Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овсяной каши на воде в микроволновке

Рецепт овсяной каши на воде в микроволновке

Овсяная каша на воде в микроволновке рецепт с фото

Овсяная каша на воде в микроволновке рецепт с фотоЭта кулинарная инструкция специально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты по утрам. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке и до обеда зарядить организм энергией. Готовьте полезные и вкусные блюда с удовольствием и с минимальными затратами времени, ведь утром его всегда мало.

О пользе овсянки слышал каждый. В ней содержится множество витаминов и минералов. К тому же овсяная крупа сытная и вкусная. Благодаря этому овсяная каша считается классическим вариантом завтрака, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

На самом деле, для того чтобы приготовить овсянку, не нужно много времени. Секрет в том, что сделать это можно в микроволновке. Такой способ намного быстрее, чем варка на плите. К тому же, кашу можно готовить прямо в тарелке.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 50 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар или мед – 1 ч. ложка
  • Фрукты

Ингредиенты для приготовления овсяной каши на воде в микроволновке

Как сварить овсяную кашу в микроволновой печи

Шаг 1.

Высыпаем овсянку и сахар в глубокую тарелку.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи

Шаг 2.

Заливаем водой содержимое тарелки и перемешиваем.

Как сварить овсяную кашу на воде в микроволновке

Шаг 3.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Пока овсянка на воде готовится, нарезаем фрукты.

Нарезанные фрукты

Шаг 4.

В кашу добавляем любые фрукты, ягоды или орехи. Можно посыпать кунжутом.

Овсяная каша на воде в микроволновой печи

За несколько минут мы получили вкусный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день. Подавайте овсяную кашу на воде в горячем виде. Приятного аппетита!

Жидкая овсяная каша — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-11-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Жидкая овсяная каша – пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша – это классический вариант сытного и питательного завтрака, который подходит взрослым и деткам.

Очень часто мы готовим овсянку для всей семьи, так как это быстро и удобно, но главное — полезно. Каша может быть сладкой или соленой. Также овсянку можно приготовить на молоке или воде.

Сегодня мы приготовим кашу на смеси воды и молока. Жидкую овсяную кашу заправим вкусным сливочным маслом. Овсяные хлопья лучше выбирать цельнозерновые. При подаче каши к столу можно добавить в тарелку ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. В качестве подсластителя можно добавить сахар или мед.

Время приг – 25 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – по вкусу (1,5 ст. ложк.)
  • Сливочное масло – 40 г

Как готовить жидкую овсяную кашу

Подготовить все продукты по списку.

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья – 150 граммов. Довести кашу до кипения и убавить огонь, варить на малом огне 7-8 минут.

Когда вода почти выкипит, подготовить молоко. Предварительно молоко лучше подогреть.

Влить в кастрюлю с овсянкой теплое молоко.

По желанию добавить в кашу сахарный песок. Варить кашу на тихом огне, под крышкой, 15 минут. Периодически кашу помешивать.

В конце варки добавить в овсяную кашу кусочек вкусного сливочного масла. Прикрыть кастрюлю крышкой и дать постоять каше 5 минут, после перемешать и разлить по тарелкам. Готовую кашу подавать к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классический рецепт жидкой овсяной каши

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить жидкую овсяную кашу. Достаточно соблюдать необходимые пропорции, и все получится. Для жидкой консистенции нужно соблюдать правило 1 к 3. Например, на один стакан овсяных хлопьев использовать три стакана молока или воды в зависимости от того, на чем вы готовите. А дополнить любимую кашу можно любыми ингредиентами. Мы приготовим традиционную овсяную жидкую кашу на молоке.

Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • масло слив. – 50 гр;
  • две большие ложки сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт жидкой овсяной каши

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в него молоко и сделайте сильный огонь.

Как только молоко закипит, засыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте.

Теперь добавьте овсяные хлопья, сделайте маленький огонь и варите в течение пятнадцати минут.

Готовую овсяную кашу заправьте сливочным маслицем, перемешайте и накройте крышкой. Через пять минут можно завтракать вкусной и полезной кашей.

Хозяйке на заметку: Варить овсяную кашу можно как из овсяных хлопьев, так и цельных зерен. Если использовать второй вариант, приготовление займет значительно больше времени. В основном кашу готовят все же из овсяных хлопьев.

Вариант 3: Быстрый рецепт жидкой овсяной каши

Чтобы приготовить жидкую овсяную кашу практически моментально, возьмем овсяные хлопья №3 мелкого помола. Они делаются из резаной крупы, содержат меньше полезных веществ, чем цельная крупа. Чем меньше структура хлопьев, тем быстрее они варятся. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления займет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – полстакана;
  • молоко – 300 гр;
  • ложка сливочного масла;
  • соль – половинка десертной ложки;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить жидкую овсяную кашу

Вскипятим молоко в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы оно не убежало.

Засыпаем хлопья, добавляем соль и сахар и перемешиваем.

Варим кашку буквально три-четыре минуты, постоянно помешивая.

Выключим огонь, добавим в кашу маслице. Дайте немного настояться под закрытой крышкой.

Хозяйке на заметку: Традиционная овсянка и геркулес не одно и то же. Овсяные хлопья бывают нескольких видов. Экстра №1 – производятся из цельной крупы, являются самыми питательными и полезными. Экстра №2 – производятся из резаной крупы по размеру чуть меньше. Экстра №3 – тоже изготавливаются из разрезанной крупы, отличаются маленьким размером. Такие хлопья содержат минимальное количество полезных веществ. Овсянка или овсяная крупа представляет собой изначально цельное зерно. А вот геркулес – тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления, это название полуфабриката.

Вариант 4: Жидкая овсяная каша с апельсином

Если вы любите цитрусовые – этот рецепт для вас. Конечно, можно купить готовые хлопья с добавкой из сушеных апельсинов или же просто с ароматизатором. А еще лучше и полезнее сделать такую вкусную и солнечную кашу самостоятельно. К тому же сахар мы заменим медом и добавим немного изюма.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко – 400 гр;
  • два апельсина;
  • изюм – 50 гр;
  • мед – стол. лож.

Как приготовить

Начнем с подготовки апельсинов. Тщательно помойте фрукты. Один из них обдаем кипятком, подсушиваем.

Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и выжмите сок.

Второй нужно просто почистить от кожуры и разделить на дольки.

В кастрюльку сразу положите овсяные хлопья, цедру, выжатый апельсиновый сок или залейте молоком.

На медленном огне готовьте вкусную кашу в течение четверти часа. Обязательно постоянно перемешивайте.

Когда каша будет готова, положите в нее изюм и мед, перемешайте.

Читайте так же:
Печенье из слоеного теста рецепты с фото

Готовые порции украсьте дольками апельсинов.

Хозяйке на заметку: Хлопья можно класть в кастрюлю прямо из упаковки, а вот крупу нужно предварительно промыть.

Вариант 5: Жидкая овсяная каша с тыквой

Еще один рецепт солнечной и вкусной овсяной каши. Мы используем мякоть тыквы, овсяные хлопья, немного пчелиного меда вместо сахара и обязательно сливочное маслице. Такая кашка отлично подойдет на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 270 гр;
  • овсяные хлопья – 50 гр;
  • молоко – 250 гр;
  • мед – 50 гр;
  • масло слив. – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем тыковку. Ее нужно помыть, почистить, удалить середину с семенами. Нам понадобится только мякоть тыквы, приблизительно 250-300 грамм.

Нарежьте ее на небольшие брусочки.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варить около двадцати минут.

Когда тыква будет готова, слейте воду. Кусочки измельчите в блендере до состояния пюре.

Тыквенное пюре положите обратно в кастрюлю, засыпьте овсяными хлопьями, залейте молоком. Теперь немного посолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Когда каша закипит, сделайте маленький огонь, закройте крышкой. Готовим еще двадцать пять минут.

Уже в готовую кашу положите мед и сливочное масло, перемешайте. Нужно еще настоять под закрытой крышкой около пяти минут.

Если вы не очень любите тыкву, ее можно заменить бананом. Его не нужно предварительно варить, просто делаете из него пюре и смешиваете с овсяной кашей. Получается очень вкусно.

Вариант 6: Жидкая овсяная каша с ягодами

Можно сказать, что это «ленивый» рецепт. Приготовление начинается накануне вечером. Дополнительным ингредиентом будут свежие или замороженные лесные ягоды и немного варенья. Также можно использовать и ягодный джем. Завтрак из овсяной каши на молоке зарядит энергией, даст организму необходимые элементы.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • три стакана молока;
  • варенье или джем из ягод – 3 стол. лож;
  • коричневый сахар – 2-3 стол. лож.

Как приготовить

Вечером возьмите небольшую кастрюльку, засыпьте в нее овсяные хлопья и залейте молоком. Теперь все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Нужно, чтобы замороженные ягоды оттаяли. Если у вас свежие – промойте их под водой.

Достаем кастрюлю из холодильника. Овсяные хлопья разбухли, впитали в себя часть молока. По желанию добавьте еще, чтобы каша стала совсем жидкой, и поставьте кастрюлю на огонь.

Как только кашка станет горячей, ее можно есть. В порцию положите ягоды, варенье или джем.

Такое угощение отлично подойдет и для обеда на работе. Просто разогрейте кашу в контейнере в микроволновке, засыпьте ягодами, положите сладкое варенье.

Хозяйке на заметку: Если не замачивать овсяные хлопья на всю ночь, это можно сделать и за пару часов до приготовления каши. Например, вы замачиваете хлопья водой, потом сливаете воду. Залейте молоко и варите кашу до готовности – у вас получится настоящее диетическое блюдо.

Вариант 6: Жидкая овсяная каша на кокосовом молоке

Не обязательно готовить кашу именно на коровьем молоке, подойдет, например, и козье. А мы сделаем обычный рецепт овсяной каши еще более изысканным – на кокосовом молоке. Вместо сахара используем мед. Приблизительное время приготовления – четверть часа. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев №2;
  • кокосовое молоко – 400 гр;
  • столовая ложка меда;
  • вода.

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и 400 мл обычной воды. Поставьте на сильный огонь.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Как только содержимое кастрюли закипит – засыпьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте.

Варите кашу в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Когда вкусная овсяная каша на кокосовом молоке будет готова, положите в нее ложку меда. Перемешайте, чтобы мед растворился, дайте настояться буквально пять минут.

Каждую порцию можно посыпать кокосовой стружкой.

Овсяная каша сама по себе является низкокалорийным продуктом. Ее можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету. Всегда можно положить немного орешков, обойтись без сахара или меда – будет вкусно.

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом в тарелке

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Читайте так же:
Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Вода в кастрюле на газовой плите

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Овсянка варится в кастрюле

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Сколько и как варить геркулес на воде. Пропорции хлопьев и воды для геркулесовой каши

Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. Овсяная каша из цельной крупы варится долго – от 40 до 60 минут – имеет более грубую консистенцию в сравнении с очищенными от лузги резаными или плющеными зёрнами.

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу на завтрак для всей семьи, можно сварить её из овсяных хлопьев геркулес, требующих варки. Сваренная на воде геркулесовая каша очень вкусная, нежная, более лёгкая, чем на молоке. Из геркулесовых хлопьев грубого помола она не менее вкусная, чем из овсяной крупы длительной варки.

Геркулесовую кашу на воде несложно приготовить в кастрюле на плите, сварить в мультиварке или в микроволновке. В готовое блюдо по вкусу можно добавить цукаты, изюм, свежие ягоды, фрукты и сливочного масла. Геркулесовая каша, приготовленная из овсяных хлопьев, требующих варки, отлично подойдёт для ежедневного меню.

Геркулесовая каша на воде рецепт с фото

Как правильно и сколько варить геркулес на воде

Геркулес традиционный варят на воде 15 минут. Геркулес – название овсяных хлопьев, сохранившееся со времён СССР. Сегодня названия хлопьев могут быть разные.

Время варки геркулесовой каши может составлять всего 3 минуты, если она варится из хлопьев мелкого помола. Тонкие и мелкие зёрна достаточно на 5 минут залить кипятком, если не хотите варить геркулес на воде.

Быстроразваривающиеся овсяные хлопья тоньше и мельче, чем Геркулес, требующий варки, только это не означает, что крупа быстрого приготовления, проигрывает по вкусу сваренному Геркулесу.

Как правильно приготовить геркулес на воде, разберём детально в каждом рецепте. То, сколько времени варить геркулесовую кашу на воде, сколько добавить жидкости, скажется на густоте готового блюда.

Пропорции геркулесовой каши на воде

Хлопья можно варить на воде, на молоке, смешав воду с молоком, просто залив овсянку без варки кипящей водой. Сколько жидкости и в каких пропорциях к хлопьях взять для приготовления на плите?

На 1 стакан геркулеса традиционно берут 2 стакана воды. Если варят на воде и молоке, то соотношение воды и молока берут произвольное. Пропорции жидкости можно увеличить, тогда каша будет средней густоты или более жидкой. Если геркулес заливать горячей водой, то сварится он быстрее.

Геркулесовая каша на плите

В кастрюле на плите геркулесовую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном, иначе она может подгореть к дну кастрюли.

  • овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яблоко;
  • чернослив;
  • курага; – 1 ч.л.
  1. Первым делом подготовим в нашу полезную кашу без сахара натуральные сладкие вкусовые добавки.
  2. Чернослив и курагу размачиваем (можно залить на пару минут кипятком), промываем. Режем сухофрукты кусочками.
  3. Берём четвертинку свежего яблока и трём яблоко на тёрке с кожицей либо предварительно очистив грубую кожицу с фруктов.
  4. Засыпаем хлопья Геркулес в кастрюльку и заливаем кипятком.
  5. Ставим кастрюльку на огонь, доводим всё до кипения на среднем огне.
  6. Уменьшаем огонь и продолжаем варить овсяную кашу до готовности. Сколько времени варить именно Ваш геркулес указано на упаковке.
  7. За пару минут до окончания варки добавляем в сваренную кашу подготовленные фрукты.
  8. Накрываем крышкой и даём блюду настояться.
  9. Добавляем мёд, перемешиваем и подаём сладкую геркулесовую кашу, сваренную на воде на плите, к завтраку.
Читайте так же:
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Как варить геркулес на воде рецепт с фото

Геркулес в микроволновке

Приготовить Геркулес удобнее в микроволновке на 1 порцию. Рецепт самый простой. Для приготовления геркулесовой каши в микроволновке очень важно использовать специальную посуду для СВЧ.

  • овсяные хлопья – 50 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • варенье из клубники;
  • орехи.
  1. В посуду для микроволновки засыпаем Геркулес.
  2. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Ёмкость накрываем крышкой и отправляем её в микроволновку.
  3. Таймер ставим на максимальную мощность на 3 минуты. За это время хлопья геркулеса станут мягкими и не слишком разварятся. Чтобы получить кашу нежной консистенции типа «размазня», время варки нужно увеличить до 5 минут.
  4. Добавляем в кашу сливочное масло, орехи, варенье по вкусу и можно подавать её на стол.

Каша из Геркулеса в мультиварке

Как сварить геркулесовую кашу на воде в мультиварке – рецепт для мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник. Мультиварка сэкономит время, которого так не хватает утром для приготовления полезного завтрака.

На воде геркулесовую кашу в мультиварке готовим на режиме Каша, если варим на молоке, то выбираем режим Молочная каша.

Классический рецепт овсянки в мультиварке подойдёт для приготовления солёной и сладкой кашки. Плющеные и цельные зёрна приготовятся за 30 минут, мелкие сварятся до готовности за 10-15 минут варки.

Пропорции жидкости для приготовления овсянки в мультиварке: на 1 стакан геркулеса обычно берут 2,5-3 стакана воды, чтобы получилась каша нежной и жидкой консистенции.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль (сахар) – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  1. На первом этапе при необходимости промываем крупу.
  2. Добавляем в хлопья сахар, если готовим сладкую кашу, а если хотим получить солёную овсянку, насыпаем в неё соль. Вместо воды для приготовления солёной овсянки можно взять мясной бульон или куриный отвар.
  3. В овсяные хлопья с сахаром (или солью) вливаем воду.
  4. Выбираем программу Каша или режим Варка.
  5. Время приготовления мелких овсяных хлопьев составит 15 минут.
  6. После звукового сигнала добавляем в кастрюльку кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём настояться несколько минут на режиме Подогрев (или Поддержание тепла).
  7. Можно подавать нежную и вкусную овсяную кашу на стол.

Вкусная геркулесовая каша на воде – рецепт быстрого и сытного завтрака из простых овсяных хлопьев. Приготовить её в домашних условиях сможет каждый, используя самые простые и быстрые способы приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector