Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке со сметаной и чесноком

Картошка в духовке со сметаной и чесноком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре, друзья, мы поговорим о блюде хорошо нам всем известном с детства. Готовим картошку в духовке со сметаной и чесноком. Тут возможно множество вариаций с продуктами или специями. Другими словами, изюминка блюда будет зависеть только от вас, наша задача предложить базовый рецепт, которым каждый сможет воспользоваться на свое усмотрение. А пока пара слов об истории блюда и его особенностях.

История блюда.

Картошка приготовленная в духовке с чесноком и сметаной или без них считается печеной или тушеной. Такой картофель всегда имеет рыхлую структуру. Как вы поймете из нашего рецепта немного ниже, запекают такой картофель при температуре не менее 200 градусов, в противном случае он просто не приготовится правильно.

Кроме технологии приготовления важно так же правильно подобрать сорт корнеплода. Ведь есть картофель предназначенный для жарки, варки и запекания. Так вот в нашем рецепте лучше использовать сорта типа «Король Эдвард» или Russet Burbank. Мы для нашей картошки со сметаной и чесноком взяли сорт королевский кровей, о котором уже упомянули ранее. Результат превзошел все ожидания: картошечка получилась рыхлой, ароматной и сочной. Хотите попробовать? Тогда начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку с чесноком и сметаной:

  1. Подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте немного молока. Лук почистим.

Прежде всего подготовим необходимые продукты, в том числе: очистим и помоем картофель, лук и чеснок.

Картошку мы нарезаем кружками.

Готовим соус: сметану смешиваем с солью, перцем, и выдавленным чесноком.

К соусу добавляем нарезанную петрушку.

Хорошо перемешиваем соус.

Лук надо порезать полукольцами.

Выбираем емкость для запекания картофеля и смазываем ее растительным маслом. В форму в несколько слоев выкладываем картошку чередуя ее со слоями лука.

Готовую картошку с луком перемазываем сметанным соусом. Если соус посолен достаточно больше картошку не солим, в противном случае слои надо подсолить и возможно поперчить. А вот теперь добавим 100 мл воды и отправим картошку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30.

На терке измельчаем твердый сыр.

По прошествии отведенного времени проткнем картошку вилкой и проверим ее готовность. Готовый картофель посыпем тертым сыром.

Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке.

Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.

Польза блюда.

Обращаясь к пользе этого замечательного блюда сразу отметим, что по сравнению с жаренным картофелем вот такой печеный точно будет менее жирным, а значит и более полезным. Если говорить точнее, то калорийность такого блюда по сравнению с излюбленной фри будет ниже раза в три. Согласитесь это не слабый аргумент в пользу именно этого варианта.

А еще не стоит сбрасывать со счетов прелесть сметаны, которая как любой кисломолочный продукт содержит множество витаминов и микроэлементов. В общем, друзья, запеченная картошка это то что надо и к повседневному ужину, и к праздничному застолью: вкусно, полезно, питательно и почти не опасно для фигуры. Кушайте на здоровье.

А нам не забудьте рассказать про свои фирменные рецепты, чтобы мы могли приготовить их вместе. Так здорово дружить и быть частью семьи. Приглашаем в семью ХозОбоз — с нам весело.

Картошка по деревенски в духовке

Картошка по деревенски в духовке прекрасное блюдо, которое можно подавать, как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Разнообразие рецептов поражает воображение. Главным плюсом является то, что купить продукты, которые состоят в этом блюде можно в любое время года и дня.

Картофель наделен такими компонентами, как набором аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий, калий. Употребление картофеля прекрасно влияет на снижение уровня холестерина. Так же его можно употреблять тем, кто страдает язвенными болезными, поскольку клетчатка не раздражает стенки желудка.

Читайте так же:
Приготовление хлеба в домашних условиях в духовке

Лучше всего картофель по деревенски или еще его называют картофелем по селянски сочетается с различными видами соусов и сметаной. Если вы вегетарианец, тогда обязательно попробуйте данный вид приготовления картофеля, поскольку он сытный и полезный. Причем готовить его можно как на обед так и на ужин. Сочетается данное блюдо с овощами, мясными продуктами, а так же просто в сочетании с соусом он будет очень приятным. Лучше всего употреблять его непосредственно сразу после готовки, и не держать до следующего дня. Данное блюдо так же хорошо сочетается с сырными соусами, и множеством различных трав. Часто картофель по деревенски встречается в ресторанах и кафе, и является универсальным блюдом для быстрого приготовления. Так же добавлять непосредственно к самому картофелю можно любые другие ингредиенты, как мясо, так и различные овощи.

Когда приобретаете картофель, всегда обращайте внимание на его состояние – он должен быть без каких-либо повреждений.

Картошка по деревенски в духовке — как приготовить 15 разновидностей

Картошка по деревенски в духовке

Классический вид рецепта.

Картошка по деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль
  • Перец душистый
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Приправа
  • Масло растительное

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите достаточно толстой соломкой.

Притрусите картофель солью, специями по вкусу.

Тщательно перемешайте. Заправьте маслом.

Затем выложите на противень.

Выпекайте в духовке до готовности и мягкости.

Подавайте к столу в теплом виде.

Можно украшать зеленью.

Картошка по деревенски в духовке с чесноком

Пряный на вкус картофель удивит вас своим потрясающим вкусом.

Картошка по деревенски в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, промойте, порежьте соломкой большими частями.

Посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте.

Затем влейте растительное масло и помешивайте.

Выкладывайте на противень по кусочку, чтобы они не прилипали друг к другу.

Чеснок пропустите через пресс и посыпьте сверху картофель.

Выпекайте до золотой корочки.

Подавайте к столу с зеленью.

Картошка по деревенски в духовке со сметаной

Всегда после чистки картофеля, промывайте его проточной водой. Так вы смываете остатки крахмала.

Сытный и вкусный вид блюда.

Картошка по деревенски в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите толстой соломкой.

Промойте проточной водой.

Посолите картофель, добавьте специи, перемешайте.

Запеките в духовке до полной готовности.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Картошка по деревенски в духовке с зеленью

Прекрасный, легкий в приготовлении вид блюда.

Картошка по деревенски в духовке с зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель 900 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, промойте и покрошите толстой соломкой.

Посолите и добавьте специи.

Зелень порубите очень меленько.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом.

Выложите на противень.

Выпекайте до мягкости.

Подавайте к столу с мясом или овощами.

Картошка по деревенски в духовке

Картофель с прекрасным соусом.

Картошка по деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 гр.
  • Перец черный мол. — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Сушеные травы — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Лук зеленый по вкусу.
  • СМЕТАННЫЙ СОУС:
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и промойте.

Порубите соломкой картофель.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Перемешайте, заправьте маслом.

Выпекайте до готовности.

Соедините все ингредиенты для соуса, и подавайте к столу с картофелем.

Картошка по деревенски в духовке с луком

Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет долгое время стоять у плиты.

Картошка по деревенски в духовке с луком

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Картофель очистите, и промойте, порежьте соломкой толстой.

Лук очистите и покрошите полукольцами.

Посолите картофель с луком, перемешайте, добавьте специи с зеленью.

Выпекайте в духовке до готовности.

Читайте так же:
Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних

Подавайте к столу с зеленью.

Картошка по деревенски в духовке с морковью

Рецепт для тех, кто любит готовить картофель с овощами.

Лучшими соусами для данного вида блбла считаются срные или которые приготовлены на основе сметаны.

Картошка по деревенски в духовке с морковью

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
  • Перец

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите большими частями, промойте.

Посолите картофель, добавьте специи, добавьте зелень, мелко нарезанную в картофель.

Морковь покрошите соломкой, добавьте в картофель.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Выпекайте до готовности.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Картошка по деревенски в духовке с куркумой

Легкий для приготовления рецепт картофеля в духовке.

Картошка по деревенски в духовке с куркумой

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 штуки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Сухой чеснок
  • Сухие травы
  • Паприка
  • Куркума

Приготовление:

Промойте картофель, покрошите большими частями.

Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте растительным маслом.

Выпекайте в духовке до готовности и мягкости.

Подавайте к столу в горячем виде.

Картошка по деревенски в духовке с овощами

Легкое и питательное блюдо готовится за час.

Картошка по деревенски в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель промойте и порубите большими частями.

Посолите и заправьте специями, заправьте растительным маслом.

Морковь покрошите соломкой, помидоры покрошите кубиками.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте лук колечками.

Выпекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу в теплом виде.

Картошка по деревенски в духовке со сметаной и зеленью

Очень сытный вид картофеля в духовке порадует вас своим необычным вкусом.

Картошка по деревенски в духовке со сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 700 гр.
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите и порубите большими кусочками.

Сметану заправьте специями, добавьте мелко порезанную зелень.

Картофель посолите и добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Выпекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу с овощами.

Картошка по деревенски в духовке

Великолепный и быстрый в приготовлении рецепт картофеля в духовке.

Картошка по деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Зубчики чеснока покрошите или пропустите через пресс.

Картофель промойте и покрошите большими кусочками.

Посолите картофель, заправьте солью, специями и приправой для картофеля.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Добавьте чеснок, тщательно перемешайте.

Выпекайте в духовке до полной готовности картофеля.

Подавайте к столу в мясом или овощами.

Картошка по деревенски в духовке с грибами

Необычный вид рецепта с прекрасным ароматом и вкусом.

Картошка по деревенски в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель промойте и порубите на большие части.

Посолите и добавьте специи с перцем.

Зелень меленько покрошите, и добавьте к картофелю, перемешайте.

Добавьте растительное масло.

Грибы меленько покрошите, и добавьте в картофель, перемешайте.

Запекайте в духовке до полной готовности.

Подавайте к столу сразу после выпекания.

Картошка по деревенски в духовке с фасолью

Для данного рецепта приобретайте фасоль маринованную.

Картошка по деревенски в духовке с фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 700 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте картофель и порубите большими кусками, затем посолите и добавьте специи.

Зелень меленько покрошите и соедините с растительным маслом.

Добавьте фасоль к картофелю, заправьте растительным маслом с зеленью.

Выпекайте в духовке до готовности и можете сразу подавать к столу.

Картошка по деревенски в духовке с кальмарами

Необычный вид блюда для гурманов.

Картошка по деревенски в духовке с кальмарами

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло
  • Кальмары — 700 гр.

Приготовление:

Кальмары очистите и порубите колечками, обжарьте в растительном масле около двух минут.

Картофель промойте и порубите большими кусочками.

Посолите и поперчите, добавьте специи с зеленью.

Заправьте растительным маслом, перемешайте.

Выпекайте в духовке до готовности.

Подавайте к столу, украшая кальмарами.

Картошка по деревенски в духовке

Картошка по деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Для соуса
  • 200 гр. — сливки 33%
  • 100 гр. — сыра
  • 1 ч.л. — паприки
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Картофель по деревенски в духовке в рукаве

Приготовление:

Картофель промойте и порежьте большими частями, затем посолите и добавьте специи с перец.

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Картофель в фольге в мундире - рецепт и фото

Картошка в фольге, запеченная в духовке

Простое и очень вкусное блюдо из картошки, печеной в мундире. Картофель готовится в духовке исключительно просто и подается с остреньким сливочно-чесночным соусом. Вкусно и сытно даже без мяса.

Состав:

  • Картофель (крупный, ровный);
  • Масло сливочное – по 1-2 ч.л. на каждую большую картошку;
  • Чеснок – 1 зубчик на 3-4 картошки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик, петрушка или укроп

Как запечь

  • Картофель тщательно промыть, обсушить, и каждый клубень завернуть в фольгу (2-3 слоя) и запечь на решетке или противне в духовке при температуре 200 С. Готовая картошка источает характерный аромат и становится мягкой (слегка надавите на бочок обратной стороной ложки или сожмите пальчиками, только не обожгитесь);
  • Для соуса: пропустить чеснок через пресс, соединить его с маслом (размять вилочкой) и подсолить;
  • Готовую горячую картошку выложить на порционные тарелки прямо в фольге, надрезать сверху (вынуть тонкий продолговатый треугольничек, чтобы появилось место для соуса. Можно надрезать крестообразно). Заправить соусом, посыпать пряностями и подавать к столу с чайной ложечкой.

Печеная картошка в фольге с маслом и чесноком

Можно вырезать кусочек из картошки прямо через фольгу, а потом аккуратно развернуть клубень.

Советы по приготовлению

Надо ли снимать фольгу перед подачей печеного картофеля к столу

Фольгу можно и снять, но в ней печеная картошка выглядит эффектнее и дольше остается теплой.

Чем есть картошку, запеченную в фольге

Чайной ложкой очень удобно ковырять мягкую, сдобренную сочным чесночным соусом картошечку. Ложка из-за своей округлой формы не разрушает тоненькую картофельную кожуру, если ковырнуть вилочкой, соус может и вытечь. Чайной ложкой очень удобно собирать мягкое и душистое картофельное пюре со стенок картошки, так что, в конце концов, остается только тонкая пустая картофельная шкурка. И фольга.

С чем подавать картошку с начинкой

Печную картошку с маслом и чесноком можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к любым мясным, рыбным, овощным блюдам, блюдам из морепродуктов.

Что можно заменить

Если нет сливочного масла, можно заменить его растительным, а еще лучше – оливковым.

Острое не едите? Исключаем чеснок. Будет вкусно и просто с солью и маслом.

Варианты начинки для картошки в фольге

Начинка для картошки, запеченной в фольге может быть практически любой, и масляно- или сметанно-творожно-сырной (сливочный сыр, брынза, фета, обычный твердый сыр), и салатной, из мелко нарезанных продуктов (легкими овощными салатами можно заправлять горячий картофель, а майонезными – слегка остуженный), и мясной (остатки мясных продуктов: сосиски, колбаса, бекон, грудинка, вареного, тушеного мяса – нарезать кусочками, обжарить с тонко нарезанным лучком и/или чесноком. Туда же можно добавить сыр, сметану, майонез, кетчуп).

Вкусно будет забросить в лунку печеной картошки и ложечку консервированного горошка или кукурузы или заправить ее ложкой сметаны с красной икрой. Или селедочным маслом – рецепт.

А простая печеная картошка в фольге, приготовленная по нашему рецепту получается сочной, с мягким сливочным вкусом, который бодрят чесночные нотки и приструняет простая, обычная соль.

Самый лучший картофель, который можно запечь – кипрский. В греческих меню печеный картофель в мундире можно опознать по его английскому названию Jacket potato (ну да, прикольно, но очень понятно звучит: картошка в жакете, в одежке). Картошка на Кипре – большая, красивая и пронзительно вкусная. Говорят, что английская королева ест только этот вкусный картофель.

Как мне рассказывали, эта чудесная кипрская картошка растет в благодатной песчаной земле и греки собирают по 3-4 урожая картофеля в год. Эх…

О другой вкусной кипрской еде можно почитать в отзывах туристов о Кипре.

Конечно, вряд ли в вашем доме прямо сейчас найдется такая красивая большая и, тем более, кипрская картошка, поэтому – будем готовить из любой другой вкусной и красивой.

Картошка со сметаной и чесноком в духовке — рецепт с фото и видео пошагово. Как запечь картофель со сметаной и чесноком в духовке?

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе – простое, бюджетное и ароматное блюдо. Картофель может быть гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом.

Читайте так же:
Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Описание приготовления:

Сытный обед или ужин на скорую руку – картошка со сметаной и чесноком, сочетается по вкусу с любым мясом, птицей или рыбой. Еще вкусно подавать такой картофель с легким овощным салатом. Чеснок у меня сухой, можете заменить свежим – 2-3 зубчика.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Приготовим картошку со сметаной

Недавно случайно увидела в интернете это простецкое блюдо и волна воспоминаний накрыла с головой. А связано это с давними-давними временами общежитейских будней. Радетелям здорового питания, думаю, лучше пройти мимо.

Картошку я очень люблю, а в сочетании с чесночной сметаной — тем более.Поэтому предлагаю вспомнить это простое рабоче-крестьянское блюдо и приготовить его вместе со мной.

Особенности приготовления

Рецептов картошки, запеченной в сметане, существует множество. Но есть некоторые общие принципы.

  • Для запекания желательно использовать молодой картофель. Из старого сделать кушанье тоже можно, если корнеплоды не повреждены, не позеленели. Зелень говорит о присутствии большого количества токсичного вещества, использовать такие овощи для приготовления пищи не надо.
  • Перед запеканием картофеля в сметане его необходимо помыть, очистить и нарезать. Крупными кусками допустимо нарезать только молодую картошку, зрелая пропекается долго, поэтому ее нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми.
  • Прежде чем вынимать картошку из духовки, не помешает проверить ее готовность с помощью вилки. Если картошка жестковата, необходимо продлить время ее приготовления.
  • Запекать картошку можно в форме или горшочках. Металлическую форму ставят в предварительно разогретую духовку. Горшочки или керамическую, стеклянную форму ставить в горячую духовку нельзя — они могут лопнуть. Их помещают в холодный духовой шкаф, и только потом его включают. Время приготовления засекают с того момента, когда температура в духовке достигает нужной отметки.
  • Сметану, особенно жирную и густую, перед добавлением в блюдо необходимо разбавлять. Разбавить ее можно не только водой, но и молоком, сливками. Со сметаной, разбавленной молочными продуктами, картошка получается особенно нежной и вкусной.
  • При запекании картошки в духовке ее часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ней сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если у вас нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для жареной или запеченной курицы.
  • Печеная картошка хорошо сочетается с самыми разными овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой, сыром. Эти продукты часто входят в состав блюд из запеченного в сметане картофеля.
Читайте так же:
Как из печенья сделать шоколадную колбасу из печенья

Картошка, приготовленная в духовке в сметане, может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда, причем даже к праздничному столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности – добавьте немного молока. Сыр – по желанию.

Ингредиенты для картошки со сметаной и чесноком в духовке

Картофель нарежем тонкими кружочками.

Порезать картофель

К сметане добавим соль, перец, укроп, мелко нарежем или пропустим через пресс чеснок.

Соединить сметану с чесноком, укропом и перцем

Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Смажем сметанным соусом. Если любите лук – нарежьте его колечками и понемногу добавьте между слоями.

Выложить на картофель соус и лук

Если соус не слишком солён, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем 5-6 слоёв картошки, сверху смажем соусом.

Выложить овощи и соус слоями

Если вы будете готовить на противне – прикройте картофель фольгой. Я же накрываю крышкой и ставлю форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Вилкой проверим готовность картошки и добавим (по желанию) сверху натёртый сыр. Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке, уже без крышки. Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова. Прошу к столу!

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Подавайте пропитанную сметаной картошечку к столу горячей, с любимой зеленью. Аромат чеснока и укропа просто восхитителен!

Фото картошки со сметаной и чесноком в духовке

Нежнейшая, ароматная, очень вкусная картошка непременно понравится вашим домашним. Приятного аппетита!

Рецепт картошки со сметаной и чесноком в духовке

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Картошка со сметаной и чесноком”

Картошка со сметаной и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, все овощи очистите и вымойте.

Картошка со сметаной и чесноком - фото шаг 2

Картофель нарежьте крупными брусками.

Картошка со сметаной и чесноком - фото шаг 3

Следом нарежьте морковь и лук небольшими кубиками.

Картошка со сметаной и чесноком - фото шаг 4

Переложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте сметану, чеснок, соль и молотый перец. Влейте 100 мл. воды и тушите картошку под крышкой 25 минут.

Картошка со сметаной и чесноком - фото шаг 5

Оценить рецепт Картошка со сметаной и чесноком:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Розмарин свежий – 131 ккал/100г
  • Куриный бульон – 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Лук, Чеснок, Розмарин свежий, Соль, Перец черный молотый, Куриный бульон, Сметана

Молодая картошка со сметаной в духовке

Молодой картофель можно приготовить очень вкусно, если запечь в мундире в духовке. Для придания особой нежности и сочности, мы добавим сметану, а пикантный аромат появится благодаря чесноку и зелени укропа.

Так уж повелось, что картошка на славянском столе – второе главенствующее блюдо после хлеба. Она не выбывает из продажи круглый год и большинство с нетерпением ждут, когда появится молодой картофель. Обильное появление не созревших до конца корнеплодов с тонкой кожицей приходится на начало лета. Рецептов из молодой картошки масса, как в принципе и со старого картофеля, только вкус ее ни с чем не сравнить! Картошка, запеченная в сметане, получается сладковатая, с легким ароматом чеснока и сливочным вкусом. Она просто тает во рту. Это одно из простых блюд, которое станет сытным обедом или ужином в жаркую летнюю пору. Готовится запеченная молодая картошка очень просто, ее даже не нужно чистить от кожуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector