Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная "помощница" сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.

Такое блюдо является очень полезным. Оно — основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы — железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.

Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.

Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Пшеничная каша — диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.

Пшеничная каша в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим "Каша" на 40 минут.

Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.

Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке

Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.

Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.

Выставить программу "Каша" на 40 минут.

В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления — 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Филе курицы (свинины) — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

В чашу налить растительное масло. Установить режим "Жарка". Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.

Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.

Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу "Каша".

Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.

Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке

Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.

Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Капуста белокочанная — 1/3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачки (молодые) — 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим "Жара" или "Выпечка". Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.

Установить программу "Каша" на 30 — 40 минут.

Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке

Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина — не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.

Читайте так же:
Каша пшеничная на молоке рецепт в мультиварке

Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г
  • Помидоры — 5 шт
  • Пшеничная крупа — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На режиме "Жарка" обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.

Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить "Каша" или "Плов" на 40 минут.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не "сбежит", за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша — 2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.

Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. "Каша" — режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло и выбрать "Жарка". Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.

Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим "Каша" на 30 — 40 минут.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша — 2 стакана
  • Грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на режиме "Жарка" грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить "Каша" на 30 минут.

Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке

Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.

Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим "Выпечка" или "Жарка". После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 20 — 30 минут.

Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке

В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.

Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пшеничная каша — 2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию "Жарка". Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.

Установить режим "Молочная каша" на 40 минут.

Каша пшеничная "Особая" с курагой

Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.

Каша пшеничная "Особая" с курагой

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Пшеничная каша — 1 стакан
  • Молоко или вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 20 г
Читайте так же:
Каша рисовая на молоке в мультиварке пропорции

Приготовление:

Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.

Залить молоком или водой и установить "Молочная каша" на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.

Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке

Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов — помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.

Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 2 стакана
  • Помидоры — 2 шт
  • Грецкие орехи дробленые — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме "Жарка" лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить "Тушение" и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.

Добавить крупу и готовить блюдо на режиме "Каша". Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.

Пшеничная каша с кроликом в мультиварке

Кролик — диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.

Пшеничная каша с кроликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 г
  • Пшеничная крупа — 2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию "Жарка". Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на "Тушение". Тушить ингредиенты около 15 минут.

После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать "Каша" на 40 минут.

Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.

Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Клюква — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст.л
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим "Тушение" и оставить его до тех пор, пока не появится сок.

Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 30 минут.

После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.

Пшеничная каша с персиками

Вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Можно использовать свежие персики или консервированные.

Пшеничная каша с персиками

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Персики консервированные — 1 банка
  • Сливочное масло — 2 ст.л

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло. Выложить персики и немного потушить их на функции "Тушение". Добавить сахар, пшеничную крупу и влить воду.

Режим "Каша" позволит довести дело до конца.

Пшеничная каша может быть, как обыденным, так и оригинальным блюдом. Немного фантазии и оно заиграет новыми кулинарными гранями.

Пшеничная каша в мультиварке

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.

Пшеничная каша в мультиварке

Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.
Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на воде рецепт

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

  1. Подготовка крупы. Ее нужно перебрать, промыть и замочить или поджарить (это зависит от помола и сорта крупы).
  2. Залить в емкость воду, засыпать крупу и добавить соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Установить программу «Молочная каша» или «Мультиповар».
  4. После сигнала готовности добавить в чашу масло и оставить в режиме подогрева 20 минут.

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке — это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.
Читайте так же:
Как готовить манную кашу на молоке рецепт

Способ приготовления:

  1. Пшеницу промыть под проточной водой, удалить все нежелательные примеси и засыпать в чашу.
  2. Залить молоко и добавить соль. Для приготовления молочной пшеничной каши можно использовать режимы «Молочная каша», «Варка», «Каша».
  3. Если крупицы очень большие, и после сигнала готовности еще твердоватые, то нужно оставить кашу в режиме подогрева еще 15-20 минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Обжарить на масле кусочки мяса, лук и морковку.
  3. Также во время жарки добавить неочищенный чеснок (его потом придется вынуть).
  4. После обжаривания добавить в чашу соль, пряности и небольшое количество воды.
  5. Тушить с закрытой крышкой 25 минут.
  6. Извлечь чеснок, добавить в емкость остальную воду, засыпать промытую крупу.
  7. Готовить с использованием программы «Каша» 30-45 минут. Время приготовления зависит от помола крупы, если этого времени недостаточно, оставить кашу в режиме подогрева еще на 20-25 минут.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем засыпать промытую и очищенную крупу в мультиварку, чашу смазывают размягченным сливочным маслом.
  2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к пшенице.
  3. Залить воду, посолить и при желании добавить специи.
  4. Пшеничную кашу с тыквой в мультиварке готовить на режиме «Каша» или «Крупы» 30 минут.

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  2. Крупу тщательно промыть. Вода, в которой находится крупа, должна быть прозрачной. Это позволит сделать кашу рассыпчатой.
  3. Очищенные и нарезанные овощи положить в чашу и обжарить вместе с кусочками курицы. Достаточно 10 минут, с использованием программы «Выпечка» или «Жарка», добавить в чашу соль, специи, промытую крупу.
  4. Если мясо сырое, то сначала обжаривают курицу, а потом добавляют овощи.
  5. Залить содержимое мультиварки так, чтобы уровень бульона был выше крупы на 1 см.
  6. Блюдо готовится при режиме «Варка», «Мультиповар» или «Каша» 25 минут.
  7. Можно подавать сразу, или дать настоятся в режиме подогрева.

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничной каши с фруктами. Очень даже ничего.

Читайте так же:
Манная каша на молоке пропорции на 1 литр

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная крупа — 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода — 3 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление

Пшеничную крупу промыть, переложить в мультиварочную чашу и залить горячей водой 1:2 (крупа: вода). Добавить сливочного масла, закрыть крышку и установить режим «Каша». У моей мультиварки это 30 минут. После сигнала минут 10 не открывать крышку, пусть настоится каша.

Подавать горячей с маслом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу пшеничную со свининой. Должно быть вкусно.

Рецепт пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке

Фото пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке.

Видео инструкция

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

Пшеничная каша с грибами Вкуснотеево

Пшеничная каша с грибами Вкуснотеево

Пшеничная каша с маслинами и мятой

Пшеничная каша с маслинами и мятой

Пшеничная каша на воде Полтавская

Пшеничная каша на воде Полтавская

Пшеничная каша в восточном стиле

Пшеничная каша в восточном стиле

Пшеничная каша с сушеной клюквой

Пшеничная каша с сушеной клюквой

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Комментарии к рецепту

Аня Липченко

Спасибо за рецепт пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке, получилось!

isendirs

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sachenok_91

Спасибо, inga!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Гензур София

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sudakova_87

Обязательно приготовь пшеничную кашу с мясом! Получается очень вкусненько.

trutneva_92

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Громов Мая

Искала рецепт пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.

diana88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

stetsenko_87

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

itoung

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zhenya

Ох, какая вкуснятина!

dyadeva_70

Я тоже обожаю пшеничную кашу на воде со сливочным маслом в мультиварке
но сама делала только один раз.

Пшеничная каша на воде в мультиварке рассыпчатая

Свежая каша пшеничная в мультиварке на воде — это универсальное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное с добавлением сладких топингов или кусочков фруктов и ягод, а также в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Сливочное масло, добавленное в процессе варки, поможет раскрыться вкусу и аромату зерна.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Крупа пшеничная1 ст. (160 г)
Вода2 ст.
Масло сливочное50 г
Соль2 г
  1. Калории: 143.73
  2. Белки: 3.05
  3. Жиры 7.08
  4. Углеводы: 16.27

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Отмерить необходимое количество крупы, соли и сливочного масла. Лучше брать масло максимального процента жирности (не менее 82,5 %).

Ингредиенты для пшеничной каши

Шаг 2: Подготавливаем крупу

Пересыпать зерно в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку, залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить отстояться на 10 минут, после чего слить воду и частички шелухи и грязи, оставшиеся на поверхности.

Пшеничная крупа в воде

Шаг 3: Готовим в мультиварке

В чашу мультиварки поместить промытую крупу и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Это необходимо для того, чтобы зерно сразу стало провариваться. Добавить соль, перемешать и бросить кусок сливочного масла. Выставить режим «Каша/крупа». Так как у разных производителей бытовой техники он может незначительно отличаться, отрегулировать время вручную — варить нужно 30 минут. После окончания режима не поднимать крышку еще 10-15 минут, чтобы блюдо пропарилось.

Режим «Каша» в мультиварке

Шаг 4: Перекладываем кашу на тарелку и подаем

Переложить кашу на тарелку, добавить тоненький ломтик сливочного масла, фрукты, ягоды, мед или сироп по желанию и подать к столу.

Готовая пшеничная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector