Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

11_картошка с мясом в рукаве

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава. Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Читайте так же:
Картошка в духовке с грибами и сыром

1_картошка с мясом в рукаве

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

4_картошка с мясом в рукаве

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

3_картошка с мясом в рукаве

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

2_картошка с мясом в рукаве

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

5_картошка с мясом в рукаве

Руками перемешайте мясо с овощами.

6_картошка с мясом в рукаве

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

7_картошка с мясом в рукаве

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

8_картошка с мясом в рукаве

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

9_картошка с мясом в рукаве

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

10_картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Читайте так же:
Караси в сметане в духовке с картошкой

Картошка с мясом в рукаве

Готовить картошку с мясом в рукаве для меня — просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!

Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с мясом в рукаве

Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.

Порезать картофель

Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Положить картофель в рукав для запекания

Морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами.

Порезать лук и морковь

Перекладываем овощи в рукав к картофелю.

Положить лук и морковь к картофелю

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.

Порезать мясо

Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.

Положить мясо к овощам

Теперь пришло время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец черный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и обязательно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.

Добавить специи, розмарин, чеснок и масло

Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим «Гриль» и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.

Положить рукав с мясом и овощами в форму

Картошка с мясом в рукаве — готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.

Читайте так же:
Жаркое из курицы в кастрюле с картошкой

Картошка с мясом в рукаве в духовке

запекаем мясо с картофелем в рукаве в духовке

Картошка с мясом в рукаве — совершенно чудесный рецепт. Простые ингредиенты, несложное приготовление. Блюдо сочное, не подсушенное, из раздела: поставил в духовку и забыл.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Есть еще плюс, который придется по душе многим хозяйкам. Это минимум грязной посуды после запекания в духовке мяса с картофелем в рукаве. Весь жир и сок останутся в пакете для запекания.

Потребуется:

  • 400-500 гр мяса (с косточками или без них);
  • 8 картофелин;
  • шампиньоны;
  • помидор;
  • болгарский перец (можно добавить фасоль, цветную капусту, проявите фантазию);
  • луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • приправы (орегано, тимьян, укроп сухой или свежий);
  • смесь итальянских травок;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рукав для запекания.

Как готовить? Подготовьте все продукты. Мясные куски помойте, обсушите, разрежьте на небольшие кусочки.

Шампиньоны также промойте, разрежьте пополам.

Репчатый лук порежьте кольцами либо нашинкуйте.

Порубите чеснок, свежую зелень, перец, помидоры или другие овощи.

мясо с картофелем в рукаве для запекания

Положите мясные куски в глубокую посуду, переложите к ним все подготовленные продукты, соевый соус, перемешайте. Если хотите посолить, учитывайте, что соевый соус достаточно соленый. Оставьте мясо с грибами в маринаде на 30-40 минут.

Почистите, помойте, порежьте картошку небольшими кубиками.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, мясо к этому времени должно промариноваться.

Возьмите пакет для запекания, отрежьте нужный кусок. Один конец крепко перевяжите ниткой.

Переложите в него картошку с мясом и грибами, завяжите рукав со второй стороны.

картошка с мясом и грибами в рукаве

Аккуратно проткните образовавшийся пакет в нескольких местах зубочисткой (сверху). Отверстия необходимы, чтобы пар выходил.

Если используете для протыкания нож, ножницы или вилку, есть опасность разрушить рукав, тогда весь сок просто вытечет.

Читайте так же:
В горшочках мясо с картошкой и грибами

Сколько запекать? Положите рукав на противень, запекайте в духовке примерно час-полтора. Время будет зависеть от качества мяса, от величины кусочков, от многих параметров.

Достаньте противень из духового шкафа, аккуратно разрежьте пакет посередине, стараясь. чтобы не вытек подлив.

Мясо с картофелем в рукаве, запеченное в духовке, готово. Потрясающе вкусно получилось.

Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве — рецепт, который уже давно стал классикой. Вкусно, сытно и готовится очень просто. Сложил все в пакет для запекания да жди, пока приготовится.

Сегодня будем запекать молодой картофель с мясом (свининой) в рукаве. Рецепт хорош своей простотой. Клубни можно даже не чистить, если они не успели обрасти толстой кожурой. Достаточно промыть тоненькую кожицу от загрязнений, заправить маслом и специями, а дальше — доверить процесс приготовления своей духовке.

Совет! Для запекания лучше брать мелкие клубни. Они готовятся быстрее, да и в тарелке смотрятся симпатично. Если овощи будут крупные, то их придется разрезать на части или увеличить время приготовления.

Ингредиенты

  • молодой картофель (мелкий) – 700 г
  • свинина – 400 г
  • приправа для мяса – 0,5 ст. л.
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и чеснок – для подачи

Приготовление

molodoj kartofel s masom 1

Картошку почистить от верхней тоненькой шкурки, тщательно промыть. Бывает так, что чистится она крайне плохо (самая-самая молодая, обычно продается в конце весны), тогда можно оставить, как есть, но вымыть тщательно, с мочалкой. Не должно остаться ни песчинки! Вымытую картошку нужно обсушить — это важный момент, если вы хотите, чтобы она подрумянилась в рукаве, а не получилась вареной.

Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

molodoj kartofel s masom 2

Картофель заправить приправой — я использую приправу для мяса (но подойдет и приправа для картошки), а также соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.

molodoj kartofel s masom 3

Влить растительное масло — понадобится 2 столовые ложки, не меньше. Масло даст корочку при запекании. Все перемешать.

molodoj kartofel s masom 4

Мясо нарезать маленькими кусочками. Также переложить в общую миску. Все еще раз перемешать, чтобы приправа равномерно разошлась по всем продуктам. Дать постоять хотя бы 15-20 минут, пока греется духовка, чтобы промариновалось.

molodoj kartofel s masom 5

Рукав для запекания завязать с одной стороны. Пересыпать в него содержимое миски (масло со дна тоже влить в пакет для запекания). Завязать свободный край. Переложить на противень, разровнять, чтобы картошка с мясом в рукаве лежали более-менее ровным слоем — так они быстрее и равномернее пропекутся. И сделать несколько проколов ножом, чтобы рукав не лопнул от пара.

molodoj kartofel s masom 6

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Затем разрезать (осторожно горячий пар!) пакет и раскрыть.

molodoj kartofel s masom 7

Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилось.

molodoj kartofel s masom 8

Перед подачей посыпать мелкорубленым чесноком и укропом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector