусту, и хорошо перемешай овощи.

По мере необходимости подлей еще немного воды. Протуши под крышкой еще 5 минут и добавь измельченные в блендере помидоры со специями. Оставь капусту на плите до готовности всех овощей, и в конце добавь зелень и давленый чеснок.

7. Тушеная капуста с картошкой в сметане

Тушеная капуста с картошкой в сметане

Фото: threadbaresupply.com

В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.

8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью

Капуста, тушеная с картошкой и фасолью

Фото: menunedeli.ru

Чтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.

К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за это время протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

9. Тушеная капуста с картошкой и грибами

Тушеная капуста с картошкой и грибами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Классика, но без нее никуда!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отвари до полуготовности, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и грибов. К зажарке добавь специи, капусту и картофель, долей немного воды и туши примерно 15 минут на маленьком огне, помешивая.

10. Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками

Тушеная капуста с картошкой и куриными сердечками

Фото: craftlog.com

Сытное и недорогое блюдо, которое очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 500 г картофеля, 400 г сердечек, 1 луковица, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и обжарь его с сердечками до полуготовности. Влей немного воды и туши под крышкой около 20 минут, а пока нашинкуй капусту и нарежь картофель.

Добавь в сковороду капусту, приправь, все хорошо перемешай и оставь тушиться дальше. Через пару минут добавь картофель, стакан горячей воды и туши еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ароматно-сочная тушеная капуста с грибами: как приготовить вкусное блюдо

Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.

Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.com

Тушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.

Тушеная капуста с грибами

  • Грибы — 500 г
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Капуста — 1 кг
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ст. л.

Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.

Читайте также Сочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечку Нагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.

Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.

Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.

Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.

Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Тушеная капуста с грибами и картофелем

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус 6% — по желанию
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.

Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.

Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu

Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.

Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.

Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.

Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.

Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой

  • Белокочанная капуста — 600-700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Читайте также Вкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирог Капусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Читайте так же:
Вареники с картошкой и с капустой рецепт

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Тушеная капуста с картошкой и грибами

Приготовим тушеную капусту с картошкой и грибами, блюдо не сложное и в то же время вкусное, несмотря на простейший набор продуктов. Получим вкусное вегетарианское блюдо. В период церковных постов пользуется популярностью среди тех, кто привержен духовным традициям. Но никто не запрещает вам такое сытное, овощное блюдо подать в качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельное второе блюдо. В грибной сезон лучше использовать лесные грибы, естественно, при наличии такой возможности. Однако с вешенками и шампиньонами в любое время года рецепт ничуть не пострадает.

готовим тушеную капусту с картошкой и грибами

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Тушеная капуста с картошкой и грибами ингредиенты

Приготовление

Лук и морковь очистим и помоем. Лук в этот раз нарежем четверть кольцами, а морковь натрём на тёрке для корейской моркови. В сковороду наливаем масло и выкладываем лук.

Сюда же, в сковороду, добавляем морковь и ставим на плиту.

На среднем огне, помешивая, припустим овощи: чтобы морковь стала мягкой, а лук «стеклянный».

У капустного кочана нужно снять пару верхних листьев, если они грязные или с изъянами. Капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного острого ножа. Выкладываем на сковороду к луку и моркови. Добавим 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Не забываем помешивать.

Тушим капусту буквально 7-8 минут.

Затем к капусте добавляем картофель, нарезанный не очень крупно. Естественно, предварительно очистив его и ополоснув.

Вслед за картофелем пойдут шампиньоны. Очистим грибы. Нарезать грибы можно и мелко и крупно. Но мне кажется, что некий шарм блюду придадут грибы нарезанные пластинками. Выкладываем в сковороду и продолжаем тушить, на среднем огне.

Когда наше блюдо будет почти готово (можно определить по степени готовности капусты и картофеля), добавим ингредиент, который придаст нашему блюду симпатичный оттенок — томатную пасту.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Также в это время нужно добавить всевозможные сухие травы, если вы их предпочитаете, а также посолить и поперчить.

И продолжим тушить, но теперь уже до полной готовности.

Перекладываем в тарелку готовую тушеную капусту с картошкой, украшаем грибами и зеленью и приглашаем к столу своих домашних. Ароматно, полезно и очень вкусно.

Тушеная капуста с грибами и картофелем

Делюсь способом приготовления диетического блюда, которое особенно востребовано и актуально весной и ранним летом. Именно в этот период многие люди стремятся привести себя в форму, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Тем же, кто круглый год сохраняет стройность, без сомнений стоит взять рецепт на заметку.

Особых приспособлений и ухищрений не потребуется, процесс приготовления совершенно не сложный, а ингредиенты доступные и недорогие. Вместе с тем, несмотря на простоту, блюдо является очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Итак, начинаем готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Грибы — 400 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи (базилик, перец черный молотый, паприка) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья, картофель очищаем от кожуры.
Свежие грибы моем и избавляем от примесей, замороженные размораживаем, промывая под струей теплой воды в дуршлаге.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем средним кубиком.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - варим картофель

Варим клубни, помещая в горячую воду, до полуготовности, около 10-15 мин. Затем сливаем жидкость.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - нарезаем капусту

Капусту тонко шинкуем при помощи острого ножа.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - тушим капусту

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Лучше использовать посуду с высокими стенками или сковороду Вок.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - обжариваем грибы

Грибы сушим на раскаленной сухой сковороде до испарения лишней влаги, около 10 мин.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - смешиваем подготовленные ингредиенты

Перекладываем полуготовый картофель и грибы к капусте.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - добавляем специи, соль и томатную пасту

Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, около 5-7 мин.

Тушеная капуста с грибами и картофелем - готовое блюдо

Подаем это ароматное, сытное и вкусное блюдо, посыпав зеленью, дополнив свежими овощами.

У меня очень много интересных рецептов, новости помещаю в группах в социальных сетях. Если интересно, буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector