Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Приготовить правильный вкусный жареный картофель в домашних условиях – это целая наука. Важно, чтобы картошечки были ровненькими и не слиплись. Для этого нужно придерживаться определенных правил. Первое и самое главное – в маленькой сковороде не получится пожарить много картошки. Для большого количества продукта понадобится большая сковорода и много растительного масла.

Второе правило рекомендует замочить сырые картофельные ломтики на пять минут в кипятке, а потом переложить их в ледяную воду на 10 минут. После – все просушить на полотенца, и только потом уже жарить.

Вкусный картофель фри может получиться только из подходящего сорта картошки. Она не должна быть такой, что быстро варилась, но и слишком твердые сорта тоже не подойдут. Выбирайте что-нибудь среднее.

Не солите сырую картошку. Она пустит сок и превратит блюдо в кашу. Картошку фри солят, когда блюдо почти готово, перед самым выключением. Тогда же можно добавить мелконарезанный чеснок и разные приправы. Последние выбираются только по вашему вкусу.

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 1 кг. ) СольСоль ( 1 ч.л. ) Масло растительноеМасло растительное ( 4 ст.л. )

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: французская
  • Калорийность: 131.29 ккал
  • Белки: 1.86 г .
  • Жиры: 6.69 г.
  • Углеводы: 16.84 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления картофеля фри на сковороде по данному рецепту нам потребуются: картошка, растительное масло и соль.

Шаг 2

Картофель моем, чистим и снова промываем его в холодной воде. Нарезаем все соломкой и укладываем в удобную емкость. Важно, чтобы все кусочки были как можно более сухими, влагу поможет впитать бумажное полотенце.

Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом

Шаг 3

Разогреваем масло на сковороде. Когда оно закипит, отправляем в него картофель. Важно, чтобы все ломтики занимали один слой, тогда ничего не слипнется и каждый кусочек обжарится до румяной корочки со всех сторон. Солят картошку фри в самом конце, практически перед выключением.

Шаг 4

Готовый картофель фри подают с веточкой зелени и куском синего салатного лука. Также к нему предлагается кетчуп или томатный соус.

Домашняя картошка фри на сковороде как в Макдональдсе

Взрослые и юные почитатели блюд из сети быстрого питания Макдональдс, безусловно, пробовали хоть раз картошку фри. Хрустящие картофельные брусочки мало кого оставляют равнодушными (пусть пыхтят злопыхатели правильной пищи). Вкусная домашняя картошка фри на сковороде может быть легко и просто сделана и в домашних условиях и вкус ее будет не хуже чем как в Макдональдсе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно пожарить картошку фри на сковороде.

  • крупный картофель – от 3-х шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • масло растительное – 100 мл и больше.

Как приготовить картошку фри на сковороде как в Макдональдсе

Число картофельных клубней в списке ингредиентов дано условно и зависит от желаемого количества готового продукта. Итак, начиная приготовление, картошечку крупного размера промываем, очищая от загрязнений, а потом удобным для вас способом (либо овощечисткой, либо обычным столовым ножом) срезаем с клубней кожурку.

Домашний картофель фри на сковороде как в Макдональдсе

Далее, подготовленный очищенный картофель нарезаем в форме брусочков длинного размера. Для этого картофель нужно сначала нарезать на слайсы, а потом уже на бруски.

Домашний картофель фри на сковороде как в Макдональдсе

С картофельных брусков следует перед жаркой удалить крахмал. Сложного в процессе ничего нет, нужно лишь залить картофельную нарезку холодной водой и оставить так минуток на 15.

Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Домашняя картошка фри на сковороде как в Макдональдсе

Воду после данного кулинарного шага слить, а картофельные бруски обсушить, используя ткань (полотенце).

Домашняя картошка фри на сковороде как в Макдональдсе

Все готово для жарки картофеля фри. В сковороду заливаем большое количество масла и на оптимальном огне прогреваем его. Забрасываем небольшими порциями (в один слой) бруски картофеля на сковороду и жарим, примерно, 6-7 минут.

Домашняя картошка фри на сковороде как в Макдональдсе

Готовые обжаренные брусочки картошки фри перекладываем со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Солим.

Домашняя картошка фри на сковороде как в Макдональдсе

Подается картофель фри как в Макдональдсе с любимым соусом, к примеру, сырным. Свежие овощи или овощной салат великолепно дополнят трапезу.

Домашняя картошка фри на сковороде как в Макдональдсе

Как видите, готовится домашняя картошка фри на сковороде быстро, легко и просто. Всем сытного и вкусного перекуса!

Картофель фри — приготовление на сковороде

Картофель фри

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри. Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки — она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6шт. среднего размера;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Соль — 1ч.л.

Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:

Пошаговый рецепт с фотографиями

Чистим от кожуры картошку.

Очищаем картошку

Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.

Картошка ломтиками

Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.

Смываем крахмал с картофеля

Далее выложите картофель на салфетку или бумажное полотенце. Дождитесь пока он полностью высохнет.

Сушим картофельные ломтики

Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

Кладем картофель в масло

Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

Жарим картошку фри в масле

Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Шаги приготовления

Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

Читайте так же:
Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector