Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

mannaya-kasha-s-yagodami

Многие не любят манную кашу лишь потому, что ее нужно варить на плите, где она никогда не получится вкусной и, скорее всего, пригорит или убежит. Однако если у вас появилась мультиварка, о таких пустяках можно не думать.

Манная каша в мультиварке замечательно готовится практически на любом режиме, очень быстро и даже утром перед садиком можно накормить малыша вкусной свежеприготовленной кашей, вне зависимости от того, во сколько вы встали.

Ингредиенты:

  • 80 грамм манной крупы.
  • Три мультистакана молока.
  • 40 грамм воды.
  • Соль по желанию.
  • Сахар по необходимости.
  • Масло сливочное.

Приготовление манной каши в мультиварке

Если манную кашу будете подавать с вареньем, сахар можно не класть или же довольствоваться одной ложкой, иначе блюдо будет сладким или даже приторным, что не каждому малышу по душе, да и взрослые не будут такое есть.

В отдельной мисочке соедините манку, сахар и соль, если предпочитаете тонкий аромат, добавьте щепотку ванили или ванильного сахара, размешайте и пересыпьте компоненты в чашу мультиварки. Учтите, что на указанный объем молока, данное количество крупы сделает кашу густоватой, если нужна жиже, отберите ложку-две крупы.

krupa

Можно смазать края мультиварки маслом, опытные хозяйки гарантируют в этом случае, что молоко не убежит, но это скорее исключения (когда молоко убегает из мультиварки), чем постоянство, поэтому в принципе можно не обмазывать края.

Теперь к сухим компонентам вливаем воду и молоко. В качестве совета порекомендуем делать это медленно и постепенно, помешивая сухие компоненты, чтобы не было комков в итоговом блюде.

Что касается сливочного масла, его можно положить сразу или после того, как каша приготовится, все зависит от привычки и желания готовящего.

После закрытия прибора останавливаем свой выбор на подходящей программе для готовки. К примеру, «молочная каша/молочный суп» и включаем запуск. Все манная каша в мультиварке сварится сама, вам же останется только разлить кашку по тарелкам и накормить малыша или семью.

Манная каша с малиной в мультиварке

Для приготовления этой каши используют как спелую, так и замороженную малину, предварительно разморозив её.

Необходимы ингредиенты:

  • Стакан манки
  • 2 столовые ложки очищенной или кипяченой воды
  • Масло коровье – 70 г
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар
  • 400г молока
  • Малина – 200-300 грамм

malina

Приготовление блюда:

Перед началом приготовления манной каши на молоке в мультиварке, на дно нужно налить несколько ложек воды. Делается это для того, чтобы во время готовки молоко не пригорало. После этого заливается молоко и устанавливается режим Жарка, готовится блюдо в течение 5 минут. Надо подождать того момента, когда молоко начнёт закипать.

После того, как оно закипело, нужно добавить сахар, соль, ванилин и медленно высыпать манку. Манку надо высыпать тоненькой струйкой, интенсивно помешивая. После этого выставляется функцию Молочная Каша или же Мультиповар, в зависимости от модификации мультиварки.

Выставляется температурный режим – 90 градусов, время – 15 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку необходимо открыть, добавить масло, малину и размешать.

Манная каша в мультиварке на молоке получается очень вкусная и нежная. Готовую кашу нужно выложить на тарелку и украсить малиной. Этот десерт любят и взрослые, и дети.

Манная каша с тыквой в мультиварке

Многие привыкли и любят рисовую молочную кашу с тыквой, но тыквенная манная каша ничем не уступает рисовой и имеет свой неповторимый вкус.

tykva

Что для этого необходимо:

  • Литр воды
  • 5 стаканов молока
  • 200-250г сахара
  • Стакан манки
  • Тыква- 200 грамм

Этот рецепт рассчитан на 8 порций каши.

Читайте так же:
Каша из тыквы рецепты быстро и вкусно

Пошаговое приготовление:

Тыкву необходимо очистить и измельчить крупной тёркой.
В мультиварку помещается измельченная тыква и заливается водой. Далее необходимо выставить программу Рис или Плов, температуру 105 градусов. Время приготовления – час.

Через 40 минут вливается молоко. Далее необходимо засыпать сахар и хорошо перемешать до его полного растворения.

Приблизительно через 10 минут в кипящее молоко нужно высыпать манную крупу. Чтобы не было комков, кашу нужно хорошо перемешивать деревянной ложкой. После этого, каша должна ещё повариться 10-15 минут с открытой крышкой.

Когда приготовление закончено, при желании можно добавить сливочное масло. Такое блюдо имеет нежный вкус .

Количество манки, указанное в рецепте, можно менять, в зависимости от желаемой густоты. Это блюдо подходит и для детского питания.

1 Kомментарий

Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Спасибо. А до него я даже и не знала что можно делать манную кашу в мультиварке

Манная каша на молоке в мультиварке редмонд

Манная каша на молоке в мультиварке редмонд залейте молоком или молоком напополам

Манная каша в мультиварке — как приготовить на молоке?

Многие спорят о полезных качествах манной каши. Но все же, при любой диете назначают именно эту кашу, невзирая на то, что существует огромное количество других круп. Также манную кашу мы все помним с детства, так как ее часто готовили в детских садиках. На сегодняшний день манная каша не теряет своей популярности и ее любят очень многие. При правильном приготовлении эта каша очень сытная и вкусная. Она не тяжелая для желудка и очень быстро усваивается.

В основном многие из тех, кто не любит манную кашу объясняют это тем, что в ней много комков. Но нужно понимать, что это проблема не самой каши, а процесса приготовления.

При правильном количестве нужных ингредиентов и технике приготовления манная каша получается жидкая и без единого комка.

С того момента как появились мультиварки, приготовление манной каши стало намного проще и быстрее. В современных мультиварках фирмы Поларис и Редмонд есть прекрасный режим «Подогрев», благодаря которому вы можете хоть каждое утро кушать теплую ароматную молочную манную кашу, которую приготовили еще с вечера.

Помимо стандартной молочной манной каши, предлагаем вам приготовить в мультиварке очень вкусный гарнир из манной крупы, о котором знают далеко не все. Он очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус.

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Крупа манная — 40 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар — 2 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Подготовка манной каши.

Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

Возьмите чашу от мультиварки, ее не нужно ничем смазывать, высыпайте туда манную кашу и сахар и хорошо перемешайте.

После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

Приготовление манной каши непосредственно в мультиварке.

Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.

Читайте так же:
Пшенная каша в скороварке мультиварке на молоке

Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд — альтернативный рецепт

Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.

  • Крупа манная — 2 стакана;
  • Вода фильтрованная — 4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень по желанию.

В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.

Финальный этап приготовления

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.

Манная каша на молоке в мультиварке редмонд кашу на полчаса на режиме

Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.

После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья полезно завтракала. И тут очень поможет рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Всем известна полезные свойства манки, но не всем приходятся по вкусу комочки и пенка, а чтобы сделать ее без них нужно сильно потрудиться. Манная каша, которую приготовили в мультиварке, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Несомненно, ни один член семьи не сможет остаться равнодушным к манной каше, а сделать его проще простого. Кроме того, мультиварка оснащена функцией отложенного старта, благодаря чему можно поспать подольше, а сесть за стол уже к всему приготовленному.

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.
Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке рецепт

Манная каша в мультиварке Редмонд

Манная каша — самая простая в приготовлении. Многие скажут, что ее несложно сварить на плите, зачем же для этой цели использовать мультиварку? Но дело в том, что манка — довольно капризная крупа. Чтобы в каше не образовались неприятные комочки, ее нужно засыпать в молоко тоненькой струйкой, а потом варить, непрерывно помешивая. В мультиварке этого делать не нужно. Главный принцип «положил — и забыл» отлично работает на примере с манной кашей. Для приготовления каши возьмите:

• Манку — 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки) • Молоко — 400 мл (можно разбавить его водой 50/50) • Небольшой кусочек сливочного масла

• Сахар и соль — по вкусу

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.

Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.

По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева — так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное — это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.

Манная каша в мультиварке: как приготовить на воде и молоке

Манная каша в мультиварке Редмонд. как приготовить манную кашу в мультиварке. Манная каша – вкусный рецепт для мультиварки.

Манная каша в мультиварке – необыкновенное многообразие самого привычного кушанья.

Находи оптимальные опробованные рецепты манной каши в мультиварке на лучшем сайте для поклонников кулинарии 1000.menu. Попробуй сладкие вариации каши и манки на различных бульонах, со всякими грибами, с тыквой, на воде или на молоке. Используй в приготовлении фрукты, ягоды, изюм и т. д.

Польза и вкус манной кашки зависит от метода её приготовления. В первую очередь надо правильно подобрать крупу. Крупа манки бывает трёх видов:
«М» – изготовлена из мягких сортов зерен пшеницы. Она непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается и при варке ощутимо увеличивается в объёме;
«Т» – из твёрдых сортов злаковых. Крупка полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, в приготовлении она более рассыпчатая и насыщенная по вкусу.
«МТ» – комбинация предыдущих.
Так же желательно учесть, что злаковый белок лучше усваивается, если кашу готовить на молочной основе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Засыпать в чашу мультиварки манную крупу.
2. Додать соль, песок сахарный. Перемешать.
3. Залить молоко (воду, бульон).
4. Положить половинку порции сливочного масла.
5. Задать режим мультипечи «Молочная каша».
6. За несколько минуток до финала слега перемешать.
7. Добавить изюм, цукаты или фрукты по желанию.
8. Подавать горячей, сдобрив второй частью масла.

Пять самых быстрых рецептов манной каши в мультиварке:

Полезные советы:
• Манную кашу без молочной основы можно приготовить с добавлением различных грибов. Сначала необходимо их зажарить вместе с нарезанным лучком (выставить подпрограмму «Выпечка» на 15 минут), а затем манку готовить в обычном режиме.
• Если в кашку добавить тыкву и мёд, то получится очень полезное лакомство.

Описание приготовления:

Очень удобный способ, как приготовить манную кашу в мультиварке, хочу вам показать. Все, что вам надо, — это выложить все ингредиенты в чашу, а дальше процесс на себя всецело возьмет техника. Сразу скажу, что опасения по поводу того, что каша будет состоять из одного большого комка, окажутся беспочвенными. Манка нежная, в меру густая и очень вкусная. Попробуйте обязательно, этот рецепт чудесно подойдет для завтрака!

Читайте так же:
Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт

Жидкая манная каша в мультиварке на молоке

«Что может быть проще, чем сварить кашу из манной крупы на молоке?» – подумаете вы, но почему-то в памяти всплывают неприятные манные комочки и подгоревшая любимая кастрюля. Жидкая манная каша на молоке в мультиварке – это рецепт привычного блюда, стремящийся к идеалу, все мы ели такую кашу в детстве и если она приготовлена правильно, без комочков, то у нас остались приятные воспоминания.

Манная крупа содержит в основном углеводы, ее питательную ценность и вкус обогащает молоко, на котором варится каша. Добавить в блюдо витамины и минеральные вещества помогут сухофрукты, орехи и мед, которые добавляют в конце приготовления. Вкусная гурьевская каша, любимая русской знатью девятнадцатого века, это манка на молоке, перемешанная с поджаренными орехами, прослоенная сливочными пенками с сухофруктами, и запеченная в духовке на слабом огне.

В приготовлении манки действительно нет ничего сложного. Главное – это знать верное соотношение воды и крупы. Для вязкой каши, которую потом можно запечь в духовке, соотношение воды и крупы 6 к 1 (на 600 мл воды необходимо 100 грамм манки). Для жидкой каши, как в нашем рецепте, соотношение воды и крупы 10 к 1 (на 800 мл воды – 80 грамм манки). Используя продукты хорошего качества и несложные рекомендации по приготовлению, вы с легкостью получите вкусное, сытное и полезное блюдо.

Мы готовим в мультиварке и проводим ингрединты в мультистаканах, 1 мультистакан это 180 мл.

kashamannayanamolokevmultivarkeretsept_513E6FF3.jpg

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Каша манная с яблочным пюре

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины,натереть на мелкой терке.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить в нее крупу,залить молоком,добавить фруктовый сироп и перемешать….

теги: домашняя молоко крупа каша манная крупа

Каша манная в мультиварке

Бананово-манная каша

Бананово-манная каша

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на молоке

11 ингридиентов 20 минут

Первым делом замочим шафран в 1 ст. л. молока и промоем изюм.

Возьмем кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием (можно вполне готовить в мультиварке). Растопим сливочное масло и отправим туда нашу манную крупу. Прожарим немного до изменения цвета и характерного жареного запаха. Не забываем постоянно помешавать!

Читайте так же:
Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт

Добавим сахар и продолжаем помешивать…

теги: десерт полдник завтрак каша банан шафран

Манная каша с инжиром и инжирным нектарином

Эларджи Тест драйв VITEK

Торт “Поль Робсон”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

11 ингридиентов 180 минут

Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.

Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.

Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.

В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.

Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим ма…

Творожная запеканка «Особая»

Как приготовить кашу без комочков

Манная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Склеившиеся частицы могут испортить любой рецепт манной каши в мультиварке, однако их можно полностью избежать, если соблюдать определенные рекомендации:

  • будьте внимательны, выбирая крупу в магазине. Она должна отличаться нежным кремовым или белоснежным цветом, недопустимы склеившиеся крупинки. Если манка кажется не сыпучей – этот продукт не стоит приобретать;
  • засыпать крупу следует, постоянно помешивая или небольшими щепотками;
  • нежирное молоко позволяет сделать блюдо особенно нежным, воду добавляют в пропорции три к одному;
  • исключить пригорание поможет промазывание стенок емкости мультиварки маслом.

Видео

titleКаша манная в мультиварке. Идеальная манная каша.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Манная каша в мультиварке на молоке

Angel Author avatar Автор рецепта

Манная каша в мультиварке на молоке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить манную кашу в мультиварке на молоке? Очень просто! Каша готовится быстро, поэтому пусть продукты все будут сразу под рукой.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу мультиварки выливаем молоко и воду. Включаем режим "молочная каша" или "каша", что у кого есть и ждем пока закипит жидкость. У меня это заняло 10 минут. Советую все делать при открытой крышке, чтобы контролировать процесс закипания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вот молочко закипело. Есть один секрет для мультиварки — когда варите молочные каши — нужно воду и молоко смешивать в одинаковых пропорциях — тогда ничего никогда не убежит))))

Шаг 4:

Шаг 4.

В закипевшее молочко тонкой струйкой добавляем манку и постоянно помешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помешивая варим нашу кашу до загустения. Это у меня заняло 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перед выключением по вкусу добавляем сахар, ванильный сахар — кто что предпочитает.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошенько вымешиваем и выключаем мультиварку. Кашка готова!

Шаг 8:

Шаг 8.

Насыпаем кашку в тарелочку, в серединку кладем кусочек сливочного масла, фрукты — свежие или мороженные ( у меня была мороженная клубничка) и зовем всех к столу. Отличная идея для завтрака. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector