Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

Фото: forum.auto.ru

Многие считают, что приготовить манную кашу на молоке сложно, но на самом деле достаточно только соблюдать пропорции и правильно засыпать крупу. Все тонкости приготовления описаны в этой подборке из 20 отличных рецептов. Многие из них удивят даже истинных гурманов!

1. Манная каша без комочков на молоке

Манная каша без комочков на молоке

Фото: cafesahara.ru

Очень простой и быстрый способ!

Тебе понадобится: 7 ч.л. манной крупы, 300 мл молока, 100 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, всыпь манку, перемешай и оставь на 15 минут, чтобы она набухла. Добавь соль, сахар и провари на медленном огне 5 минут. В готовую кашу добавь масло.

2. Классический рецепт манной каши на молоке

Классический рецепт манной каши на молоке

Фото: nuclearfactor.ru

Готовую манную кашу настаивай под крышкой 10-15 минут.

Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь тонкой струйкой манку, убавь огонь и вари 2 минуты. Добавь кипящее молоко, всыпь соль, сахар и вари еще 3 минуты. Сними с огня, добавь масло и перемешай.

3. Густая манная каша на молоке

Густая манная каша на молоке

Фото: heaclub.ru

Одной рукой засыпай манку в кастрюлю, а другой непрерывно помешивай.

Тебе понадобится: 60 г манной крупы, 450 мл молока, 20 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахарного песка, щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и сахар. Всыпь крупу тонкой струйкой. Убавь огонь и вари 5 минут, помешивая. Выключи огонь и добавь сливочное масло.

4. Быстрая манная каша с молоком

Быстрая манная каша с молоком

Фото: fb.ru

Этот рецепт обязательно выручит, когда надо быстро сварить кашу на завтрак.

Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, стакан молока, стакан воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Крупу залей холодной водой, добавь соль, сахар, масло и провари 4 минуты после закипания. Влей кипящее молоко и перемешай. Масло добавляй в тарелку при подаче.

5. Буберт

Буберт

Фото: tvnet.lv

Получается что-то среднее между манной кашей и пудингом.

Тебе понадобится: 100 г манки, 2,5 стакана молока, 4 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл ягодного сока, 1 ч.л. апельсиновой цедры, клубника для украшения.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, желтки разотри с сахаром и цедрой. Вскипяти молоко, посоли и всыпь манку. Прогрей смесь пару минут, постоянно помешивая. Сними с огня и оставь на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть. Добавь желтки с сахаром, белки и взбей все еще раз миксером. Готовое блюдо полей ягодным соком и укрась клубникой.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Взбитая манная каша с молоком и яблочным пюре

Взбитая манная каша с молоком и яблочным пюре

Фото: attuale.ru

Яблочное пюре можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 50 г манной крупы, 100 г яблочного пюре, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти молоко, посоли и всыпь манную крупу. Вари на медленном огне 3 минуты. Добавь сахар, масло, ванилин и яблочное пюре. Прогрей кашу 1 минуту на огне, затем взбей погружным блендером.

7. Манная каша с творогом на молоке

Манная каша с творогом на молоке

Фото: povar.ru

В данном рецепте жирность молока и творога значения не имеют.

Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, 0,5 л молока, 100 г творога, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, добавь соль, сахар и всыпь манку. Вари 4 минуты, сними с огня и добавь творог. Взбей массу погружным блендером или хорошенько перемешай ложкой.

8. Молочная манная каша с изюмом

Молочная манная каша с изюмом

Фото: attuale.ru

Обязательно вари кашу только на медленном огне!

Тебе понадобится: 80 г манной крупы, 2 стакана молока, горсть изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 10 минут. Вскипяти молоко, посоли и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 4 минуты, всыпь изюм и сахар. Прогрей все 2 минуты, добавь масло, перемешай и выключи.

9. Молочная манная каша с шоколадом и бананом

Молочная манная каша с шоколадом и бананом

Фото: lionone.ru

Особенно такая каша понравится детям!

Тебе понадобится: 3 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 30 г черного шоколада, 1 банан, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль, сахар и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 4 минуты. Добавь размятую вилкой мякоть банана, сливочное масло и перемешай. Сними с огня, накрой крышкой и дай каше настояться 5 минут. Присыпь натертым на мелкой терке шоколадом и укрась кружочками банана.

Читайте так же:
Как готовить манную кашу на молоке рецепт

10. Манная каша с маком на молоке

Манная каша с маком на молоке

Фото: banket-dubrov.ru

Мыть мак удобно на ситечке.

Тебе понадобится: 70 г манной крупы, 0,5 л молока, 20 г мака, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Мак промой и залей на 10 минут кипятком. В кастрюлю с холодным молоком добавь соль, мак, сахар и манную крупу. Через 10 минут доведи смесь до кипения и провари 4 минуты. Добавь сахар, масло, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

11. Молочная манная каша «Дружба»

Молочная манная каша «Дружба»

Фото: hooka-mimi.ru

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко посоли и доведи до кипения. Добавь овсяные хлопья и провари 3 минуты. Всыпь тонкой струйкой манную крупу и вари кашу еще 2 минуты. Добавь масло, сахар, накрой крышкой и укутай на 5 минут теплым полотенцем.

12. Манная каша на молоке с орехами и медом

Манная каша на молоке с орехами и медом

Фото: cocoyoyo.ru

Орехи сначала подсуши на сковородке, а затем измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст.л. жидкого меда, горсть грецких орехов, горсть миндаля, 20 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, добавь соль и сахар. Всыпь тонкой струйкой манную крупу и вари 4 минуты. Сними с огня, добавь масло и укутай на 10 минут теплым полотенцем. Добавь измельченные орехи, мед и перемешай.

13. Гурьевская манная каша на молоке и сливках

Гурьевская манная каша на молоке и сливках

Фото: vokrugsveta.ru

Один из любимых десертов Александра III.

Тебе понадобится: 5 ст.л. манной крупы, 0,5 л молока, 3 ст.л. сливок, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, горсть изюма, 100 г кураги, 3 инжира, горсть кешью.

Приготовление: Сливки смешай с сахаром и поставь в духовку на 3 минуты. Сними образовавшиеся пенки 4-5 раз. Остальные сливки смешай с молоком и доведи до кипения. Добавь соль, ванилин, манную крупу и провари 4 минуты.

В смазанную форму выложи слоями кашу, орехи с сухофруктами и пенки. Поставь блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Запекай до карамельной корочки. Готовую кашу присыпь изюмом, орехами, нарезанными инжиром и курагой.

14. Запеченная манная каша на молоке с яблоком и корицей

Запеченная манная каша на молоке с яблоком и корицей

Фото: zen.yandex.ru

В духовке ароматная каша становится похожей на суфле.

Тебе понадобится: 80 г манной крупы, 2,5 стакана молока, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы,1 яйцо, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, сахар и манную крупу. Провари 3 минуты, сними с огня и оставь на 5 минут под крышкой. Добавь масло, яйцо, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Перемешай и выложи в смазанную форму. Поставь кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

15. Манная каша с шоколадом на молоке

Манная каша с шоколадом на молоке

Фото: pinterest.com

Еще один рецепт манной каши, который понравится даже самому капризному ребенку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, 2 ч.л. какао, 20 г черного шоколада, 20 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай в кастрюле какао и манную крупу. Влей холодное молоко, посоли и доведи до кипения. Провари 4 минуты, добавь масло, сахар и натертый на мелкой терке шоколад. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

16. Молочная манная каша с орехами, клубникой и бананами

Молочная манная каша с орехами, клубникой и бананами

Фото: topkin.ru

Готовить кашу лучше в толстостенной посуде.

Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2,5 стакана молока, 50 г грецких орехов, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 50 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, сахар и манную крупу. Вари 4 минуты. Добавь масло, накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут. При подаче добавляй в кашу измельченные орехи, банан и клубнику.

17. Манная каша с клюквой на молоке

Манная каша с клюквой на молоке

Фото: pinterest.com

Клюкву можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или размять в ступе.

Читайте так же:
Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке

Тебе понадобится: 60 г манной крупы, 0,5 л молока, полстакана клюквы, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь тонкой струйкой крупу. Вари 4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Клюкву измельчи в блендере и добавь в кастрюлю с манкой. Прогрей кашу на огне 2 минуты, добавь сахар и масло.

18. Манная каша с грушей на молоке

Манная каша с грушей на молоке

Фото: medaboutme.ru

Кожуру с груши снимать необязательно.

Тебе понадобится: 100 г манной крупы, 1 л молока, стакан воды, 2 груши, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко с водой доведи до кипения, добавь соль и манную крупу. Провари 4 минуты, всыпь сахар, молотую корицу и нарезанную на кубики грушу. Накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Масло добавляй в тарелку.

19. Молочная манная каша в микроволновке

Молочная манная каша в микроволновке

Фото: stolkk.ru

Используй только специальную посуду.

Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: В глубокой тарелке смешай крупу, соль и сахар. Залей все молоком, перемешай и поставь в микроволновку на мощность 750 Вт на 1,5 минуты. Добавь масло, перемешай и снова отправь кашу в микроволновку на 1,5 минуты.

20. Молочная манная каша в мультиварке

Молочная манная каша в мультиварке

Фото: pitaniemalysha.ru

В мультиварке кашу не надо постоянно помешивать.

Тебе понадобится: 2 ст.л. манной крупы, 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай крупу с солью и сахаром. Добавь молоко и вымешай до однородности. Вылей смесь в чашу мультиварки, накрой крышкой и на 15 минут включи режим «Молочная каша». После звукового сигнала оставь настаиваться еще на 15 минут. При подаче добавляй масло в тарелку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Манная каша на 1 стакан молока пропорции — 5 рецептов с фото пошагово

Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

Манная каша на 1 стакан молока пропорции - 5 рецептов с фото пошагово

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Свежие ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.

Читайте так же:
Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 3. В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.

Шаг 5. Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.

Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Очищенная вода – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.

Шаг 2. Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.

Шаг 3. Затем всыпаем нужное количество манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.

Шаг 5. Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.

Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Банан – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Читайте так же:
Как варить гороховую кашу на воде с замачиванием

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 35 гр.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.

Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.

Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.

Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.

Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.

Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Рецепт манки на воде и молоке с тонкостями

манка с мандаринами

Манная каша часто ассоциируется с воспоминаниями о детском садике. Сладкая, без комочков, украшена вареньем, которое только в компании с манкой и можно есть. В зависимости от способностей садкового повара вкус этого блюда вызывает приятные или не очень эмоции.Этот рецепт с фото поможет варить манную кашу на воде и молоке вкусно, без комочков.

Ингредиенты

манная крупа молоко и масло

  • 3 столовых ложки крупы;
  • 300 мл молока(у меня цельное, ультрастерилизованное);
  • 200 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, сахар, ваниль или корицу добавлять по вкусу.

С такого количества ингредиентов получается 2 порции.

  • Калории: 103 ккал. ,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 17 г.

Время готовки — 15 мин . Тем, кто бережет фигуру, можно исключить из этого списка сливочное масло, а молоко взять обезжиренное.

Приготовление

Многие хозяйки готовят манку, засыпая крупу во вскипевшую жидкость. Этот способ подходит тем, кто умеет очень быстро помешивать кашу и равномерно вводить крупу. Если же все попытки добиться желаемого результата традиционным способом потерпели крах, то лучше сделать так: крупу залить холодной водой, хорошенько размешать.

замоченная манка

Дно кастрюли ополоснуть водой комнатной температуры и не вытирая налить в нее молоко. Это убережет последнее от нежелательного подгорания, а следовательно, поможет избежать этого эффекта во вкусе готового блюда.

кипящее молоко

Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него специи по вкусу. Подготовленную манную крупу, помешивая, вводим в кипящую жидкость. Секрет в том, что вода немного охлаждает консистенцию и предотвращает образование ненавистных комков.

крупа манная и молоко

Готовится манка около 3-4 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и дают немного дойти. Масло вводят с помощью венчика или просто дав ему растопиться.

манка с маслом в кастрюле

Это блюдо — замечательный завтрак, который не отнимает много времени для готовки. К тому же оно — основа: к рецепту манной каши на молоке и воде легко добавить любимые ингредиенты: клубнику, малину, варенье, орешки, сухофрукты.

Тонкости

  • Каша быстро гуснет . Если необходимо сделать жидкую консистенцию, например, для малыша, следует увеличить количество воды или молока в рецепте и не переборщить с временем готовки. Даже если огонь выключен, загустение продолжается — учтите это при выборе окончательной степени густоты блюда.
  • Способ, описанный выше, один из наиболее легких . Можно поэкспериментировать и вводить манную крупу через сито с постоянным помешиванием. Но годится он только для мелкой манки. Соотношение ингредиентов соблюдать обязательно.
  • Все специи добавляются в кипяток , так как это делает вкус насыщенным и ярким. Все вкусные дополнения — добавлять при подаче к столу.
  • Огонь после вскипания жидкости немного убавляют .
Читайте так же:
Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт

Варианты рецепта

Манную кашу можно готовить и без молока, главное — соблюдать пропорцию крупы к жидкости, но вкус ее необычный и требует обязательного дополнения. Этот вариант хорош для готовки в мультиварке при закладке ингредиентов на ночь, но количество воды увеличиваем в 1,5 раза. С таким блюдом отлично сочетаются бананы, мандарины, орехи. Для любителей экзотики необычным дополнением станет смузи.

Готовить на самом молоке тоже можно, но только если оно не очень жирное. Если манка предназначена малышу, то следует учесть, и молоко, и манная каша довольно аллергенные продукты из-за наличия глютена. Разбавлять молоко в таком случае обязательно — оно легче перетравиться.

Как сварить идеальную манку: кулинарные секреты и 3 простых рецепта

Густая, жидкая, сладкая, пресная или с комочками – манная каша может быть такой, как вы захотите.

Манная каша рецепт / ua.depositphotos.com

Манная каша – это питательный и высококалорийный гарнир, который прекрасно подходит для детского питания. Если вы не любите манку – возможно, вы неправильно её готовите. Варится эта крупа очень быстро, но довести её до нужно консистенции не так просто.

В другой статье УНИАН рассказывал о том, как варить чечевицу – ещё один питательный гарнир.

Как сварить вкусную манку – несколько хитростей

  • Манную крупу не нужно мыть.
  • Чтобы в манке не было комочков, засыпать в молоко или воду её нужно очень маленькими порциями (по 1 ложке) и сразу же размешивать.
  • Если же вы наоборот любите кашу с комочками, крупу можно всыпать большими порциями и не размешивать.
  • Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой.
  • Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
  • В кашу сразу после варки можно добавить сливочное масло, корицу или ванильный сахар.
  • Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она получится одновременно не пресной и не жирной.

Манная каша на молоке

  • Молоко – 600 мл.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Кастрюлю обмыть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Если вам нравится каша с комочками – мешать не нужно. Добавить соль и сахар.

Манная каша варится 3-5 минут на маленьком огне. Всё это время её нужно помешивать, чтобы не пригорела. Когда каша сварится, положить в неё кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.

Как варить манку на молоке / фото ua.depositphotos.com

Манная каша на воде

  • Вода – 2 стакана.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 15 г.

Кастрюлю с водой поставить на небольшой огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения необязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и всё время помешивать кашу. Варить 2 минуты после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой – нужно оставить под крышкой на 7 минут и она разбухнет.

Как сварить манку для ребенка до года

Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорции крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.

  • Манная крупа – 2 ч. ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и сразу размешивать. Варить кашу 7 минут. Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector