Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так именно потому, что в ней получаются великолепные каши. Они вкусные, насыщенные, ароматные, такое впечатление, что кушаешь из волшебного горшка, который готовил кашу в русской печи.

Рисовая каша для меня всегда на особом месте, она богата не только белками, клетчаткой, витаминами, но и таким разнообразным вкусом. Вкус будет зависеть от сорта риса, от способа приготовления, от того, какой вид каши Вы решили приготовить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке

Ингредиенты:
  • Рис – 480 мл 3 мерных стакана
  • Вода – 960 мл 6 мерных стаканов
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.

Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.

Шаг 2

К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл). Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.

Шаг 3

Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.

Шаг 4

В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.

Читайте так же:
Каша в горшочке в с мясом в

Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.

Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно — душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.

Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.

Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.

Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.

Шаг 5

Как только мультиварка подаст сигнал о прекращении работы программы, можно сразу же накрывать на стол – вкусная рассыпчатая рисовая каша готова! Подать такую кашу можно с любым мясным или рыбным блюдом. А можно и просто наслаждаться вкусом настоящей рисовой каши. Мы очень любим приправлять кашу специями (карри, паприка, смесь трав и перцев – выбирайте на свой вкус).

Рисовая каша в мультиварке

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

рисовая каша в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Рецепт рисовой каши в мультиварке простой

  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Читайте так же:
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Каша Дружба на молоке в мультиварке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Каша Дружба на молоке в мультиварке

Каша Дружба на молоке в мультиварке Каша Дружба на молоке в мультиварке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить кашу Дружба на молоке в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко берите минимальной жирности. Я использую с жирностью 1%. Если молоко жирное, то оно будет из мультиварки убегать. Тогда его, просто необходимо, разбавить молоком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чашу мультиварки по дну и по бокам смажьте кусочком сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы молоко не убежало. Хоть оно и минимальной жирности, но без этой процедуры тоже может убежать. Кусочки масла оставьте на дне чаши.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пшено залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Благодаря этому с пшена смоется тонкая плёночка, которая его покрывает и оно не будет горчить. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Рис просто промойте несколько раз в холодной воде. С обоих круп слейте всю воду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промытую крупу переложите в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к крупе сахар и щепотку соли. Количество сахара можете изменить на свой вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем налейте в чашу молоко и все перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "молочная каша" на 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Во время готовки крышку открывать не надо. Каша готовится быстро при высоком давлении, которое создается внутри.

Шаг 7:

Шаг 7.

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что каша готова. Аккуратно откройте крышку. Крупа хорошо впитала в себя молоко. Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кашу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Читайте так же:
Каша манная на молоке в мультиварке рецепт

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рисовая молочная каша в мультиварке

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Каша» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0517AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0508D

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 60 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на воде редмонд

PMC-0510AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Мультиповар» выставив 130 градусов на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0512AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Рис» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Рис промыть до состояния чистой воды и за-сыпать в кастрюлю
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать
3. Включить режим «Турбо» на 30-35 минут
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, по пожить кусочек сливочного масла

PMC-0124D

Приготовление:
1. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло.Перемешать
3. Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15
4. Открыть мультиварку и перемешать кашу.
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки, добавить молоко, соль, сахар, масло, перемешать.
Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15 минут. После сигнала об окончании работы программы открыть мультиварку и перемешать кашу. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
Разложить по тарелкам, по желанию, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector