Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша как в детском саду

Рисовая каша как в детском саду

2017-10-05 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рисовая каша как в детском саду — классический вариант

Все знают поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», и чтобы сохранить здоровье, нужно стараться ей следовать. Но с утра, когда хочется поспать подольше, и времени обычно ни на что не хватает, особенно на приготовление какого-либо сложного в исполнении блюда, выручит рецепт вкусной, полезной и сытной рисовой каши, такой, которую давали в детском саду, тем более, что все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • молоко – стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Рис при необходимости перебираем и тщательно промываем.

Вливаем в кастрюлю 500 мл воды, доводим до кипения, засыпаем рис в кипящую воду. Лучше не оставлять кашу без присмотра надолго и некоторое время помешивать, иначе рис может прилипнуть ко дну.

Убавляем огонь и варим на медленном огне примерно четверть часа.

Добавляем сахар и соль, вливаем стакан молока и варим в течение 7 минут, помешивая и следя, чтобы молоко «не убежало». На этом этапе важно определиться с желаемой консистенцией: если вы любите жиденькие кашки, можно доливать в процессе томления еще кипяченого молока.

В конце рисовую кашу выключаем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять 7-8 минут.

Для варки каши выбирайте крупу с круглыми зернышками, при приготовлении такого риса у готовой молочной каши получается правильная кремообразная консистенция. Количество используемого сахара можно уменьшить или увеличить – зависит от вашего вкуса.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт рисовой каши как в детском саду с изюмом

Несомненно, молочная рисовая каша хороша, но придать ей особую «изюминку» поможет добавление того самого изюма. В детском саду такое блюдо всегда шло на «Ура», съедали ее даже самые привередливые дети.

Ингредиенты:

  • рис – чашка;
  • сахар – ст.л.;
  • соль – ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • изюм – 50 г.;
  • стакан воды;
  • молоко – 600 мл.
Читайте так же:
Как варить кашу из пшена на воде

Пошаговый способ приготовления:

Тщательно промываем изюм, заливаем на 10 минут горячей водой. Ополаскиваем, обсушиваем, выложив на сухое полотенце.

Крупу, как и в предыдущем рецепте, перебираем и промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим, помешивая, 5-7 минут.

Сливаем воду, заливаем подогретым молоком. Солим, кладем сахар, перемешиваем.

Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, кладем кусочек масла и варим еще минут пять.

Готовую кашу снимаем с плиты, всыпаем подготовленный изюм, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться в течение 5-7 минут.

Дополнительно можно положить в кашу курагу, вяленую вишню, сушеную клюкву. Их, как и изюм, рекомендуют предварительно замочить.

Вариант 3: Запеканка из рисовой каши с изюмом как в детском саду на топленом молоке

Сытный вариант завтрака. Готовится просто и быстро, подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Дополнить ее можно фруктами, сухофруктами, ягодами.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 100 г пшенной крупы;
  • пол литра топленого молока;
  • четверть пачки масла;
  • 50 грамм изюма;
  • по вкусу соль и сахар;
  • яйцо;
  • две щепотки молотой корицы.

Пошаговый способ приготовления

Изюм промываем, кладем на 10 минут в горячую воду. Вынимаем, выкладываем для обсушки на сухую ветошь.

Тщательно промываем в нескольких водах рис, то же самое проделываем с пшенкой. Смешиваем обе крупы.

Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения.

Всыпаем рис и пшенку, томим после повторного закипания, периодически помешивая, на медленном огне, пока крупа не впитает в себя молоко полностью. Снимаем с плиты, чуть остужаем.

Пока каша стынет, взбиваем яйцо с сахаром, солью и корицей.

Кладем в молочную кашу размягченное масло, перемешиваем. Вливаем яичную заливку и еще раз тщательно перемешиваем. Вводим набухший изюм.

Смазываем дно и бортики формы для запекания сливочным маслом, вливаем кашу, запекаем при 180 градусах полчаса.

Блюдо готово. Молочная каша благодаря долгому томлению и запеканию получается невероятно нежной и мягкой. Отличная идея для мам, дети которых не очень жалуют обычные каши.

Вариант 4. Безмолочная рисовая каша как в детском саду

В-принципе, способ приготовления мало чем отличается от классического рецепта. Но зато такую кашу можно спокойно давать детям с непереносимостью молочных продуктов. Также благодаря невысокой калорийности – каша отличный сытный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой.

Читайте так же:
Как готовить манную кашу на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • чашка риса;
  • кусочек масла сливочного;
  • две чашки воды;
  • соль;
  • по вкусу сахар или сухофрукты.

Пошаговый способ приготовления

Выкладываем в кастрюлю тщательно промытый рис, заливаем стаканом воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Томим, помешивая, до набухания крупы.

Кладем кусочек масла, соль, сахар или мелко нарезанные сухофрукты, перемешиваем.

Вливаем второй стакана кипящей воды, мешаем. Варим, пока крупа не смягчится.

Кастрюльку с готовой кашей снимаем с плиты, заворачиваем на 20 минут в теплое одеяло, чтобы настоялась.

Подавая кашу на стол, украсьте ее свежими ягодами или дольками запеченного яблока. В центр можно положить кусочек сливочного масла.

Вариант 5. Рисовая каша как в детском саду с мясом

Если готовить мясную рисовую кашку как в детском саду, не используя большого количества приправ, мясо и овощи подвергать щадящей термической обработке, стараясь не обжаривать до хрустящей корочки, отдавая предпочтение варке на пару или тушению, то это блюдо станет отличным вариантом горячего для рациона маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • пара стаканов воды;
  • стаканчик риса;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • овощи по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Мясо промываем, срезаем прожилки и пленки, рубим мелкими кусочками. Закладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Курица будет готова уже через 20 минут, свинину и говядину придется варить не менее 45 минут.

Пассеруем нашинкованные овощи на сковороде на кипящем растительном масле. Сначала добавляем на сковороду те, которые отличаются большей плотностью, требующие больше времени на обжарку. С таким же успехом овощи можно отварить на пару.

Промываем рис, отвариваем до готовности.

Добавляем отварное мясо и овощи к отваренному рису, кладем кусочек сливочного масла, солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, томим около 10 минут.

Готовую рисовую кашу настаиваем под теплым покрывалом 10-15 минут.

В такую кашу можно положить морковь, кабачки, лук или другие овощи, которые дополнят вкус рисовой крупы. По вкусу можно добавить подходящие специи для мяса в минимальном количестве, например, гвоздику, базилик, орегано, душистый, черный или красный перец, в этом случае у блюда будет более тонкий и приятный аромат.

Читайте так же:
Каша из чечевицы рецепты просто и вкусно

Молочная рисовая каша как в детском саду

Молочная рисовая каша как в детском саду

Описание рецепта — Молочная рисовая каша как в детском саду:

Самую простую молочную рисовую кашу приготовить так, чтобы она была кремовой, пышной, нежной и вкусной очень просто. Именно такой она осталась в моей памяти, когда нам давали её в детском саду. Главное условие:рис нужно брать желательно круглый, который хорошо разваривается. Ни в коем случае не пропаренный. А дальше все быстро и легко.

Молочная рисовая каша как в детском саду: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 1

Для приготовления молочной рисовой каши возьмите: рис круглый, молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 2

В кастрюлю налейте воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Поставьте воду на огонь.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 3

Рис тщательно помойте.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 4

Когда вода закипит, всыпьте в неё промытый рис. Варите рис пока он хорошо не разварится, приобретая кремовую консистенцию. Если воды будет мало, то влейте еще немного и продолжайте варить до желаемого результата..

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 5

Всыпьте несколько щепоток соли.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 6

Всыпьте сахар по вкусу. Возможно кому-то нравится каша вообще без сахара.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 7

Влейте в кашу теплое молоко.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 8

Перемешайте кашу с молоком и варите еще 5-7 минут до загустения перемешивая.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 9

В горячую кашу добавьте сливочное масло.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 10

Перемешайте кашу с маслом.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 11

Когда каша немного остынет, она очень загустеет.

Молочная рисовая каша как в детском саду - Шаг 12

Вкусная, кремовая молочная рисовая каша готова. Подавайте на завтрак, полдник. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это вкусная и полезная еда, которую можно приготовить и детям, и взрослым в удобное для хозяйки время. А учитывая особенности риса, его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Но не забывайте, что рис, кажущийся простым в приготовлении, требует определённых знаний, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо, для приготовления которого необходимо выбирать определённый рис (прожаренный / не прожаренный, длиннозернистый / короткозернистый, дроблёный или шлифованный). Например, для приготовления рисовых каш лучше всего использовать круглый рис, для узбекского плова – прожаренный и отшлифованный рис. Очень уж вкусными и аппетитными получаются из риса всякие пудинги и запеканки.

Если мы заговорили о рисовых кашах, то многим сразу же вспоминаются годы беззаботного детства с ласковыми бабушками у плиты, которые суетятся, чтобы удивить своих внуков и внук и внучек чем-то эдаким.

Читайте так же:
Каша рисовая как в детском саду рецепт

Кашу из риса обожают не только многие дети, но и большая часть взрослой аудитории. Но если их приготовить по новенькому рецепту, то обязательно станут украшением стола. Сегодня, во времена спешек и суеты, постоянно заниматься приготовлением еды просто не хватает свободной минуты. Питаться бутербродами – не выход. Поэтому лучше уж заняться приготовлением каши, в которой витамины и минералы, микро- и макроэлементы, стимулирующие позитивное настроений на целый день.

Популярность мультиварок обусловлена тем, что они позволяют приготовить любую кашу без лишних хлопот. А самое главное – наличие таймера, который позволяет это сделать без хозяйки и в точно назначенное время (к завтраку или к обеду). А каши в них получаются такими же, как и приготовленные нашими бабулями в детстве.

Рецептов приготовления рисовой каши в мультиварке существует множество, но мы приготовим кашу по одному из них – самому простому и надёжному. Будем готовить классическую рисовую кашу на молоке. Такую, которую мы помним в детском саду. Ведь именно там нам её давали чаще всего.

Ингредиенты :

  • рис круглый краснодарский – 1 мультиварочный стакан (мультистакан);
  • молоко свежее – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 5-6 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;

Как приготовить:

1 Рис, очищенный от оболочки и мусора, промыть проточной водой или методом многократного налива воды в кастрюлю. Далее необходимо высыпать весь рис в дуршлаг.

2 Когда вода стечёт, а рис немного просохнет – высыпать в мультиварку, добавив молоко, воду, соль и сахар в необходимом количестве. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

3 Выставить мультиварку в режим «Молочная каша» и активируем процесс. При необходимости можете использовать таймер для выставления времени, к которому необходимо подать блюдо на стол. Если у вашей модели отсутствует функция приготовления каши, можете воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение».

4 По сигналу, который оповещает о готовности, можно раскладывать в тарелки. А далее фантазия развивается по вкусу каждого члена семьи: можно добавить варенье или замороженные ягоды, мёд или сухофрукты. А можно просто добавить кусочек сливочного масла.

Полезные советы

• рис следует хорошо промывать и дать немного высохнуть;
• каша будет нежной, если перед приготовлением вы замочите рис на 5-6 часов;
• заливать кашу только горячим молоком.

Читайте так же:
Каша пшенная на воде рецепт с тыквой

Ну а теперь — приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Как готовить рисовую кашу как в детском саду

готовое блюдо

Рисовая каша готовится разными способами. Можно сделать ее нежной и жидкой или рассыпчатой и воздушной. Многие любят готовить рисовую кашу, как в детском саду. Данное блюдо варится легко и быстро.

Ингредиенты

ингредиенты для каши

Рис можно использовать короткий, круглый или длинный. Все зависит от личных предпочтений. Если больше нравится каша более клейкая, тогда стоит взять крупу с круглым зерном, если нужно, чтобы блюдо было рассыпчатым, тогда берите длинный.

  • 1 стакан риса круглого или длинного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан кипячёного молока;
  • 50 г сливочного масла или 1 ложка домашней сметаны.

Приготовление

Начинать следует с приготовления риса. Крупу нужно перебрать от мусора. Положите её на темный однотонный стол, чтобы на нем можно было легко отличить рис от шелухи и камешков, который часто попадаются. Далее его нужно хорошо промыть под проточной водой от налета. Возьмите дуршлаг, высыпьте в него крупу и поставьте под проточную воду. Промывайте до тех пор, пока стекаемая вода не будет прозрачной.

рис на сите

Крупу пересыпают в кастрюлю и заливают 2 стаканами воды.

крупа в кастрюле

Кастрюлю ставят на плиту и ждут, пока жидкость закипит, варят кашу на медленном огне минут 15. Опытные кулинары советуют не перемешивать блюдо в процессе готовки. Вливают 1 стакан кипяченого молока.

стакан молока

Дают прокипеть еще минуты 3. Если добавить его сразу в начале готовки или варить кашу на молоке, то его потребуется значительно больше. Всыпают сахар и хорошо все перемешивают.

рис с сахаром

В готовую кашу добавляют ложку сливочного масла.

рис с маслом

Закрывают крышкой и дают каше немного настояться. Подают в порционных тарелках.

рис в миске

Подавать на стол можно с фруктами или ягодами, джемом или медом. Рисовая каша, как в детском саду получается очень вкусной. Она понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо считается отличным решением для полезного питательного завтрака.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector