Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тушеный картофель с копчеными ребрышками

Как приготовить тушеный картофель с копчеными ребрышками

Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками

На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.

Готовится: на плите

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – примерно 2 стакана.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).

Шаг 1

Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.

Шаг 2

Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.

Шаг 3

Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4

Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.

Шаг 5

Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.

Шаг 6

Если нарезать картошку крупно, блюдо будет готовиться дольше, если нарежете мелко – соответственно, Вы уменьшите время приготовления.

Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.

Шаг 7

Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.

Шаг 8

В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).

Шаг 9

Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Шаг 10

Будет ещё вкуснее, если дать блюду самостоятельно остыть, а перед подачей разогреть.

Картофель с копчеными ребрышками в духовке рецепт с фото пошагово

Приятный пряно-острый аромат этого блюда с копчёными нотками не оставит никого равнодушным. Без особых усилий получается вкусное мясо с тушёной картошечкой и наваристой подливой.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

Читайте так же:
Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Больше о приготовлении картошки с ребрышками на КартоФане.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
157.4 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.8 г

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом приготовления картошки с копчеными ребрышками! Блюдо вкусное и довольно сытное, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «рукаве для запекания» (в этом случае бульон добавлять не нужно). Итак, принимаемся за дело!

Ингредиенты

Копченые ребра – 600 г

Картофель – 800 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Общие принципы приготовления блюд

Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.

При приготовлении блюд из ребрышек нужно:

  • промыть мясной продукт;
  • разрубить ребра порционно;
  • при желании снять с них мясо.

Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.

Ингредиенты на пять порций

  • 500-600 г копченых свиных ребрышек
  • 1 баклажан весом 300 г
  • 1 кабачок весом 300 г
  • 150 г стручковой фасоли
  • 400-500 г картофеля
  • 2 некрупные луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • небольшой пучок петрушки с укропом
  • соль, перец

Рецепты в мультиварке

Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.

С овощным ассорти

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра – 900-950 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головку;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус и жидкий дым – по 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Приготовление:

  1. Все овощи нужно порезать средними кусочками. А чеснок и перец – мелко порубить.
    Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке
  2. Копченые ребра требуется разделить на порции. Должно быть по 1 косточке в каждой.
  3. Далее все ингредиенты смешиваются, к ним выливается жидкий дым, соевый соус, всыпается соль, перец. В таком виде ребра должны мариноваться не менее 1 ч.
  4. После можно переложить массу в чашу мультиварки и готовить в режиме тушения до его окончания.

Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.

С картофелем

Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • картофель – 900-950 г;
  • копченые ребрышки – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Копченые ребра нужно вымыть, обсушить, разрубить и отправить на дно чаши мультиварки с маслом. Жарить их нужно на протяжении четверти часа.
  2. Далее можно засыпать к мясу тертую морковь и мелкие кубики лука. Вместе продукты будут жариться еще 10-12 мин.
  3. Остается добавить кружочки очищенного картофеля и соленых огурцов, воду, соль и специи. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться приблизительно 40-45 мин.

Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовкеБлюда из копченых ребрышек можно приготовить в мультиварке с картошкой.

Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

В духовке

Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.

Жаркое

В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.

Ингредиенты:

  • картофель и копченые ребра – по полкило;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • воду – пол-литра;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Ребра нужно порубить на кусочки.
  2. Картофель требуется порезать дольками. Затем оба ингредиента обжариваются на разогретом масле до румяности.
  3. После уже мясо и картошка перекладываются в форму для запекания. Сверху распределяются мелко порезанные оставшиеся овощи.
  4. Далее все заливается подсоленной водой с томат-пастой.

Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

Ребрышки с капустой

По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.

Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке

Ингредиенты:

  • кочан капусты, лук, морковь – по 1 шт.;
  • копченые ребра – полкило;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • воду – 350 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нужно произвольно измельчить, после чего – обжарить до румяности.
  2. Далее к овощам всыпается соломка капусты, выкладываются ребра. Ингредиенты вместе жарятся до готовности.
  3. Уже румяные продукты необходимо переложить в жаропрочную форму, залить сверху соленой водой с томат-пастой.

Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 700 Грамм (свиные)
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читайте так же:
Масляный крем для торта рецепт с фото

Количество порций: 6

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_7BB1E29E.jpg

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

— вода для покрытия продуктов в кастрюле,

— 1 кг ребрышек копченых,

— по вкусу перец, соль и специи,

— 5 горошинок черного перца,

— 2 лавровых листика,

1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.

2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.

3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.

4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

Фотографии «Рагу с копчёными рёбрами» от приготовивших (1)

2750623_49903-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Картофель с ребрышками в томатном соусе — сытное второе блюдо остро-сладким послевкусием!

Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами – это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также – в казане на природе.

  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Томаты консервированные — 5 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Копченые свиные ребра — 3 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
Читайте так же:
Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Картофель с копчеными ребрышками в духовке

Вымытый и очищенный картофель нарубить на крупные кубики.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 1

Выложить картофель в форму для запекания. Измельчить толстыми полукольцами лук.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 2

Загрузить в блендер рубленую зелень и зубчики чеснока.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 3

Влить масло, добавить специи по вкусу и очищенные от кожицы консервированные томаты. Взбить смесь в полугустой соус.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 4

Щедро полить заправкой рубленый картофель с луком. Перемешать ингредиенты и поперчить по вкусу.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 5

Добавить в блюдо копченые свиные ребра.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 6

Отправить пикантный и вкусный гарнир в духовой шкаф — запекаться при 180 градусов не менее 45 минут.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 7

Подавать горячий картофель с копчеными ребрышками к столу.

Фото рецепта - Картофель с копчеными ребрышками в духовке - шаг 8

Второе блюдо из картофеля отлично дополнит как праздничный стол, так и домашний ужин. Приятного аппетита!

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.

Ингредиенты

  • 250 г копченых ребрышек
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.

3. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.

4. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.

5. Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.

6. Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала блюдо сразу можно подавать.

7. Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.

Аппетитные копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой

Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд, которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.

Читайте так же:
Курица в духовке с яблоками рецепт с фото

Тушеная картошка с копчёными рёбрышками

Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо

Продукты для приготовления

Чтобы приготовить копчёные свиные рёбрышки с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:

  • 600 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежие помидоры;
  • молодая зелень;
  • репчатый лук;
  • приправы и специи;
  • соль.

Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. Рекомендуем коптить на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.

Технология приготовления блюда

Жаркое с копчёными рёбрышками по нашему рецепту готовится быстро и вкусно. Ваш дом заполнят ароматы готовящейся еды, после чего близкие будут торопить вас в его приготовлении, а гости попросят поделиться рецептом.

Процесс приготовления

Готовить нужно по очерёдности:

  1. Моем и чистим картофель, каждую разрезаем на четыре кусочка. Картофель можно также обжарить предварительно на сковородке, чтоб придать золотистый цвет и корочку.
  2. Рубим рёбрышка на куски. Можно также использовать для приготовления лишь мясо, но его вкус, сочность и аромат будет лучше с косточкой (при термообработке из косточки в мясо выделяются свойственные ферменты).
  3. Обжариваем на сковородке мелко нашинкованный лук до получения золотистого тона.
  4. Нарезанные большими дольками помидоры кладём в сковородку к луку.
  5. После добавляем в кастрюлю все имеющиеся ингредиенты: картофель, рубленые рёбрышки, обжаренные помидоры и лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Всыпаем приправы и специи. Помещаем в кастрюлю пару-тройку шариков душистого перца и лаврушку. Заливаем воду или бульон. Отправляем кастрюлю в заранее разогретую духовку. Тушить нужно при температуре от 200 до 220 градусов, пока не приготовится картофель (примерно 30–40 минут). Также можно использовать вариант приготовления блюда в рукаве для запекания.
  6. Копчёные рёбрышки с картошкой приготовлены! Обсыпаем их измельчённой зеленью — и можно отправлять на стол. Белый хлеб не подавайте, лучше всего подойдут крендельки и ржаные домашние сухарики. Копчёные рёбра с картошкой очень кстати будут под кружку холодного свежего пива и овощные разносолы.

Готовое блюдо

Картошка, приготовленная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что это блюдо очень питательное и полезное. Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье. Все ваши домочадцы обязательно будут вам благодарны и по заслугам оценят ваш труд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector