Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках. Простой и вкусный рецепт с фото

Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках. Простой и вкусный рецепт с фото.


Добрый день! Пшеничная каша входит в Ваш домашний рацион? А в горшочках Вы ее готовите?
Если нет, то Вы много потеряли, и срочно исправляйте ситуацию! Каша в духовке получается намного вкуснее. А если с мясом и грибами, то вообще объедение!
Да оно понятно – крупа мерно томится, распаривается. Млеет от внимания мяса, грибов, обжаренного лучка. Основательно впитывает в себя щедроты богатой кулинарной компании.
Вы уже представили себе, как это вкусно ? Тогда можно отправляться на кухню и готовить.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом и грибами в горшочках. Фото рецепт в духовке


Скажу честно, что сама совсем недавно стала готовить пшеничную кашу в горшочках. Детки подкинули идею, за что большое им спасибо. Теперь готовлю только таким способом, и Вам советую. Эффект от обычной крупы просто потрясающий.
Активного времени потребуется совсем немного. Слегка обжарил мясо с грибами, заложил все в горшочки, и пусть каша сама готовится. Не забудьте только заветные слова сказать «Варись, варись, кашка. Варись, не ленись. Тебя уже тарелки и ложки заждались!»
Тогда уж точно все получится на славу! Шутка, конечно. Но доля серьезного в ней таки есть )
Какое мясо брать? Желательно такое, какое быстро готовится. Я использую птичье мясо, или свинину. В принципе, и говядину можно, только ее нужно будет предварительно потушить.

Ингредиенты для одного горшочка

Мякоть свинины – гр. 100
Шампиньоны – шт. 5-6
Крупа пшеничная – гр. 100 (я брала «Артек»)
Небольшая луковица
Масло растительное – мл. 20
Масло сливочное – гр. 10 (по желанию)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода — 150 мл.

Как Вы понимаете, количество мяса и грибов приблизительное. Их можно заложить чуть больше, или меньше.
Тут главное не прогадать с пропорциями воды и крупы. Привычное соотношение такое: на часть крупы берется две части воды (имеется в виду рассыпчатая каша). Но в данном случае я советую закладывать воды чуть меньше, на часть крупы 1,5 части воды. А то и чуть меньше, если Вы хотите получить более рассыпчатую кашу .
Здесь же добавляется жидкость от обжаренного мяса с грибами. Да плюс влияние духовки и количества времени приготовления.

Читайте так же:
Каша овсяная на воде в мультиварке редмонд

Как готовить

1. Лук нарезать небольшими квадратиками, мясо порционными кусочками. Грибы крупно порезать, а если мелкие, то вообще закладывать целиком, так прикольнее .
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лучок до появления аромата.
3 . Добавить мясо и грибы. Подсолить, подперчить . Перемешать. Обжарить все вместе мин. 10 — 15. Мясо до готовности доводить не нужно. Оно должно только схватиться, изменить цвет. Жидкость всю выпаривать не нужно. Она развеселит вкус каши.


4. Крупу промыть, дать воде стечь.
5. На дно горшочка уложить мясо — грибную поджарку.


6. Сверху выложить крупу.
7. Залить холодной водой, подсолить, перемешать.


8. Бросить сливочное масло, прикрыть крышкой.


9. Отправить в духовку. Керамический горшочек я ставлю в холодную духовку, что — бы не треснул .
10. Духовку включить, довести температуру до 180 – 190 градусов.
11. Готовить кашу в течение 45-50 мин. Крышку горшочка держать приоткрытой! Время Вы можете корректировать, учитывая свойства своей духовки. Критерий готовности – выпаривание воды.
12. Духовку выключить, горшочек накрыть, дать каше отдохнуть мин. 15 прямо в духовке.

Каша готова. С кетчупом она будет просто бесподобной! Приятного аппетита!
Понравился мой простой и вкусный рецепт? Тогда осмелюсь Вам предложить вкусную гречневую кашу, и перловую с грибами. Готовьте на здоровье и почаще заходите в гости!

Гречневая каша в горшочках с мясом

гречка с мясом в горшочках


Гречка в горшочках с мясом
— сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без всяких хлопот в духовке. Если вы хотите получить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку, готовьте её в горшочках. Хоть на приготовление у вас уйдёт немного больше времени, на вкус она получится вкуснее той гречки, которую мы готовили в казанке, на плите.

Читайте так же:
Каша рисовая с тыквой в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мясо свинины с салом — 400 гр.,
  • гречневая крупа — 1,5 стакана,
  • бульон или вода — около 2 стаканов,
  • соль и специи на вкус,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • слив. масло — 20 гр.

Как приготовить: Гречневая каша в горшочках с мясом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же и очень полезное.

Мясо свинины (половина этого куска)

гречка с мясом

или курицы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, вместе с салом. Переложить в казан или сковороду с толстым дном и прожарить мясо до полуготовности. Тушим на среднем огне, не забывая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. В конце обжарки, мясо посолить и поперчить на вкус.

гречка со свининой

Тем временем, нужно очищенный и измельченный лук пассеровать на раст. масле.

жареный лук

В жаркое с гречкой по желанию можно добавить любые овощи: сладкий болгарский перец, помидоры. Я добавила к луку только морковь, порезанную маленькими ломтиками.

гречка с овощами

Овощи пассеровала на раст. масле около 5 минут.

Пока овощи и мясо тушатся нужно перебрать от мусора гречку и хорошо промыть её в нескольких водах.

Теперь можно приступить к наполнению горшочков гречкой, мясом и овощами. Сначала выложить обжаренное мясо по горшочкам, затем пассерованные овощи и гречку.

гречка в горшочках

Посолить и добавить в каждый горшочек по лавровому листу. Постарайтесь распределить продукты поровну в 4 горшочках.

После этого добавьте по кусочку слив. масла и залейте по возможности горшочки любым мясным бульоном. Если же нет, подайдёт простая кипячённая вода. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку, на 1 час или более.

Гречка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке хорошо распреет, станет рассыпчатой и очень вкусной.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Гречневая каша с мясом в горшочке

Из разговоров в чате:
— Что-то мне кажется, что железа не хватает в моем организме — все время хочется гречки и мяса.
— А когда рыбы хочется, то чего не хватает?
— Фосфора.
— А когда соленой рыбы хочется?
— Пива.

СОСТАВ

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.

гречневая каша с мясом в горшочке

Мясо порезать кусочками и перемешать с овощами и молотым перцем.

гречневая каша с мясом в горшочке

В глиняный горшок влить 0,5 стакана кипятка и выложить мясо с овощами.

гречневая каша с мясом в горшочке

Закрыть горшок крышкой. Если крышки нет, то затянуть фольгой в 2 сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220

гречневая каша с мясом в горшочке

Тушить мясо примерно 1 час

1 час 15 минут.
Вынуть горшок из духовки. Духовку не отключать.
Положить промытую гречку.

гречневая каша с мясом в горшочке

1,5 литра кипятка, положить соль и сливочное масло.

гречневая каша с мясом в горшочке

Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке ещё на 20 минут.

гречневая каша с мясом в горшочке

Reklama
— 26.04.2014 9:05
Добрый день! А если вместо свинины взять говядину, насколько увеличится время тушения? Спасибо!
Ответ: это будет зависеть от места отруба, возраста животного и предварительного хранения. Время может остаться таким же, если животное молодое, а мясо взято из спинной части, то может увеличиться на 1-2 часа. Нужно периодически доставать из горшка кусочек мяса и пробовать его. Только так можно определить правильное время тушения.
tallaasia — 11.10.2013 0:41
интересно, а если вместо мяса куриные сердечки/пупочки. получится?и какие модификации надо сделать?
Ответ: с сердечками процесс приготовления тот же. А вот пупочки я бы сначала немножко обжарила в сливочном масле — минут 10.
Рыся — 30.06.2012 21:44
А зачем заморачиваться с мясом, предварительно туша его без гречки? Сегодня делала гречку по Вашему рецепту, но сложила все сразу в горшочек, сначала мясо с морковкой и луком, потом гречку, залила подсоленным кипятком и благополучно забыла на 2 часа. В конце приготовления добавила сливочного масла. Очень вкусно: мясо мягкое, лук растворился, гречка пропиталась мясным соком.
Ответ: на мой вкус если закладывать гречку сразу, то она получается переваренной.
DanaC — 4.10.2011 18:44
День добрый. Подскажите, пожалуйста, в духовку ставить обязательно в глиняном горшке?
Может казан с крышкой тоже подойдет? Спасибо.
Ответ: можно использовать казан или стеклянную толстостенную кастрюлю.
Olenyashechka — 27.02.2011 17:40
Каша получается очень вкусной! действительно есть разница между приготовленной на плите и в духовке! Спасибо за чудесный рецепт!
Загадка126 — 28.01.2011 12:58
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сколько человек рассчитано это блюдо. Меня смущает количество гречки. Когда я готовлю гречку обычным способом на 4 человека, то использую стакан данной крупы.
Ответ: получается полный 3-х литровый горшок каши.
Количество порций зависит от аппетита едоков.
Если Вы варите 1 стакан гречки, а это 210г, то Вам нужно уменьшить все составляющие рецепта вдвое.
Малин — 18.01.2011 12:00
Приготовила такую кашу, уменьшив количество продуктов вдвое. Получилось ароматно и сытно. В следующий раз попробую обжарить лук и морковь, поскольку в семье вареными эти овощи ем только я. Понравилось!
avegen — 18.01.2011 8:47
сейчас специалисты и врачи говорят, что пользы от каши больше

Как раз по этому поводу Похлёбкин сокрушался — каким-то образом сейчас нас кормят и дают советы, как готовить люди, далёкие от кулинарии. В результате теряются национальные традиции и вкусы.

Я попробовал — действительно супер. Русская кухня радует, когда относиться к ней со всем вниманием, какое мы уделяем всем заморским чудесам.

Рецепт: Пшенная каша с курицей, томленная в горшочке — Идеальное блюдо для воскресного обеда

Пшенная каша невероятно полезное блюдо. Вещества, которые содержатся в крупе, способны выводить из организма токсины, а наличие большого количества калия благотворно действует на наше сердце. Полезна пшенка и тем, кто стремится похудеть, в ней есть вещества, которые препятствуют отложению жира.
Помимо обыкновенно сваренной каши, есть много рецептов, где пшенка открывает свой вкус по-новому и блюдо способно изменить ваши вкусовые пристрастия в пользу этой уникальной крупы. Вот один из таких рецептов – это каша, томленная в горшочках с курицей. Горшочек здесь играет весьма важную роль. Во-первых, любая еда, приготовленная в нем очень вкусная, во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышная, смотрится эстетично и аппетитно.

каша

Привожу рецепт в расчете на 3-4 порции. Нужны продукты: пшенная крупа, куриное мясо, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.

продукты

Пшенную крупу хорошо промыть в проточной воде. Эта крупа требует очень тщательной обработки.

пшенка

Затем крупу обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Жарить нужно недолго, слегка до золотистого цвета.

жарим пшенку

Выложить крупу в кастрюлю, залить водой, в пропорции 1 стакан крупы – 3,5 стакана воды, посолить и варить до состояния, пока не испариться вся жидкость.

пшенка

Подготовить морковь, почистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или куриные ножки) отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

продукты

Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла все компоненты, добавить при жарке соль, специи по вкусу.

куриное мясо

В конце жарки добавить готовую кашу и перемешать все вместе, прямо в сковороде.

каша

Подготовить порционные горшочки. Обязательно нужны горшочки с крышками.

горшочки

Каждый горшочек наполнить кашей с курицей, сверху добавить небольшой кусочек сливочного масла.

горшочки

По желанию, для усиления вкуса добавить по 2-3 кубика любого сыра. Я использую сыр — сорт Oltermanni.

сыр

сыр

Закрыть горшочки крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) минут на 30-35.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector