Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Картофельные сконы — сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто из вареной картошки. Сконы по вкусу похожи на картофельные оладьи или картофельные котлеты, а придать им можно любую форму, например, вырезать формочкой цветочки. Подать их можно на завтрак или ужин со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

Картофель очистить, залить водой, поставить на огонь, после закипания посолить и варить на небольшом огне до готовности. Кстати, можно использовать картофель, оставшийся после ужина.

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Картошку измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Затем в картофельное пюре добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

Затем добавить муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец или паприку.

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

Замесить мягкую, слегка липнущую массу.

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

Хорошо припылить мукой поверхность стола и аккуратно раскатать картофельную массу. Верх массы тоже припылить мукой. Толщина пласта должна быть, примерно, 1-1,5 см.

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

Из картофельного теста с помощью формочки вырезать сконы любой формы.

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

На сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить картофельные сконы на сковороду.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Подать картофельные сконы в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Очень вкусное блюдо из картофеля, которое можно подавать самостоятельно или к супам и второму – это Картофельные сконы. Готовятся сконы очень просто и быстро, а ингредиентов вам понадобится минимум, так что на скорую руку вы легко накормите свою семью.

  • alex
  • 973

Картофель Шато на гарнир

Наверняка многие часто готовят такое блюдо из картофеля, но мало кто знает, как оно называется. Сегодня я предлагаю вам приготовить картофель Шато. Готовится он так, берём отварной цельный картофель и обжариваем целиком в сливочном масле. Всё! Блюдо готово!

  • alex
  • 695

Вкусный картофель с шампиньонами в духовке на второе

Хотите быстро и не дорого приготовить полноценное второе блюдо, которое с удовольствием будут уплетать как взрослые, так и дети? Тогда вам нужно просто воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления Вкусного картофеля с шампиньонами в духовке на второе.

  • alex
  • 1 132

Вкусные картофельные крокеты на второе

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, которое я готовлю довольно часто для своих домашних-это Вкусные картофельные крокеты. Кушают такое блюдо с большим удовольствием и дети и папа, а подаю я крокеты со сметаной и зеленью или свежими овощами. Также такое картофельное блюло отлично сочетается с мясными блюдами.

  • alex
  • 1 018

Румяный картофель к праздничному столу в духовке

Предлагаю вам очень простой и нереально вкусный рецепт приготовления Румяного картофеля к праздничному столу в духовке! Готовится на скорую руку, понадобится картофель, приправа и зелень, а также пакет для запекания. Подавать такое блюдо можно к любому мясу или овощам.

  • alex
  • 890

Хрустящий картофель фри без масла

Ну мало кто из малышей и взрослых не любит картофель фри и отказывает себе в удовольствии скушать это золотистое, вкусное и не полезное кушанье. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления картофеля фри без масла в домашних условиях. Во-первых: такой картофель однозначно мало калориен, во-вторых: вы точно знаете какого качества продукты вы используете.

  • alex
  • 718
Читайте так же:
Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Сытная картофельная запеканка с сыром и тимьяном

Вкусная, сытная и нежная картофельная запеканка с сыром и тимьяном идеальное блюдо на любые случаи жизни. Готовится запеканка очень просто, а ингредиентов вам понадобится минимум-это картофель, сыр, тимьян и специи. Картофельную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо полив сметаной и посыпав зеленью, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • alex
  • 820

Рагу из картофеля с беконом и сосисками на второе

Приготовит рагу из картофеля с беконом и сосисками не сложно, нужно просто воспользоваться простым пошаговым рецептом с фото и инструкцией. И пусть обилие ингредиентов вас не пугает, основное-это картофель, сосиски и бекон. Остальные овощи вы можете добавлять по вкусу. А также добавить ваши любимые приправы и специи. Подавать вкусное, ароматное и сытное рагу из картофеля с беконом и сосисками можно со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • alex
  • 1 587

Молодой отварной картофель со шкварками и зеленью

Шикарное блюдо-молодой отварной картофель со шкварками и зеленью! Готовится быстро, ингредиентов минимум, а получается полноценное, сытное и весьма калорийное блюдо. Настоящий мужской деликатес, под который отлично подойдёт бокал холодного пива или стопка водки. В сезон молодого картофеля вкусное и ароматное блюдо просто незаменимо! Ингредиентов понадобится минимум: картофель молодой, бекон, лук, зелень и приправы на ваш вкус.

  • alex
  • 1 504

Пюре из молодого картофеля со сливочным маслом

Пюре из молодого картофеля прекрасное блюдо, которое подойдёт для всей семьи, даже для маленьких детей. Для аппетитного и вкусного блюда из отварного картофеля, а именно пюре из молодого картофеля со сливочным маслом, вам понадобится пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией, молодой картофель, сливочное масло и приправа. Подавать пюре можно как к свежим овощам и зелени, овощным салатам, птице, рыбе и мясу. Приятного аппетита!

  • alex
  • 1 618

Говядина с картошкой в томатном соусе на гарнир

Казалось бы, простое на первый взгляд блюдо не всегда получается правильным и вкусным. Поэтому я решила записать этот рецепт аппетитного и ароматного картофельного блюда-говядина с картофелем в томатном соусе на гарнир, которое вы приготовите из доступных продуктов, которые наверняка найдёте у себя дома. Так что читайте классический рецепт сытного второго блюда из картофеля и кормите свою семью вкусными и сытными блюдами.

  • alex
  • 2 678

Молодой картофель обжаренный до золотистой корочки с зеленью

Вкусный, ароматный молодой картофель, обжаренный в масле до золотистой корочки поданный с зеленью само по себе очень аппетитное и сытное блюдо. К ароматному картофельному блюду можно подать свежие овощи, мясные закуски, курочку и рыбу. Готовится молодой обжаренный картофель с зеленью по простому пошаговому рецепту с фото на скорую руку. Приятного аппетита!

  • alex
  • 1 586

Вкусная и сытная картофельная запеканка с фаршем, сметаной и сыром

Сытное, вкусное и ароматное картофельное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов на скорую руку точно понравится всей семье. Ароматная зажаристая картофельная запеканка с фаршем, сметаной и сыром готовится очень быстро в домашних условиях в духовке, а простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией максимально сэкономит ваше время, проведённое на кухне.

  • alex
  • 4 264
Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Жаренный картофель со специями запечённый в духовке

Приготовить картофель со специями жаренный в духовке легко и просто, если вы воспользуетесь нашим быстрым рецептом. Вкусное картофельное блюдо идеально подходит как к мясным блюдам, так и к птице, рыбе, свежим овощам и зелени. Также ароматный, вкусный картофель с хрустящей золотистой корочкой можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, например, чесночным, томатным или сметанным.

  • alex
  • 1 422

Картофель по-шведски с сыром

Картофель по-шведски с сыром готовится легко и очень быстро по пошаговому рецепту с фото всего из пары продуктов и специй. Подавать вкусное и ароматное картофельное блюдо лучше горячим с рубленной зеленью как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любым мясным продуктам. Также картофель по-шведски с сыром идеально сочетается с разнообразными соусами и подливами, как с томатной, чесночной, сметанной так и с соевым соусом. Приятного аппетита!

  • alex
  • 1 682

Жаренная картошка с солёными огурчиками по-гусарски

Не обычный рецепт приготовления вкусного картофельного блюда-это Жаренная картошка с солёными огурчиками по-гусарски. Готовится второе блюдо очень просто и быстро и такую картошечку можно подать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве сытного и аппетитного гарнира как к мясу, так и птице. Готовится жаренная картошка по-гусарски с солёными огурчиками очень просто в домашних условиях.

  • alex
  • 2 451

Отварной картофель с зеленью — универсальный гарнир

Отварной картофель с маслом сливочным или растительным, а также с рубленной свежей зеленью прекрасно подходит к любым блюдам в качестве картофельного гарнира, будь то мясо, птица, рыба или разнообразные овощи и салаты. Сытное вкусное и ароматное картофельное блюдо легко и просто приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото и что не мало важно-блюдо нереально бюджетное! Приятного аппетита!

  • alex
  • 1 447

Салат по-испански из запечённого картофеля с чесноком

Традиционный салат из запечённого картофеля с чесноком по-испански достаточно оригинален и подавать его можно как основным блюдом, так и в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро, действительно на скорую руку по пошаговому рецепту с фото. Всего пара ингредиентов и аппетитное блюдо для всей семьи готово. Запечённый картофель и сам по себе очень вкусный, а если его правильно заправит соусом, то получится вкусный и сытный салат из запечённого картофеля с чесноком по-испански. Приятного

  • alex
  • 1 510

Картофельный рулет с жаренным луком и яйцом

Картофель очень популярен на наших столах. Из него мы готовим гарниры и основные блюда. Картофельные блюда к тому же обычно очень простые и не дорогие. Этот рецепт картофельного рулета с жаренным луком и яйцом готовится на скорую руку в домашних условиях, а вы можете экспериментировать, добавив к начинке мясо, фарш, грибочки или любую вами любимую рыбу. Вкусное и аппетитное картофельное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, да и на праздничный стол подать такой аппетитный и сытный

  • alex
  • 1 978
Читайте так же:
Когда готовить совсем нет времени – сосиски в лаваше

Немецкий картофельный салат с огурчиками и луком

Настоящий немецкий картофельный салат готовится из минимума ингредиентов, только картофель, лук, огурцы и соль-перец по вкусу. Заправляют салат из смеси масла с уксусом, но можно и майонезом, получается тоже очень вкусно. Приготовить оригинальный Немецкий салат можно по пошаговому рецепту с фото, потратив минимум усилий и времени. Мы вам рекомендуем не добавлять лишние ингредиенты и кушать вкусное картофельное блюдо в классическом варианте. Приятного аппетита!

Сконы: 5 оригинальных рецептов вкусных булочек

Осень — самое время для уютных чаепитий. Приготовьте к ароматному напитку вкусные английские булочки — сконы. Вот вам несколько оригинальных и простых рецептов.

Фото к статье: Сконы: 5 оригинальных рецептов вкусных булочек

Сконы пришли к нам с Туманного Альбиона. В Англии каждая хозяйка умеет делать эти незатейливые в приготовлении булочки, которые выпекаются буквально за 15 минут в духовке или на сковороде.«Есть множество рецептов сконов, как сладких, так и нет, — говорит Александр Володает, шеф-повар кафе Аквамарин. — Сладкие сконы традиционно готовят с добавлением сухофруктов, а также сухих ягод, например, вишни или клюквы, которые отлично сочетаются с кусочками шоколада. Можно попробовать испечь сконы и со свежими фруктами — кусочками яблок и груш. Сладкие сконы принято подавать к столу с джемом и густыми взбитыми сливками. Из несладких — большой популярностью пользуются картофельные, которые не выпекают в духовке, а просто жарят на сковороде. Но не стоит ограничиваться лишь картофелем. Сконы хороши в том числе тем, что предоставляют широкую возможность для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить несладкие булочки с разными видами сыра, брынзы, оливками, луком, беконом, копченой колбасой, добавив для пикантности щепотку специй — кардамона, корицы, имбиря или перца».

* Для сконов не обязательно использовать только обычную пшеничную муку. Смело смешивайте ее с кукурузной, овсяной, а также овсяными хлопьями. Вкус выпечки получится оригинальней.

* Замешивая тесто для сконов, используйте охлажденное масло. Так тесто получится пышнее, а булочки — вкуснее.

* Сухофрукты добавляйте к тесту после того, как смешали муку и сливочное масло. Сок цитрусовых и цедру желательно примешивать не к мучной, а к яично-молочной смеси.

* Несладкие сконы можно подавать не только к чаю, но и к мясным блюдам, супам.

Традиционные сконы с джемом

Ингредиенты: 350 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла (нарезанного кубиками), 3 ст.л. сахарной пудры, 175 мл молока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 взбитое яйцо, джем и взбитые сливки для подачи.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку. Подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него ванильный экстракт и смешайте с мучной смесью. Из полученного теста раскатайте блин толщиной 2-3 см и вырежьте из него кружки диаметром 5 см, выложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 10-15 минут. Подавайте на стол с джемом и взбитыми сливками.

Сконы с имбирем и клюквой

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku

Читайте так же:
Вкусно. Быстро. Бюджетно. Рис с яйцом по-тайски

Ингредиенты: 3 ст. муки, 100 г сливочного масла, ¾ ст. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ¾ ч.л. очищенных и раздавленных зерен кардамона, ¼ ст. засахаренного имбиря, порезанного на мелкие кубики, ½ ст. сахара, ½ ст. сушеной клюквы, 2 яйца.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Кардамон разотрите с маслом в мелкую крошку, добавьте имбирь и клюкву. Отдельно смешайте сметану, сахар, 1 яйцо. Смешайте мучную, масляную и сметанные смеси. Из полученного теста раскатайте блин толщиной в 3 см., вырежьте из него кружки диаметром 5 см. Каждый смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте около 15 минут.

Сконы с сыром и паприкой

Ингредиенты: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла (порезанного кубиками), 3 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1/2 ст. сливок, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 20 г сыра чеддер натертого, 6 ст.л. рубленого свежего зеленого лука.

Инструкция. Смешайте сыр, лук, 1 ст.л. муки. Взбейте яйца со сливками. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте яичную смесь, перемешайте. Добавьте сыр с луком, перемешайте. Из полученного теста раскатайте блин толщиной в 3 см, нарежьте на 12 треугольников. Выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 С примерно 15 минут.

Картофельные сконы с сыром

Рецепт Максима Трифонова, шеф-повара ресторана «Арника»

Ингредиенты: 2 картофелины (порезанные кубиками), 100 г сливочного масла (+ еще немного для жарки), соль и черный перец по вкусу, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сыра (порезанного кубиками).

Инструкция. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности и разотрите в пюре. Добавьте масло, перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, перец, добавьте к картофелю. Полученному тесту дайте остыть в течение 20 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 2 см. Посыпьте половину сыром и сложите блин пополам. Раскатайте тесто вновь. Разрежьте по диагонали на треугольники. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сконы в 1 ч.л. сливочного масла до золотистого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте к столу теплыми.

Пикантные сконы с беконом и горчицей

Ингредиенты: 2 ломтика бекона без кожи, 450 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. порошка горчицы, 110 г сливочного масла ( нарезанного кубиками), 1 взбитое яйцо, 50 мл сливок, 200 мл молока.

Инструкция. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, остудите и измельчите. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, горчичный порошок. Затем добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Смешайте взбитое яйцо, сливки, молоко. Затем смешайте мучную смесь и яичную, вмешайте бекон. Из полученного теста раскатайте пласт толщиной в 2 —3 см. Вырежьте кружки диаметром в 5 см., смажьте яйцом и выпекайте примерно 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Выпечку из теста дрожжевого или слоеного наверняка каждый пробовал хотя бы раз. Возможно, кому-то какое-то тесто нравится больше, а какое-то меньше – о вкусах, как говорится, не спорят. А пробовали ли вы выпечку из теста картофельного? Вот тут-то я ни капельки не сомневаюсь, что вкусы могут сойтись воедино. Я уже не раз готовила из такого теста картофельные сконы, итальянские ньоки. А вот сегодня в нашем меню другие вкусные изделия из картофельного теста. Правда, помимо картофеля в тесто добавлено немного обычного твердого сыра, отчего изделия приобрели просто потрясающий ни с чем несравнимый вкус. А тем, кого одолевают сомнения в том, стоит ли пробовать такое несколько необычное и непривычное сочетание продуктов, настоятельно рекомендую все же опробовать этот рецепт . Уверена, не пожалеете!

Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Состав ингредиентов:

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

• 4 клубня картофеля;
• 100 г. сыра;
• 1 яйцо;
• 6 ложек столовых муки;
• соль;
• растительное масло.

Время приготовления картофельных ушек и пышек по фото рецепту картофельных изделий из картофельного теста занимает времени – около полутора часов.

Первым делом отвариваем картофель в мундире – у меня сей процесс занял 40 минут.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Даем немного времени картофелю остыть, очищаем и натираем на терке среднего размера. То же проделываем и с сыром.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Перекладываем натертые сыр и картофель в глубокую емкость, солим, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Оно будет немного прилипать к рукам – это не беда, такова особенность картофельного теста. Я убрала готовое тесто буквально на 10 минут в морозильник, чтобы оно немного подмерзло – так легче будет в дальнейшем манипулировать им. Отламываем тесто небольшими порциями от основного куска, раскатываем в тонкую веревочку сантиметров 15 длиной и с обеих сторон сворачиваем спиралькой до середины – получаются картофельные ушки.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Можно веревочки порезать на небольшие отрезки – получатся палочки. Раскладываем наши изделия на расстеленном на противне промасленном пергаменте и смазываем их растительным маслом.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

И буквально через 25 минут выпекания в духовке при 200 °C получаем вот такие красивые и ароматные ушки и палочки из картофельного теста.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

А поскольку не все мое тесто было израсходовано на один противень, из остатков я решила сделать картофельные пышки, которые пожарила во фритюре.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

Итак, в результате не очень трудоемких действий у меня получилось довольно приличное количество вкусных изделий из картофельного теста, приготовленных двумя способами: путем выпекания в духовке и жарения в растительном масле.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

По-моему, получилось прекрасное лакомство к чашечке сладкого чая.

Картофельные ушки и пышки к чаю

Картофельные ушки и пышки к чаю на Kyxapka.su

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector