Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему

Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему

Картофель с мясом по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.

А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.

Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.

Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

тушить около часа

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 160 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по желанию
Читайте так же:
Рагу из кабачков и картошки с мясом

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

Готовим картошку с мясом в мультиварке

1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

мысо нарезать, обжарить

2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

добавить морковь и лук

3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

добавить картофель

4. Добавьте томатную пасту.

добавить томатную пасту

5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

влить воду, добавить специи

6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Свинина с картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки

Свинина с картофелем в мультиварке

Описание рецепта — Свинина с картофелем в мультиварке:

Тушеные блюда в мультиварке получаются отменно! Рагу, жаркое, всевозможные вторые блюда в режиме “Тушение” выходят ароматными, вкусными, готовятся абсолютно не хлопотно и без риска того, что где-то что-то пригорит или прилипнет! Свинина с картофелем- второе блюдо, популярное во многих семьях, и это вполне объяснимо: простота приготовления и незатейливые ингредиенты (мясо, картофель, лук, чеснок и зелень)- а в итоге имеем вкусное, сытное, ароматное блюдо! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свинина с картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная, паприка молотая, петрушка.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем кусочками примерно одинакового размера.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 3

На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 4

Сразу же выкладываем в чашу нарезанную свинину. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 5

В это время подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем ломтиками одинакового размера. Кстати, чтобы блюдо получилось идеальным, картофель выбирайте мучнистого сорта.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 7

Когда время “выпечки” мяса подойдёт к концу и режим отключится, вы увидите, что мясо приобрело замечательную корочку.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 8

Закладываем к свинине лук.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 9

Также добавляем картофельные ломтики.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 10

Всыпаем чёрный молотый перец и молотую паприку.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 11

И не забываем посолить!

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 12

Далее вливаем к мясу с картофелем горячую кипячённую воду, всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 1 час и можем смело заниматься своими делами:)

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 13

За 5 минут до завершения приготовления свинины с картофелем в мультиварке чистим и измельчаем чеснок, а также мелко нарезаем зелень петрушки.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 14

Итак, по завершении времени тушения отключаем мультиварку.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 15

Всыпаем чеснок и петрушку.

Свинина с картофелем в мультиварке - Шаг 16

Всё тщательно перемешиваем и можно подавать свинину с картофелем к столу в качестве второго блюда! Отличным дополнением к такому блюду станет салат из свежих огурцов и помидор, а также любой соус на основе томатов!

Отличный рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в мультиварке Поларис

сытное кушанье

Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.

Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?

Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.

Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.

Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.

Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.

Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.

Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.

Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.

Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.

Советы опытных кулинаров

  • Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
  • Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
  • Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
  • Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
  • Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
  • Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.

Самое время приступить к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Картофель— 1 кг.
Говяжья вырезка— 500 гр.
Лук— 200 гр.
Морковь— 200 гр.
Вода— 420 мл.
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях пирожное картошка

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

нарезать говядину

Шаг 2

Влейте внутрь мультиварочной чаши растительное мясо, выложите туда подготовленное мясо.

выложить в чашу

Шаг 3

Морковь натрите на мелкую терку, а лук порежьте как можно мельче. Выложите овощи поверх мяса.

добавить овощи

Шаг 4

Закройте мультиварку, установите программу «Жарка» продолжительностью 60 мин. По прошествии времени влейте немного воды, положите лавровый лист, добавьте соль со специями. Хорошенько все перемешайте, затем выберите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.

все перемешать

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте к содержимому чаши воду, попробуйте бульон на вкус, при необходимости приправьте его и посолите. Готовьте все на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

нарезать клубни

Шаг 6

После сигнала о завершении приготовления откройте мультиварку и разложите ароматный картофель с говядиной по тарелкам.

Картошка со свининой в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉

kssvmr9

  • 4-6 клубней картошки,
  • 700 грамм свинины на косточке,
  • 160 мл воды (1 мультистакан),
  • головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • растительное масло (для жарки),
  • одна головка чеснока,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры и зеленый лук (для подачи).

kssvmr1

Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

kssvmr2

Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

kssvmr3

Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

kssvmr4

Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

kssvmr5

Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

kssvmr7

После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector