Каша овсяная на воде в мультиварке редмонд
Каша овсяная на воде в мультиварке редмонд
Хочу предложить вам приготовить вкусную молочную кашу из овсяной крупы в мультиварке.
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 1 стакан
- молоко – 3 стакана
- соль, сахар, масло – по вкусу
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке
Если вы собрались приготовить овсяную кашу в мультиварке, к примеру, на завтрак, то накануне вечером залейте овсяную крупу кипящей водой, благодаря этому время на приготовление каши значительно сократится. Утром промойте крупу под струей прохладной воды, чтобы удалить крахмал.
Переложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, влейте молоко. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и с помощью кнопки «Варка» выберите режим «Каша». С помощью кнопок «Установка времени» и «Время приготовления» задайте время 1 час 30 минут (так как овсяную кашу я делала в мультиварке впервые, время варки в процессе приготовления пришлось откорректировать – с 1 часа до полутора часов).
Когда отзвучит звуковой сигнал, откройте мультиварку и положите в кашу сливочное масло. Перемешайте.
Снова закройте крышку и оставьте молочную овсяную кашу на подогреве как минимум на час.
Овсяная крупа при таком способе приготовления «пропаривается» до мягкости, каша приобретает сливочный вкус и вязкую консистенцию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.1 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.6 г |
Ингредиенты
- Овсяная цельнозерновая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Укроп – 0,5 пучков
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Польза крупы
Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами. Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.
Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом
Для каши из овсяной крупы в мультиварке понадобятся:
- 1 мультиварочный стаканчик овсяной крупы (не хлопьев!),
- 4 обычных стакана кипятка,
- горсть изюма без косточек,
- мед по вкусу.
Чистая овсяная крупа вместе с промытым изюмом заливается кипятком, готовится в мультиварке на тушении 1,5 часа. Потом, при подаче на стол, каша из овсяной крупы заправляется мёдом. Последний момент очень важен, потому что если мед положить во время приготовления, он потеряет все полезные свойства. К тому же доказано, что в момент нагревания меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.
Если у вас в хозяйстве еще нет мультиварки, можно приготовить овсяную кашу на плите, залив ее вместе с изюмом кипятком и протомив до готовности (зернышки должны стать мягкими). Затем по вкусу добавить сахар, мед или сироп от варенья.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (70 минут)
Дополнительная программа: Поддержание температуры (240 минут)
Рецепт каши из овсяной крупы в мультиварке:
У меня сегодня овсяная крупа марки «Гудвилл». На ней написано: замочить крупу на 1 час, потом варить 15 минут из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. Когда варила первый раз, мне такие пропорции воды показались маловаты, крупа была твёрдая после приготовления, поэтому сейчас я брала 3 стакана жидкости.
До этого у меня была овсяная крупа другой марки, её предлагалось 3 часа замачивать и 1 час варить, так что крупы бывают разные.
Я крупу заранее не замачивала, но кашу варила на таймере, ставила на ночь, чтобы к утру сварилась и настоялась два часа.
Итак, для получения вкусной овсяной каши крупу хорошо промыть, засыпать в мультиварку, залить молоком, добавить соль, сахар. Включить режим «молочная каша».
Готовить кашу из овсяной крупы в мультиварке до сигнала. Будет хорошо, если готовая каша ещё немного постоит. Я её оставляю на подогреве на час–два.
В тарелку положить сливочное масло, можно добавить изюм, другие сухофрукты, если хотите, чтобы изюм хорошо распарился, можно его сразу добавить при варке каши. Сахар можно заменить мёдом (мед добавлять в уже готовую кашу).
Овсяная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Геркулес вареный – 91 ккал/100г
- Крупа овсяная – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Вода, Сливочное масло, Соль, Сахар
Фотографии «Томлёная молочная каша из овсяной крупы» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео об овсяной недробленой крупе
Рецепт приготовления цельной овсянки:
Овсяная каша в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на моем столе восхитительная овсяная каша в мультиварке Редмонд.
Это завтрак, который я готовлю очень часто и ем с удовольствием потому что научилась делать из него настоящее утреннее лакомство!
А ведь раньше овсяная каша совершенно меня не прельщала. Лет эдак до 30 с копейками я полностью игнорировала кашу как завтрак. Вообще не понимала, как люди ее едят.
Все началось с детского сада. Я не думаю, что там ее готовили совсем плохо. Просто серая склизкая субстанция не вызвала у меня аппетита. Как и многие другие блюда. Я была ужасно худой и всех раздражающей малоежкой.
Еще пару раз с овсянкой мы встречались в больницах. Ее там готовят так, что в моей голове образ этой каши окончательно закрепился как нечто несъедобное и отталкивающее.
Я вновь обратила на нее внимание только когда увлеклась правильным питанием. Наконец-то дошло, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Жизнь и здоровье зачастую заставляют пересмотреть свои гастрономические предпочтения.
Тогда я освоила базовый рецепт полезной овсянки в мультиварке, который напишу ниже. А также, экспериментируя с добавками, нашла для себя такие классные сочетания, что овсяная каша стала одним из моих самых любимых завтраков. Предложу вам свои авторские варианты.
Овсяная каша в мультиварке Редмонд
Для приготовления на 1-2 персоны нам понадобится:
- Хлопья овсяные — 60 гр.
- Молоко (вода) — 250 мл.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (масло ГХИ).
Все это помещаем в чашу мультиварки. У меня Редмонд. И я готовлю на воде, т.к. вдруг с возрастом приобрела непереносимость молочных продуктов.
Но вы можете брать молоко, или молоко разбавленное пополам с водой. Тоже получится отлично.
Выбираем программу Молочная каша, по умолчанию она рассчитана на 10 минут. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то просто нажмите Старт.
Эта программа идеально сварит овсянку на крайне медленном нагреве. Каша не убежит. Хотя первый раз все-таки присматривайте за ней.
В конце программы у вас получится отличная каша, нужно будет просто ее размешать.
Добавлю еще, что в последнее время я предпочитаю брать хлопья длительной варки. Они варятся 25 минут (время устанавливаю вручную на панели) и в них больше микроэлементов и витаминов.
А теперь поговорим о моем любимом — о наполнении для каши. Чтобы в тарелке оказывался не серый комок, а красивое и яркое угощение с тонким вкусом!
Каша овсяная с бананом и изюмом
Люди на правильном питании очень любят обогащать кашу всякими полезными нутриентами. Это ягоды, фрукты, орехи, семена и т.д.
Чаше всего я использую такое сочетание:
- Овсяная каша
- Половинка банана нарезанная кубиками
- Распаренный в кипятке изюм
- Тыквенные семечки
- Семена льна + семена чиа
- Корица молотая
- Масло ГХИ (вместо сливочного)
И, скажу я вам, ребята и девчата, получается просто отвал башки! Банан дает сладость, изюм чуть с кислинкой, тыквенные семечки придают прикольную текстуру, лен и чиа не чувствуются, но они потрясающе полезны.
А корица дает такой аромат…словно у вас на столе царский десерт, а не простая овсянка.
Почти в 100% случаях я беру в компанию к каше орехи. Это миндаль и грецкие всего по нескольку штук. Я замачиваю их водой на ночь, чтобы они размякли, а утром было легко снять с них шкурку, от этого они становятся вкуснее и мягче, не горчат. Они у меня лежат в отдельной посуде и я их ем вприкуску.
Обязательно зеленый или черный чай, или, гораздо реже, ароматный кофе.
Крайне желательно для сытости добавлять белок. Поэтому отварные перепелиные яйца и сыр тоже идеально подойдут вприкуску к каше!
Овсянка с яблоком и черной смородиной
Тоже вкусный вариант, но наверное не для всех. Сюда входит:
- Овсянка
- Смородина черная (можно малину, клубнику, ежевику, голубику)
- Яблоко сладкое
- Кокосовая стружка
Можно добавить кунжут, миндальные лепестки или стружку черного шоколада, да и ту же корицу.
Смородина имеет очень яркий вкус и ощутимую кислинку, яблоко сладкое и прикольно хрустит. Понравится тем, кто любит кокос и чтобы было не приторно.
Добавим сюда еще гренку с маслом и сыром и отварные перепелиные яйца, получится не завтрак, а мечта!
Как сделать отложенный старт программы Молочная каша в мультиварке Редмонд
Чтобы с утра мультиварка подала нам полезный завтрак с пылу с жару, можно выставить отложенный старт.
Для этого поздним вечером закладываем в чашу нужные продукты по рецепту см. выше.
Шаг 1. Выбираем программу Молочная каша. Время приготовления оставляем по умолчанию.
Шаг 2. Затем жмем кнопку Отсрочка старта и, пользуясь кнопками Часов и Минут на панели, выставляем время через которое начнется готовка.
То есть, если я закладываю продукты в чашу в 23:00, а готовая каша мне нужна примерно в семь утра, то я выставлю 8 часов и 0 минут. Готовка начнется в 7:00 утра и за 10 минут каша сварится. В 7:15 на моем столе уже будет стоять вкусный и питательный завтрак.
Попробуйте такие варианты, не ограничивайте себя, фантазируйте, добавляйте то, что любите. Нейтральный вкус овсянки позволяет это на 100%!
И это замечательное начало дня и сытный завтрак, заряжающий энергией надолго.
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке по представленным рецептам готовится из цельного зерна и имеет ряд преимуществ и полезных свойств перед хлопьями геркулес.
Овсяная каша – прекрасный выбор для завтрака, она нежно обволакивает стенки желудка, поэтому показана людям с болезнями желудка. Обилие клетчатки в крупе поможет организму вывести застоявшиеся шлаки, а о голоде вы вспомните не раньше обеда. Большинство людей предпочитает покупать овсяные хлопья, которые нужно лишь залить кипятком и оставить набухать на пару минут. В отличие от таких сухих завтраков овсяная каша из цельного зерна готовится намного дольше: в зависимости от производителя крупа может вариться больше часа.
Мультиварка отлично справляется с приготовлением цельнозерновой овсяной каши: она выходит густая и аппетитная, а благодаря умной технике хозяйке не приходится все время стоять у плиты. Есть 2 разновидности рецепта овсянки для мультиварки. Разительное отличие заключается в наличие молока.
Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере
Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой.
По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.
Для приготовления овсянки на молоке потребуется:
- 250 г очищенной овсяной крупы;
- 750мл (3 стакана) молока;
- 30г сливочного масла;
- сахар 3-4 ст.ложки;
- соль — щепотка.
Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша». С остальным техника справится сама.
Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.
Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2.5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.
Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.
В качестве ингредиентов остаются:
Ингредиенты:
- 250 г овсяной крупы,
- вода,
- соль,
- сахар – по вкусу,
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.
Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.
Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.
Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.
Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».
Овсянка в мультиварке редмонд – Каша овсяная на воде в мультиварке редмонд
Подробности
Овсянка на воде, сваренная в мультиварке редмонд – самый простой и полезный завтрак при правильном питании. Я практически каждый день ем овсянку, если точнее, каждое утро на завтрак перед работой. Варится она очень быстро и получается вкусной. За счет того, что она калорийная это помогает мне зарядится энергией и быть подготовленным к предстоящему рабочему дню.
Сейчас давайте посмотрим как ее сварить. Кстати забыл самое главное, будем варить из хлопьев крупного помола, потому что в отличии от мелкого, среднего помола в крупном больше всего сохранено полезных микроэлементов, витаминов
Как приготовить овсянку на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)
- – Белки: 4 гр.
- – Жиры: 2 гр.
- – Углеводы: 20 гр.
- – Калорийность: 116 ккал
Как приготовить:
- Нам понадобится: овсяные хлопья , масло “Виноградные косточки”, вода
- Первым делом капнем половину столовой ложки нашего масла на дно чаши. Это делается для того, чтобы овсянка не прилипла к чаше во время приготовления
- Затем высыпаем взвешенные на кухонных весах овсяные хлопья в чашу мультиварки
- Добавляем 220 мл воды. Меньше не надо, иначе пригорит, если больше добавить, будет водянистая (жидкая). Хотя если любите жидкую, тогда вам подойдет второй вариант
- Больше половины пути пройдено. Включаем мультиварку редмонд, закрываем крышку, устанавливаем программу приготовления Молочная каша – Время приготовления 25 минут.
- По завершении программы прозвучит сигнал, о том, что готово. С огромным любопытством подбегаем, открываем крышку. Даем пару выйти, аккуратно вынимаем чашу.Раскладываем по тарелочкам
- Для справки взвешиваем, чтобы посмотреть насколько разварилась. Получается со 100 грамм сухого продукта до 354 грамм. Это довольно таки большая порция получилась и некоторым будет ее не осилить. И это надо учитывать при составлении своего меню.
- А вы как часто употребляете овсянку утром? Поделитесь своим ответом ниже
Рецепты – питания.ру – Правильное питание фото
Овсянка в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110 на топлёном молоке
По утрам, мы очень любим насладиться овсяной кашкой на топленом молочке, которое прекрасно получается в нашей мультиварке — скороварке Redmond. Рецептик молочка смотрим тут
Ингредиенты:
- 600 мл топленого молока
- 1 мультистакан овсяных хлопьев
- 30 -40 г сливочного масла;
- Соль -щепотка
- 1-2 столовые ложки сахара
Приготовление:
1. Отрезаем примерно 30 -40 граммов сливочного масла и смазываем им внутреннюю часть чаши мультиварки. Остаток оставляем в чаше.
2. Засыпаем в чашу мультиварки 1 мультистакан овсяных хлопьев.
3. Добавляем топленое молоко, соль и сахар.
4. Закрываем крышку. Давление высокое. Клапан закрыт. Не зыбываем закрывать клапан, иначе каша может сбежать и, вместо полученного удовольствия угоститься, время будет потрачено на уборочку ”последствий побега”кашки 🙂
5. Выбираем режим “Молочная каша”, время малое -3 минуты.
После сигнала об окончании приготовления, рекомендуется подержать кашу при закрытой крышке мультиварки еще минут 15-20 на подогреве. Eсли временем ограничены, или очень кушать хочется, можно обойтись без этого.
Выкладываем вкуснейшую кашу в тарелочку, добавляем изюм, или любые сухофрукты по вкусу. Можно добавить мелко порезанное яблочко, либо банан. Любые гастрономические фантазии кашу не испортят 🙂
При приготовлении овсяной каши с отсрочкой времени приготовления, рекомендуется добавить пополам 300 мл воды и 300 мл молока. Наша мультиварочка — скороварочка Redmond и на отсроченном времени готовит вкуснейшую кашу просто на молоке, без добавления воды.
Едим и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рис отварной рассыпчатый
Пшеничная каша на молоке
Овсяная каша в мультиварке Redmond
Овсяная каша в мультиварке Redmond
28 Февраль 2013, 05:59
овсяная каша в мультиварке Redmond
«Овсянка, сэр!» — томно объявлял Бэрримор своим господам. Он провел немало времени на кухне, чтобы сварить им кашу.
«Овсянка, ребята!» — радостно объявляют современные технохозяйки своей семье. Ведь овсяная каша в мультиварке Redmond готовится легко и просто.
- Молоко – 3 мультистакана
- Овсянка – 1 мультистакан
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
Овсянку высыпать в чашу мультиварки:
Молоко вылить в чашу мультиварки:
Добавить сахар и масло:
добавляем сахар и масло
Все тщательно перемешать:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Молочная каша» на 33 минуты, нажать «Старт»:
режим «молочная каша»
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и кашу тщательно перемешать:
Добавить комментарий