Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с мясом и картошкой – отличное блюдо для сытного ужина. Я часто готовлю его для своей семьи. По этому рецепту оно всегда получается вкусным и очень ароматным. Я предпочитаю готовить его с молодой свининой, но телятина или курица тоже отлично подойдут. Время приготовления напрямую зависит от степени зрелости овощей. Я готовила из молодых картофеля и капусты, поэтому они потушились достаточно быстро. По желанию пасту и свежие помидоры можно не добавлять, или использовать только что-то одно, но с ними овощи получаются еще ароматнее и сочнее.

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • натуральная томатная паста– 3 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для овощей – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – маленький пучок.

Как приготовить тушеную капусту мясом картошкой:

Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра.

Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо. Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось.

Луковицы порежем мелким кубиком.

Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Почистим картофель. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель.

Добавим полстакана горячей очищенной воды (можно также использовать мясной или овощной бульон). Будем тушить все ингредиенты на среднем огне.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

Капусту тонко нашинкуем.

Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.

Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат.

Перемешаем. Потомим блюдо 20-30 минут и выключим огонь.

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова. Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

MariaS Author avatar Автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Тушеная капуста с картошкой на сковороде Тушеная капуста с картошкой на сковороде Тушеная капуста с картошкой на сковороде Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде. Вам потребуется сочная белокочанная капуста, рассыпчатый картофель, морковь, репчатый лук, немного томатной пасты, соль, черный молотый перец и растительное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст.ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного отвара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.

Читайте так же:
Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото
Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в блюдо томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую тушеная капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном. При подаче дополните блюдо измельченной свежей зеленью.

Вместе с черным молотым перцем вы можете добавить и другие пряности, например, лавровый лист, молотую паприку (обычную или копченую), куркуму, карри. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматней!
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатный соус или томатный сок. Главное, чтобы эти продукты были натуральными.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Капуста тушеная с мясом и картошкой (рецепт с фото)

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj

Необыкновенно вкусное и полезное блюдо – капуста тушеная с мясом и картошкой. Даже если ваши домашние не очень любят тушеную капусту, то такое сочетание ингредиентов позволит им по-новому посмотреть на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 (1.5) килограмм капусты;
  • 300 или 500 грамм мяса;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj1.Для начала очистите луковицу и порежьте его небольшими кубиками. Поставьте на плиту казанок и разогрейте в нем растительное масло. Выложите туда лучок и обжарьте его до золотистого цвета.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 2.Тем временем промойте и порежьте на небольшие кусочки мясо. Выложите его в казанок с уже поджарившимся лучком.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 3.Жарьте содержимое казанка до тех пор, пока кусочки мяса не приобретут золотистый цвет. После этого налейте в казан воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Положите любимые специи. После этого накройте казанок крышкой и поставьте на небольшой огонь минут на сорок. В результате должна полностью испариться вся вода.

Читайте так же:
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 4.В это время подготовьте овощи. Очистите морковь, промойте. Затем натрите ее на крупной терке или просто порежьте небольшими кубиками, на ваше усмотрение. Также нашинкуйте капусту и сложите ее отдельно. Последней почистите картофель и порежьте ее средними кубиками.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 5.После того как мясо будет приготовлено, положите туда морковку. Жарьте все около пяти минут на среднем огне.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 6.Следующим этапом в приготовлении тушеной капусты будет добавление картофеля. Перемешайте все и добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте немного и посолите по вашему вкусу.

Kapusta-tushenaja-s-mjasom-i-kartoshkoj 7.Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте блюдо около тридцати-сорока минут. Иногда помешивайте содержимое и следите за тем, чтобы в казане было достаточное количество воды (так капуста не подгорит).

По истечении указанного времени, капуста тушеная с мясом и картошкой готова. Подавайте ее в горячем виде как самостоятельное блюдо, разложенное порционно. Сверху блюдо можно присыпать мелкопорезанной свежей зеленью. Замечательным дополнением будет сметанный соус и гренки. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Тушеная капуста с картошкой

FoodOboz

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Не знаете, чем порадовать своих родных в будничный день? Имеете только минимальный набор ингредиентов, из которых нужно приготовить достойное блюдо? Тогда рецепт тушеной капусты с картофелем точно вам понравится. Блюдо получается очень вкусным и полезным благодаря составляющим ингредиентам. Все компоненты настолько просты, что присутствуют в холодильнике, пожалуй, у каждой хозяйки. Благодаря аппетитному виду, идеальному вкусу, непревзойденному аромату это блюдо заслуживает того, чтобы вы порадовали им своих родных.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 800-1000 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка 500 г.
Растительное масло 50 мл.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Читайте так же:
Курица в духовке целиком рецепт с фото

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно почистить овощи. В частности, сначала чистим картофель и отправляем его в емкость с водой (чтобы картофель не потемнел). Лук и морковь также чистим и пока откладываем в сторону.

cook step

Теперь нам понадобится белокочанная капуста. Тоненько шинкуем ее с помощью овощечистки.

cook step

Далее на крупной или средней терке натираем морковь. Добавляем ее к капусте. Солим эти два ингредиента и хорошенько мнем в руками.

cook step

После этого берем сковородку и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Высыпаем сюда капусту с морковью и пока отставляем в сторону, чтобы капуста пустила сок.

cook step

В это время нарезаем кубиками среднего размера картофель. Отправляем его в отдельную емкость и заливаем водой.

cook step

Очищенный лук нарезаем тоненькими кольцами, а затем обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

cook step

Теперь сковородку с капустой ставим на плиту. Добавляем к этой массе томатную пасту. Можем перемешать капусту.

cook step

Далее в сковороду вливаем пол стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.

cook step

Через указанное время капусту перемешиваем и добавляем сюда кубики картофеля. Опять все перемешиваем и вливаем сюда еще 100 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо примерно 7-10 минут.

cook step

Если за это время жидкость из капусты не испарилась, продолжаем готовить без крышки еще несколько минут. За 2-3 минуты до готовности в капусту добавляем лавровый лист, черный молотый перец, пол чайной ложечки сахара, соль и жареный лук.

cook step

Блюдо готово. Выкладываем его на красивую тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector