Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.

В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).

При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91

Ингредиенты

  • тушка курицы (целая) – 2 кг
  • картофель – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сметана – 100 г
  • приправа для курицы – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

kuritsa s kartoshkoj v rukave 1

Промойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.

kuritsa s kartoshkoj v rukave 2

Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.

kuritsa s kartoshkoj v rukave 3

Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.

kuritsa s kartoshkoj v rukave 4

Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.

Читайте так же:
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке

kuritsa s kartoshkoj v rukave 5

Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!

kuritsa s kartoshkoj v rukave 6

Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.

Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.

Картошка с куриными голенями в рукаве

Одно из самых удачных сочетаний – курица и картошка. Особенно, если запечь всё это с ароматными специями в духовке.

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом https://na-vilke.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave.html.

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.

Картошка с куриными окорочками в рукаве

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40-50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. kartofel-s-kuricey-2Перед тем как запечь, курятину нужно немного промариновать. Тщательно вымываем, натираем все кусочки солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы или карри по вкусу и по желанию. Даем полежать немного, пропитаться солью.
  2. kartofel-s-kuricey-3Картофель нарезаем дольками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Все это помещаем в глубокую миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  3. kartofel-s-kuricey-4Выкладываем картофель в рукав, завязав с одной стороны. Рукав располагаем швом вверх.
  4. kartofel-s-kuricey-5На картошку кладем кусочки курицы.
  5. kartofel-s-kuricey-6Завязываем рукав и с другой стороны. Отправляем в разогретую духовку на противне. Запекаем картошку с курицей в рукаве при 180 градусах 40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и зеленью.
Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются максимально полезными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные окорочка с картошкой в рукаве в духовке. К такому блюду можно подать свежие овощи и вкусный обед или ужин вам гарантирован. К тому же вам не придётся мыть духовку, благодаря рукаву она останется чистой. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть и очистить.

Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.

Окорочка поместить в рукав сверху овощей, пластинками нарезать чеснок, добавить веточки розмарина. Рукав завязать с другой стороны и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось в пакете. Окорочка должны остаться сверху, чтобы на них появилась румяная корочка.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить блюдо 45-50 минут. Картофель и окорочка должны легко прокалываться вилкой. Из рукава овощи и окорочка переложить в тарелку.

Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.

Подать сочные, вкуснейшие окорочка с картошкой, приготовленные в рукаве в духовке, к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

16_курица с картошкой в рукаве

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить горбушу с картошкой

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Курица — 500-600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

8_курица с картошкой в рукаве

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

9_курица с картошкой в рукаве

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

10_курица с картошкой в рукаве

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

1_курица с картошкой в рукаве

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

2_курица с картошкой в рукаве

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

3_курица с картошкой в рукаве

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

4_курица с картошкой в рукаве

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

5_курица с картошкой в рукаве

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

Читайте так же:
Как готовить мясо в горшочках с картошкой

6_курица с картошкой в рукаве

После этого ее перемешиваем.

7_курица с картошкой в рукаве

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

11_курица с картошкой в рукаве

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

12_курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector