Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 простых и вкусных салата из свежей капусты без моркови

3 простых и вкусных салата из свежей капусты без моркови

Используя простые продукты очень быстро можно приготовить наивкуснейшие салаты из свежей капусты без моркови. Рецепты несложные, ингредиенты доступные, а результат получается очень вкусным.

Салат из капусты с сыром и яблоками

Капустный салат с яблоками

Легкий капустный салат с яблоками без моркови получается витаминным и практически без калорий. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина небольшого кочана свежей капусты;
  • 1-2 яблока (в зависимости от размера);
  • 50 г изюма;
  • 150 г брынзы или сыра фета (обязательно соленый);
  • по вкусу свежей петрушки;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • специи по вкусу и желанию.

Заправлять рекомендуем приготовленным самостоятельно соусом из 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы и сока от ½ лимона.

  1. Яблоки и брынзу режем кубиками или соломкой.
  2. Мелко нарезаем петрушку и смешиваем все с изюмом.
  3. В небольшую миску выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем масло (лучше оливковое), горчицу и все перемешиваем до однородной массы.
  4. Заправляем салат, хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солить не надо, так как брынза или фета соленые.

После того, как все перемешаете, сверху обильно посыпьте семечками кунжута.

Капустный салат с кукурузой, сыром и помидорами

Салат из капусты без моркови с помидорами

Осенью, когда только собран урожай овощей, на скорую руку можно приготовить салат из свежей капусты с яйцами, помидорами и другими доступными ингредиентами. На одну салатницу понадобится подготовить:

  • половину среднего размера кочана капусты;
  • 7 помидорок Черри или 3 обычных томата;
  • баночку кукурузы;
  • белки от 3 яиц;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль и перец по вкусу.

Но этот салатик не был бы очень вкусным, если бы не заправка. Готовится она из 1 желтка от яйца, 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сметаны жирность в 20%. Два оставшихся желтка можно использовать для украшения.

  • капусточку шинкуем, помидоры режем дольками, яичный белок – небольшими кубиками;
  • сыр трем на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты в салатницу и добавляем кукурузу;
  • желтки в отдельной миске растираем в мелкую крошку;
  • одну чайную ложку с горкой массы из желтков убираем для украшения;
  • оставшиеся желтки тщательно перемешиваем со сметаной и горчицей;
  • продукты в салатнице солим, перчим, перемешиваем и заправляем приготовленным соусом.

Советуем солить и добавлять специи непосредственно перед подачей на стол. Иначе капуста выделит сок, и салат получится водянистым.

Перемешав ингредиенты с соусом, сверху посыпаем оставшейся крошкой яичного желтка. Салатик получается необычный, очень свежий и вкусный.

Салат с тунцом из свежей капусты

Салат из капусты, сухариков и тунца

Не оставит никого равнодушным салат из капусты белокочанной с консервированным тунцом и сухариками.

  • ½ головки от среднего размера кочана;
  • 1 баночка в 250 г консервированного тунца;
  • 1 упаковка в 125 г руколы;
  • 2 ст. л. 20% сметаны;
  • сухарики, специи и соль по вкусу.

Вместо руколы можно взять свежий укроп или петрушку. Но пикантный вкус салатику придаст именно руккола.

Подготовив салатницу и продукты, можно приступать к приготовлению:

  • капусточку шинкуем и мелко режем руколу;
  • тунец достаем из банки, нарезаем кубиками и смешиваем все в салатнике;
  • добавляем сухарики, солим и перемешиваем со сметаной.

Этот салат нужно кушать сразу, иначе сухарики впитают влагу, размокнут и хрустящими уже не будут. Если готовите заранее, добавьте сухарики непосредственно перед сервировкой стола.

Не понадобится покупать дорогие продукты, чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты без добавления моркови. Рецепты простые, но точно понравятся всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Капустный салат. Простой, но очень вкусный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Салат из свежей капусты

фото вкусного салата из свежей капусты на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. Такое блюдо можно есть хоть каждый день — не надоест.

Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

фото ингредиентов для салата из свежей капусты

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Приготовление

Шинкуем морковь

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

на крупной тёрке шинкуем капусту

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем в овощи сок лимона

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Салат из свежей капусты фото

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

советы по приготовлению:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

Закуски и салаты из капусты на зиму: обязательно стоит попробовать — гости оценят!

salaty-iz-kapusty-na-zimu-v-banke-ochen-vkusnye-recepty

Сегодня делюсь очень вкусными рецептами салатов из капусты в банке на зиму. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.

Очень вкусный салат из капусты « Осенний »: рецепт в 1 л банке на зиму

osennij

Любимец нашей семьи очень вкусный салат в банке станет фаворитом любого зимнего стола. Прост в приготовлении и хранении, он не сможет оставить равнодушными всех членов семьи.

Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:

  • Капусты – 2 кг;
  • Огурчиков – 1 кг;
  • Помидорчиков – 2,5 кг;
  • Сладкого перчика – 1,5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Рафинированного масла – 0,7 л;
  • Уксуса – 5 ложечек столовых;
  • Соли – 4 ложечки столовых;
  • Сахара – 1 стакан.

Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.

Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.

Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.

Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.

Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.

Салат « Сытный ряд » из капусты с болгарским перцем и помидорами

sytnyj-ryad

С удовольствием делюсь рецептом, как заготовить салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами на зиму. Вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Для закатки понадобится:

  • соли – 6 столовых ложек;
  • сахара– 6 столовых ложек;
  • паприки — половина чайной ложечки;
  • кориандра — половина чайной ложки;
  • перца черного молотого — 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 300 мл;
  • уксуса – 6 столовых ложек;
  • лука – 0,5 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • болгарского перца – 1 кг;
  • помидоров – 1 кг;
  • капусты – 1 кг.

Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.

Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.

Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.

В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.

Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.

Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется

letnyaya

Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой рецепт без стерилизации удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.

  • капуста – 1 кг;
  • помидорчики – 1 кг;
  • болгарский перчик – 1 кг;
  • огурчики – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лучок – 1 кг;
  • зелень петрушки и укропчика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло растительное – полтора стаканчика;
  • 9% уксус – полтора стаканчика.

Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.

Салат с уксусом, сахаром и морковью на зиму хорошо хранится, подходит в дополнение к основным блюдам.

Простой рецепт салата из капусты « Кубанский » в банках под железную крышку

kubanskij

Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму изумительный кубанский салат из капусты, сочных огурцов и помидор без стерилизации. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей и зимой сполна насладиться хрустящим пряным салатиком.

На 4 л. заготовки понадобится:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Огурцов – 1 кг;
  • Сладкого перца – 1 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Лука – 0,2 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Свежей зелени – 100 г;
  • Горького стручкового перца – 1 шт.;
  • Перца черного молотого – 10 г;
  • Лаврового листа – 4 шт.;
  • Соли – 40 г;
  • Сахара – 80 г;
  • 9% уксуса – 80 мл;
  • Масла подсолнечного – 200 мл.

Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.

Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.

Читайте так же:
Салат из окорочка и корейской моркови и

В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.

На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.

Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.

Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца

assorti

Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Набор необходимых продуктов:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурчики – 1 кг;
  • Помидорчики – 1 кг;
  • Сладкий перчик – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лучок – 1 кг;
  • Соль – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана;
  • Уксус – 1 стакан.

В приготовлении нет никаких хлопот.

Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.

В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.

Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.

Укутываю и держу так до остывания.

Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.

Классический салат из капусты и моркови на зиму с уксусом и сахаром

klassicheskij

Предлагаю еще один универсальный маринованный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.

Из расчета на 3 л. нужно взять:

  • Капусту – 1 средний вилок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Лавровые листья – 3 шт.;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Уксус – 1 чайную ложку;
  • Воду – 1 л.

Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.

На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.

Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.

Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.

Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.

« Царская » закуска из капусты с баклажанами

s-baklazhanami

Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.

Для консервирования следует взять:

  • Баклажанов – 3 кг;
  • Капусты – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 рюмку;
  • Сахара – 1 рюмку;
  • Соли – 1 десертную ложку;
  • Укропа – половину пучка;
  • Петрушки – половину пучка.

Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.

Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.

Читайте так же:
Салат с курицей и огурцами с кукурузой

Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.

Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!

Салат « Рыжик »: самый простой рецепт

ryzhik

Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат на зиму с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.

Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л. салата:

  • Капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Красный сладкий перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 0,5 стакана;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Процесс приготовления неимоверно прост:

овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.

Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).

Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.

Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.

Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.

Как приготовить « Воронежскую » закуску из капусты на зиму

voronezhskaya

Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
Продукты для приготовления 5,5 л:

  • Капуста — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • Вода (по необходимости) — 100 мл.

Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.

Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.

В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.

Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.

Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.

Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.

Подробно рецепты на зиму очень вкусного салата из капусты в банке можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой СССР. Рецепт свежего капустного салата

Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей рецепт с фасолью

Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.

Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.

Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.

Ингредиенты для капустного салата с уксусом

  • свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • укроп; петрушка;
  • чёрный перец.

Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
  6. Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
  7. Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector