Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный картофель с опятами и фаршем

Жареный картофель с опятами и фаршем

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо — жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо .

Способ приготовления: жарка .

Жареный картофель с опятами и фаршем

  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
    Картофель в сковороде
  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
    Жарим картофель
  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
    Нарезать лук
  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
    Пессеровать лук
  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Добавить мясной фарш
  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
    Фарш обжаренный с луком
  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
    Опята размороженные
  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
    Опята отварные
  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
    Опята с фаршем
  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.
    Жареный картофель с мясным фаршем и опятами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – приготовить картофельную запеканку в духовке. Если добавить к пюре мясной фарш, грибы и овощи, то получится очень сытное блюдо, домашнее и аппетитное. Конечно, вместо картофельного пюре вполне можно использовать для запеканки сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой или кружочками. При этом вкус блюда получится тоже интересным.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами (2 порции):

  • картофельное пюре – 200 г
  • мясной фарш (говядина либо свинина) – 200 г
  • помидор свежий – 1-2 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • специи, соль – по вкусу

картофельная запеканка с фаршем и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами:

Для приготовления запеканки понадобятся формочки среднего размера (по возможности с крышками), но можно также запечь блюдо в одной большой форме, а при подаче нарезать. Формочки вначале смазать маслом, уложить на дно предварительно посоленный фарш, разровнять его ложкой.

фарш

Картофельное пюре укладывается сверху на мясной фарш, его тоже нужно разровнять.

картофельное пюре

Подготовить помидоры и грибы: промыть их и тонко нарезать.

грибы и помидоры

Сверху на картофель положить грибы, а потом помидоры.

картофельная запеканка с фаршем и грибами

Взбить куриное яйцо с солью, разлить эту смесь в формочки с запеканкой. По вкусу вместо яичной заливки можно сделать сметанную или майонезную.

картофельная запеканка с фаршем и грибами

Поставить картофельную запеканку в духовку, накрыть формы крышками, запекать около 20 минут при 220С. По желанию сверху на запеканку можно потереть немного твердого сыра, чтобы получить тонкую корочку, под которой скрывается такой замечательный вкус.

картофельная запеканка с фаршем и грибами

Перед подачей картофельную запеканку с фаршем и грибами можно украсить зеленью, например, листиками свежей рукколы, петрушки или базилика.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице — удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты для картошки с фаршем и грибами в духовке

Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками — можно использовать специальную и очень удобную терку.

Порезать картофель

Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.

Порезать грибы

На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.

Посыпать картофель солью и специями

Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.

Положить на картофель фарш

Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.

Положить на фарш лук

Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.

Положить грибы

Последний слой — кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Смазать картофель сметаной

Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.

Фото картошки с фаршем и грибами в духовке

Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 150–200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 3–4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.

Шаг 2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и процедите через дуршлаг лишнюю жидкость.

Шаг 3. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от кожуры и также нашинкуйте в виде средних кубиков.

Шаг 5. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом.

Шаг 6. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук, и в течение 5–7 минут все обжарьте.

Шаг 7. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки.

Шаг 8. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.

Шаг 9. Один томат помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 10. Измельчите свежую петрушку.

Шаг 11. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.

Шаг 12. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный через чесночницу чеснок. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 13. Включите на 170–180 градусов духовку.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Шаг 14. Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 15. Картофель очистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением тоненькими слайсами. Картофель выложите на противень первым слоем. Посыпьте его солью и перцем.

Шаг 16. Вторым слоем равномерно разложите подготовленный фарш.

Шаг 17. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх нее тоненькие ломтики помидора.

Шаг 18. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.

Шаг 19. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный. Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400–500 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 0.25 ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – 0.5 ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.

Шаг 2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость.

Шаг 3. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.

Шаг 4. На сковородку помещаем 50 грамм сливочного масла и растапливаем его.

Шаг 5. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 6. Добавляем 3 зубка измельченного на чесночнице чеснока.

Шаг 7. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.

Шаг 9. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.

Шаг 10. Наливаем в сковородку куриный бульон, оставляем 1/3 стакана для картофельного пюре. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.

Шаг 11. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков.

Шаг 12. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.

Шаг 13. Наливаем в соус необходимое количество сливок, оставляем 1/3 стакана для картофельного пюре и еще раз перемешиваем.

Шаг 14. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.

Шаг 15. Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде, шинкуем средними кубиками и варим до полной готовности, немного посолив воду.

Шаг 16. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснока. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Шаг 17. С помощью миксера перемешиваем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.

Шаг 18. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.

Шаг 19. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.

Шаг 20. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.

Шаг 21. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.

Шаг 22. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.

Шаг 23. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.

Шаг 24. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию представляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 гр.
  • Грибы свежие – 400–500 гр.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 2–3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите грибы, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. В процессе его выпаривания добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.

Шаг 3. Очистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.

Шаг 4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.

Шаг 5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо через мясорубку. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями, и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.

Шаг 6. Очистите и помойте картофель, нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.

Шаг 7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.

Шаг 8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.

Шаг 9. На грибы разложите обжаренный фарш.

Шаг 10. На верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

Шаг 11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут запекайте блюдо.

Шаг 12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.

Шаг 13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 2. Добавляем к нему сливочное масло, 0.5 ст. кипяченого молока, солим и делаем картофельное пюре.

Шаг 3. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. Очищаем и шинкуем маленькими кусочками репчатый лук.

Шаг 5. На сковородке в разогретом масле, обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.

Шаг 6. Свежие грибы хорошо промываем и режем небольшими кусочками.

Шаг 7. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.

Шаг 8. Для соуса: взбиваем яйца со стаканом молока, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.

Шаг 9. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.

Шаг 11. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.

Шаг 12. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.

Шаг 13. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.

Шаг 14. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку. Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector