Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по-деревенски с мясом в духовке

Картошка по-деревенски с мясом в духовке

Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом — сытный, калорийный, настоящий мужской ужин.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 139 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свиная отбивная на кости — 3 шт.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный, молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Как приготовить

Запеченную картошку с мясом невозможно не любить, особенно запеченную со свининой. Хрустящая ароматная картошка и мягкое, сочное мясо — одно из самых любимых блюд в моей семье. Приготовить такое блюло достаточно просто, достаточно следовать простым правилам.

Для приготовления картошки по-деревенски с мясом в духовке подготовьте продукты по списку. В качестве свинины можно взять любую вашу любимую часть, например корейку или мясные ребра, можно даже небольшой кусок задней части, только ее готовить нужно будет чуть дольше.

Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.

картошка по-деревенски с мясом в духовке

Запеченная в духовке картошка по-деревенски с мясом готова, приятного!

Рецепт Картошки с куриным филе и помидорами в духовке

Картошка – 8 шт.; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Сыр — 50 г; Кефир – 1 стак.; Чеснок.

Рецепт Картошки с курицей и сыром в духовке

Картофель – 600 г; Куриное филе – 300 г; Лук репчатый – 100 г; Твердый сыр – 100 г; Растительное масло.

Рецепт Картошки с мясом слоями в духовке

Картофель — 300 г; Морковь — 40 г; Лук репчатый — 30 г; Масло подсолнечное — 20 мл; Свинина — 300 г;.

Рецепт Картошки по-деревенски в духовке

Картошка — 1 кг; Соль — по вкусу; Растительное масло — 300 г; Паприка — 50 г.

Интересует что-то еще?

Картошка с ребрышками в духовке

Свиные ребрышки — 5-6 шт.; Картофель — 7 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — По вкусу; Соль и перец —.

Картошка с ветчиной в духовке

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и перец — По вкусу; Масло.

Картошка с печенью в духовке

Куриная печень — 300 г; Картошка — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Мука.

Читайте так же:
Запечь голень курицы в духовке с картошкой

Картошка с фаршем в духовке

1 кг картофеля; 600 г мясного фарша; 2-3 помидора; 120 мл чистой воды; 1 крупная луковица; 2 ст.л. сметаны;.

Картошка с мясом в духовке

Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль.

Картошка с салом в духовке

8 средних картофелин; 150 г соленого сала; 4-5 зубчиков чеснока; соль по вкусу.

Картошка “по-деревенски” – готовим в духовке

Это блюдо очень похоже на картофель фри. Оно тоже готовится с добавлением масла, но чаще всего в духовке. Хотя в фаст фудах его подают прямо из фритюра.

Сегодня перед вами четыре рецепта блюда. Это классика, как обычно, затем мясной вариант, вариант с курицей и потом в рукаве. Все четыре способа обязательно нужно попробовать. С первого взгляда, скорее всего, покажется, что рецепты очень похожи. На деле это так и есть, но благодаря специям, все четыре варианта кардинально разные.

Такое блюдо можно подать к обеду или ужину. Но лучше все же употреблять его в середине дня, так оно достаточно богато калориями. Пусть мы и запекаем картошку в духовке, но масло есть масло. Его можно подать с различными соусами: грибной, сырный, творожный, ореховый, ягодный, сливочный, йогуртовый с зеленью и даже домашний майонез (в миллионы раз вкуснее покупного!).

Кроме соусов можно сделать нарезку из свежих овощей или даже подать блюдо с салатом. Это может быть классика из помидор и огурцов, а может быть и полноценный цезарь или греческий салат. Но, конечно, во втором случае это будет настолько сытно и насыщенно, что в этот день вы не захотите есть ничего больше.

Далее мы расскажем о том, как правильно выбрать картофель и какой сорт лучше взять для таких целей. Помимо этого после каждого рецепта вас ожидает совет к блюду. И, конечно, после всех рецептов будет еще немного помощи от нас. Готовы начинать?

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В данном пункте чаще всего мы обсуждаем стандартный метод приготовления или же вопрос выбора продуктов. Сегодня у нас картошка «по-деревенски», так что главным компонентом блюда будет картофель. Как же его выбрать и почему не подойдет любой сорт? Интересно?

На сегодняшний день известно уже около четырех тысяч разных сортов данного корнеплода. Все они разного цвета, формы, вкуса, аромата и каждый сорт предназначен для какой-то конкретной цели.

Конечно, крупные плоды чистить всегда проще. Но, выбирая картофель, помните, что в них содержится минимальное количество нужных элементов. В средних клубнях их как на подбор – идеальное количество. Поэтому именно такого размера картошку нужно покупать.

Если клубни зеленые, то покупать их уже не рекомендуется. Это картофель, который уже полон алкалоидами (азот), которые могут вызвать отравление. То же самое касается и проросшего картофеля.

Читайте так же:
Мясо по капитански в духовке с картошкой в

Клубни с дырочками означают, что на них уже побывали насекомые. Лучше тоже не покупать их. Коричневые пятна – следы грибкового заболевания. Глубокие дырочки – признак того, что в картошке бывали личинки майского жука.

Попробуйте содрать немного кожуры ногтем и понаблюдайте. Если кожура легко сходит и при этом плод дает много сока, значит, он перенасыщен нитратами.

Какие же сорта взять, чтобы картофель получился идеальным? Какой сорт для чего предназначен?

В первую очередь покупать нужно твердые клубни, без дефектов, упругие, с гладкой кожурой. Для варки лучше всего брать красные клубни или розовые. В них достаточно малое количество крахмала и благодаря этому, они хорошо сохраняют свою форму. Для пюре пойдет белая картошка с мякотью того же цвета. Это сорт очень нежный и рассыпчатый, быстро разваривается. Но вот клубни желтого цвета с такой же кожурой или же корочкой коричневого цвета идеально подойдут для салатов и жарки. Они обычно овальной формы и тоже содержат в себе мало крахмала.

Картошка по-деревенски с мясом в духовке

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом в духовке

Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом — сытный, калорийный, настоящий мужской ужин.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.

Картошка с перцем в духовке

Картошка с перцем в духовке

Картошка в чугунке в духовке

Картошка в чугунке в духовке

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Свиная отбивная на кости — 3 шт.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный, молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Готовим картошку по-деревенски с мясом в духовке

Запеченную картошку с мясом невозможно не любить, особенно запеченную со свининой. Хрустящая ароматная картошка и мягкое, сочное мясо — одно из самых любимых блюд в моей семье. Приготовить такое блюло достаточно просто, достаточно следовать простым правилам.

Для приготовления картошки по-деревенски с мясом в духовке подготовьте продукты по списку. В качестве свинины можно взять любую вашу любимую часть, например корейку или мясные ребра, можно даже небольшой кусок задней части, только ее готовить нужно будет чуть дольше.

Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Картошка по-деревенски с мясом

2017-11-03 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом

Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

  • 4 г куркумы;
  • шесть клубней картофеля;
  • 5 г перца молотого;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 6 г пряных трав;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • 5 г горчицы.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом

Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.

В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.

Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.

К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;
  • поваренная соль;
  • 300 г мясной вырезки;
  • молотый черный перец;
  • две луковицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • одна морковка;
  • 10 г масла сливочного;
  • 30 г пасты томатной;
  • 50 мл масла растительного.

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант 3. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты

  • четыре свиных ребрышка;
  • два грецких ореха;
  • картофель;
  • 100 г сметаны;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • два зубка чеснока;
  • пряности.

Как приготовить

Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.

Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.

Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.

Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.

Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 150 г;
  • морская соль;
  • картошка – три клубня;
  • молотый перец черный;
  • сушеные грибы – половины стак.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт

Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.

Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.

Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.

Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.

Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук. Содержимое горшочков залейте грибным бульоном, полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Закройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 200 градусов и готовьте на протяжении часа.

Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.

Вариант 5: Картошка по-деревенски с мясом и грибами

Мясо, картофель и грибы – классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 250 г мякоти свинины;
  • свежемолотый черный перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 320 г картофеля;
  • поваренная соль;
  • 100 г сыра Российского;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • веточка розмарина.

Как приготовить

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.

Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.

В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector