Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в рукаве для запекания

Картошка в рукаве для запекания

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.

Данное кушанье содержит много плюсов:

картошка в рукаве в духовке

  • При приготовлении не используется масло. Поскольку в пакете овощ прекрасно дойдет до готовности сам и запечется без него. Соответственно кушанье получится не калорийным и не жирным.
  • Блюдо получается необыкновенно вкусным с тонким ароматом специй.
  • Натуральность блюда, его питательность и сытность.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же запеченная картошка прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Рецепт №1. Картошка с майонезом и чесноком

Картошка в рукаве в духовке

Нам потребуется

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Специи

Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.

Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.

Готовая картошка в рукаве с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.

Рецепт №2. Картофель с грибами и томатами

Картошка в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Специи

Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.

Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если нарезать ее тонкой соломкой, то в процессе готовки она превратится в кашу.

Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Томаты режем дольками.

картошка в рукаве в духовке

Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.

Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.

Картошка с овощами в рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.

Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.

Картофель в рукаве

Картофель в рукаве

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Если к привычным блюдам из картофеля пропал интерес, предлагаем вам запечь его с овощами в рукаве. Добавьте свои любимые специи, пару капель лимонного сока — у вас получится ароматное, а главное, полезное блюдо. На подготовку к запеканию уйдет всего 20 минут.

Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. 2 Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы.
  3. 3 Овощи перемешайте в миске, посолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  4. 4 Поместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  5. 5 Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – прекрасно! Картошка в пакете для запекания в духовке : классические и новые рецепты

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – прекрасно! Картошка в пакете для запекания в духовке: классические и новые рецепты

Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.

Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.

Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.

Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.

Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.

Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.

Готовится она с кожурой или без.

Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.

Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.

Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.

Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.

Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.

Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.

Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.

1. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

• Восемь клубней картофеля.

• Семь ст. л. масла подсолнечного.

• Два чесночных зубчика.

• По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

• Три веточки базилика.

• Три пера зеленого лучка.

• 0,150 кг 22% сметаны.

• Два зубка чеснока.

• 50 граммов укропа.

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

2. Картошка в пакете для запекания в духовке «Картофель вечерний»

На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.

• Пять средних картофелин.

• 50 граммов сыра твердого.

• Две веточки петрушки.

• 50 мл масла растительного.

• ½ ч. ложечки черного перчика.

• Одна ч. ложечка молотой паприки.

• Одна ч. ложечка кухонной соли.

Смешать все специи: перчик, паприку и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками.

Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.

Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.

Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.

Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.

Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.

3. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-домашнему

Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.

• Шесть клубней картофеля.

Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.

Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.

Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.

Оставить на пять минут.

Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

4. Картошка в пакете для запекания в духовке с салом

Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.

• Один кг картофеля.

• По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.

Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.

Читайте так же:
Капуста тушеная с картошкой и с грибами

Смешать все специи.

Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.

Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.

Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.

Запекать сорок пять минут.

5. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-белорусски

Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.

• Один кг картофеля.

• 0,200 кг копченой грудинки.

• Растительное масло две ст. ложечки.

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.

Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.

Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.

Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

6. Картошка в пакете для запекания в духовке целиком

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.

• Один кг картофеля.

• Три ч. ложечки сухой аджики.

• Пять долек чеснока нечищеного.

• Две ч. ложечки сладкой паприки

• Оливковое масло – две ст. ложечки.

• Ст. ложечка винного уксуса.

Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.

Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.

Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.

7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

• Один кг небольшого картофеля.

• Три ч. ложечки зиры.

• Пять долек чеснока.

• Острый перчик чили.

• Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

• Один кг небольшого картофеля.

• Пять долек чеснока.

• Три ч. ложечки приправы для картофеля.

• Оливковое масло – три ст. ложечки

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом

Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

• Два красных лука.

• Восемь шт. чернослива.

• По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.

• Сто граммов масла сливочного.

Разрезать на несколько долек картофелины.

Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.

Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – хитрости и полезные советы

Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.

Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.

Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.

Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.

Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.

Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Как приготовить картошку в рукаве

Любые овощи запекать намного полезнее, чем готовить их другими способами. Рукава для запекания словно специально предназначены для тех, кто одержим идеей приготовления здоровой пищи. Никаких лишних калорий, сохранение аромата и вкуса. Все блюда получаются сочными. Если вы решили приготовить картошку в рукаве, то получите очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо.

Содержание:

Почему готовить картошку в рукаве удобнее, чем другими способами

  • Начнем с того, что рукав многим хозяйкам пришелся по душе вследствие того, что не пачкает посуду.
  • Картофель, приготовленный таким способом, более полезен, в нем сохраняются микроэлементы, особенно много калия, который благотворно влияет на сердечную деятельность.
  • Масло для приготовления картофеля в рукаве не используют, поэтому это блюдо содержит меньше калорий. Следовательно, является низкокалорийным и диетическим.
  • Контролировать процесс приготовления не надо.
  • Вместе с картофелем в рукаве можно запекать мясо или другие овощи. Получится очень вкусно, поскольку ингредиенты обменяются ароматом и выделенным соком.

Выбираем картошку и другие ингредиенты

Какой картофель и приправы лучше всего подходят для запекания в рукаве? Какие еще продукты стоит использовать?

  1. Постарайтесь запастись картофелем желтых сортов, поскольку в запеченном виде вкус у него более нежный.
  2. Клубни лучше выбирать среднего размера.
  3. Картофель не обязательно чистить, готовить его можно и в кожуре. Достаточно хорошо промыть специальной щеточкой, подойдет и жесткая губка.
  4. Молодой картофель не чистят, а запекать его лучше целыми клубнями (соответственно, выбирать некрупные картофелины).
  5. Блюдо можно готовить без добавления масла, можно заправлять маслом, подойдут также сало и бекон.
  6. Лук, морковь, чеснок и другие овощи добавляют по вкусу.
  7. Самыми подходящими приправами для картофеля, приготовленного в рукаве, считаются паприка (молотая), пикантность придадут куркума и тимьян. Можно положить немного розмарина и майорана. Незаменим черный перец.
  8. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо. Исключение составляет укроп, его можно добавлять, как приправу.

Способы и особенности приготовления картошки в рукаве

Запекание картофеля с использованием рукава – это подарок хозяйке. Заложили приготовленные овощи в рукав, разогрели духовой шкаф и поставили в него картофель. Если есть таймер, то устанавливаем время, если нет, придется поглядывать на часы. И все – занимайтесь спокойно своими делами, а в это время в духовке без вашего вмешательства готовится вкуснятина, которая может стать отличным гарниром, а может быть подана, как совершенно самостоятельное блюдо. А если еще есть соленья, да собственного приготовления – это вообще сказка!

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Базовый вариант приготовления включает в себя следующие этапы:

  • картошку почистить, а можно хорошо промыть специальной щеточкой;
  • порезать на кубики, посолить и поперчить по вкусу;
  • смешать с приправами и чайной ложкой растительного масла;
  • поместить в рукав, который положить в духовку, микроволновку или аэрогриль;
  • установить время приготовления;
  • готовый картофель достать из рукава и выложить на блюдо;
  • использованный рукав выбросить.

Готовить картошку в рукаве можно в обычной духовке, в микроволновой печи и в аэрогриле.

  • Запекание в духовке: обязательно предварительно разогреть до 180-200 градусов. На противень надо положить пергамент. Выпекается картофель в рукаве примерно час или чуть меньше.
  • Приготовление в микроволновой печи: естественно, предварительно микроволновка не греется, кусочки картофеля лучше делать поменьше, чем для запекания в духовке. После того, как картофель и все ингредиенты заложены в рукав, его плотно завязывают, компоненты перемешивают, а затем делают три-четыре отверстия при помощи зубочистки. Это позволит выходить воздуху. Кстати, в микроволновке можно для запекания брать и простой полиэтиленовый пакет. Режим выставляется в соответствии с инструкцией к оборудованию.
  • Приготовление в аэрогриле: Рукав с картофелем плотно завязывается и укладывается на среднюю решетку. Завязанная сторона должна быть внизу. Запекание осуществляется при высокой скорости вентилятора, температура 250 градусов вполне подойдет. Время приготовления – полчаса. Если хочется, чтобы картофель подрумянился, то после выполнения программы (осторожно, не обожгитесь!) надрезаем верх пакета и отгибаем края. Закрываем гриль и при тех же параметрах выдерживаем несколько минут – картофель станет румяным.

Кулинары советуют

  • Чтобы получить хрустящую корочку и золотистый цвет, картофель перед приготовлением смазывается растительным маслом.
  • Масло можно заменить салом или беконом.
  • Чтобы картофель не потерял форму, его можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • В рукаве надо предусмотреть отверстие для выхода пара: когда завязываете, то можно оставить небольшое отверстие, или проделать небольшие дырочки в верхней части.
  • Чеснок добавляют после запекания.
  • Будьте осторожны с готовыми приправами – в них может быть добавлена и соль. Прочитайте предварительно состав на упаковке.

Интересные рецепты

Запеченный картофель в рукаве с беконом и перчиком

На килограмм картофеля надо 300 г бекона, пару сладких перцев и один перчик чили.

Приправы: зира – пара чайных ложек, три-четыре зубчика чеснока, три столовых ложки масла, по возможности оливкового.

Не забываем солить по вкусу.

Картошка режется крупными кубиками, бекон – кубиками чуть поменьше. Перец (оба вида) – колечками. Все перемешивается, добавляется зира и масло, соль по вкусу.

Смесь заправляем в рукав и запекаем. Готовое блюдо посыпать чесночком. Очень вкусно!

Картофель с черносливом, запеченный в рукаве

Картошечка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной. Вкус оригинальный, но очень приятный.

Понадобится: килограмм картофеля, морковка сладкого сорта среднего размера, лук салатный красный – пара луковиц средней величины, чернослива берут восемь-десять штук.

Приправы: куркума, зира, тимьян – по неполной чайной ложке. Соль – по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector