Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.

  1. Жаркое в горшочках с курицей и грибами
  2. Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото

Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами. Как сделать его в горшочках, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель (средний) – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 горшочка по 450 мл.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы

  1. Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводить его до готовности не нужно — достаточно приготовить мясо на большом огне до легкой золотистой корочки.
  2. Переложить в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
  4. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
  5. Заключительным этапом обжарить картошку до золотистой корочки, нарезав ее кубиками, соломкой или дольками. По мере необходимости масло можно подливать.
  6. Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
  7. Наполнить горшочки овощами с мясом.
  8. Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.
Читайте так же:
Запечь голень курицы в духовке с картошкой

Подавать жаркое горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, со свежими овощами и зеленым луком.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
  • перец душистый – 3-4 шт.

Количество: 3 горшочка по 500 мл.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
  3. Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
  4. Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
  5. В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
  6. В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
  8. В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
  9. Заполняем объем горшочка овощной смесью.
  10. Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.

Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.

Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — рецепт

Многие знают, что готовить в горшочках очень просто и быстро и полезно — ведь глиняная посуда признана самой экологичной для приготовления пищи. Кроме того, еда, приготовленная в глиняной посуде в духовке, имеет особый вкус и аромат. Чаще всего готовят картошку в горшочках в духовке, а чтобы ее немного разнообразить добавляют мясо, например, вкусно получается курица с картошкой в горшочке. А можно приготовить в горшочках кашу, например детскую пшенную кашу.

Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — Приготовление:

картошка в горшочках в духовке

1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко измельчить.

курица с картошкой в горшочке

2. Куриное филе нарезать на кусочки.

курица с картошкой в горшочках

3. В горшочек для тушения выложить куриное филе, посолить.

курица с картошкой в горшочке

4. Следующим слоем будет измельченный репчатый лук,

картошка в горшочках в духовке

5. затем нарезанный кубиками картофель

картошка в горшочках в духовке

6. и яркие кружочки моркови.

курица с картошкой в горшочках

7. Если горшочек заполнен наполовину, продолжайте укладывать слои в том же порядке, в котором начинали с самого начала, чтобы заполнить его до верха.

курица с картошкой в горшочках

8. Приправы и соль добавить по вкусу. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты водой.

картошка в горшочках в духовке

9. Слишком много воды лить не следует, так как в процессе тушения горшочек будет накрыт крышкой и испарения будут минимальные.

10. Отправляем курицу в горшочке с картошкой в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не следует — овощи останутся целыми и ароматными.

курица с картошкой в горшочках в духовке

Готовность курицы с картошкой в горшочках проверяют так: открыв крышку, картофель пробуют разрезать ножом. Если картофель легко режется – значит, блюдо готово (10,11,12). Приятного аппетита!

Читайте так же:
Курица в духовке с картошкой с корочкой

Курица с картошкой в горшочке в духовке

На тот случай, когда совершенно ничего не хочется готовить, но обед все же должен быть, у меня есть замечательный рецепт – курица с картошкой в горшочке в духовке. Замечательный он во всех отношениях: это сразу и первое, и второе, готовится просто, практически без вашего участия, еда вкусная, питательная и всеми любимая. По такому же принципу я готовлю говядину с грибами и овощами, но с поправкой по времени в сторону увеличения.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

В своей любви к керамическим горшочкам я уже признавалась, и не перестану это делать. Каждый раз эти незаменимые помощники экономят мне столько времени и сил, ну как их не любить! Не говоря уже о том, что любая еда в них получается вкуснее, даже обычная картошка будет настолько вкусной, что за уши не оттащишь! Вот и этот рецепт курицы с картошкой в горшочках в духовке самый что ни на есть простейший, из повседневных продуктов, а результат великолепный. Другим он быть не может – ведь в горшочках продукты томятся при невысокой температуре, пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Готовая еда получается почти как из русской печи.

Приготовление курицы с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты на два небольших горшочка:

  • Филе куриное – 200 г;
  • картофель – 5-6 небольших;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт (или несколько черри);
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • перец (я беру черный и красный) – по 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • немного воды или бульона;
  • любая зелень.

ингредиенты

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках, рецепт с фото

Включить духовку. Пока разогревается, нарезать и почистить все продукты: дольками или кусочками очищенную картошку, кубиками лук и помидоры, ломтиками морковь, кусочками на один укус куриное филе. Собственно, это и все трудозатраты, самая трудоемкая работа сделана.

нарезали картошку и курицу кусками, лук и помидоры кубиками, морковь ломтиками

Чтобы картошка с курицей в горшочках получилась вкуснее, все, кроме картошки нужно немного обжарить. Начнем с куриного филе. На горячую сковороду с маслом выложим кусочки курицы, помешивая обжарим, подрумяним до корочки золотистого оттенка. Переложим на тарелку или сразу разложим по горшочкам.

Читайте так же:
Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

обжарили куриное филе в масле

В то же масло высыпаем лук и морковь, доводим до мягкости, не забывая помешивать.

в том же масле обжарили лук и морковь

Первым слоем в горшочки выкладываем обжаренную курицу с луком и морковкой, посыпаем специями. Эти продукты займут примерно треть от объема посуды.

выложили курицу, лук, морковь и специи в горшочек первым слоем

Заполняем почти до верха картофелем, не уплотняя его, чтобы было куда заливать воду или бульон.

сверху выложили картофель

Вливаем жидкость, я добавила воду, вы можете с куриным бульоном приготовить. Солим по вкусу, пробуем, раскладываем сверху кусочки помидор. Накрываем крышками, ставим в духовку на решетку на 30 минут, и еще минут 10 держим без крышки (если нужно погуще). Температура невысокая, 170-180 градусов достаточно.

добавили воду или бульон, соль, готовили в духовке до мягкости картошки

Готовность определять по картошке – как стала мягкой, все готово.

Рецепт курицы с картошкой в горшочке в духовке

В горячей духовке горшочки хорошо держат жар, после того как выключите огонь, не обязательно их сразу вынимать, пусть стоят в тепле. Если курица с картошкой в горшочке в духовке постоит хотя бы 15-20 минут, готовое блюдо получится еще вкуснее.

Курица в горшочках с картошкой

Черкашина Юлия

Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

как приготовить блюдо в горшочках

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 целая или половина;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
Читайте так же:
Как приготовить баранину в духовке с картошкой

Курица в горшочках с картошкой рецепт

Как приготовить блюдо в горшочках

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной. рецепт курица в горшочках
  2. Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.блюда в горшочках
  3. Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.горшочки с курицей
  4. Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!курица в горшочках с картошкой рецепт
  5. Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.картофель в горшочках с курицей
  6. Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.картофель в горшочках
  7. Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.курица с овощами в горшочках
  8. Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.блюда в горшочках в духовке
  9. Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.курица с картошкой
  10. Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.курица в горшочках в духовке

Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector