Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке: пошаговые рецепты

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке: пошаговые рецепты

Вкусный и полезный ужин можно приготовить из самой обычной белокочанной капусты. Это низкокалорийное и легкое блюдо, содержащее много витаминов и микроэлементов. Если вам уже надоел салат, попробуйте, насколько проста в приготовлении капуста, тушеная в мультиварке – пошаговый рецепт позволит добиться изысканного вкуса и убережет от ошибок. Эту закуску можно подавать и на ужин, и на обед, и даже на праздничный стол.

  1. Рецепт №1. Классический
  2. Рецепт №2. Капуста с томатной пастой и зеленью
  3. Рецепт №3. Тушеная капуста «Оригинальная»
  4. Капуста тушеная с рисом в мультиварке
  5. Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Существует много рецептов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно простые и не потребуют много времени на приготовление. Начнем с классического рецепта, для которого необходимо минимальное количество ингредиентов и специй.

Рецепт №1. Классический

  • Половина кочана капусты (желательно белого цвета);
  • Две луковицы средних размеров;
  • Одна большая морковь;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пару листиков лавра.
  1. Нашинковать или нарезать капусту кусочками. Добавить немного соли, и слегка помять руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Морковь и лук нарезать брусочками (морковь можно пропустить через крупную терку, а лук нарезать полукольцами).
  3. Смазать мультичашу тщательно растительным маслом (оливковым или кукурузным).
  4. Положить в чашу капусту, потом морковь и лук.
  5. В половине стакана воды растворить соль и сахар. Залить капусту. Поперчить и положить лаврушку;
  6. Выставить режим «Тушения» на час-полтора.

Рецепт №2. Капуста с томатной пастой и зеленью

Для приготовления капусты с томатной пастой необходимо:

  • Капуста – 1-1,5 килограмма;
  • Томатная паста – две столовых ложки;
  • Лук и морковь – по две штуки;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошком – 4-5 штук;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Одна чайная ложка уксуса яблочного 6%;
  • Один пучок петрушки или укропа;
  • 1/3 стакана растительного или оливкового масла.

Готовим по такому рецепту:

  1. Капусту нашинковать при помощи овощерезки.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Помять руками, чтобы капуста пустила сок.
  4. Развести в воде (полстакана) сахар, соль, уксус и томатную пасту.
  5. Лук и морковь нарезать брусочками или кубиками.
  6. В чашу налить масла.
  7. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка».
  8. Обжарить овощи минут 10-15.
  9. Добавить капусту и протомить ее минут десять.
  10. Затем добавить разведенную томатную пасту и специи.
  11. Выставить режим «Тушение» и томить капусту не менее часа.
  12. Зелень мелко нарубить и добавить к капусте.
  13. Перемешать.
  14. Выставить режим «Подогрев» минут на 10-15.
  15. Подать горячей с паровой котлеткой.

Если вы используете капусту молодую, то мять ее руками не нужно. Она и так достаточно сочная, и при высокой температуре сразу даст сок.

В данном рецепте томатную пасту можно заменить кетчупом. Тогда сахар и уксус в закуску добавлять не нужно.

Рецепт №3. Тушеная капуста «Оригинальная»

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблок кисло-сладких сортов и чернослива. Блюдо очень понравится детям. Закуска имеет необычный кисло-сладкий вкус. Для более насыщенного вкуса к капусте можно добавить немного изюма.

  • Капуста – половина кочана;
  • По 100 грамм изюма и чернослива;
  • Два яблока;
  • Ложка томатной пасты или кетчупа;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • Четверть стакана кукурузного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Две штуки гвоздики.
  1. В мисочку положить чернослив и изюм.
  2. Залить их кипятком.
  3. Дать постоять минут двадцать-тридцать.
  4. Нашинковать капусту (можно просто нарезать кубиками).
  5. Чуть присолить.
  6. Помять руками.
  7. Чернослив и очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими полосками или кубиками (кому как нравится).
  8. Налить масло в чашу, нагреть его.
  9. Добавить лук (полукольцами) и морковь (пропустить через крупную терку).
  10. Выставить режим «Тушение» и протомить овощи 15 минут.
  11. Добавить капусту и тушить еще 20 минут.
  12. К томатной пасте добавить пять столовых ложек воды и щепотку сахара.
  13. Влить разбавленную томатную пасту к капусте.
  14. Тушить закуску еще минут 10.
  15. В конце приготовления добавить яблоки, чернослив и изюм.
  16. Тушить до готовности (минут 15-20).
Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Подавать порционно со сметаной.

Можно поставить мультиварку на режим «Выпечка», тогда для приготовления капусты понадобится не более двадцати минут. Только не забывайте помешивать капусту.

Чем дольше тушится капуста, тем насыщеннее у нее вкус. Тушеную капусту можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Это универсальная закуска, которая хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами.

Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив к ней пару ложечек сметаны или базарных сливок. Благодаря различным приправам и специям можно приготовить закуску на любой вкус и порадовать даже деток, если в процессе тушения капусты добавить немного изюма.

Если вы тушите молодую капусту, то для ее приготовления достаточно 30-40 минут, если капуста зимних сортов, то тушите ее не менее часа.

Капуста тушеная с рисом в мультиварке

Следите за своей фигурой и очень боитесь набрать пару-тройку лишних килограммов? Тогда это блюдо для вас.

Тушеная капуста с рисом, приготовленная в мультиварке – вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет для завтраков или ужинов.

Для обеда можно приготовить более питательно блюдо, добавив к капусте и рису кусочек куриного мяса или парочку сосисок. При использовании чудо – кастрюльки капустная закуска готовится быстро и просто в течение часа-полутора.

Рецепт №1. Капуста «Овощная закуска» с рисом

Готовится закуска с использованием таких продуктов:

  • Капуста весом 600-700 грамм;
  • Два красных болгарских перца;
  • Три свежих томата;
  • По одной штуке лука и моркови;
  • Половина стакана воды;
  • Четверть стакана растительного масла;
  • Специи и соль по вкусу.
  1. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
  2. Включить мультиварку и выставить режим «Выпечка».
  3. Влить масло.
  4. Добавить подготовленные овощи.
  5. Жарить на протяжении пяти-семи минут.
  6. При помощи овощерезки тонко нашинковать капусту.
  7. Томаты мелко изрубить ножом (предварительно снять кожицу).
  8. Подготовленные овощи выложить в чашу.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Оставить жариться на том же режиме еще пятнадцать минут.
  11. Добавить воду, рис, специи и соль по вкусу (можно щепотку сахара).
  12. Выставить режим «Плов».
  13. Через двадцать-тридцать минут можно наслаждаться вкуснейшим обедом.

Рецепт №2. Капуста с рисом и мясом

Если вы решили приготовить диетический обед, то в рецепт можно добавить мясо курицы или индюшки. Очень питательный и правильный обед получится. Ни одной лишней калории, и ни одного лишнего сантиметра на вашей талии.

  • 300 грамм мяса курицы или индюшки нарезать небольшими полосками;
  • Одну небольшую луковицу нашинковать брусочками;
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
  • Две моркови измельчить на крупной терке;
  • Капусту порезать кубиками или просто нашинковать как для борща.
Читайте так же:
Как тушить капусту на сковороде с мясом

Готовим следующим образом:

  1. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и наливаем ¼ стакана растительного масла.
  2. Высыпаем в чашу морковь и лук, поджариваем в течение десяти минут.
  3. В чашу выкладываем капусту (не забудьте ее помять руками).
  4. Жарим на том же режиме еще минут десять.
  5. Добавляем к овощам и мясу рис, специи, чеснок, стакан томатного сока (желательно домашнего, но можно и покупного).
  6. Перемешиваем.
  7. Плотно закрываем крышкой.
  8. Выставляем режим «Тушение» на тридцать-сорок минут;
  9. Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной зеленью.

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Надоел салат из квашеной капусты? Тогда потушите ее в чудо-печке с лучком, морковкой и сметаной. Это замечательное блюдо можно подать к отварной рыбке или свиной отбивной. Тушеная в мультиварке квашеная капуста получается почти как из русской печи.

Рецепт №1. Тушеная квашеная капуста «Обыкновенная»

Готовим закуску следующим образом:

  1. Две средних луковицы нашинковать очень мелко.
  2. Добавить в мультичашу четверть стакана растительного (оливкового) масла.
  3. Выставить режим «Выпечка» и обжарить лук минут пять-десять.
  4. К луку положить кило квашеной капусты, предварительно промыв ее под проточной водой, чтобы готовое блюдо не было слишком кислым или соленым.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты и выставить режим «Тушение» на один час.
  6. После того как прибор подаст сигнал об окончании процесса, добавить специи по вкусу – перец, немного соли, три-четыре ложки сметаны, даже можн1о слегка подсахарить блюдо.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Выставить режим «Плов» на двадцать-тридцать минут.

Совет! Если у вас слишком кислая или соленая капуста, потушите ее вместе со свежей капустой (взять в соотношении 1:1).

Рецепт №2. Квашеная капуста тушеная «Студенческий ужин»

Для приготовления капусты по этому рецепту понадобится:

  • Кило капусты квашеной;
  • Грамм триста любых сосисок;
  • Одна большая луковица;
  • Две моркови;
  • Четыре-пять картофелин;
  • Растительное масло – пять столовых ложек;
  • Чайная ложка приправы «Хмели-сунели»;
  • Перец, немного сахара и соль по вкусу;
  • По желанию зелень петрушки или укропа.
  1. Лук и морковь очистить и нарезать брусочками.
  2. Выставить режим «Выпечка», влить растительное масло и положить подготовленные овощи. Жарить в течение пяти-семи минут.
  3. Капусту промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками толщиной 0,7 мм.
  5. Картофель нарезать кубиками размером 2х2.
  6. К луку и моркови положить сосиски и картофель, обжарить еще минут десять.
  7. Затем положить капусту и влить пять-шесть ложек воды.
  8. Выставить режим «Тушение» и готовить двадцать минут.
  9. Открыть крышку, добавить специи и приправы, перемешать.
  10. Оставить тушиться еще на десять минут.
  11. Готовую капусту подавать порционно, немного присыпав зеленью.

Если в вашей чудо-кастрюле нет режима «Выпечка» или «Жарка», то сделайте зажарку просто на сковородке, а потом добавьте к капусте. Пошаговые рецепты капусты, тушеной в мультиварке, значительно облегчают приготовление, но не забывайте, что блюдо надо мешать не менее трех-четырех раз, иначе оно может пригореть.

Читайте так же:
Как потушить капусту в казане с мясом

Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый

Тушеная капуста — великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.

тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке — хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.

Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.

Продукты для рецепта «Тушеная капуста в мультиварке»
Капуста свежая1 кг
Капуста квашеная (необязательно)100 грамм
Лук репчатый1 штука (100 грамм)
Морковь1 штука (100 грамм)
Томатная паста1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Лавровый лист1 штука
Растительное масло2 штуки

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.

Шинкуем капусту.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.

Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.

Помешивая, готовим несколько минут.

Добавляем оставшуюся свежую капусту.

Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.

Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.

Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.

Даём капусте немного остыть, подаём, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

При желании можно потушить в мультиварке капусту с картофелем, тогда блюдо получится ещё более сытным.

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря популярному кухонному девайсу, готовится очень просто и без лишних хлопот. Капусту можно использовать урожая прошлого года – спустя 30 минут тушения в мультиварке она станет мягкой. Можно взять любые части курицы – как более жирные (бедрышки, голени), так и практически обезжиренные (куриное филе). Для более разнообразного вкуса добавьте специи и пряности, томатную пасту или томатный соус.

Читайте так же:
Пирог на кефире в мультиварке с капустой

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 бедрышка
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – капусту и морковь помойте, морковь затем почистите. Куриное мясо также помойте и обсушите. Можно по желанию снять кожу. Томатную пасту можно взять домашнюю или магазинную.

2. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, можно ее слегка помять и переложить в большую миску. Также можно сразу оправить капусту в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом.

3. Морковь нужно нарезать мелкими кубиками, соломкой или же натереть на крупной или мелкой терке. Переложите овощ в миску с капустой.

4. Куриные бедрышки разрежьте на небольшие кусочки. Можно вырезать косточки с кусочками мяса и использовать их затем для варки супа или бульона. Крупные кусочки мяса разрежьте на небольшие и отправьте в миску с овощами.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Отправьте нарезанные овощи и кусочки мяса в чашу мультиварки.

6. Подсолите все ингредиенты и добавьте специи – подойдет черный молотый перец, молотый кориандр, пажитник, паприка. Специи будут более ароматными, если измельчить их непосредственно перед добавлением в блюдо. Для этого подойдет ступка или же можно перец горошком, кориандр завернуть в полотенце и покатать скалкой по нему.

7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту или томатный соус.

8. Теперь влейте в чашу мультиварки около 100-120 мл воды, все перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут можно крышку открыть и однократно перемешать капусту с курицей.

9. После звукового сигнала блюдо готово – подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

В режиме «Выпечка» обжарьте мясо кусочками минут
20. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить еще одну ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут. За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке 1–2 раза.

MW-3810

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки и установите режим «Овощи» на 20 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Овощи» на 30 минут.

Читайте так же:
Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

MW-3809, MW-3818

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3807

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» .
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3806

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Томление» на 2 часа.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один — два раза.

MW-3805

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Обжаривание» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3803

Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте мясо в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и положите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу.
Налейте полстакана воды, закройте крышку, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите режим «Мясо» .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector