Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Рассыпчатый сладковатый картофель с умеренным количеством жира — идеальное второе блюдо или гарнир. Как бы ни соблазняли кулинарные изыски, для этого питательного овоща всегда найдется место на нашем столе. Универсальный и вкусный продукт!

Часто запеченный картофель получается суховатым, а добавлять много жира не очень хочется. Поэтому следующий способ приготовления точно следует взять на заметку: картофель готовится в собственном соку с небольшим количеством бекона.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку да 200 градусов и отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками бекон, разложенный на фольге. Запекайте до появления корочки золотистого цвета.
  2. 2 Глубокую форму для запекания застелите фольгой, выложите бекон, вымытый и нарезанный дольками картофель, половину тертого сыра. Посолите, добавьте специи, накройте фольгой (вторым листом или оставшимися краями).
  3. 3 Отправьте форму в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа. Затем отогните фольгу, посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните запекаться еще на 20–30 минут. Готовность блюда проверьте вилкой. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Балеш татарский пирог с мясом и картошкой

Картошка запеченная с беконом и сыром

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо — картофель с беконом и сыром в духовке. Готовится все очень просто, ведь вам нужно даже не нужно чистить картошку, а просто сварить ее и быстро очистить от кожуры. Затем, взять нарезку бекона нарезать ее и залить все сливочным соусом. На вкус получается очень вкусно и даже празднично.

Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашей повседневной кулинарной практике. Каждая хозяйка может похвастаться десятком блюд, в которых она использует этот овощ. Мы предлагаем альтернативу жаренной картошке — запеченная картошка с беконом и сыром в духовке, этот рецепт ни в чем не уступает вкусному, но менее полезному блюду. Наш мастер-класс расскажет как приготовить это чудесное и простое блюдо.

Такую картошку совсем нетрудно готовить, а значит с процессом справится даже начинающая хозяйка, а это, согласитесь, большой плюс. Но самое большое достоинство блюда— это непередаваемый вкус, который сможет угодить даже самому большому кулинарному привереде.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка.
  • Твердый сыр — 70 г.

Как приготовить вкусный картофель запеченный с беконом

картошка в мундирах

Выберите картофель среднего размера, тщательно вымойте. Старайтесь выбирать овощи без изъянов, зеленых участков на кожуре и следов порчи. Кладем ее в воду и варим ее в мундирах до готовности.

нарезанный карофель

Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее на круглые пластинки толщиной 0,5 см. Выложите кружки в миску, пересыпьте солью, черным молотым перцем и полейте растительным маслом. Перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно. Выложите картофельный слой в противень с антипригарным покрытием или в керамическую форму. Либо смажьте обычную форму маслом, чтобы избежать пригорания.

Читайте так же:
Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

жареный лук и картошка

Жареный лук обжарим на сковороде до золотистой кусочки и добавить к картофелю.

нарезка бекона

Кусочек свежего бекона нарежьте тонкими пластинками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений бекон может быть подкопченным или соленым. При выборе копченного мясного продукта блюдо получится с характерным ароматом, так называемом «дымком».

сливочный соус

Выложите сметану в миску и добавьте к ней стакан холодной кипяченной воды и 2 щепотки соли. Перемешайте сметану с водой до однородного состояния.

картошка в сливочном соусе

Залейте картофель сметанной смесью и выложите поверх тонкие пластинки бекона.

твердый сыр натертый

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте его по всей поверхности. Запекайте картофель с беконом в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут.

картошка с беконом в сливочном соусе

Готовую ароматную картошку с беконом выложите в тарелки. Это блюдо можно присыпать порубленной зеленью лука, укропа или петрушки. Также к можно подать любимый соус, сочный овощной салат или домашние соленья. Горячий, аппетитный картофель с беконом и сыром в духовке — непременно войдет в список самых любимых и желанных блюд в вашей семье! Подавайте блюдо сразу в горячем виде. Приятного аппетита!

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

  1. Запеченный картофель в беконе в духовке
  2. Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
  3. Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Читайте так же:
Картошка в духовке с говядиной в горшочках

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Читайте так же:
Запеченная в духовке картошка со свининой в

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(8 оценок, среднее: 3,88 из 5)

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Духовку разогреть до 180 °C. Натереть сыр, измельчить лук (только зелёную часть), мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром | шаг 1

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло, тщательно перемешать.

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром | шаг 2

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости.

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром | шаг 3

Разрезать каждый клубень пополам и удалить часть мякоти столовой ложкой.

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром | шаг 4

Добавить к мякоти картофеля сыр, лук, бекон, сметану, масло и молоко (немного сыра и бекона отложить для украшения). Тщательно перемешать до образования кремообразной массы.

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром | шаг 5

Начинить массой половинки картофеля, распределить сверху оставшийся сыр и бекон. Запекать ещё 15–25 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание картофеля с сыром и беконом наверняка понравится многим. А если добавить к нему нежную кремовую начинку из сметаны, специи и запечь до золотистой корочки — вы получите рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить этот запеченный картофель и оцените его яркий вкус и аромат.

Подавайте картофель горячим со сметаной или с соусами тартар и тысяча островов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector