Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Ника Author avatar Автор рецепта

Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Картошка с сыром и грибами слоями в духовке Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченного в духовке картофеля с шампиньонами и сыром.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, удаляем так называемую «юбочку» и нарезаем грибы пластинами. Опускаем нарезанные грибы в чуть подсоленную кипящую воду и отвариваем шампиньоны в течение 10-15 минут на среднем огне. Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Картофель очищаем, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
Очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем полукольцами или перьями.
Готовим заливку: в глубокой миске смешиваем сметану, воду, приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Такая заливка сделает картофель более нежным и вкусным. Для большей пикантности сметану можно заменить майонезом, а также добавить свои любимые специи.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем выкладываем половину перьев репчатого лука и половину отварных шампиньонов. Заливаем выложенные продукты половиной сметаной заливки.
Затем выкладываем следующий слой в такой же последовательности: кружочки картофеля, полукольца лука и отварные шампиньоны. Сверху заливаем оставшейся заливкой.
Форму с картофель ставим в разогретую до 200-220оС духовку и запекаем в течение 45 минут.
Сыр натираем на крупной терке. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем картофель с грибами и луком натертым сыром и запекаем в духовке еще в течение 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться и не превратится в жесткую сухую корочку.
Блюдо лучше есть в горячем виде, так как горячий расплавленный сыр дарит этому простому домашнему блюду особенный вкус. Однако и холодный вариант такой запеченной картошечки многим придется по вкусу.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Картошка по-французски с грибами под сыром

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Картошка по-французски

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

Похожие рецепты

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Репчатый лук

Морковь пускаем на крупную терку.

Читайте так же:
Картошка в духовке в рукаве для запекания

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Лесные грибы

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Зажарка из лука и моркови

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Первый слой

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Второй слой

Снова закрываем картошечкой.

Третий

Майонез

И сыром, натертым на крупной терке.

Сырок на терке

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке

Выходные с семьёй невозможно представить без сытного и вкусного обеда или ужина. Желательно, при этом, необременительного в плане времени и усилий, затраченных на его приготовление. Как, например, картошка, запечённая в духовке. Добавив грибы и сыр, вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое понравится даже привередам.

Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке со сметаной – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картошку лучше использовать белого цвета, не слишком рассыпчатую при приготовлении. Розовые и жёлтые сорта часто готовятся дольше, поэтому перед запеканием их можно слегка отварить.

При выборе грибов следует обратить внимание на цвет и запах. В идеале их ножки и шляпки должны быть белого цвета, допускаются лишь небольшие потемнения. Полностью серый цвет, также, как и кисловатый запах, могут указывать на длительное и неправильное хранение.

Сметана подойдёт любой жирности.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 1

Лук нарезать полукольцами.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 2

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 3

Картошку нарезать тонкими кружочками.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 4

Нарезать грибы. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию обжаривать или отваривать грибы перед запеканием в духовке, однако это справедливо лишь для лесных экземпляров. Шампиньоны гораздо лучше сохранят свой аромат и сочность, если их отправить в духовку в первозданном виде.

Читайте так же:
Сварить куриный суп с вермишелью с картошкой

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 5

На противень, смазанный маслом, выложить кружочки картошки. Слегка посолить.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 6

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 7

В отдельной миске сметану посолить и поперчить, добавить обжаренный лук.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 8

Смазать получившимся соусом запеканку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 9

За это время натереть сыр на тёрке.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 10

Посыпать им блюдо, отправить запекаться ещё на 5-7 минут.

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром рецепт в духовке: фото 11

Картошка готова! Подавать её нужно горячей, в качестве самостоятельного блюда или сытного гарнира. Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка под грибами и сыром в духовке

Моя любимая, фирменная картошечка под грибной «шубкой» в духовке, запеченная под сыром!

Вариация на тему вегетарианской картошки по-французски. Блюдо получается действительно очень вкусным, с потрясающим грибным ароматом, ведь грибы не просто укладываются с картофелем, но натираются на терке, так шампиньоны полностью открывают свой вкус и аромат.

Часто, в запеканках картошка получается сыроватой, и ее надо дольше обычного запекать в духовке, но в нашем рецепте такой проблемы нет. Поскольку картошка полностью укрыта грибной и сырной шубкой, она хорошенько успевает «пропариться» в грибном соке, а потом и вкусно запечься в сливочном масле от твердого сыра.
Попробуйте приготовить, рекомендую!

Ингредиенты:
картофель нарезать пластинками толщиной около 0,7 см. Не больше.
Сыр натереть на терке.
Грибы натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полу-кольцами.
Духовку предварительно разогреть до 200С.

Противень смазать маслом (2 ст.л.)

Выложить пластинки картофеля плашмя в один слой. Равномерно посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (3-4 щепотки).
Засыпать натертыми грибами.
Равномерно распределить сыр.
Нанести тонкую сеточку майонеза.

Выпекать при 200 С 35-40 минут.
Поскольку картошка запекается в самом низу под «шубкой», сырой она не останется и хорошо приготовится.

Достать из духовки, дать подышать 10 минут, и пока сыр мягкий, при помощи лопатки наметить порции.
Подавать горячей или теплой.
Картофель под морковью и сыром. Пошаговый фоторецепт.Картофель под морковью и сыром
Картофельные лодочки с грибами и сыром. Пошаговый фоторецепт.Картофельные лодочки с грибами и сыром
Салат с жареными грибами и курицей. Пошаговый фоторецепт.Салат с жареными грибами и курицей

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картошка с грибами на сковороде в сметане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector