Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста, тушеная с сосисками: 8 очень вкусных рецептов

Капуста, тушеная с сосисками: 8 очень вкусных рецептов

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками. Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат.

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке.

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.

Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.

Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.

5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.

Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.

Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Тушеная капуста с сосисками (рецепт классический пользуется популярность из-за вхождения в состав доступных ингредиентов и простоты приготовления) считается самостоятельным блюдом, которое рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю в любом возрасте.

Состав ингредиентов

В состав тушеной капусты по классическому рецепту входят следующие ингредиенты:

Список продуктовВыбор, разрешенная замена и начальная обработкаКоличество
КапустаИспользуется молодая, белокочанная капуста. У нее требуется убрать поеденные и грязные листочки, выбрать слизней. Ополоснуть под проточной водой и дать жидкости стечь.800 г
СосискиРекомендовано использовать, молочные колбасные изделия из категории А или Б. Для придания блюду запаха копченостей, можно добавлять в блюдо копченые сосиски в соотношении с молочными 1:1. Перед приготовлением очистить сосиски от пленки.300 г
МорковьПо возможности использовать из свежего урожая. Промыть и очистить.80 г
Лук репчатыйОчистить от шелухи.100 г
Масло растительноеПотребуется рафинированное подсолнечное.70 мл
Паста томатнаяВыбрать пасту без соли и добавления специй.50 мл
ВодаХолодная кипяченая или дистиллированная. Можно заменить мясным бульоном.100 мл
СольПищевая мелкокристаллическая.3-5 г
Лавровый листПромыть в прохладной воде и просушить.1 шт.
Перец горошком душистый3 шт.

Дополнительно можно использовать готовые специи для овощей. Тушить капусту рекомендовано в казане или сковороде с толстыми стенками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной капусты с добавлением сосисок по классическому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Морковь требуется натереть на терке с крупными отверстиями. Также можно нарезать тонкими полукругами.
  2. Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
  3. Капусту нарезать соломкой средней толщины. Если нарезать более мелко, то она в процессе тушения превратится в кашу. Если нарезать крупно, то она будет тушиться длительное время, при этом могут разрушиться все полезные составляющие.
  4. Сосиски нарезать кружочками, можно соломкой.
  5. Далее нужно емкость для тушения поставить на средний огонь и добавить в нее 40 мл растительного масла.

Тушеная капуста с сосисками. Рецепт в мультиварке, кастрюле, на сковороде, пошагово с фото

В статье рассмотрены вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками.

Готовую тушеную капусту рекомендовано оставить отдохнуть примерно на 10 мин. Это позволит ингредиентам пропитаться вкусом и ароматом друг друга.

Что можно добавить

Вкус тушеной капусты можно разнообразить добавлением специй для овощей и свежего измельченного укропа (кладутся в емкость вместе с сосисками). Иные ингредиенты могут изменить классический вкус блюда, поэтому их использовать не рекомендовано.

Как подавать блюдо на стол

Тушеную капусту можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При этом вместе с блюдом желательно подавать свежую сметану или майонез. А также можно добавить (отдельно в тарелку) чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте так же:
Быстрый пирог к чаю рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.

А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.

Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.

5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.

Смешаем с овощами.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.

Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Как потушить капусту со сметаной в кастрюле

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тушеная капуста с сосисками – очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста – вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом!

Вкусная тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста

Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус. Попробуйте приготовить такую тушеную капусту с сосисками, надеюсь, вам понравится!

Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сосиски – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 50-100 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками

Шинкуем капусту

Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.

Режем лук

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

Натираем морковь на терке

Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Обжариваем лук

Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.

Добавляем морковь

Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.

Добавляем капусту

Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.

Тушим капусту

Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.
Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.

Добавляем томатную пасту

Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.

Тушим капусту с томатной пастой

Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.

Нарезаем сосиски

Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.

Читайте так же:
Куриный суп в мультиварке рецепты с фото

Кладем сосиски

Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.

Перемешиваем капусту с сосисками

Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.

Вкусная тушеная капуста с сосисками

Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!

Тушёная капуста с сосисками

Фото Тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками или солянка из капусты с сосисками

Рецепт этой солянки понравится всем. Готовится очень просто. По результату получается очень вкусно. И даже дети никогда не откажутся от этой капустной солянки с сосисками.

Получается блюдо очень сочным. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами или само может с лёгкостью заменить гарнир. Отлично подойдёт такая тушёная капуста и на обед, и на ужин. И это отличное блюдо для худеющих.

Как приготовить "Тушёная капуста с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовьте ингредиенты. Морковь (2 шт.) и лук (1 шт.) почистить. Томаты (3 шт.) помыть. Кочан капусты (1 кг) помыть и очистить от грязных листьев.

Фото к шагу 2

Режем лук произвольной формой.

Фото к шагу 3

Выкладываем лук на сковороду, наливаем воды 100 мл и обжариваем 5 минут.

Фото к шагу 4

Морковь трём на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Выкладываем морковь в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут.

Фото к шагу 6

Режем помидоры произвольно.

Фото к шагу 7

Помидоры выкладываем в сковороду и тушим 5 минут.

Фото к шагу 8

Режем капусту соломкой.

Фото к шагу 9

Выкладываем капусту к протушённым овощам и закрываем крышкой. Тушим 30 минут.

Фото к шагу 10

Режем 6 сосисок произвольной формы.

Фото к шагу 11

Выкладываем сосиски к тушёной капусте. Тушим 10 минут при закрытой крышке.

Фото к шагу 12

Солим (1 ст. л.). Всё перемешиваем тщательно и даём тушиться капусте около 5 минут. Тушёная капуста с сосисками готова к подаче.

Рекомендуем

Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Фото рецепта Тушёная капуста с галушками

Фото рецепта Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Фото рецепта Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Фото рецепта 3 меню на завтрак. Видео

Фото рецепта Тальолини с соусом «Матричан»

Фото рецепта Коблер яичный

Фото рецепта Макароны с сосисками в овощной подливе

Отзывы (5):

Екатерина

Как жаль. раньше на этом сайте были рецепты с исключительно красивым и приятным оформлением, а сейчас стали появляться вот такие рецепты. Очень жаль. А рецепт неплохой.

Елизавета Star

а что именно вас не утраивает в оформлении?

Екатерина Морозова

Ракурс, свет, яркость, тени, фон, композиция, гармония, динамика, симметрия, акценты, посуда. При том, я понимаю, что это сайт с рецептами, а не конкурс фудфото. Лишь сказала о том, что раньше на этом сайте были рецепты с фото, над которыми авторы трудились. Т.е. внимание не только рецептом, но иоформлению. Снимки были продуманы, над ними тоже велась работа. За это я очень любила именно этот сайт, он выгодно отличался от других. Тут было очень приятно.

Ну, а если скажете, что тушеная капуста не фотогинично, то вот вам пара примеров: https://webspoon.ru/receipt/kapusta-s-baklazhanami-tushenaya

Ну и на сайте с десяток чудесно оформленных рецептов с капустой.

Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Kyrylo

а я вам скажу так: все с чего-то начинают! И те примеры, что вы привели. их авторы тоже публиковали когда-то свои первые рецепты, которые тоже были далеки от идеала и уровня сайта Вебспун. Кулинары стараются, учатся и достигают в процессе того уровня, который уже нравится вам, и Вебспун старается дать всем возможность расти над собой!

Тушеная капуста с морковью и сосисками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая тушеная капуста с морковью и сосисками

У современных хозяек, которые успешно совмещают работу, дом и семью не всегда имеется время на изготовление деликатесов и изысков. Иногда хочется сделать что-то простое, что не требует особых усилий. Для ежедневного и будничного меню можно приготовить неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с морковью и сосисками, а рецепт с фото вам в этом поможет. Это замечательный обед для всей семьи. Рецепт всем хорош: продукты доступные, хлопот минимум, при этом за недлительное время готово сочное и вкусное кушанье. Подавать тушеную капусту можно в самостоятельном виде или добавить к картофельному пюре, на гарнир к мясу.

Белокочанную капусту для тушения выбирайте сочную, мясистую и светлую. Такая быстро готовится и получается особенно вкусной. Сосиски в овощное блюдо добавляйте по желанию. Их можно заменить сардельками, колбасой или любыми копченостями. Берите те сосиски или другие мясные изделия, которые больше всего любите. Поскольку вкус блюда будет зависеть от вида колбасных изделий, поэтому используйте продукты проверенного качества и отборных сортов. По желанию добавьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соусом или кетчупом. Либо тушите продукты в собственном соку. Делать такое блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сосиски — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью и сосисками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее капусту и на среднем огне обжарьте до образования легкого румяного цвета.

Капуста обжарена и добавлена морковь

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сосиски очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм или любой другой формы. В сковороду с капустой добавьте морковь с сосисками.

В сковороду добавлена нарезанная колбаса

3. Продукты приправьте солью с черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте 10 минут. Закройте сковороду крышкой и тушите капуста с морковью и сосисками на медленном огне 1 час.

Готовая тушеная капуста с морковью и сосисками

4. Если хотите чтобы капуста была упругая и хрустящая, готовьте ее под крышкой 20-30 минут. Подавайте готовое кушанье в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector