Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка тушеная с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиент, особенности приготовления

Картошка тушеная с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт приготовления с фото, ингредиент, особенности приготовления

Картошка тушеная с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото, ингредиент, особенности приготовления

Угощения, удачно сочетающие в себе и гарнир, и сочное мясо неизменно пользуются большой популярностью у всех без исключения кулинаров. В состав таких блюд, как правило, входят довольно-таки доступные ингредиенты, их легко готовить своими руками, а выходят они не только очень сытными, но и чрезвычайно вкусными и ароматными. А все это благодаря тому, что в процессе приготовления продукты прекрасно пропитываются соком и запахами друг друга. Одним из самых любимых таких блюд отечественных хозяюшек на протяжении множества лет считается картошка тушеная с мясом в кастрюле.

Пару слов об угощении

Каждая хозяйка наверняка стремится к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи питательными и, конечно же, вкусными блюдами. Если уже надоело готовить каждый день одно и то же, всегда можно научиться создать интересные кулинарные шедевры из самых простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике, например, картошку тушеную с мясом в кастрюле.

Пошаговый рецепт выручит каждого кулинара, который будет следовать ему. Хотя практически все отечественные повара прекрасно знакомы с этим блюдом еще с детства — мягкий вкус ароматной картошки в сочетании с кусочками сочного мяса и пикантными специями настолько восхитителен, что его попросту невозможно забыть. Правда, у каждого опытного кулинара наверняка припрятан собственный секрет приготовления этого блюда, который помогает добиться именно такого результата.

К тому же тушеная с мясом картошка в кастрюле всегда получается совершенно по-разному, сколько бы вы ее ни готовили. Ведь всякий раз в процессе приготовления используются различные сорта деликатеса и самих корнеплодов, тепловые режимы и, разумеется, приправы и всевозможные добавки. Именно благодаря этому столь питательное, сытное, вкусное угощение никогда не надоедает. Кстати, готовить картофель можно с разными видами мяса: курицей, говядиной, свининой, индейкой и даже бараниной. Можно также дополнять блюдо сезонными овощами, большим количеством зелени и приправ, чтобы разнообразить базовый рецепт. Тушеная с мясом картошка в кастрюле никогда не получается испорченной, так что не бойтесь экспериментировать.

Особенности приготовления

Даже если попросту нарезать овощи и любимые деликатесы, отправить их в казан, добавить специй и протушить до полной готовности, получится уже весьма неплохое угощение. Но все же приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле можно гораздо лучше, если придерживаться советов опытных кулинаров.

  • Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет толстостенная кастрюля с прочным дном, а в идеале — и с антипригарным покрытием. Иначе, за состоянием овощей нужно будет постоянно следить, регулярно перемешивать и добавлять жидкость, чтобы угощение ненароком не подгорело. К тому же в кастрюле с тонкими стенами блюдо будет готовиться намного дольше.
  • Специи вы можете выбирать на свое усмотрение. Но стоит заметить, что с этим лакомством прекрасно сочетаются практически все виды перца, базилик, острая и сладкая паприка, розмарин, чеснок, тимьян, лавровый лист.
  • Более вкусной тушеная картошка с мясом выйдет, если перед отправкой в кастрюлю морковь с луком и сам деликатес обжарить, причем желательно на отдельных сковородах. Если же такая возможность отсутствует, то эти продукты можно обработать прямо в казане, а только после этого заложить овощи.
  • Если вы отдали предпочтение нежирному мясу, например, филе, желательно добавить в блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Так картошка получится нежнее, ароматнее и более разваренной.

Секреты приготовления картошки тушеной с мясом

Подбор продуктов и приспособлений

  • Как известно, качество готового блюда полностью зависит не только от мастерства повара, но и от качества исходных продуктов. Тушеная картошка в этом правиле не является исключением. Так что, если вы хотите в результате получить по-настоящему аппетитное, вкусное угощение, обязательно уделите особое внимание выбору необходимых ингредиентов.
  • Молодое мясо тушится намного быстрее и в результате выходит деликатнее. Так что свинину с грубыми волокнами и желтоватым жиром обходите стороной.
  • Мясо, не находившееся в морозильной камере, после приготовления получается гораздо сочнее. Именно поэтому желательно воспользоваться охлажденным либо свежим деликатесом. Из замороженного куска тоже можно сделать вкуснейшее угощение, но для этого необходимо очень медленно и аккуратно размораживать его. Только так в результате можно получить по-настоящему нежное, вкусное блюдо.
  • Для приготовления тушеной картошки с мясом свинины желательно использовать лопатку либо вырезку. Если же такие части в вашем холодильнике отсутствуют, постарайтесь подобрать нежирную грудинку, ошеек либо шейку.
  • Сорт картофеля тоже немаловажен, хотя при желании приготовить вкусное блюдо можно из любых корнеплодов. Так, от содержания в овощах крахмала во многом зависит консистенция готового угощения. Крахмалистый картофель прекрасно разваривается довольно-таки быстро, образовывая достаточно густую подливку. А вот при минимальном количестве клейковины в составе клубней, они не потеряют свою форму даже спустя 2 часа тушения. При этом густой подливки уже не получится.
Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем

На этом советы опытных кулинаров подошли к концу, ну а теперь самое время узнать, как правильно готовить вкуснейшую тушеную с мясом картошку в кастрюле. Пошаговый рецепт поможет вам сделать это по-настоящему быстро и легко.

Необходимые продукты

Тем, кто готовит подобное блюдо впервые, поможет самый простой, можно сказать, базовый рецепт тушеной с мясом картошки с пошаговыми фото. Но при этом разнообразить его очень легко: достаточно добавить немного томатной пасты, сметаны, грибов либо пикантных специй. Так, картофель заиграет новыми вкусами и уже точно не будет скучным.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • крупная морковка;
  • 2 небольших луковицы;
  • 0,5 кг нежирной свинины;
  • примерно 1 кг картошки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 чайных ложки молотой паприки;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с мясом

Рецепт с фото тушеной картошки с мясом

Шаг 1. Наибольшей популярностью среди отечественных хозяек пользуется угощение со свининой. И не зря, ведь это мясо достаточно легкое и к тому же относительно быстро и просто готовится. Желательно подобрать кусочек с жиром, чтобы он не был совершенно постным. Выбранное мясо следует очистить от пленочек, после чего промыть под водой.

Теперь свинину нужно нарезать небольшими кусочками — они не должны быть слишком мелкими или крупными. В противном случае мясо может получиться слишком сухим либо, напротив, очень долго готовиться.

Подготовка продуктов для приготовления тушеной картошки с мясом

Шаг 2. В выбранную кастрюлю налейте подготовленное масло и дождитесь, пока оно хорошо разогреется. В кипящий жир отправьте кусочки мяса, сбавьте мощность до среднего уровня. Теперь необходимо выпарить мясной сок — обычно, на это уходит примерно 5 минут.

Шаг 3. Пока ваше мясо тушится, подготовьте овощи — очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками колечек. В процессе приготовления лук довольно быстро станет мягким, а вот морковь, напротив, останется целой и украсит собой блюдо.

Шаг 4. После того как сок выпарится, мясо необходимо подрумянить со всех боков до получения аппетитной золотистой корочки. Но постарайтесь не переборщить, чтобы свинина не вышла чересчур жесткой. К тому же после добавления бульона пригоревшие места могут придать соусу неприятный горьковатый вкус. А вот в меру поджаренное мясо подарит угощению насыщенности и аппетитности.

Приготовление картошки тушеной с мясом пошагово

Вторая часть приготовления

Шаг 5. Теперь настал черед нашинкованного лука. Сбавьте мощность плиты для минимума, отправьте в кастрюлю подготовленный овощ, накройте крышкой и оставьте все это томиться в жиру на 10-15 минут. При этом лук следует сделать мягким, но не зажарить, поэтому в процессе приготовления не забывайте часто перемешивать ингредиенты.

Читайте так же:
Балеш татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 6. После того как лук станет прозрачным, отдаст свой аромат маслу и свинине, нужно будет заложить в блюдо морковь. Теперь продуктам необходимо протушиться еще в течение 5 минут на минимальном огне под крышкой. За это время морковь должна постепенно пропитаться маслом.

Простой способ приготовления тушеной картошки с мясом

Шаг 7. Пока продукты томятся в кастрюле, следует очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Нарезать его вы можете как угодно: кружочками, дольками или кубиками.

Шаг 8. После того как морковь хорошо пропитается маслом и станет мягче, отправьте в кастрюлю подготовленную картошку. Тушить ее следует примерно 10 минут без добавления жидкости.

Шаг 9. В процессе картофель становится полупрозрачным, а некоторые дольки покрываются красивой золотистой корочкой. А чтобы он ненароком не подгорел, его нужно постоянно помешивать. Если же вы хотите зажарить картошку посильнее, то сделайте это на отдельной сковороде, а только потом отправьте к остальным продуктам.

Заключительный этап приготовления

Шаг 10. Теперь пора добавить в блюдо горячий бульон или простую воду. Количество жидкости должно быть таким, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Если же вы хотите, чтобы в результате получилось побольше подливы, то добавьте чуть больше бульона. Теперь можно и посолить. Доведите блюдо до кипения на максимальном огне, а затем сбавьте мощность, накройте крышкой и оставьте на плите еще на 30-40 минут.

Шаг 11. За несколько минут до полной готовности, когда свинина уже станет достаточно мягкой, добавьте в угощение подготовленные специи: паприку, перец, лавровые листочки. Если хотите получить острое блюдо, отправьте в него чуть-чуть чили.

Осталось еще пару-тройку минут, и вкуснейший картофель готов. В результате мясо должно получиться невероятно мягким, сочным, тающим во рту. Сама картошка при этом должна развариться, но до состояния пюре, а лишь слегка, образовав подливку.

В завершение желательно оставить блюдо под крышкой на 10-15 минут, чтобы оно настоялось и стало еще ароматнее.

Как приготовить картошку тушеную с мясом

Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с мясом так, чтобы она получилась действительно вкусной и аппетитной, при этом не затратив много времени. Как видите, сам процесс не представляет никаких сложностей и справиться с ним может любая хозяйка. А помогут вам в приготовлении тушеной с мясом картошки пошаговые фото, которые достаточно детально описывают ход действий. Ознакомившись с ними, вы наверняка сумеете справиться с поставленной задачей максимально быстро и легко.

Картошка тушеная с курицей и овощами

Такое угощение получается не менее аппетитным, чем блюдо со свининой, а готовится даже чуточку быстрее. А простой рецепт (пошаговый) картошки тушеной с мясом в кастрюле позволит вам с максимальной легкостью вникнуть в ход действий и сделать все своими руками без всяческих проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,2 кг картошки;
  • 6-7 средних куриных голеней либо бедрышек;
  • 4 стебля порея;
  • 2 томата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • хмели-сунели либо специи для курицы;
  • петрушка;
  • соль по вкусу, желательно морская.

Сам процесс займет у вас примерно полтора часа.

Как приготовить куриное мясо тушеное с картошкой: пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовленные голени вымойте, желательно снять с них кожицу, затем посолите и приправьте. В таком виде оставьте курицу мариноваться, предварительно накрыв ее полиэтиленом.

Шаг 2. Тем временем очистите картофель от кожуры, нарежьте крупными дольками, а затем залейте холодной водой.

Шаг 3. Томаты тоже освободите от кожицы, ошпарив их кипятком для облегчения задачи. Очистите чеснок от шелухи, подготовьте зелень.

Читайте так же:
Картошка в духовке в пакете для запекания

Шаг 4. Замаринованные голени обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Картофель посолите и поставьте вариться на маленьком огне. После того как он закипит, отправьте сюда обжаренную курицу.

Быстрый способ приготовления картошки тушеной с мясом

Шаг 6. Нарежьте порей тоненькими кольцами и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7. Помидоры, чеснок и петрушку необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Получившуюся кашицу следует смешать со сметаной. Дождитесь, пока куриное мясо станет мягким. Приготовленный соус следует отправить к остальным компонентам угощения, в кастрюлю.

Шаг 8. Потомите блюдо под крышкой еще 10-15 минут, после чего снимите с плиты.

В результате у вас получится аппетитная тушеная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого незатейливого блюда, как видите, довольно простой и вряд ли вызовет какие-либо сложности.

Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.

Рецепт подходит для готовки жаркого с любым мясом. Но учитывайте, что говядина будет тушиться дольше, чем свинина, а курица или индейка меньше.

Если любите, обжарьте с морковкой мелко нарезанный репчатый лук.

В жаркое можно добавить паприку (около 1 чайн. л.) или любые другие подходящие для мяса и картошки специи.

Томатную пасту можно заменить свежими сочными помидорами, нарезав их маленькими ломтиками.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле это простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и доступное для начинающих кулинаров. Его можно приготовить дома и на даче, из молодой картошки и зрелой, с любым сортом мяса и ароматными специями. Отлично подходит для простого обеда и семейного праздника. Тушеная картошка с мясом в кастрюле это беспроигрышное блюдо на любой случай жизни.

Читайте так же:
Мясо тушеное в духовке с картошкой в духовке

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Нарезка и обжарка лука на свином сале, обжарка мяса 15 минут. За это время можно очистить и нарезать картошку, измельчить специи, нарезать чеснок. Сам процесс тушения картошки с мясом свинины занимает 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.

У меня получилось две полновесные порции для взрослых или четыре детских. Такие домашние порции гораздо больше, чем в ресторане. Полкилограмма картошки достаточно, чтобы устроить обед на двоих.

Готовится: на плите

  • картошка — 600 граммов
  • мясо свинина — 200 граммов
  • лук — 100 граммов
  • чеснок — 0,5 головки
  • лавровый лист — 3 штуки
  • палочка корицы — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец горошком — 15 штук
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • кориандр — 15 штук
  • паприка молотая — 5 граммов
  • куркума молотая — 5 граммов
  • семена зиры (кумин) — 3 грамма

Тушеная картошка с мясом в кастрюле рецепт пошагово с фото

Картошку выбираем любую, в зависимости от сезона. Зимнюю картошку моем, чистим, нарезаем крупно. Молодую картошку, мелкую, можно не нарезать. Лук, чеснок нарезаем мелко и красиво. Специи измельчаем. Мясо лучше брать филе для удобства разделки, но если будет с косточками, то это не повлияет на вкус готового блюда. Мясо размораживаем, нарезаем кубиками. Сало отделяем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 1

В данном случае было взято мясо свинины, достаточно чистое филе с окорока. Его очень удобно просто нарезать кубиками размером не более двух сантиметров.

Шаг 2

Если будет говядина, то нужно её тщательно разделать, убрать все плёночки.

Свинина хороша тем, что её жирные вставки можно растопить на сковороде и использовать для обжарки. Удалось отделить нормальный пластик сала. Нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 3

Кусочки сала помещаем на сковородку, оно быстро растапливается. Обжариваем на натуральном жире мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Если будет нежирное мясо, тогда понадобится растительное масло для жарки.

Как только лук стал золотистым, добавляем к нему нарезанное мясо. Мясо быстро светлеет при обжарке. Долго его обжаривать не нужно. Можно просто закрыть крышку, убавить огонь и заняться картошкой.

Шаг 5

Картошку чистим и нарезаем крупными кусочками. В данном случае была зимняя картошка с толстой кожурой. Молодую картошку будет достаточно просто поскоблить.

Шаг 6

Мясо обжарилось с луком, приобрело приятный, аппетитный аромат. В данном случае свинина приобрела очень светлый оттенок, она прекрасно разделяется на волокна.

Шаг 7

Все мясные кусочки я разделяем на волокна, для быстроты приготовления. Теперь их можно складывать для тушения вместе с картошкой.

Шаг 8

Укладываем в одну посуду весь набор продуктов. Картошку перелопачиваем равномерно с мясом и луком. Добавляем измельчённые специи. Лавровый лист кладём целиком. Палочку корицы также кладём целиком, она после тушения будет пригодна к повторному использованию. Воды добавляем немного, чтобы она была на уровне, даже ниже картошки. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.

Шаг 9

Периодически проверяем мясо на мягкость, перемешиваем содержимое кастрюли. За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок и остатки специй, например, паприку. Также посолить лучше на этом этапе. Недолго тушим блюдо с чесноком. Аромат уже нереально заманчивый.

Шаг 10

Когда мягкость мяса и картошки устраивает, можно считать, что блюдо готово. В процессе тушения большая часть бульона впиталась в продукты. Картошка должна остаться целой, но мягкой и не плавать, как в супе. Иногда для придания красивого цвета используют томатную пасту, а в данном рецепте используется куркума и паприка, которые вместе дают бульону привлекательный оранжевый цвет. Букет специй напоминает восточный стиль. За счёт чёрного и красного перцев появилась приятная острота, которая находится больше в жидкости.

Читайте так же:
Свинина в духовке с картошкой и сыром

Шаг 11

Если сорт картошки водянистый, то жидкости понадобится меньше.

Пробуем блюдо на вкус, зачерпываем на ложку бульон с картошкой и мясом, на которых равномерно пристали кусочки чеснока и специй. Сама картошка мягкая, но не острая на вкус. У нас получилось идеальное соотношение жидкости и картошки, это просто проверить. Разминаем в ложке картошку, подлив полностью в неё впитывается, отдавая картошке свою остроту.

Шаг 12

Подаём готовое блюдо горячим, в глубокой посуде, чтобы его можно было есть ложкой. Украшаем свежей зеленью. Ни один мужчина не устоит перед такой картошкой. Тушеная картошка с мясом в кастрюле согреет в зимние времена, вылечит от простуды, а летом будет превосходной закуской к любому напитку.

Приятного Аппетита!

Шаг 13

К молодой картошке на даче отлично подойдёт свежий укроп с грядки.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.

Рецепт тушеной картошки

Рецепт тушеной картошки

Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.

Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.

Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.

Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.

Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.

Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.

Рецепт тушеной картошки

Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector