Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель, запеченный с сыром в фольге

Картофель, запеченный с сыром в фольге

Картофель, запеченный с сыром в фольге

Картофель, запеченный с сыром в фольге, — это один из самых любимых в моей семье рецептов печеной картошки. Картошечка получается рассыпчатой, с чесночно-сливочным вкусом и безумным ароматом. Приготовьте эту необычайно вкусную картошку к ужину и подайте ее с селедочкой, да с квашеной капусткой или солеными огурчиками и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.

Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.

Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.

Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.

Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.

Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, — готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.

Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, - готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.

Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.

Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.

Подавать необычайно ароматный и вкусный картофель, запеченный с сыром в фольге, сразу же к столу в горячем виде, украсив или посыпав зеленью. Кушать картошечку можно, по желанию, прямо из фольги, не очищая кожуру, — так вкуснее!

Картофель запеченный в фольге с сыром

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Картофель запеченный с сыром в фольге

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Картошка с сыром в фольге

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Читайте так же:
Потушить в мультиварке говядину с картошкой в

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Картофель запеченный в рукаве с сыром

Картофель запеченный в рукаве с сыром

Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, хоть и готовится без капли масла! К пакету ничего не пригорит, картошка как бы тушится в собственном соку, а сыр пропитывается ароматом специй. Прекрасно подойдет вегетарианцам, которые едят молочные продукты.

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Сыр адыгейский — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Розмарин свежий — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный в рукаве с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 111.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Картофель запеченный в рукаве с сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Морковь так же нарезать кубиками. Шаг 3. Картофель нарезать кубиками по размеру такими же, как кубики адыгейского Шаг 4. Сметану смешать со специями и розмарином. Шаг 5. В глубокой посуде смешать все ингредиенты, немного подсолить и дать насто Шаг 6. В рукав для запекания выложить картофель с морковью и адыгейским сыром. Готовое блюдо: картофель запеченный в рукаве с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель3 шт30061.248.3228
Сыр Адыгейскийсыр адыгейский100 гр10018.514240
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Сметана 20% (средней жирности)сметана 20% (средней жирности)2 ст.л.401.1281.2882.4
Асафетидаасафетида0.5 ч.л.3.5
Приправа Смесь перцевприправа смесь перцев1 ч.л.70.760.222.6817.85
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Розмаринрозмарин5 гр50.170.31.046.55
Итого53627.523.858.5598.8
1 порция26813.811.929.2299.4
100 грамм1005.14.410.9111.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Запечённая дольками картошка в рукаве

Запечённые картофельные дольки с тёртым ссыром

Кто не любит картошку? Разваренную и тающую крупинками во рту или с золотистой хрустящей корочкой, поджаренную брусочками, кубиками или измельчённую в нежное пюре, или сваренную целиком и дымящуюся на столе, щедро сдобренную маслом и укропом, на аромат которой собирается вся семья?

А если картофель приготовить чуть по-другому, запечь в рукаве? Это тоже вкусно! Готовим гарнир из картофельных долек в духовке и наслаждаемся всей семьёй.

Тем более что этот продукт недаром считается вторым хлебом. Если человек съедает суточную норму (300 грамм варёного картофеля в день), то полностью обеспечивает свой организм углеводами, калием и фосфором. А как полезны молодые клубни: в 100 граммах содержится до 20 мг витамина С, который так нужен!

Добавьте вкусный гарнир в свой рацион, тем более что готовится он очень быстро.

Рецепт картофеля, запечённого дольками в духовке в рукаве

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • вода (или любой овощной бульон) – 3 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • приправа для картофеля — 1 пакетик; в этом рецепте использована смесь для приготовления блюда «Вкусные картофельные дольки».

Картофель, соль, перец, масло сливочное, приправа, рукав для запекания

Время приготовления: 40 минут

1. Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов, так как подготовка продуктов не займёт много времени.

2. Картофель чистим, режем вдоль на четыре части. Клубни лучше брать средней величины, тогда все дольки получаются примерно одинакового размера и равномерно пропекаются в рукаве.

Картофель, нарезанный дольками

3. В большой миске картофель посыпаем приправами и немного солим (в составе специй есть соль). Хорошо перемешиваем.

Картофель с приправой

4. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы, наполненный картофелем и завязанный, он не касался стенок духовки.

5. На противень кладём рукав, в него выкладываем дольки, сверху распределяем кусочки сливочного масла. Можно использовать растительное или топлёное.

Дольки картофеля со сливочным маслом в рукаве

6. Поливаем водой или любым овощным бульоном. Даже жидкость из банки консервированного горошка отлично подойдёт. Можно использовать и мясной бульон. Тогда вкус меняется, и блюдо становится более сытным. Если вы больше любите поджаренный картофель, жидкость можно не добавлять. Гарнир будет чуть суше, появится золотистая хрустящая корочка.

7. Завязываем рукав с обеих сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут на среднюю полку. Следим, чтобы низ не слишком зарумянился, это происходит при излишне разогретой духовке.

8. Запекаем примерно 15 минут. Когда картофель подрумянится, достаём из духовки и минут 5-7 даём постоять на противне, чтобы он «дошёл». Рукав пока не разрезаем.

Картофель в рукаве в духовке

9. За это время натираем сыр на мелкой тёрке.

Тёртый сыр

10. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, надрезаем рукав длинным ножом. Надрез удобнее делать сверху, а не сбоку, так как бульон выпаривается не весь и может вылиться на противень.

Запечённый картофель в рукаве

11. Выкладываем картофель на широкое блюдо, посыпаем тёртым сыром.

Запечённые дольки картофеля с тёртым сыром

12. Можно украсить зеленью, рубленной или целыми веточками.

Гарнир из запечённых картофельных долек прекрасно подойдёт к любому блюду из свинины, говядины, баранины, рыбы, курицы, индейки, кролика.
Он настолько вкусен, что его можно подавать и без мясного блюда. Приправы сочетают и аромат, и остроту. Но тем, кто любит ещё острее, придётся добавить перец. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector