Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь картошку в фольге

Картошка в углях в фольге с салом

Запеченный картофель – интересное и низкокалорийное блюдо. Его легко приготовить как дома в духовке, так и на природе. Совсем неплохо применить и немного кулинарной фантазии – сдобрить картофель салом, плавленым сыром или маслом. Можно пойти и немного дальше – фаршировать картошку какими-нибудь мясными, рыбными ингредиентами или грибами, как это делают в одном популярном фастфуде.

В общем, приготовить это блюдо можно совершенно по-разному. Лучший способ запекания такой картошки – в фольге, на углях, с непременным букетом любимых пряностей и специй.

Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты и попробуем приготовить запеченную картошку просто и вкусно.

С беконом на мангале

Совсем недурно приготовить печеную картошку с беконом. Он придаст ей дополнительный вкус и жирность.

  • полдюжины картофелин;
  • 200 г бекона;
  • свежедробленный черный перец;
  • соль.

Для начала следует хорошо промыть картофелины, очистить их от кожуры и нарезать поперек на толстые, круглые диски. Посолить каждый из них и приправить черным перцем. Для этого – раздробить несколько горошин плоской стороной ножа.

Фольгу разделить на равные квадратные отрезы. Выложить на центр квадратиков картофельные диски. Сверху положить полоску бекона, затем еще один диск, и еще один бекон. Завершить кулинарную конструкцию финальным кружком картофеля и плотно обернуть фольгой.

Кульки с картофелем и беконом выложить на мангал в угли и запекать до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Картофель в фольге с беконом

Подавать в развернутом виде на отдельных тарелках. Хорошим сопровождением к приготовленному лакомству будет салат из свежих или маринованных овощей и зелень

Кстати, запекать всегда лучше крепкие и плотные картофелины. От видавших виды, цветущих глазками клубней, лучше воздержаться.

В мундире

Наиболее простой, понятный и быстрый рецепт этого блюда.

  • полдюжины клубней;
  • 50 г сливочного масла.

Желательно выбрать картофелины примерно одного среднего размера. Крупные экземпляры могут просто не пропечься полностью. Картошку нужно промыть, затем проткнуть несколько раз вилкой и просушить.

Нарезать фольгу на фрагменты достаточного размера. Завернуть в отрезы подготовленные клубни. Переложить на мангал в угли и запекать до готовности. Затем извлечь из углей, очистить клубни от фольги.

Печеную картошечку перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Читайте так же:
Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

На углях в фольге как в детстве

Следующий рецепт предназначен для тех, кто хочет запечь картошку в фольге на углях точно так же, как в детстве. А именно – на свежем воздухе, в походе или на пикнике в костре.

Вся прелесть использования фольги в этом случае состоит в том, что поверхность запеченного картофеля не будет обугленной, как при приготовлении просто в мундире. Поэтому ее можно будет смело кушать прямо с кожурой.

  • картофелины;
  • сало;
  • соль;
  • подходящие специи.

Для картофельного барбекю нужно подготовить некоторое количество клубней, помыть их, затем обсушить насухо. В каждом из них аккуратно прорезать углубление толщиной около 1 см. Внутреннюю часть удалить.

Картошка с салом

Далее следует нарезать несколько кусков сала по количеству картофелин и размеру углублений. Сало поместить в выемки, картошку посолить, приправить подходящими специями (молотым красным перцем, розмарином, базиликом)

Следующий шаг – подготовка фольги. Нужно нарезать столько же фрагментов, сколько заготовлено клубней с салом. Каждый из них завернуть в фольгу. По идее, этот этап заготовки лучше выполнить заранее, до прибытия на пикник.

Картофелины следует расположить сверху на предварительно подготовленных углях. Готовится такая картошка не более 20 минут. Степень готовности легко понять, проткнув один из клубней ножом. Если картошка приготовлена полностью, нож свободно проткнет клубень.

Готовим со сметанным соусом

  • 1 кг молодой картошки;
  • 40 мл растительного масла;
  • пакет сметаны (250 г);
  • по пучку свежей петрушки и укропа;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Картофелины хорошо бы подобрать приблизительно схожих размеров. Промыть их, затем обсушить.

Картошка в фольге со сметанным соусом

Отличное блюдо на мангале в фольге с ароматным сметанным соусом для выезда на природу

Подготовить отрезы фольги по числу клубней. Выложить каждый из них на свой отрез, смазать мизерным количеством растительного масла, посолить. Завернуть в фольгу.

Выложить все клубни на предварительно разогретые в мангале угли. Через 5–6 минут перевернуть их и готовить еще 5 минут.

Готовое блюдо переложить на большую тарелку. Лучше делать это в специальных перчатках, чтобы не обжечься. На каждой из упакованных в фольгу картофелин сделать крестообразный надрез по всей длине и ширине. Глубина надреза – где-то до середины клубня.

Аккуратно отвернуть края фольги, затем слегка «раскрыть» картофелины.

Заранее подготовить простой, но вкусный сметанный соус. Измельчить укроп с петрушкой. Подойдут и перья зеленого лука, побеги чеснока. Смешать нарубленную зелень со сметаной, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

Читайте так же:
Салат «Генерал» – вкуснее просто не бывает

Поместить некоторое количество соуса на каждую раскрытую картофелину. Остальную часть подать к столу в соуснике.

Количество и вид надрезов для начинки на картофеле можно варьировать. Как и саму начинку – использовать, к примеру, филе курицы, тертый сыр или шампиньоны.

Картошка с салом в фольге

Черкашина Юлия

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.Картофель, запеченный с салом
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.Картофель запеченный с салом рецепт
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.Картофель с салом в фольге
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.Картошка с салом в фольге рецепт
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).Картошка с салом в фольге
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.Картошка запеченная с салом
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.Картошка с салом в фольге в духовке
Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Картошка с салом в фольге на костре

Картошка с салом в фольге на костре

Картошечка, приготовленная на костре, — это так вкусно! Я предлагаю запечь картошку с салом в фольге на костре. Картофель получается сказочно вкусным! Нежнейшая мякоть запеченной картошечки изумительно сочетается с румяной кожурой, делая это блюдо восхитительным. Ну а как приготовить этот наивкуснейший картофель, я сейчас и расскажу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно моем при помощи щетки (картошку, запеченную в фольге, можно кушать вместе с кожурой, которая становится очень вкусной, а значит перед запеканием каждую картофелину нужно вымыть очень тщательно).

Картофель тщательно моем при помощи щетки (картошку, запеченную в фольге, можно кушать вместе с кожурой, которая становится очень вкусной, а значит перед запеканием каждую картофелину нужно вымыть очень тщательно).

На поверхности каждой картофелины нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон (у нас получится 2 крестообразных надреза с двух противоположных частей картошки). Такие надрезы нужны для того, чтобы в процессе запекания внутрь картофеля попадало растопленное сало (благодаря салу картошка запечётся гораздо быстрее и получится подсоленной).

На поверхности каждой картофелины нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон (у нас получится 2 крестообразных надреза с двух противоположных частей картошки). Такие надрезы нужны для того, чтобы в процессе запекания внутрь картофеля попадало растопленное сало (благодаря салу картошка запечётся гораздо быстрее и получится подсоленной).

Нарезаем сало с прослойками на полоски.

Нарезаем сало с прослойками на полоски.

Далее берем фольгу и кладем на нее картофель (для каждого клубня нужен отдельный кусок фольги), на крестообразный надрез выкладываем 2 полоски сала (как на фото).

Далее берем фольгу и кладем на нее картофель (для каждого клубня нужен отдельный кусок фольги), на крестообразный надрез выкладываем 2 полоски сала (как на фото).

Переворачиваем клубень и на второй крестообразный надрез кладём 2 кусочка сала.

Переворачиваем клубень и на второй крестообразный надрез кладём 2 кусочка сала.

Плотно заворачиваем каждую картофелину с салом в фольгу.

Плотно заворачиваем каждую картофелину с салом в фольгу.

Картошку с салом, завёрнутую в фольгу, выкладываем в костер на угли.

Картошку с салом, завёрнутую в фольгу, выкладываем в костер на угли.

Открытого огня в костре быть не должно, жара от углей будет вполне достаточно. Запекаем картошку 25 минут (время запекания всегда разное и зависит от сорта картофеля и жара углей), периодически переворачивая картофелины.

Открытого огня в костре быть не должно, жара от углей будет вполне достаточно. Запекаем картошку 25 минут (время запекания всегда разное и зависит от сорта картофеля и жара углей), периодически переворачивая картофелины.

Готовый картофель будет легко прокалываться ножом. Картошку освобождаем от фольги и можно подавать к столу.

Готовый картофель будет легко прокалываться ножом. Картошку освобождаем от фольги и можно подавать к столу.

Запеченный картофель получается очень вкусным, его с удовольствием съедят без остатка. Он даже не нуждается в подсаливании (но это дело вкуса), так как сало отдаст соль в процессе запекания. Картошку, запеченную в фольге на костре, можно кушать, не очищая от кожуры. Кожура, благодаря вытопившемуся салу, получается поджаренной и аппетитной. Прекрасное блюдо для пикника, попробуйте!

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» украсит Ваш праздничный стол

Картошка в фольге на углях с салом

Печенная картошка

Картошка в фольге на костре

Готовится ли картошка с салом в духовке в фольге, или вы решили ее испечь в костре, разница только во времени приготовления. Если вы решили печь картошку в фольге на костре, тогда не забудьте заранее его разжечь, что бы прогорели угли.

Картошка в фольге на костре печется 15-20 мин. Сколько запекать картошку в фольге в духовке? 40-50 мин., проткните через фольгу зубочисткой картофель и проверите степень приготовления, зубочистка должна легко входить.

Картошка с салом в духовке в фольге получается не сухая и рассыпчатая, ароматная и невероятно вкусная. А при приготовлении картошки в фольге на углях – она получается с ароматом дымка, но при этом чистая, ее можно кушать с кожурой и лицо и руки остаются не испачканными в пепле.

Продукты для приготовления картошки с салом в фольге:Картошка с салом в духовке в фольге

  • Картошка – 10 шт.,
  • Сало – 200 гр.,
  • Соль
  • Фольга

Процесс приготовления картошки в фольге на углях:

  1. Подготовим картошку, тщательно ее помоем.Картошка с салом в духовке в фольге
  2. Нарежем фольгу, размером, что бы можно было завернуть картофелину.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам.Картошка в фольге на углях
  4. Солим и ложем пластинку сала.Картошка с салом в духовке в фольге
  5. Соединяем две половинки картофелины.Картошка в фольге на костре
  6. Заворачиваем нашу картошку в фольгу.Картофель запеченный на углях
  7. Отправляем клубни в прогоревшие угли или если готовим картошку с салом в духовке в фольге в духовой шкаф. В костре процесс приготовления намного быстрее – 15-20 мин., в духовке 40-50 мин. Проконтролируйте степень готовности с помощью зубочистки, проткнув картофелину.Картошка в фольге на углях

Калорийность печеного картофеля с салом – 100 г – 157 Ккал

  • ТЕГИ
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Сочные котлеты с сыром и молодой картошечкой

Сочные котлеты с сыром и молодой картошечкой

рецепт вкусной кабачковой икры как в магазине

Рецепт вкусной кабачковой икры как в магазине

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки на гриле

9 КОММЕНТАРИИ
  1. Ирина 31/03/2016 At 23:30

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами с курицей с ананасами

Попробовали вчера на мангале приготовить картошку по вашему рецепту-это необыкновенно вкусно, раньше просто бросали в угли, руки грязные, лица черные никакого удовольствию, а тут такой совет, спасибо!

Прочитала и подумала, наверное можно и соленое сало положить? Тогда картошку солить не надо наверное))
В эти выходные обязательно попробуем сделать картошку такую, только фольгу надо будет приобрести)) Спасибо за рецепт 🙂

  • admin 21/06/2016 At 23:25

Наталия, сало можно использовать любое, то которое есть в холодильнике.

С детства картофель пекли на углях в кожуре. Все наверное помнят черную корочку и грязные штаны после уличной трапезы? Сегодня на природе больше в моде шашлык, но мы с друзьями иногда вспоминаем прошлое и берем с собой картофель. Как-то не додумывались в фольге запекать, ваш рецепт прям оживил идею. На выходных обязательно разбавим мясо картошкой в фольге. Огромное спасибо.

Какой классный рецептик! Однозначно беру себе в “копилочку”. Взамен готова поделится с вами моим рецептиком салата 🙂 Салатик готовится либо на мангале, либо в духовке. Первый вариант конечно будет ароматней. Называется “Харовац”
Нужны: Баклажаны, болгарский перчик ( лучше красный, но пойдет любой), помидорки. Если запекать на мангале, то можно на решетке или надеть на шампуры и запекать все до мягкости. Если в духовке, то я просто вымытые овощи ложу на противень и запекаю при 220 градусах баклажаны где то минут 50-60, перчик и помидорки минут по 30-40. Горячие овощи ( не важно каким способ запеченные ) нужно сразу опустить в холодную воду минут на 5 и после очистить кожуру. Все порезать полосочками толщиной где то по одному сантиметру, перемешать в тарелке, посолить по вкусу. Этот салат можно готовить впрок и закручивать, с шашлычком ну очень вкусно!

  • admin 07/07/2016 At 00:36

Галина, спасибо за рецептик, обязательно опробую. Подскажите, чем заправлять салат?

Замечательные советы, кортошечка с салом – одно из самых моих любимых блюд, а если ещё и на углях – то ваще пальчики оближешь! На следу.ющих выходных обязательно распробую (в духовке всё-же не тот эффект, да и дольше).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector