Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша в мультиварке рецепты

Пшенная каша в мультиварке рецепты

Часто мы можем слышать фразу, что полезная еда не всегда является вкусной. Сегодня мы хотим опровергнуть эту теорию и предлагаем ознакомиться всем счастливым обладательницам мультиварок с нашим интересным рецептом. Итак, мы хотим рассказать вам, как готовится пшенная каша в мультиварке на молоке с яблоками и орехами. Яблоки, которые мы добавим в блюдо, придадут пшену нежный вкус, а орехи некую пикантность. Как мы ранее упомянули, это вкусное блюдо еще является и очень полезным, так как пшено легко усваивается и его употребление показано даже людям с чувствительным пищеварением. Говорить о полезных свойствах этой культуры можно долго, но сегодня речь пойдет не об этом. Попробуйте приготовить пшенную кашу по этому рецепту, это и вкусно, и просто, и недорого, просто идеальный вариант завтрака для всей семьи!

Пшенная каша в мультиварке на молоке

Пшенная каша в мультиварке

  1. Пшенная каша в мультиварке на молоке
    1. как варить пшенную кашу на молоке
    2. Пшенная каша в мультиварке рецепт без молока, с творогом и финиками

    Совет: вместо сахара можно использовать мед, это не только вкусно, но и полезно во всех отношениях.
    Итак, специально для читателей сайта Хорошие рецепты рассказываем

    как варить пшенную кашу на молоке

    • 350 мл молока,
    • 140 г пшена,
    • 50 г размягченного сливочного масла,
    • 150 г яблок,
    • сахар и соль по вкусу,
    • 50 г грецких орехов,
    • треть стакана воды.

    Пшено тщательно промываем и высыпаем в чашу мультиварки. Крупу заливаем водой, добавляем немного соли и устанавливаем программу «Молочная каша» или просто «Каша» — это зависит от модели мультиварки.

    Пшено в мультиварке

    20 минут спустя наливаем молоко и продолжаем варить.

    Пшенная каша на молоке

    Теперь добавляем сахар.

    Сахар молочная каша

    Вымытые и очищенные от кожуры яблоки измельчаем на небольшие кусочки и высыпаем в чашу.

    Яблоки кусочками

    Кладем размягченное сливочное масло.

    Размягченное сливочное масло

    Ядра грецких орехов подавить скалкой. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались, можно измельчить их совсем немного с помощью ножа.

    Измельченные грецкие орехи

    Измельченные ядра грецких орехов добавляем в кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем. Включаем программу «Шеф-повар», устанавливаем время приготовления 20 минут и температуру 60 градусов. В других моделях используем программу «Тушение».

    Грецкие орехи молочная каша

    Вкусная пшенная каша с яблоками и орехами выкладывается в подходящую для этого посуду и подается в горячем виде, очень вкусно!

    Пшенная каша рецепт

    Фото рецепт пшенной каши от Анны Биленко специально для сайта Хорошие рецепты.

    Рецепт № 2

    Рецепт приготовления пшенной каши с творогом и финиками появился в моей копилке спонтанно. С детства я не любила каши, но с течением времени стала регулярно употреблять их на завтрак. Стараясь найти идеальную кашу для себя, нашла ее в виде пшенной каши без молока с творогом и финиками.

    Пшенная каша в мультиварке рецепт без молока, с творогом и финиками

    Пшенная каша в мультиварке

    На самом деле это удивительное блюдо, которое богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами. К тому же кашка настолько вкусная и воздушная, что ее хочется варить каждый день. Мой сын просит такой завтрак постоянно, и я этому очень рада. Надеюсь, что ее вкус вас тоже приятно удивит.

    Кстати, сладости сухофруктов вполне достаточно, поэтому сахар можно вовсе исключить.

    Ингредиенты:

    • Пшено – ¾ мультистакана,
    • Финики (сушеные) 7-8 штук,
    • Творог (любой) – 150 грамм,
    • Вода – 2 мультистакана,
    • Соль – по вкусу,
    • Сливочное масло – 40 грамм.

    Процесс приготовления:

    Пшено сухофрукты рецепт

    В мульти кастрюлю всыпаем пшено. Предварительно крупу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой.
    Финики на 10 минут замачиваем в горячей воде. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в чашу к пшенке.

    Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

    Вливаем холодную воду и кладем соль. Сахар добавлять в кашу не нужно, сладкий вкус ей придадут финики. На мультиварке Панасоник выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут и варим пшено до сигнала.

    Каша пшенная с творогом

    Далее открываем крышку мультиварки и кладем в кашу творог. Творог для приготовления можно использовать любой. В этот фото рецепте я используется пастообразный творог жирностью 4 %.

    Каша пшенная рецепт в мультиварке

    Добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Настаиваем полезную пшенную кашу на режиме «Подогрев» в течение 10 минут. Вкусная и сытная пшенка с творогом и финиками готова! Когда вы будете раскладывать ее по тарелкам, то по желанию можете добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.

    Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Если вы стараетесь включать в рацион правильную пищу без консервантов и химических добавок, то вас наверняка заинтересует простой рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке. Готовится такое блюдо без лишней возни и каких-то особых кулинарных хитростей, но всегда получается отменным: сытным, нежным, бесконечно душистым. За счет томления крупы с молоком в мультиварке кулинарная композиция получается очень лакомой. Есть в ней что-то очень уютное. Возможно, именно такую кашу кому-то раньше делали бабушки, но, конечно, не в мультиварке, а в настоящей русской печи. Получается очень похожее по вкусу лакомство!

    Время приготовления – 1.5 часа.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления вкуснейшей пшенной каши в мультиварке необходимо подготовить вот такой незамысловатый набор ингредиентов:

    • чистая питьевая вода – 1 ст.;
    • свежее коровье молоко – 2 ст.;
    • пшено – 1 ст.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • тыква – 100 г.

    Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

    Быстро и просто приготовить вкусную пшенную кашу на молоке вам поможет мультиварка. Во многих семьях этот бытовой прибор стал незаменимым помощником при создании обедов и ужинов. Кстати, каши в мультиварке получаются просто восхитительными. С ароматом этого простого и сытного блюда вряд ли что-то может сравниться, а вкус заслуживает самых высоких похвал.

    1515513188_2

    1. Следующий этап – это подготовка основного ингредиента. Как можно догадаться из названия рецепта, здесь эту роль выполняет пшено. Предварительно крупу рекомендуется обязательно тщательно перебрать, извлекая весь мусор и экземпляры с плевелами. Не забудьте несколько раз основательно промыть в проточной прохладной воде подготовленный продукт. В конечном итоге жидкость должна стать чистой, прозрачной, без мутноватости.

    1515513188_2

    1. Тем временем следует вскипятить в чайнике воду. Подготовленное пшено потребуется залить крутым варом и оставить буквально на 5 минут. После остывания жидкость сливается, а затем крупа заливается кипятком повторно.

    1515513188_2

    1. Когда все основные подготовительные работы выполнены, можно приступать к основной задаче. Необходимо взять чашу мультиварки. Стенки и дно емкости следует щедро смазать кусочком сливочного масла. В подготовленную тару надо переложить пшено, с которого предварительно сливается жидкость. Крупа присыпается солью. В емкость для приготовления каши отправляется сахарный песок. Также нужно добавить сюда предварительно порезанную на небольшие кубики очищенную от семян и кожицы тыкву. Всё заливается молоком и горячей водой. На мультиварке задается специальный режим – «Молочная каша». В данном случае таймер устанавливается автоматически. Но следует учитывать, что после звукового оповещения, указывающего на окончание процесс варки, не стоит сразу же открывать прибор.

    1515513188_2

    1. Пусть в режиме подогрева наше блюдо постоит еще около 35 минут. Это позволит ему стать еще более ароматным и вкусным!

    1515513188_2

    Видео-рецепты

    Как вы могли заметить, пшенная каша на молоке в мультиварке по простому рецепту варится очень легко. Однако если вы только осваиваете процесс приготовления такого блюда, могут возникнуть вопросы. Разрешит их подборка видео-рецептов, где всё рассказывается очень доступно и понятно:



    Пшенная каша на молоке в мультиварке

    Пшенная каша на молоке в мультиварке

    Сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке — проще простого. Стандартный режим мультиварки предусматривает для варки каши время 1 час, но если зальете крупу горячей водой или кипятком, можно на времени сэкономить. Обязательно промывайте пшено в трех-четырех водах, пока вода не перестанет быть мутной, иначе каша будет горчить. Молоко можно использовать любой жирности, так же как и сливочное масло. Подавать кашу можно со сметаной или с густым йогуртом.

    Ингредиенты

    • 150 г пшена
    • 250 мл холодной воды
    • 250 мл молока
    • 0,5 ч. л. соли
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Зальем пшено водой и тщательно промоем, затем сольем воду и еще несколько раз промоем крупу до того момента, как в миске останется прозрачная, не мутная вода.

    2. Поместим пшено в чашу мультиварки.

    3. Добавим соль. На этом же этапе вы можете добавить и сахар, если варите сладкую кашу, и другие специи и пряности по вкусу.

    4. Зальем в чашу холодную воду. Если заливаете горячую, то не забудьте уменьшить время варки на табло мультиварки.

    5. Выставим на табло режим «Каша», запустим процесс варки. Отсчитаем примерно 20–25 минут.

    6. За это время жидкость прогреется и каша отварится в воде до полуготовности. Не переживайте о том, что крупа может пристать ко дну: в таком случае мультиварка сбросит режим приготовления и перейдет в режим ожидания, но не подогрева.

    7. Вскипятим молоко, так как холодную жидкость при варке добавлять нельзя. Зальем его в чашу мультиварки, выложим сливочное масло хорошего качества и закроем крышку. Теперь до звукового сигнала можно заняться другими делами. Крупа в чаше не только отварится, но еще и пропарится, впитает в себя молоко и сливочное масло.

    8. После сигнала аккуратно откроем крышку и выпустим пар.

    9. Выложим кашу в пиалы, креманки или тарелки, подадим теплой с соусами, мясными продуктами или сладкой консервацией, если решили приготовить сладкую кашу.

    Пшенная каша на молоке в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

    2019-04-16 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

    Пшенная каша на молоке в мультиварке

    Пшенная каша на молоке в мультиварке – отличный вариант для сытного и питательного завтрака. Завтрак – основной прием пищи, поэтому, он обязан быть полноценным и питательным, так вы насытите свой организм витаминами и нужными микроэлементами, у вас будут силы активно и продуктивно провести свой день. Пшено для утреннего приема пищи подходит отлично, каша выходит вкусной и нежной. Если не любите слишком сладкие каши, сахар не добавляйте, можете добавить от себя в готовую кашу фрукты или сухофрукты. Приготовление каши в мультварке – это и вовсе отдельная тема, так как мультиварка справляется с этой задачей идеально, вам не понадобится даже наблюдать за процессом.

    Ингредиенты:

    • Пшено – 3 мульти стакана
    • Молоко – 3 мульти стакана
    • Вода – 4 мульти стакана
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – щепоть
    • Масло сливочное – 60 г

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все продукты по списку. Подготовить пшено – в глубокую миску сразу отмерить указанное количество крупы.

    После промыть хорошо пшено несколько раз. Промывать крупу в прохладной проточной воде.

    Промытое пшено переложить в чашу мультварки.

    Всыпать следом в чашу порцию сахарного песка.

    Следом в чашу мультиварки влить молоко.

    Бросить буквально щепотку поваренной соли.

    Влить в чашу чистую теплую воду. После чашу установить в мультиварку. Включить функцию «Каша» — время автоматически задается – 1 час. Спустя время кашу заправить маслом и разложить по тарелкам, подавать к столу. Также кашу можно оставить на функции «Подогрев».

    Приятного вам аппетита!

    Возьмите его к себе на страничку

    Быстрый рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Не всегда есть время на приготовление полноценного завтрака. В таких случаях помогает мультиварка и быстрые рецепты. Можно вкинуть в кастрюлю все ингредиенты и спокойно собираться на работу. Каша не подгорит, будет вкусной и горячей. Чтобы ускорить приготовление, предварительно замочите пшено в холодной воде на 20-30 минут. Некоторые оставляют его на всю ночь, но это совсем не обязательно.

    Ингредиенты:

    • Крупа — 200 г;
    • Молоко — 400 мл;
    • Вода — 400 мл;
    • Масло сливочное — 20 г;
    • Соль и сахар.

    Как быстро приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

    Предварительно промойте пшено, можете залить его кипятком на 10-15 минут.

    Мягким сливочным маслом тщательно смажьте чашу мультиварки. Иногда для этого используют растительное масло, но оно хуже сочетается с молоком.

    На дно чаши выложите крупу. Залейте ее водой, смешанной с молоком.

    Посыпьте пшено солью и сахаром. Их нужно брать в равных пропорциях, если вы хотите сладкую кашу. Для приготовления соленого гарнира лучше вообще не добавлять сахарный песок.

    Включите мультиварку в режиме «Молочная каша» или «Крупы». Для приготовления достаточно 50 минут. Предварительно замоченное пшено приготовится за полчаса.

    Каша, приготовленная по этому рецепту, по вкусу практически не отличается от каноничного блюда из старорусской печи. Раньше крупу разваривали на воде, потом долго томили в духовке или печке с молоком. Благодаря этому она становилась особенно мягкой, нежной и ароматной. Но мультиварка также отлично справляется с приготовлением этого полезного блюда. И делает она это значительно быстрее!

    Пшенная каша с молоком и тыквой в мультиварке

    Пшено отлично усваивается организмом. Эта крупа не вызывает аллергии, ее можно употреблять даже при безглютеновой диете. В сочетании с тыквой и молоком каша благотворно влияет на пищеварение. Если вы переживаете за свое здоровье, отдайте предпочтение качественным молочным продуктам. Также ответственно подойдите к выбору тыквы — она должна быть упругой, среднего размера с равномерной окраской.

    Ингредиенты:

    • Пшено — 300 г;
    • Молоко — 400 мл;
    • Вода — 50 мл;
    • Сахар — 60 г;
    • Тыква — 300 г;
    • Сливочное масло, соль.

    Как приготовить

    Для начала нужно промыть тыкву, нарезать ее или измельчить с помощью терки. После этого положите овощ в чашу мультиварки, залейте водой.

    Готовьте тыкву в режиме «ВД» 20 минут. Пока она отваривается, промойте пшено.

    Добавьте к тыкве пшено, молоко и все остальные ингредиенты. Снова включите режим «ВД», в этот раз понадобится 30 минут для приготовления.

    Пусть блюдо настоится под закрытой крышкой в течение часа.

    Обратите внимание на режимы в вашей мультиварке. Они могут отличаться, в зависимости от производителя. Как правило, режимы «каша» и «молочная каша» используются для приготовления вязких блюд. В этом случае пшено будет долго томиться при низкой температуре, а в конце его можно дополнительно прогреть. Если вы хотите приготовить рассыпчатую кашу, лучше выберите режим «крупа» или плов, а количество жидкости уменьшите в два раза.

    Запеченная пшенная каша на молоке в мультиварке

    В этом рецепте используется другая технология приготовления. Пшено запекается под яичной корочкой. В результате получается весьма оригинальный вкус и структура блюда. Лучше брать домашнее молоко с высоким содержанием жира, тогда каша будет еще ароматнее.

    Ингредиенты:

    • Пшено — 200 г;
    • Молоко — 500 мл;
    • Масло сливочное — 40 г;
    • Два яйца;
    • Сахар и соль.

    Пошаговый рецепт

    Насыпьте крупу в мультиварку. Промойте ее под холодной водой, потом залейте горячей.

    Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Налейте его в чашу мультиварки, перемешайте с пшеном. Добавьте соль и сахар.

    Взбейте яйца, смешайте их с остальными ингредиентами.

    Сверху на крупу выложите кусочки масла.

    Запекайте блюдо в режиме «выпечка» 60 минут.

    Чтобы избежать горечи, промойте крупу несколько раз. Постоянно меняйте воду. Сначала залейте пшено холодной водой, потом обдайте ее кипятком. Иногда приходится 5-7 раз промыть зернышки, чтобы жидкость стала прозрачной. Удобнее всего делать это в сите.

    Пшенная каша на молоке в мультиварке с грибами

    Можно готовить гарнир и крупу в мультиварке одновременно. Но если вы готовите кашу на молоке, не стоит класть мясо в ту же кастрюлю. Лучше добавьте к пшену мед, свежие или высушенные фрукты. Готовое блюдо можно дополнительно полить вареньем или сиропом. Если вам больше нравятся соленые завтраки, обязательно попробуйте кашу с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Крупа — 200 г;
    • Грибы — 300 г;
    • Молоко — 400 мл;
    • Вода — 400 мл;
    • Сметана — 50 г;
    • Луковица;
    • Масло — 50 г;
    • Соль, перец, специи.

    Пошаговый рецепт

    Нагрейте воду и молоко. Промойте пшено.

    Мелко нашинкуйте грибы и лук. Налейте растительное или растопленное сливочное масло в чашу мультиварки. Приготовьте грибы с луком в режиме «Жарка».

    Вылейте молоко и кипяток в чашу. Туда же насыпьте крупу, добавьте соль и специи.

    В течение 50 минут готовьте кашу в режиме «крупа» или «тушение».

    Добавьте в блюдо сметану, перемешайте и разогрейте в течение 10 минут.

    В этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы предпочли второй вариант, просто залейте их кипятком и оставьте набухать. Воду сливать не нужно, именно на ней позже будет готовиться пшено. Все остальные шаги ничем не отличаются, независимо от разновидности грибов.

    Оригинальный рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Пшеничная крупа невероятно полезна. В ней содержатся витамины E и B, а также многочисленные микроэлементы. В их числе кальций, магний, фосфор и железо. С помощью пшена можно очистить организм от тяжелых металлов и антибиотиков.

    Чтобы придать новый вкус обычному блюду, попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке. С этим справятся даже начинающие кулинары. Не нужно подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Прибор сможет не только сварить пшено, а и поддерживать его температуру. Каша будет горячей, вкусной и ароматной даже через несколько часов после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Пшено — 1 часть (мульти чашка);
    • Молоко — 3 части;
    • Вода — 2 части;
    • Сахар — 10 граммов;
    • Масло сливочное — 30 г.

    Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Промойте крупу, переберите ее. Высыпьте в кастрюлю мультиварки.

    Смешайте воду с молоком и сахаром.

    Залейте пшено смесью из молока, сахара и воды.

    Включите мультиварку в режиме «молочная каша» на 60 минут.

    Добавьте в кашу кусочек сливочного масла, готовьте в режиме разогревания еще 15 минут.

    Иногда готовая каша получается горькой из-за жира, содержащегося в зародыше пшеницы. Если крупа долго хранилась в шкафу, он начинает окисляться, выделяя горечь. Именно поэтому нужно обязательно промывать пшено перед приготовлением. Переберите его, выкиньте черные зерна и прочие отходы. Затем несколько раз промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

    Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в него сливочное масло. Для приготовления соленой каши не нужно добавлять сахар. Помните, что молоко придает вязкость готовой крупе. Если вам нужен рассыпчатый гарнир, лучше обойтись без него. Также прислушайтесь к советам по выбору пшена:

    1. Из крупных зерен получится более рассыпчатая каша.

    2. Проследите, чтобы до окончания срока годности было как можно больше времени. В противном случае зерна могли прогоркнуть.

    3. Упаковки из полиэтилена лучше защищают крупу от влаги.

    4. Свежее пшено можно распознать по виду — у него яркий и насыщенный цвет, а все зернышки прекрасно отшлифованы.

    Каша на молоке нравится даже детям. Ее можно употреблять в качестве гарнира к сладким и соленым блюдам. Пшено идеально подходит для завтрака, поскольку в нем содержатся сложные углеводы и клетчатка. Они долго перерабатываются организмом, обеспечивая запас энергии на весь день. Попробуйте приготовить кашу в мультиварке — и вы больше не захотите стоять над кастрюлей.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Манная каша на молоке пропорции на 1 литр
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector