Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Карп с картошкой запеченный в рукаве — с чесночком

Рецепт: Карп с картошкой запеченный в рукаве — с чесночком.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Через определенное количество часов рыбка растаяла от льда и можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. После того ка проверили рыбку и убедились что она уже разморожена, я начинаю ее чистить от лишних плавников и где то может торчащих больших и маленьких костей, основной хребет и кости убирать не нужно, потому что без них готовая рыбка будет разваливаться.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Потом когда рыба помыта очищена и немного с нее стекла вода пришло время рыбу карп мариновать. Для этого рыбу я в начале солю и посыпаю немного черного молотого перца.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Далее нам нужны две небольшие луковицы для маринования.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Лук-репчатый необходимо очистить и хорошо промыть под чистой водичкой.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Далее я лук на досочке нашинковала полукольцами, достаточно толстенькими, тут это не главное резать красиво лук, потому как после чего рыба про маринуется лук я выброшу, лук репчатый нужен для вкуса и аромата маринованной рыбы.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Так вот после чего лук нашинковали, его нужно высыпать в миску с нашей рыбкой.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Один лимон разрезать на пополам и выдавить из одной половинки лимона сок, прямо по верх рыбы.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь когда почти все специи и продукты для маринования рыбы мы добавили, нужно рыбу хорошо перемешать, так чтоб соль, черный молотый перец и сок лимона обволакивали каждый кусочек рыбы.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь очень важный ингредиент для маринования рыбки, я добавила один стакан белого вина.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Нужно аккуратно налить прямо по верх рыбу и оставить в таком виде минут так двадцать для того чтоб рыбка карп про мариновалась хорошо и впитала в себя все вкусности что мы добавили.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Пока рыбка маринуется, мы готовим следующий тоже важный ингредиент блюда-картофель. Картофель у меня в разнобой, мелкие картофелины одного сорта и немного по крупнее другого сорта, более светлого цвета . Картофель нужно очистить от кожицы и хорошо помыть, после этого я еще раз просматриваю картофель на наличие остатков кожицы и глазков, по возможности все очищаю и убираю.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Дальше мелкие и совсем мелкие картофелины я оставляю целыми а более крупные картошки режу на половинки или на четвертинки, если еще больше картошка, во общем я примерно смотрю чтоб размер картофелин был одинаковым по возможности, чтоб все картофелины запеклись равномерно.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь нам понадобится чесночок. Два зубчик чеснока нам вполне достаточно на такое количество картошки. Чеснок необходимо очистить и хорошо его помыть.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Далее обязательно чеснок не давить в специальной чесночнице а рубить его ножиком не крупно но и не совсем мелко, так чтоб был виден чеснок кусочками.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Чеснок высыпать прямо на чищенную и резаную картошку.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь картошку необходимо посолить хорошо и немного поперчить черным молотым перцем.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

И еще в такую картошку я добавляю немного сушенного базилика, он дает отличный аромат и вкус нашему блюду, прекрасное сочетание.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь обильно сдобрить картошку со специями подсолнечным маслом. Хорошо чтоб картошка была прямо жирненькой от масла подсолнечного, это для того чтоб картошка получилась не сухой а сочной и очень вкусной.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

После того как все специи и масло добавили нужно аккуратно но хорошенько все картошку перемешать, так чтоб все специи попали на каждую картофелину.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Ну все картошка готова теперь вернемся к нашей рыбке. Если примерно прошло минут двадцать то пора рыбу вынимать из рассола без лука, и поместить в отдельную миску.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь на каждый кусочек рыбы я наливаю немного майонеза .

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

И мажу кусочек рыбы карп с обеих сторон майонезом.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Все у меня все кусочки обильно намазаны майонезом моим любимым, теперь можно положить тарелочку с рыбой в сторону и приступать к приготовлению посуды для запекания.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Блюда в рукаве можно запекать непосредственно на обычном противне, я больше предпочитаю печь в рукаве в специальной посуде для запекания, она у меня стеклянная.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь берем рукав для запекания и измеряем по размеру посуды для запекания и разрезаем нужную длину, с учетом того что края буду скреплены и скомканы, чтоб вместилась картошка с рыбой.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь один конец рукава нужно скомкать аккуратно и скрепить специальной проволокой в защитном материале.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Вот таким образом я помешаю наш рукав в посуду для запекания, открываю его рукой, делаю место для удобного выкладывания картошки и рыбы.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь на дно рукава я выкладываю половину из количества картошки, потом второй слой я выкладываю по верх картошки рыбу и сверху рыбы остающуюся картошку. Получится что рыба будет находится внутри, благодаря этому верхняя картошка будет немного прожаренная чем нижняя а нижняя сочнее и больше впитает сок в себя. А рыбка тем временем станет сочной и ароматной даря всей картошке аромат печенной рыбки. После того как выложила все продукты слоями я вылила оставшийся сок в миске где была картошка, чтоб на дне рукава было немного сока, чтоб блюдо получилось сочнее.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Теперь когда все продукты отправлены в рукав, пора закрывать и второе отверстие рукава, таким же методом, скомкать край и закрепить его проволокой. также я ножиком делаю пару отверстий в рукаве. чтоб он не надувался а верхний слой картошки немного совсем подрумянился. Таким образом пакет не надуется и не лопнет, а получится все очень вкусно и чисто.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Все в таком виде я отправляю нашу картошку с рыбой карп в рукаве в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов . Готовила я примерно час при температуре 180 градусов, получилось очень вкусно и сочно. Предварительно я проверяла готовность картошки через одно заранее проколотое отверстие.
Вот так готовится мое новое блюдо, карп запеченный с картошкой в рукаве.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо, приготовьте не пожалейте.

Карп с картошкой запеченный в рукаве фото

Плюс ко всему блюдо получается румяное и красивое, отлично подойдет и для праздничного стола, можно порадовать гостей таким вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита!

Приготовление запеченного карпа с картофелем

Карп — не только сытная, но и полезная речная рыба, отличающаяся отличным вкусом. Наилучшим гарниром к нему является картофель – об этом знают не только гурманы. Сочетание этих продуктов насытит организм и подарит настоящее наслаждение вкусов. Приготовьте карп в духовке с картошкой, и в вашей семье точно не найдется человека, который бы отказался от еды.

карп и картошка

Карп с картофелем в фольге

Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограммовая рыба;
  • четыре ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна морковь;
  • 10 средних картофелин;
  • пять луковиц;
  • пять ложек оливкового масла.

Поваренную или морскую соль, перец и прочие приправы, усиливающие вкус, добавляют на свое усмотрение. Запеченный карп в фольге с картошкой готовится чуть больше часа.

Разделывание тушки

Очистив рыбу, тщательно промывают под струей воды и дают влаге стечь. Особое внимание следует уделить удалению костей. Карп – довольно костлявая рыба. Чтобы упростить процедуру, необходимо сделать на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов от позвоночника до брюшка. Подготовив рыбу таким образом, повар избавляет себя от необходимости освобождать тушку от мелких косточек – в процессе приготовления они максимально размягчатся.

разделывание

Подготовленную рыбу целиком натирают смесью из приправ, соли и черного перца, после чего отправляют в холодильник. Пролежав там некоторое время, она впитает в себя аромат приправ.

После обработки карпа специями, наступает очередь майонеза – его наносят равномерным слоем. Завершающим аккордом подготовки рыбы выступает лимон. Его измельчают тонкими ломтиками и вставляют в поперечные надрезы, проделанные в тушке.

  1. Овощи, очищенные от кожуры, промывают проточной водой и просушивают. Картофель, предварительно сложенный в глубокую посуду, обваливают в специях и сдабривают растительным маслом.
  2. Каждый клубень надрезают в нескольких местах (глубина – 0, 5 – 1 сантиметр). В отверстие вставляют тонкий ломтик моркови.
  3. Лук измельчают кольцами и равномерно кладут на противень, смазанный маслом. Немного оставляют для украшения карпа.

Приготовление блюда

Поверх луковых колец выкладывают кусочки моркови. В центре противня располагают тушку, а вокруг нее – фаршированные картофелины. Сверху блюдо посыпают кольцами лука. Для улучшения вкуса рекомендуется запекать под пищевой фольгой или в полиэтиленовом рукаве.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

фольга

Время предварительного приготовления рецепта карпа в духовке с картошкой – полчаса. Чтобы блюдо покрылось аппетитной, хрустящей корочкой, рекомендуется, достав противень, и удалив фольгу, смазать растительным маслом (лучше сделать это с помощью пекарской кисточки) и вновь отправить в духовой шкаф вариться еще как минимум на полчаса.

Блюдо можно считать готовым после размягчения овощей. Чтобы проверить, готов ли картофель, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Если по истечении получаса овощ не размягчился, время готовки увеличивают еще на 10 – 15 минут. Этот будет достаточно. Можно подавать к столу. Как видите, приготовить карпа в фольге с картошкой несложно и при этом не требуется очень много времени.

Запеченный карп на картофельной «подушке»

Для приготовления понадобится:

  • тушка — 800 грамм;
  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • петрушка и масло.

Важно! Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно освободить от хвостового и боковых плавников. Удаляют также жабры и глаза (повара, не посчитавшие нужным сделать это, впоследствии отмечали, что в процессе приготовления вокруг них скапливается горечь и, как следствие, портится вкус готового блюда).

Тушку промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Внутреннюю часть подготовленного карпа натирают солью.

картофель

  1. Очищенную от шелухи и нарезанную полукольцами луковицу ополаскивают холодной водой, перемешивают с перцем и солью. Начинка для карпа готова.
  2. Очищенный и промытый картофель нарезают четвертинками (если клубень недостаточно велик, его разделяют пополам).
  3. На смазанный маслом противень выкладывают ломтики. Опытные кулинары советуют солить и перчить клубни непосредственно перед выпеканием. На картофельной «подушке» располагают карпа, начиненного луком. Оставшиеся овощи выкладывают вокруг рыбы.
  4. Сверху блюдо смазывают растительным маслом (при желании его можно заменить майонезом или сметанным соусом). Чтобы испечь рыбу, противень надо отправить в разогретую до 200 о С духовку на 45 минут. Правильно жареное блюдо должно источать приятный аромат и сливочный привкус, а картофель – разрыхлиться и покрыться золотистой корочкой.

Перед подачей карпа, запеченного в духовке с картошкой, украшают петрушкой.

Рыба с овощами

  • тушка весом около двух килограмм;
  • 1,5 кг картофеля и такое же количество свежих помидоров;
  • три луковицы;
  • один болгарский перец;
  • литр 20-процентной сметаны;
  • лимонный сок и специи.

карп и овощи

  1. На смазанный маслом противень выкладывают сначала сдобренные ломтики картофеля, а затем – куски карпа, натертые специями и переложенные луком.
  2. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры, нарезают кольцами и кладут на рыбу. Сверху шар томатов поливают лимонным соком (по вкусу). Последний слой — сметанник с кусочками болгарского перца.

Выпечка должна занимать не менее сорока минут. Блюдо считается готовым после размягчения клубней.

Важно! Зеркального карпа также делают на мангале, аэрогрилее, в мультиварке. Получается не менее вкусно и полезно.

Рыба, печенная с грибами и картошкой

  • килограммовая тушка;
  • 0,5 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • 300 г опят или шампиньонов (предварительно замороженных).
Читайте так же:
Картошка в микроволновке в мундире в пакете

Помимо этого, чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо запастись майонезом (примерно 150 грамм), солью, перцем и любыми специями.

шампиньоны

  1. Лук и картофель нарезают тонкими ломтиками, грибы размораживают. На лист пищевой фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выкладывают выпотрошенную рыбу, а вокруг нее — часть измельченных клубней.
  2. Картофель покрывают слоем грибов, а поверх них выкладывают лучок, нарезанный тонкими полукольцами. Все солят и перчат. Слой лука покрывают оставшимся картофелем, а затем равномерно распределяют соус. За несколько минут до конца можно сверху потереть сыр.

Готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов – 1 час 20 минут.

Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге

У меня уже есть несколько рецептов, как приготовить карпа в духовке, чтобы это было вкусно. Один из таких карп, фаршированный картофелем на луковой шубе или карп, запеченный в духовке со сметаной в любом случае получается превосходно, вчера я решила опять же побаловать любимых вкусной рыбкой, но в этот раз запекала ее в фольге. Рыба в фольге получается нежной, в тоже время сочной, какой-то диетической без зажаристой корочки, как мы привыкли ее видеть.

Карп, запеченный с картошкой в фольге готовится очень быстро и мне нравится, что это полноценное блюдо к нему совершенно не требуется гарнира, все нарезал быстренько на противень и ручки чистые и получается по-королевски.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -100 гр.

unnamed

Для начала необходимо разделать карпа и очистить от чешуи, если вы готовите с головой, то обязательно нужно вынуть жабры, а то они будут горчить. Мне повезло, я не занимаюсь разделкой мяса и рыбы, этим занимается моя вторая половина, мой любимый дегустатор.

Очищенную и уже потрошеную рыбу кладем на противень, сверху предварительно укладываем слой фольги. Картофель очищаем, промываем под проточной водой.%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf Режим кружочками или кубиками, как вам удобно. Тут не имеет значение.karp1Солим, перчим и добавляем любимых специй.karp2 К рыбе я люблю использовать приправу для рыбы фирмы сукория. Промазываем все майонезомkarp3 и сверху укладываем еще один слой фольги.karp4

Отправляем рыбу, запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов приблизительно на час.

karp5

Если вы хотите, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет, то верхний слой фольги стоит убрать по стечению времени и подержать еще в духовке минут 20 при той же температуре.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и мясом

Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге готов.

Вам также может понравиться

Рыбные котлеты из щуки с добавлением свиного сала и лука

12.09.2018

Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное — натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности, например — сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом — тоже очень вкусно получается! Я не советую добавлять лук или морковь, так как первый вечно подгорает, а аромат моркови может забить вкус блюда, поэтому обойдитесь без них. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать измельченным зеленым луком при подаче.

Самое главное, что вы должны помнить, запекая рыбу или даже курицу в фольге, это то, что нельзя фольгу прислонять к коже, ибо она после запекания снимется вместе с ней и вы получите не слишком аппетитное блюдо. Всегда помещайте между рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и других овощей.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!

Очистите картофелины от кожуры, промойте их в воде, разрежьте вертикально пополам и каждую половинку корнеплода нарежьте крупными ломтиками. Высыпьте их в противень или форму для запекания.

Посолите, поперчите нарезку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Тщательно промойте. Если в ней есть черная пленка внутри — ее нужно счистить, иначе она будет горчить. Натрите карпа смесью соли, молотого черного перца, горчицы и лимонного сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы внутрь, чтобы он не прижарился к фольге. Горчицу можете использовать как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую нельзя долго запекать без фольги — она обуглится.

Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высокое место — туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз важно, чтобы лимонная нарезка этого не допустила.

Закутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо примерно 50 минут.

Спустя указанное время аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут — следите, чтобы зерна горчицы не обуглились! После чего извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки — гости сами это сделают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector