Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные котлеты из сырой капусты

Капустные котлеты из сырой капусты

Котлеты из капусты белокочанной приготовить быстро и просто дома на сковороде. Из сырой капусты блюдо в виде капустных котлет очень нежное, ароматное и вкусное. Овощные котлеты можно подать к картофельному гарниру или к мясу. Вкусные капустные котлеты по ленивому рецепту оценят по достоинству все любители вкусных и быстрых блюд из свежей белокочанной капусты.

Для приготовления вкусного овощного блюда по простому рецепту понадобится один кочан свежей капусты, яйца и мука. Результат домашнего приготовления капустного теста с яйцом без манки – большая тарелка вкусных, нежных и сочных котлеток, которые в сезон легко готовить из молодой белокочанной капусты.

Котлеты из капусты относятся к простым кушаньям, самым доступным и популярным в каждой семье. Их готовят как самостоятельное блюдо, котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, подходят в качестве капустного гарнира к мясу. Капустные котлеты – рецепт для тех, кто ценит разнообразную пищу, предпочитает мясу овощи.

Капустные котлеты по сути – свежая капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой жареной в масле на сковороде традиционным способом.

Совет от Чудо-Повара. Выбирая свежую капусту отдавайте предпочтение мягким кочанам, жёсткие овощи для получения мягкой капустной котлетной массы нуждаются в длительном отваривании, время приготовления блюда благодаря неправильному выбору овощей значительно увеличится.

Капустные котлеты рецепт с фото

Как приготовить капустные котлеты на сковороде быстро и вкусно

Котлеты из сырой капусты с яйцом просто приготовить на сковороде. В домашних условиях овощные котлеты традиционно жарят на сковороде, готовят в духовке, запекают биточки в мультиварке или варят на пару. Из капусты без мяса делают овощной фарш, измельчив овощи через мясорубку, блендером либо мелко нашинковав свежую капусту с помощью ножа.

В приготовленный капустный фарш добавляют яйцо (или крахмал если капустные котлеты постные), соль, перец, манку или муку (без манки), смешивают до однородности. Из полученного овощного теста руками лепят круглые котлеты либо овальные биточки.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Предлагаем простой и вкусный рецепт капустных котлет с яйцом, пышных и вкусных котлеток без манки, жареных на сковороде в панировке. Овощные котлеты из капусты по вкусу получаются как из мяса.

Ингредиенты для котлет из капусты с яйцом без мяса

  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт вкусных капустных котлет без манки

  1. Капусту очищаем от верхних листьев и вырезаем из свежего кочана кочерыжку.
  2. Натираем белокочанную капусту на крупной тёрке или мелко крошим с помощью ножа.
  3. Ставим большую кастрюлю на огонь, наливаем в неё 2 литра воды, доводим до кипения. Как только вода в кастрюле начнёт кипеть отправляем в неё нашинкованную капусту.
  4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
  5. После этого тщательно отжимаем овощи от лишней жидкости и перекладываем в миску.
  6. Добавляем в капустный фарш взбитые яйца, солим, перчим.
  7. Муки насыпаем столько, чтобы тесто для котлет было густым. Мукой не нужно забивать капусту, чтобы овощные котлеты из капусты были нежные и сочные, а не плотные и сухие.
  8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
  9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистой корочки.

Домашние капустные котлеты подаём к столу со сметаной, зеленью, поливаем овощное блюдо кетчупом, грибным соусом. При желанию можно отдельно подать сырный соус, остывшие они не менее вкусные, чем горячие котлеты из капусты без мяса.

Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты

Капустные котлеты с манкой – простое, но очень вкусное овощное блюдо, которое приятно разнообразит ваше семейное меню. Котлетки получаются нежные, сочные и достаточно сытные. Репчатый лук, обжаренный на смеси сливочного и растительного масел, придает им тонкий сливочный аромат. А добавление в фарш чеснока и любимых пряностей делает готовое блюдо более насыщенным и весьма приятным на вкус. Капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу – кто как любит. Они хороши не только горячими, но и в холодным виде.

Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Капустные котлеты с манкой»:

  • Белокочанная капуста – 700 г
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Как приготовить капустные котлеты с манкой

Шинкуем капусту

Сначала тонко-тонко шинкуем капусту. Я воспользовалась шинковкой для капусты – очень удобно.

Отвариваем капусту

Отправляем нашинкованную капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на небольшом огне до полуготовности, примерно 5-10 минут, в зависимости от сорта капусты. Я варила капусту 5 минут.

Отжимаем капусту

Откидываем отваренную капусту в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода, и оставляем остывать до теплого состояния. Затем отжимаем капусту от избытка жидкости и перекладываем в миску.

Мелко режем лук

Очищаем от шелухи две средние головки лука и мелко режем.

Обжариваем лук

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и кладем небольшой кусочек сливочного, он придаст капустным котлетам тонкий сливочный аромат. Когда масло прогреется, добавляем измельченный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета. Даем луку остыть.

Приготовим фарш

Приготовим фарш для наших капустных котлет. Отправляем в миску к отварной капусте обжаренный лук вместе с маслом, куриные яйца, манную крупу, рубленую зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная зелень), измельченный на мелкой терке чеснок, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», мне очень нравится эта смесь ароматно-пряных растений. Чеснок регулируйте на свой вкус, я взяла два средних зубчика. А можно и вовсе его не добавлять, если не любите – это дело вкуса.

Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Все перемешиваем

Все тщательно перемешиваем ложкой или просто руками и оставляем овощной фарш при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манка впитала влагу и разбухла.

Выкладываем котлеты на сковороду

Формируем руками небольшие котлетки круглой или овальной формы. Если не получается лепить котлеты, добавьте еще немного манной крупы или выкладывайте овощной фарш ложкой. Кладем капустные котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяной корочки. Такие котлетки жарятся довольно быстро.

Обжариваем котлеты с другой стороны

Затем переворачиваем наши котлетки, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности другую сторону.

Выкладываем котлеты на салфетки

Выкладываем капустные котлеты с манкой на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой готовы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 небольших котлеток. Они очень вкусные, нежные, сочные и достаточно сытные. Можно подавать их со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Такие котлетки хороши не только в горячем виде, но и когда остынут. Лично нам они больше нравятся холодными.

Капустные котлеты с манкой

Рецепт капустных котлет с манкой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт капустных котлет в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежные капустные котлеты с манкой получатся такими вкусными, что исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Готовим капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа (можно заменить сухим укропом)
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, слегка посолить и помять руками до образования сока. Залить измельченную капусту молоком и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до закипания молока.

Читайте так же:
Классический французский луковый суп рецепт с фото

Лук, укроп промыть и обсушить, нашинковать ножом. Чеснок очистить от пленки и пропустить через чеснокодавилку (можно очень мелко нарезать ножом). Отправить измельченную зелень и чеснок в закипевшую капустную массу, перемешать.

капустные котлеты с манкой

Просеивая манную крупу через сито, добавить ее в кастрюлю с капустой и кипящим молоком, непрерывно при этом помешивая содержимое кастрюли. Готовить капусту с манкой для котлет около минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

капустные котлеты с манкой

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания и набухания манной крупы. Спустя указанное время капусту можно подавать в качестве самостоятельного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

капустные котлеты с манкой

Для приготовления капустных котлет с манкой нужно добавить в чуть теплую капусту сырое яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Всыпать муку в отдельную тарелку, а в сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Формировать котлеты влажными руками, придавая им овальную или круглую форму и обвалять в муке со всех сторон.

капустные котлеты с манкой

Прожарить капустные котлеты с манкой до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить их на блюдо, тем временем слепить еще несколько котлет из капустной массы и запанировать их в муке, выложить в разогретое масло и прожарить до готовности. Подавать капустные котлеты к столу горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

капустные котлеты с манкой

Недавно пробовала куриные котлеты с яблоком и манкой, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Котлеты капустные с манкой

Котлеты капустные с манкой

Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.

Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные
Шаг 3:

Шаг 3.

Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector